Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611057 раз)

Оффлайн ramiliam

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3030 : 10 Мая 2016, 19:48:14 »
Питерцам не назначают вместе поляризацию и томатис, все делают с перерывами.И очень хорошие результаты-все родители довольны.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #3031 : 10 Мая 2016, 22:25:05 »

И в этом вина нашего государства,родители вынуждены становиться заочно неврологами,ортопедами,вынуждены бороться за нормальную жизнь своего особого ребенка,потому что все прекрасно осознают,что не станет их,ребенок в лучшем случае попадет в интернат...В других странах,мамы не задумываются над ноотропами,методиками,-за них все продумало правительство-предлагается максимальная социализация таких детей,их тоже учат быть полезными обществу.И родители таких детей живут полноценной счастливой жизнью,зная будущее своего ребенка!К огромному сожалению,там это не светит еще очень долго...
Согласна. У них в принципе, как я поняла, стратегия лечения особого ребенка с младенчества - главное не навредить. Они достаточно долгое время дают на адаптацию и компенсаторные механизмы организма.
Стимуляторы - нельзя.
Только естественные методики.
главное не навредить))) это такая отмазка, что бы не платить за интенсивную и индивидуальную терапию.
естесственные методики)) это из серии, у кого есть поненциал ходить или говорить..и так начнут...а остальные извините.
поэтому также занимаемся самолечением и платим везде.
про полноценную счастливую жизнь dcvf пока ее не втречала
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…

Оффлайн Alex76

« Ответ #3032 : 10 Мая 2016, 22:58:21 »
Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт  - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.
Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.
Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.
А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.
И не после справочника - а после получения негативного опыта)
Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...
Да, вы перелопатили гору и кучу информации, но вы не имеете опыта прослушивания терапии в центрах, хотя бы в одном из них (а их много). Соответственно вы только теоретик, и не практик.
Знаете, мне признаваться не в чем!
Я не даю ребенку ноотропы ни в каком виде и не имею негативного опыта. Потому что послушала наших врачей, а потом поехала и послушала врачей из Германии.
Выбор мой очевиден.

Касательно терапии - если бы я не слышала много значимых тонкостей от специалистов, я бы не писала в теме.
Просто вы постоянно ругаете центры и обвиняете их в единственном желании получить с нас деньги "ни за что", а дома лучше.
Вы очень сильно ошибаетесь и сами, и других сбиваете.

Знаете, нас терапия очень вытянула. Настолько сильно, что если бы ее не было, мы вряд ли бы так быстро восстановились.

И я не стала бы слушать без наблюдения специалиста. Я сама прослушала пять курсов вместе с ребенком и знаю, какие ощущения в голове, какие изменения происходят.
И разъяснения специалиста во время прослушивания мне очень помогали, понять , что происходит в голове.

Екатерина, я ни в коем случае не хочу Вас ни в чем переубеждать.
Но я не называл опыт специалистов "ерундой" и не говорил, что центры берут деньги "ни за что" - думаю, вы это прочитали где-то в другом месте и по ошибке приписали мне. Бывает.

Если же вернуться к сути - то выпишете, что, поскольку мы не были в центрах, то мы теоретики.
Так ведь и вы не проходили TLP - вы также не имеете права утверждать, что TLP хуже, чем терапия в центрах.
Зато я  понимаю, о чем говорю, т.к. изучал абсолютно независимые источники, специально ездил в магазин High-end техники, обсуждал вопросы здесь на форуме, провоцировал заинтересованных специалистов, а не просто слушал "очень опытных", но заинтересованных людей.

Вы слышали "много тонкостей" от специалистов - так поделитесь здесь ими открыто, чтобы люди могли объективно оценить преимущества терапии в центрах. Но ведь найдете тысячу причин, чтобы не поделиться.

Если вернуться к моим утверждениям, то я на данный момент убежден, что дома можно получить терапию такого же качества, как и в центрах. Технических препятствий для этого нет.
Центры берут деньги не "ни за что", а за технологию, которая на сегодняшний день доступна и дома.
И вопрос не к центрам (кстати, я их не "ругал"), там обычные люди, зачастую родители особят.
Вопрос к провайдерам технологии, которая могла бы быть доступна большему количеству детишек.
И факт то, что на сегодняшний день TLP - единственная технология Томатис, где нет легенд, а все четко расписано.

Ну и наблюдение специалиста в процессе терапии - это очень спорный момент. Я тоже могу понаблюдать, и расскать о сути ощущений (читайте сайт TLP) - только ни мои рассказы, ни байки "специалистов не повлияют на результат терапии. Вы же не за рассказами поехали в Германию, и за результатом. А если бы такой же результат получили после 5 курсов дома, по 10 000  рублей за курс, то очень удивились бы цене рассказов специалиста :)

Вы же не пробовали TLP, значит вы теоретик, и не можете ничего сказать против этой технологии (использую ваш аргумент против вас) qqq

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3033 : 11 Мая 2016, 10:21:36 »
...Вы слышали "много тонкостей" от специалистов - так поделитесь здесь ими открыто, чтобы люди могли объективно оценить преимущества терапии в центрах. Но ведь найдете тысячу причин, чтобы не поделиться....
В нашей стране этого делать нельзя категорически! Т.к. все тут же станут "диванными" специалистами, начнут не только лечить по интернету, а ещё консультировать других по методу Томатис и драть за это деньги, без понимания процесса и отсутсвия всяких гарантий (как случилось с моим ребенком, не хочу повторения и глупых денежно-временных затрат).
В Прогнозе надо не стесняться задавать вопросы по назначениям врачу. Почему назначили так, с чем это связано, что хотят получить (и если врач говорит совмещает методики с целью экономии ваших денег - тут вам решать, он к вам в карман не полезет, только рекомендует).
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3034 : 11 Мая 2016, 10:47:22 »
@Alex76, Саша, а можешь посоветовать сайт, где поподробнее о TLP написано.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3035 : 11 Мая 2016, 10:47:54 »
@mamaANNushka, тогда пусть все тонкости и вся информация о методе останется тайной, доступной лишь посвященным.
Ведь родителям лучше ничего не знать, а довериться специалистам с большим опытом, они-то все знают, что нужно нашим детям.
Не нужно пытаться узнать новое, чтобы, не дай Бог, не стать диванным специалистом... Как-то так получается...

Оффлайн Alex76

« Ответ #3036 : 11 Мая 2016, 10:56:07 »
@Фэнтэзи, конечно
http://advancedbrain.com/

А если в гугле в поиске ввести "the listening program filetype:pdf",
то в результатах будет очень много документов, где все преподробно расписано, что из себя представляет терапия, какие "программы" бывают, что стимулируют и много всего прочего. Но на английском, в основном.

Там не столько про сам TLP, но про суть метода, которая принципиально не отличается (за исключением записи голоса, и технологического отличия - обработки звука ДО или ПОСЛЕ записи материала).

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #3037 : 11 Мая 2016, 11:04:22 »
  Вы сами себе противоречите-то есть если ты приезжий,то тебе можно все сразу и перестимуляции не будет)А если местный,то можешь и походить,ведь за проживание не будешь платить.В этом тезисе и есть весь "профессионализм" специалистов центра,увы!Просто никто и ни за что ответственности не несет,а разгребать последствия интенсива родителям... xcvb
[/quote]

...ну это  предвзято вы написали :)   Речь идет о том что микрополяризация показана совместно с томатисом. А мы, родители должны следовать рекомендациям специалистов. Если они решают что проводить можно, значит это можно. Почитайте на форумах,там очень многим отказывают по разным причинам. Даже в каком-то одном методе. А если ребенку можно проводить несколько методов одновременно, это означает, что родителям очень повезло, и не все так плохо, и он может дать хорошую динамику. И самое главное, повторюсь, не имеет противопоказаний. В первую очередь специалисты смотрят именно на это...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3038 : 11 Мая 2016, 11:09:22 »
Вы слышали "много тонкостей" от специалистов - так поделитесь здесь ими открыто, чтобы люди могли объективно оценить преимущества терапии в центрах. Но ведь найдете тысячу причин, чтобы не поделиться.

Вы же не пробовали TLP, значит вы теоретик, и не можете ничего сказать против этой технологии (использую ваш аргумент против вас) qqq
как можно поделиться сугубо индивидуальной информацией по моему ребенку???  bdso

Вы меня не слышите. Много тонкостей - это опыт специалиста применимый к конкретному нашему случаю.
Я говорю про Кунце - он мне рассказывал, например, его наблюдения и знания за моментом записи голоса матери - что происходит когда эта запись делается очень рано, когда ребенок не готов. И какая у ребенка реакция, когда его дают слушать вовремя.
Реакции детей резко противоположны. Проверено на своем ребенке.
Ну вот написала я вам об этом факте и дальше как? Вы эту информацию никак не примените, потому что дальше надо рассказывать что такое "вовремя" и "не вовремя".
И очень много еще других моментов.
Поэтому я совсем не против вашей технологии TLP, я за прослушивание в центре со специалистом.
Что касается опыта прослушивания и TLP и опыта прослушивания в центре - есть одна бабушка с внучкой. Они в Германии слушали после того, как попробовали прослушивание дома.
Если она отпишется - это был бы отличный пример сравнения.
Но она приехала в Германию, потому что от домашнего прослушивания ничего не получили. Хотя ребенок очень перспективный.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3039 : 11 Мая 2016, 11:23:03 »
@Alex76, моей младшей нужен Томатис и Интайм, старшей педагог  по ИЗО и скульптуре, ещё репа по французскому - честное слово - я не потяну во всём разобраться и стать экспертом. Пусть уж лучше доверенные лица! ))))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #3040 : 11 Мая 2016, 14:35:41 »

1Julietta, Вы реально думаете, что к вашему ребёнку будет индивидуальный подход??  Как любопытно.. То есть, если вы из другого города, то давайте в кучу и микрополяризацию и томатис забацаем, а если местные, то можно и почередовать?? А почему тоже не совместить??
Как вобще можно совмещать 2 таких мощных стимуляции??
Моя знакомая (она есть на этом форуме) недавно съездили в этот прогноз. Совместили (т.к. из другого города)). В итоге у  ребёнка появилась куча эпи очагов, которых до этого никогда не было. Достимулировались иногородние, короче. Теперь будут разгребать последствия такой терапии для "неместных".
[/quote]

Ну пусть она не отчаивается так, я теперь поняла почему вы так реагируете на нашу темку.
Вы знаете, Прогноз очень хорошее заведение, и вашей знакомой сейчас главное продолжать придерживаться их рекомендаций. Потому что в большинстве случаев бывает ухудшение ЭЭГ после процедур. И те специалисты, которые в теме, мирополяризации и томатиса, они дадут самые лучшие рекомендации как нужно поступать вашей знакомой дальше. Важно не краткосрочный результат в виде эпи очагов (а это всего лишь очаги, всего лишь. И к этому нужно быть готовым), но важнее всего, как ребенок будет вести себя в динамике. Поддержите свою знакомую, и давайте мы тоже ее поддержим, она молодец и на правильном пути. Не нужно ее сбивать своими рекомендациями и страхами. а эпи очаги как приходят так и уходят. А вот результаты приходят только если что-то делать. А какие результаты ребенок дал после этого? Что он теперь умеет делать? Как найти эту маму? У меня к ней куча вопросов.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Eugen

« Ответ #3041 : 11 Мая 2016, 14:40:39 »
@1Julietta,  ник этой девушки Энтузиаст. 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3042 : 11 Мая 2016, 14:43:55 »
@1Julietta, вы с эпилепсией когда нибудь сталкивались ? У Вашего ребенка она есть / была?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3043 : 11 Мая 2016, 14:45:07 »

как можно поделиться сугубо индивидуальной информацией по моему ребенку???  bdso

Вы меня не слышите. Много тонкостей - это опыт специалиста применимый к конкретному нашему случаю.
Я говорю про Кунце - он мне рассказывал, например, его наблюдения и знания за моментом записи голоса матери - что происходит когда эта запись делается очень рано, когда ребенок не готов. И какая у ребенка реакция, когда его дают слушать вовремя.
Реакции детей резко противоположны. Проверено на своем ребенке.
Ну вот написала я вам об этом факте и дальше как? Вы эту информацию никак не примените, потому что дальше надо рассказывать что такое "вовремя" и "не вовремя".
И очень много еще других моментов.
Поэтому я совсем не против вашей технологии TLP, я за прослушивание в центре со специалистом.
Что касается опыта прослушивания и TLP и опыта прослушивания в центре - есть одна бабушка с внучкой. Они в Германии слушали после того, как попробовали прослушивание дома.
Если она отпишется - это был бы отличный пример сравнения.
Но она приехала в Германию, потому что от домашнего прослушивания ничего не получили. Хотя ребенок очень перспективный.
Кать, ты же не пробовала включать голос матери раньше? Может было бы так же?
Нам со второго включали, никакого негатива ... Вообще не понимаю как это негатив к голосу мамы?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Eugen

« Ответ #3044 : 11 Мая 2016, 14:47:50 »
@кисярыба, а я видела негатив на голос мамы.  На первом курсе, по-моему, с нами аутёнок был с мамой. Так когда ему голос мамы включали,  у него такая агрессия начиналась на мать... Именно на неё. Он сразу начинал её бить, кусать, орать на неё... Жуть, короче.