Цитата: cheburinn от 10 Мая 2016, 16:53:51Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 16:14:58 И в этом вина нашего государства,родители вынуждены становиться заочно неврологами,ортопедами,вынуждены бороться за нормальную жизнь своего особого ребенка,потому что все прекрасно осознают,что не станет их,ребенок в лучшем случае попадет в интернат...В других странах,мамы не задумываются над ноотропами,методиками,-за них все продумало правительство-предлагается максимальная социализация таких детей,их тоже учат быть полезными обществу.И родители таких детей живут полноценной счастливой жизнью,зная будущее своего ребенка!К огромному сожалению,там это не светит еще очень долго...Согласна. У них в принципе, как я поняла, стратегия лечения особого ребенка с младенчества - главное не навредить. Они достаточно долгое время дают на адаптацию и компенсаторные механизмы организма.Стимуляторы - нельзя.Только естественные методики.
Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 16:14:58 И в этом вина нашего государства,родители вынуждены становиться заочно неврологами,ортопедами,вынуждены бороться за нормальную жизнь своего особого ребенка,потому что все прекрасно осознают,что не станет их,ребенок в лучшем случае попадет в интернат...В других странах,мамы не задумываются над ноотропами,методиками,-за них все продумало правительство-предлагается максимальная социализация таких детей,их тоже учат быть полезными обществу.И родители таких детей живут полноценной счастливой жизнью,зная будущее своего ребенка!К огромному сожалению,там это не светит еще очень долго...
Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 16:13:25Цитата: Ekaterina and Anna B. от 10 Мая 2016, 16:06:07Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.И не после справочника - а после получения негативного опыта)Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...Да, вы перелопатили гору и кучу информации, но вы не имеете опыта прослушивания терапии в центрах, хотя бы в одном из них (а их много). Соответственно вы только теоретик, и не практик.Знаете, мне признаваться не в чем!Я не даю ребенку ноотропы ни в каком виде и не имею негативного опыта. Потому что послушала наших врачей, а потом поехала и послушала врачей из Германии.Выбор мой очевиден.Касательно терапии - если бы я не слышала много значимых тонкостей от специалистов, я бы не писала в теме.Просто вы постоянно ругаете центры и обвиняете их в единственном желании получить с нас деньги "ни за что", а дома лучше. Вы очень сильно ошибаетесь и сами, и других сбиваете.Знаете, нас терапия очень вытянула. Настолько сильно, что если бы ее не было, мы вряд ли бы так быстро восстановились.И я не стала бы слушать без наблюдения специалиста. Я сама прослушала пять курсов вместе с ребенком и знаю, какие ощущения в голове, какие изменения происходят. И разъяснения специалиста во время прослушивания мне очень помогали, понять , что происходит в голове.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 10 Мая 2016, 16:06:07Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.Екатерина, вы не услышали меня. "Ерунда" - это ваша интерпретация.А лекарства назначают многие себе и детям сами, и гораздо эффективнее, чем врачи.И не после справочника - а после получения негативного опыта)Вы же понимаете, что я имею в виду, признайтесь...
Не думаю, что знание системы и главное, многолетний опыт - это ерунда в сравнении с родительским пониманием этого вопроса. Это как назначать самому себе лекарства, после прочтения медицинского справочника.Вы очень много всегда пишете о терапии и я думала у вас большой опыт.
Вы слышали "много тонкостей" от специалистов - так поделитесь здесь ими открыто, чтобы люди могли объективно оценить преимущества терапии в центрах. Но ведь найдете тысячу причин, чтобы не поделиться. Вы же не пробовали TLP, значит вы теоретик, и не можете ничего сказать против этой технологии (использую ваш аргумент против вас)
Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 22:58:21Вы слышали "много тонкостей" от специалистов - так поделитесь здесь ими открыто, чтобы люди могли объективно оценить преимущества терапии в центрах. Но ведь найдете тысячу причин, чтобы не поделиться. Вы же не пробовали TLP, значит вы теоретик, и не можете ничего сказать против этой технологии (использую ваш аргумент против вас) как можно поделиться сугубо индивидуальной информацией по моему ребенку??? bdsoВы меня не слышите. Много тонкостей - это опыт специалиста применимый к конкретному нашему случаю.Я говорю про Кунце - он мне рассказывал, например, его наблюдения и знания за моментом записи голоса матери - что происходит когда эта запись делается очень рано, когда ребенок не готов. И какая у ребенка реакция, когда его дают слушать вовремя.Реакции детей резко противоположны. Проверено на своем ребенке.Ну вот написала я вам об этом факте и дальше как? Вы эту информацию никак не примените, потому что дальше надо рассказывать что такое "вовремя" и "не вовремя".И очень много еще других моментов.Поэтому я совсем не против вашей технологии TLP, я за прослушивание в центре со специалистом.Что касается опыта прослушивания и TLP и опыта прослушивания в центре - есть одна бабушка с внучкой. Они в Германии слушали после того, как попробовали прослушивание дома. Если она отпишется - это был бы отличный пример сравнения.Но она приехала в Германию, потому что от домашнего прослушивания ничего не получили. Хотя ребенок очень перспективный.