Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 624885 раз)

Оффлайн minchanka

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3060 : 11 Мая 2016, 17:29:14 »
@tat9yna, сколько времени прошло после курса?
Действительно, есть дети, у которых временный откат был, не только у Дашиной дочки

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3061 : 11 Мая 2016, 17:31:00 »
На форуме есть девушка с ником Даша Всемогущая. Они несколько раз были в Гамбурге. И, если не ошибаюсь, у них тоже был откат.
Это по форуму поискать надо? Или может подскажите, как с ней связаться? Очень уж неприятно наблюдать, как с каждым днем ребенок возвращается в раннее детство(.
Добрый день:-) да,это мы. У нас всегда откат во всем,на 3 недели,потом приходим в себя и появляется что то новое. Мы прошли 4 курса у Йохима. У вашего ребенка просто идет перестройка.
Знаете,у нас тоже если по умениям смотреть,не так что ребенок отставал,а тут догнал. Но за год мы хорошо продвинулись в развитии. Вы не переживайте, точно все восстановится!
У нас нарастала гипотония,очень сильно, во внимании,памяти,интеллекте был откат. Все вернулось и пришло новое. Были истерики,даже на засыпание. Засыпала и просыпалась тут же с крикамии слезами. Ээг делали несколько раз в этом году,все хорошо,тьфу тьфу тьфу.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3062 : 11 Мая 2016, 17:38:24 »
У нас прошло около 2,5 недель с момента окончания четвёртого курса томатиса. Сейчас наблюдаем разболтанность, какой не было уже давно. Плюс левая сторона ушла в такое состояние, что впору левосторонний гемипарез ставить. Но при этом при всем появилось желание ходить за коляской, ребенок стал передвигаться на коленках и четвереньках гораздо быстрее, ловчее поворачиваться (ей убрала остеопат блок в тазу параллельно с курсом томатиса).
После прошлого курса существенные изменения увидели через три месяца (стала сидеть на стуле).
Так что ждем и верим!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3063 : 11 Мая 2016, 18:12:49 »
@Guess, у нас сейчас и после курса профессионального массажа Катя ходит странно. Ей вправили позвонок, подравняли её немного, а она видимо такой ровной быть не привыкла просто :).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3064 : 11 Мая 2016, 18:44:12 »
@Eugen, а у вас в центре как записывали голос мамы? В микрофон начитывали текст в течение получаса?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн tat9yna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3065 : 11 Мая 2016, 18:49:51 »
@Eugen, Спасибо!
Так хочется с начала жить начать.....И что-то попытаться изменить.....Кого-то лучше б никогда не знать....А с кем-то лучше миг еще побыть...

Оффлайн tat9yna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3066 : 11 Мая 2016, 18:50:51 »
@tat9yna, сколько времени прошло после курса?
Месяц прошел...
Так хочется с начала жить начать.....И что-то попытаться изменить.....Кого-то лучше б никогда не знать....А с кем-то лучше миг еще побыть...

Оффлайн tat9yna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3067 : 11 Мая 2016, 18:55:46 »
Все вернулось и пришло новое
А как быстро вернулось? Между курсами? Перед следующим курсом? Новое появлялось, когда вы проводили все же обучение в этот период или вы просто наблюдали? У нас сейчас страх перед третьим курсом. Уже встает вопрос - а надо ли? - настолько все плохо(

Оффлайн tat9yna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3068 : 11 Мая 2016, 18:57:05 »
ей убрала остеопат блок в тазу параллельно с курсом томатиса
Вы в Гамбурге к остеопату ходили?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3069 : 11 Мая 2016, 19:43:41 »
Все вернулось и пришло новое
А как быстро вернулось? Между курсами? Перед следующим курсом? Новое появлялось, когда вы проводили все же обучение в этот период или вы просто наблюдали? У нас сейчас страх перед третьим курсом. Уже встает вопрос - а надо ли? - настолько все плохо(
Мне кажется,что до третьего курса уже точно все было в порядке,потому что у нас не стоял вопрос-ехать или нет.
Мы после первого курса несмотря на все откаты самостоятельно пошли.

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #3070 : 11 Мая 2016, 20:01:14 »
@1Julietta, вы с эпилепсией когда нибудь сталкивались ? У Вашего ребенка она есть / была?
у нас-нет. у многих-многих моих друзей-есть эпи, или готовность.
Вот поэтому, видимо, вы и допускаете возможность совмещения таких серьезных процедур, как томатис и микрополяризация. А мамы детей с эпи в большинстве случаев не то, что про совмещение, даже по отдельности про эти процедуры долго раздумывают, стоит ли делать или лучше поберечься.

Миленькие,девочки, вы что сюда нападать пришли? Вы другие предложения читаете? Человека поддержать нужно, и дать возможность принимать правильное решение. Если она сейчас врачей менять начнет то будет только хуже. ЭЭГ становиться хуже после любой процедуры, даже если ЛФК сделаете с растяжками. Не придирайтесь к словам..
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #3071 : 11 Мая 2016, 20:48:14 »
п.с.
по поводу эпи-очагов вот еще что нарыла в инете:

Эпи-очаг, как это не странно, далеко не всегда ведет к эпилепсии. Как эпи-очаг ЭЭГ регистрирует любой мозговой "затык" - ну, скажем, перерожденные в соединительную ткань клеточки мозга.. Я очень много случаев знаю, когда с эпи-очагами люди живут долго и счастливо и даже не занют, что такое эпилепсия. Знаю и другие случаи, когда есть эпи-очаг, или несколько, но они не доминантны, т.е. при эпи-приступах разряжаются абсолютно другие участки мозга. Так что эпи-очаг и вовсе никакой не показатель.
Идиопатические формы эпилепсии всегда имеют генетическую природу. И, как раз, именно многие из них имеют очень редкую периодчность, или проходят с возрастом, к пубертату или после него.
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3072 : 11 Мая 2016, 21:29:05 »
Надо еще добавить,про случай с  возникновением эпи,после совмещения в Прогнозе Томатиса и микрополяризации,так вот  в их случае было еще и лечение в реацентре, а это тоже стимуляция,хоть и не одновременно с Томатисом. И насколько я поняла,эпи появилось после всех этих курсов.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3073 : 11 Мая 2016, 21:41:37 »
Надо еще добавить,про случай с  возникновением эпи,после совмещения в Прогнозе Томатиса и микрополяризации,так вот  в их случае было еще и лечение в реацентре, а это тоже стимуляция,хоть и не одновременно с Томатисом. И насколько я поняла,эпи появилось после всех этих курсов.
Я в теме Прогноза прочитала,как ребенок,у которого за 5 или 6 лет никогда не было ни эпи, ни эпи активности на ээг, уехал после томатиса и микрополяризации там в реанимацию со статусом... энтузиазма ехать туда резко поубавилось. Мама писала,что они в больнице после такого лечения месяц пролежали. Но вроде отката не было. И мама в целом позитивно отзывалась о Прогнозе,просто просила родителей не совмещать томатис с микрополяризацией.
Да и объяснения Мункуева касательно ухудшения ээг у ребенка тоже мне не понравились. Не помню точно,что он сказал, но как то там все было неубедительно.
Сама когда то рвалась в Прогноз,но 2 раза срывалось. Мне кажется,нам это знак,как будто бог отводит...

Но читала,что у некоторых отличные результаты оттуда.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3074 : 11 Мая 2016, 21:56:23 »
@1Julietta, вы с эпилепсией когда нибудь сталкивались ? У Вашего ребенка она есть / была?
у нас-нет. у многих-многих моих друзей-есть эпи, или готовность.
Вот поэтому, видимо, вы и допускаете возможность совмещения таких серьезных процедур, как томатис и микрополяризация. А мамы детей с эпи в большинстве случаев не то, что про совмещение, даже по отдельности про эти процедуры долго раздумывают, стоит ли делать или лучше поберечься.

Миленькие,девочки, вы что сюда нападать пришли? Вы другие предложения читаете? Человека поддержать нужно, и дать возможность принимать правильное решение. Если она сейчас врачей менять начнет то будет только хуже. ЭЭГ становиться хуже после любой процедуры, даже если ЛФК сделаете с растяжками. Не придирайтесь к словам..
А я буду придираться! Не надо так поддерживать ! Не поддержать здесь надо, а других предупредить, что это опасно нагрузки такие !
С какого перепугу от лфк с растяжками становится хуже ээг?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!