Можно прилететь за терапией Томатис, а микрополяризацию делают почти везде, можно найти поближе к дому.
Я двоих деток видела, которые с полного нуля по речи через два года на уровне сверстников разговаривали
@Alex76, моей младшей нужен Томатис и Интайм, старшей педагог по ИЗО и скульптуре, ещё репа по французскому - честное слово - я не потяну во всём разобраться и стать экспертом. Пусть уж лучше доверенные лица! ))))
@Alex76, а Вы сами-то пробовали надеть наушники с костным проводником и послушать в них музыку? Я слушала на протяжении нескольких дней по 1,5-2 часа и абсолютно никакой вибрации не почувствовала. Она может и была, но настолько неощутимая, что говорить о сильнейшей симуляции как-то странно в данной ситуации
Цитата: Alex76 от 10 Мая 2016, 22:58:21Вы слышали "много тонкостей" от специалистов - так поделитесь здесь ими открыто, чтобы люди могли объективно оценить преимущества терапии в центрах. Но ведь найдете тысячу причин, чтобы не поделиться. Вы же не пробовали TLP, значит вы теоретик, и не можете ничего сказать против этой технологии (использую ваш аргумент против вас) Что касается опыта прослушивания и TLP и опыта прослушивания в центре - есть одна бабушка с внучкой. Они в Германии слушали после того, как попробовали прослушивание дома. Если она отпишется - это был бы отличный пример сравнения.Но она приехала в Германию, потому что от домашнего прослушивания ничего не получили. Хотя ребенок очень перспективный.
Вы слышали "много тонкостей" от специалистов - так поделитесь здесь ими открыто, чтобы люди могли объективно оценить преимущества терапии в центрах. Но ведь найдете тысячу причин, чтобы не поделиться. Вы же не пробовали TLP, значит вы теоретик, и не можете ничего сказать против этой технологии (использую ваш аргумент против вас)
Один пример от "одной бабушки из одного города" не говорит ни об эффективности, ни о НЕэффективности метода.
Т.е. возможно, прослушав еще 1-2 курса дома, у них был бы тот же результат
, вы TLP слушали?
Надо еще добавить,про случай с возникновением эпи,после совмещения в Прогнозе Томатиса и микрополяризации,так вот в их случае было еще и лечение в реацентре, а это тоже стимуляция,хоть и не одновременно с Томатисом. И насколько я поняла,эпи появилось после всех этих курсов.
Есть хорошее высказывание " поспешай медленно". Про нас . У нас все началось с эпи , нехорошей злокачественной, синдрома Веста . И полнейшего отката назад. На фоне перестимуляции ноотропами. Три месяца жуткой боли и страха за жизнь дочки, когда она не то, что бы просто остановилась в развитии , а перестала видеть, слышать и есть почти... Три месяца каждодневной долбежки приступами по 3-4 раза на день .... Прогнозы - плохие. Генетика вероятно... Так как чаще она манифестирует так в возрасте 5 месяцев... Лучший прогноз- узнавать родителей .... Нам можно сказать повезло. Нам удалось купироваться . В год учились держать голову . С года и 4 тихонечко поднимать ребенка физически. Под контролем мониторинга каждые три месяца. В два пошла самостоятельно после 3 поездок в Чехию на Войта. Где то в 1,5 года начала понимать обращённую речь. Слоги где то с 2,5-3. Ни к чему не обращенные. Мама и папа сказала в 3 года. В 4 почти года начали Томатис в Польше, в Олинеке. Может он и неправильный и голос мамы на втором курсе по полчаса но ... На первом курсе ребенок понял, что люди говорят в принципе и она может общаться. Сначала мычанием и пальцем тыкала на все подряд спрашивая . Окончания слов начали появляться на 3 курсе. С прошлого января по семейным причинам мы никуда не ездили. Последний курс Томатиса был в январе. Прошло больше года. Потихоньку начинает говорить слова и даже глаголы . Предложения самые простейшие типа " Мама, посмотри". Дизартрия конечно, куда без нее. Мы только жевать в 4 года научились нормально. Мы конечно не просто сидим дома, у нас АБА 6 часов в неделю, логопед 3, йога и нейропсихолог. Её бы конечно стимульнуть сейчас не прмешало, очень я хотела к Йохиму, но по отзывам бывалых у него ,он не скрывает, что может быть приступ и это типа развитие мозга. Но зная, что мозг может развиваться и без эпи, я сто раз подумаю и думаю а стоит ли. ???? Мне есть что терять. У нас до фига всего что можно потерять. Мой ребенок ходит в обычный сад без сопровождения, она много очень знает. Она знает буквы, цифры и счет, она начала складывать , у нее проснулось логическое мышление, чувство юмора. Наш эпилептолог только и успевает говорит тьфу тьфу тьфу ...Вот думаю .....