Девочки, подскажите, как данный метод на речевых детей действует? У ребёнка только с речью проблемы, 3.5 года ему. Особых проблем не выявлено при обследовании.
Цитата: Вика от 18 Августа 2016, 12:07:51Девочки, подскажите, как данный метод на речевых детей действует? У ребёнка только с речью проблемы, 3.5 года ему. Особых проблем не выявлено при обследовании.У меня тоже "речевой ребенок", но мы старше и могу сказать, что с возвратом появились и другие проблемы. Тоже интересуюсь активно Томатисом. Я все таки поняла что он и для речевиков. Он ведь улучшает фонематический слух?! Думала делать в Прогнозе, но скорее всего лично мы поедем в Атлантис. Но очень мало отзывов. Много липовых... Вроде там делают именно индивидуальную программу. С речью тоже уже замучилась, хотя многие уже не видят больших проблем (в том числе и Жукова). Но он хитрый. Когда был на консультации очень сильно старался, чтобы произвести хорошее впечатление. Нам как не странно помогла магнитная стимуляция, низкочастотный режим и лечение врача Кайсарова. Были в Прогнозе этим летом. Стал говорить спокойней и медленней как бы. Выговаривать почти все окончания. Все звуки давно уже поставили. Тоже долго мучались. Целый год логопед с большим стажем не могла поставить нормальный звук "Л". А потом стали ходить в свой реабилитационный центр и местный логопед (молодой специалист) за пару курсов поставила ему абсолютно все звуки. Вообщем везде нужно искать своего специалиста.
Еще один вопрос: Мы дома на телевизоре громко ставим Моцарта - это считается ? Помогает ли данная процедура или обязательно через наушники надо слушать?
Вопросы: В 1 год и 5 мес не рано ли получать томатис? С судорогами не опасно ли получать томатис? Так как на курсы запись быстро заполняется нам надо уже быстрее решение принимать, теперь вот сижу думаю попробовать томатис или в ноябре на войту дальше идти. Заранее всем спасибо.