Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612573 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3330 : 08 Сентября 2016, 07:53:15 »
Ань, привет! Очень рада, что вы решились на Томатис! Лизе огромных успехов!
Для меня прям открытием стало то, что вам уже на втором курсе годос Лизы стали ставить переработанный. В Камертоне это перерождением называли. И это мы планировали с Семиком сделать на следующий курс ( просто из-за наших частых поездок давно не слушали). Т.е. это было бы в его случае после 8-ми курсов , и с учетом того, что он говорит.
А вообще очень интересно, что у поляков собственный голос важнее.
В итоге у всех свои наработки. Раньше то было сложно выбрать из оборудования, а теперь ещё и три подхода. С голосом мамы, без голоса и собственный голос. Я конечно понимаю, что в итоге все могут и голос матери, и бельгийцы переродят... но процесс у всех по-разному протекает. 

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3331 : 08 Сентября 2016, 11:50:56 »
@Людмила Высокина, Люд, а в чем смысл перерождения? Когда его делают?
Мы 5 курсов прослушали в камертоне. Говорим.
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3332 : 08 Сентября 2016, 12:42:01 »
@Дашу, это лучше у них уточнить, когда делать. А вообще, как я это поняла: голос матери слушают так, чтобы он звучал приближенно к тому, что слышал ребёнок внутриутробно. Т.е. как бы перезаписывают заново программу нервной системы. А потом ребёнок родился и слышит свой голос. И опять-таки в обработке, потому что мы сами свой голос слыщим иначе, чем допустим на аудиозаписи или видео.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3333 : 08 Сентября 2016, 12:45:22 »
@Людмила Высокина, да это все я знаю. Интересно в каких случаях показано это перерождение. Может когда нет эффекта или ребенок не говорит и тд.
Я вот не знаю идти на 6й курс или нет.
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3334 : 08 Сентября 2016, 23:07:07 »
Мы сейчас в 1708 слушаем 5 курс Томатиса. Что удивило, что микрофона нет ( на 4 курсе был сначала на 30-60 минуте, потом на 60-90). Обещали, что на 6- 10 день будет. Срезы какие то другие частоты, когда заканчивается Моцарт, начинаются григорианские пения последние 30 минут и нам не переключили программу - в наушниках слышен только шелест. Раньше было слышно различимо, что поют.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #3335 : 09 Сентября 2016, 09:18:26 »
@mamaANNushka, там у них сотрудник, кажется Алексей, он какой-то тормоз. Попробуйте с Денисом на эту тему поговорить
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3336 : 09 Сентября 2016, 13:37:24 »
@musendra, Денис Александрович в больнице,иАлексея тоже нет, он хоть не быстрый, но очень обязательный, за ним бегать не надо, сам ходит)))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн эля эля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3337 : 23 Сентября 2016, 23:33:39 »
Товарищи, если есть контакты проверенной, оч чистой и максимально близко расположенной к муза центру в Екатеринбурге квартиры, поделитесь пожал.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3338 : 29 Сентября 2016, 15:27:06 »
Всем привет! Посоветуйте хорошего специалиста по томатису в питере🙏🏼

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Аніта Цой

« Ответ #3339 : 29 Сентября 2016, 20:05:54 »
Добрый вечер! Проходил кто нибудь Томатис в Харькове у Кушнирской? Есть отзывы и результаты?

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #3340 : 01 Октября 2016, 11:36:33 »
@mamaANNushkaздравствуйте,, может поделитесь контактами квартиры 🙏🏼?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн mgta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3341 : 05 Октября 2016, 20:51:58 »
Дд! Тему еще всю не изучила,  подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?

Оффлайн Exta

« Ответ #3342 : 06 Октября 2016, 12:58:29 »
Дд! Тему еще всю не изучила,  подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?
я бы не советовала совмещать. Хотя своего ребенка вы знаете. Все же это нагрузка на мозг, а ноотропы это очень большая нагрузка, зачем такой перегруз?
На все воля Господа!

Оффлайн Eugen

« Ответ #3343 : 06 Октября 2016, 15:01:31 »

C томатисом совмещать ноотропы нельзя. Можете приступ заработать. Лучше сразу после томатиса курс ноотропов начинайтею

Оффлайн Cesar

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3344 : 09 Октября 2016, 19:25:23 »
Добрый вечер девочки! мы решили ехать на томатис в Гамбург к Йохиму.
У меня сынок не говорит вообще, плохо понимает обращенную речь.Нам 6 лет, лечимся с 2.5 лет Чего только не сделали.За 2016- курс ноотропов, микрополяризация 2-й курс, реабилитационный центр, иглотерапия у китайцев 30 сеансов,дельфины, три сеанса хиджамы.Несколько дней назад были на консультации у харьковских генетиков.Как получим лек-ва начнем пить их назначения.Я увольняют с работы, потому в о в таком режиме работать и лечить ребенка, да еще и старшим двум нужно внимание.Во общем девочки ткните меня в тему где : куда писать, как ехать 🙏.