Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 609090 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3495 : 11 Июля 2017, 18:03:22 »
А врачи разные бывают. Прописывают, конечно.
Некоторые вот из своего опыта подходят разумно к назначениям, а некоторые все подряд пробуют, авось сгодится. А если шарахнет ребенка, так это поражение мозга, что поделаешь?
Здесь 90 процентов детей с поражением мозга и с ДЦП.
Если кто-то с другим диагнозом на себя примерит чужой опыт, ну, своя голова на плечах у каждого.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3496 : 11 Июля 2017, 18:05:07 »
@Eugen, мой пост относился к моей  личной знакомой, не к Вашему дитю и не ко всем в целом.

Ну а мои посты ко всем относятся...))))
Просто зачем дезинформировать непроверенными данными?
Я вот дельфинов, лошадей, собак и всю остальную зверетерапию считаю полной ерундой и потрясающей выкачкой денег. И знаю массу врачей, кто считает так же.
Но молчу ведь ))) И не предлагаю не ездить на эти сомнительные мероприятия..)

Оффлайн Eugen

« Ответ #3497 : 11 Июля 2017, 18:06:35 »
А врачи разные бывают. Прописывают, конечно.
Некоторые вот из своего опыта подходят разумно к назначениям, а некоторые все подряд пробуют, авось сгодится. А если шарахнет ребенка, так это поражение мозга, что поделаешь?
Здесь 90 процентов детей с поражением мозга и с ДЦП.
Если кто-то с другим диагнозом на себя примерит чужой опыт, ну, своя голова на плечах у каждого.

Насчёт врачей полностью согласна ((((
Поэтому, мне кажется, к определённому возрасту каждая мама особого ребёнка уже сама себе невролог, и психиатр, и т.п. ...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3498 : 11 Июля 2017, 18:06:39 »
@Aurum, я для примера, про противопоказания. Конечно же, даем и так.
На мильгамму плохая реакция была у Саши. Ей не идут комплексы группы В, только точечно, по анализам.
Противоположный результат - это эпилепсия после курса электрофореза с кортексином. И это гораздо страшнее.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3499 : 11 Июля 2017, 18:08:39 »
Вот а мой ребенок научился сидеть увереннее после двух месяцев иппотерапии в 4,5 года. Так что выкачкой не считаю.
Разные диагнозы у наших детей.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3500 : 11 Июля 2017, 18:11:10 »
На мильгамму плохая реакция была у Саши. Ей не идут комплексы группы В, только точечно, по анализам.
Противоположный результат - это эпилепсия после курса электрофореза с кортексином. И это гораздо страшнее.

У моей дочери тоже была жуткая реакция на витамины В...((( Она по ночам орала так, как будто её заживо едят.
Это единственный препарат, который вызвал такую реакцию. Ни от одного ноотропа такого не было.

Кстати, после томатиса я тоже всегда ноотропы даю. И всегда эффект очень хороший. Лучше, чем просто от томатиса или просто от ноотропов.
Но это не руководство к действию! Это просто информация!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3501 : 11 Июля 2017, 18:11:24 »
Кстати, про иппо. Мне Йохим год говорил, что нам позарез нужна эта терапия. Я все тянула, не знала, куда, когда и т.п. И оказался он прав абсолютно.
Про психологические плюсы молчу, счастье у ребенка, на физике отлично сказалось. Но здесь про томатис тема)))

Оффлайн Aurum

« Ответ #3502 : 11 Июля 2017, 18:12:39 »
Вот а мой ребенок научился сидеть увереннее после двух месяцев иппотерапии в 4,5 года. Так что выкачкой не считаю.
Разные диагнозы у наших детей.

А вот с этим согласна, нам тоже иппотерапия хорошо пошла, просто надо понимать, что это не электорофорез и не массаж и 10 процедурами раз в полгода не обойдешься, это должно быть систематически и длительно.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3503 : 11 Июля 2017, 18:13:43 »
@Aurum, да, мы ходим два-три раза в неделю.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3504 : 11 Июля 2017, 18:17:11 »

У моей дочери тоже была жуткая реакция на витамины В...((( Она по ночам орала так, как будто её заживо едят.
Это единственный препарат, который вызвал такую реакцию. Ни от одного ноотропа такого не было.

Кстати, после томатиса я тоже всегда ноотропы даю. И всегда эффект очень хороший. Лучше, чем просто от томатиса или просто от ноотропов.

Женя, а вы комплекс бэшек давали или отдельно все? Может на один компонент была такая реакция? Я комплексом не даю вообще, нам в1 и в6 надо много, а остального поменьше, поэтому я все отдельно набираю. На ниацинамид или никотинамид (скорее всего) может быть такая реакция, некоторым зуд по всему телу может давать и ощущение горения тела, а неговорящий ребенок это как объяснит.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн emotional moslem-girl

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3505 : 11 Июля 2017, 18:25:52 »
@emotional moslem-girl, я бы ничего не давала и не делала, пока ребенок в норму не придет обратно
а придет в норму сам?вот уже вечер, а АЧ не уходят. Мне кажется он уже не придет в норму

Оффлайн Eugen

« Ответ #3506 : 11 Июля 2017, 18:29:34 »

Женя, а вы комплекс бэшек давали или отдельно все? Может на один компонент была такая реакция? Я комплексом не даю вообще, нам в1 и в6 надо много, а остального поменьше, поэтому я все отдельно набираю. На ниацинамид или никотинамид (скорее всего) может быть такая реакция, некоторым зуд по всему телу может давать и ощущение горения тела, а неговорящий ребенок это как объяснит.

Я давала магне В6 в ампулах. И он, типа, успокаивать должен...))
Этот ор я не забуду никогда.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3507 : 11 Июля 2017, 18:46:57 »
@emotional moslem-girl, я бы ничего не давала и не делала, пока ребенок в норму не придет обратно
а придет в норму сам?вот уже вечер, а АЧ не уходят. Мне кажется он уже не придет в норму

Вы как-то очень быстро результатов ждёте  и паникуете...((((
Хотя я Вас прекрасно понимаю. Но всё-таки погодите такую панику наводить. Откат и ухудшение состояния - ЭТО НОРМАЛЬНО. Организм перестраивается. Здесь есть девушка с ником Даша Всемогущая. Они томатис в Гамбурге проходят. Так у них, если не ошибаюсь, такой бешеный откат был, что просто трындец. Ребёнок чуть не до младенческого состояния скатился. Маму бедную чуть удар не хватил. Но её там уверили, что это нормально.  И скоро дочка нагонит и перегонит. И реально, в течение месяца (если не путаю), дочь всё нагнала , и много новых умелок появилось.
Вы напишите ей. Она Вам подробней всё расскажет. С ссылками на мнения признанных мэтров томатиса )

Оффлайн emotional moslem-girl

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3508 : 11 Июля 2017, 18:58:36 »

Вы как-то очень быстро результатов ждёте  и паникуете...((((
Хотя я Вас прекрасно понимаю. Но всё-таки погодите такую панику наводить. Откат и ухудшение состояния - ЭТО НОРМАЛЬНО. Организм перестраивается. Здесь есть девушка с ником Даша Всемогущая. Они томатис в Гамбурге проходят. Так у них, если не ошибаюсь, такой бешеный откат был, что просто трындец. Ребёнок чуть не до младенческого состояния скатился. Маму бедную чуть удар не хватил. Но её там уверили, что это нормально.  И скоро дочка нагонит и перегонит. И реально, в течение месяца (если не путаю), дочь всё нагнала , и много новых умелок появилось.
Вы напишите ей. Она Вам подробней всё расскажет. С ссылками на мнения признанных мэтров томатиса )
спасибо вам огромное. Вы замечательная. Вы абсолютно правильно описали мое состояние. Я обязательно с ней свяжусь

Оффлайн Exta

« Ответ #3509 : 13 Июля 2017, 09:28:58 »
@emotional moslem-girl, у вас откат, какие ноотропы? может вам вообще не подходит томатис или то оборудование на котором его делают у вас в городе.
я бы при таком поведении ребенка сто раз подумала продолжать или нет.
На все воля Господа!