@Eugen, мой пост относился к моей личной знакомой, не к Вашему дитю и не ко всем в целом.
А врачи разные бывают. Прописывают, конечно.Некоторые вот из своего опыта подходят разумно к назначениям, а некоторые все подряд пробуют, авось сгодится. А если шарахнет ребенка, так это поражение мозга, что поделаешь?Здесь 90 процентов детей с поражением мозга и с ДЦП.Если кто-то с другим диагнозом на себя примерит чужой опыт, ну, своя голова на плечах у каждого.
@Aurum, я для примера, про противопоказания. Конечно же, даем и так.На мильгамму плохая реакция была у Саши. Ей не идут комплексы группы В, только точечно, по анализам.Противоположный результат - это эпилепсия после курса электрофореза с кортексином. И это гораздо страшнее.
Вот а мой ребенок научился сидеть увереннее после двух месяцев иппотерапии в 4,5 года. Так что выкачкой не считаю.Разные диагнозы у наших детей.
Цитата: Guess от 11 Июля 2017, 18:06:39@Aurum, я для примера, про противопоказания. Конечно же, даем и так.На мильгамму плохая реакция была у Саши. Ей не идут комплексы группы В, только точечно, по анализам.Противоположный результат - это эпилепсия после курса электрофореза с кортексином. И это гораздо страшнее.У моей дочери тоже была жуткая реакция на витамины В...((( Она по ночам орала так, как будто её заживо едят.Это единственный препарат, который вызвал такую реакцию. Ни от одного ноотропа такого не было.Кстати, после томатиса я тоже всегда ноотропы даю. И всегда эффект очень хороший. Лучше, чем просто от томатиса или просто от ноотропов.Но это не руководство к действию! Это просто информация!
@emotional moslem-girl, я бы ничего не давала и не делала, пока ребенок в норму не придет обратно
Цитата: Eugen от 11 Июля 2017, 18:11:10Цитата: Guess от 11 Июля 2017, 18:06:39@Aurum, я для примера, про противопоказания. Конечно же, даем и так.На мильгамму плохая реакция была у Саши. Ей не идут комплексы группы В, только точечно, по анализам.Противоположный результат - это эпилепсия после курса электрофореза с кортексином. И это гораздо страшнее.У моей дочери тоже была жуткая реакция на витамины В...((( Она по ночам орала так, как будто её заживо едят.Это единственный препарат, который вызвал такую реакцию. Ни от одного ноотропа такого не было.Кстати, после томатиса я тоже всегда ноотропы даю. И всегда эффект очень хороший. Лучше, чем просто от томатиса или просто от ноотропов.Но это не руководство к действию! Это просто информация!Женя, а вы комплекс бэшек давали или отдельно все? Может на один компонент была такая реакция? Я комплексом не даю вообще, нам в1 и в6 надо много, а остального поменьше, поэтому я все отдельно набираю. На ниацинамид или никотинамид (скорее всего) может быть такая реакция, некоторым зуд по всему телу может давать и ощущение горения тела, а неговорящий ребенок это как объяснит.
Цитата: Атлантида от 11 Июля 2017, 15:00:19@emotional moslem-girl, я бы ничего не давала и не делала, пока ребенок в норму не придет обратно а придет в норму сам?вот уже вечер, а АЧ не уходят. Мне кажется он уже не придет в норму
Цитата: emotional moslem-girl от 11 Июля 2017, 18:25:52Цитата: Атлантида от 11 Июля 2017, 15:00:19@emotional moslem-girl, я бы ничего не давала и не делала, пока ребенок в норму не придет обратно а придет в норму сам?вот уже вечер, а АЧ не уходят. Мне кажется он уже не придет в норму Вы как-то очень быстро результатов ждёте и паникуете...((((Хотя я Вас прекрасно понимаю. Но всё-таки погодите такую панику наводить. Откат и ухудшение состояния - ЭТО НОРМАЛЬНО. Организм перестраивается. Здесь есть девушка с ником Даша Всемогущая. Они томатис в Гамбурге проходят. Так у них, если не ошибаюсь, такой бешеный откат был, что просто трындец. Ребёнок чуть не до младенческого состояния скатился. Маму бедную чуть удар не хватил. Но её там уверили, что это нормально. И скоро дочка нагонит и перегонит. И реально, в течение месяца (если не путаю), дочь всё нагнала , и много новых умелок появилось.Вы напишите ей. Она Вам подробней всё расскажет. С ссылками на мнения признанных мэтров томатиса )