Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 606071 раз)

Оффлайн minchanka

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3660 : 05 Июня 2018, 20:20:09 »
@Amisha, как хорошо, что вы отписались
Только вот я не совсем поняла, вам на этом курсе таки поставили программу 4 курса (которую еще Кунце писал), или фрау новую составляла?

На счет Бельгии тоже раздумываю... C одной стороны, есть неплохие отзывы, и лично знаю людей, которые по десятку раз ездят... c другой - опасаюсь бельгийского подхода. Все-таки 4.5 часа в день - это дофига, особенно для не базового курса, где много высоких частот. Как бы проблемы по части эпи не схлопотать...
Говорила еще с нейропсихологом, y коллеги которой свой центр и немало детей после Атлантиса. Так вот фидбэк такой: многие дети приезжают не просто расторможенными, a c неслабым регрессом в части психики и речи из-за слишком сильной стимуляции. вроде они даже стали отказываться заниматься с детьми после Бельгии, мол больно видеть, как улучшения, доставшеся тяжким трудом, идут насмарку

Оффлайн minchanka

« Ответ #3661 : 05 Июня 2018, 20:25:11 »
И врачи ведь вряд ли настолько разбираются в тонкостях Томатиса, чтобы оценить, можно ли слушать по 4.5 часа...

Оффлайн Svetlana_88

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3662 : 05 Июня 2018, 21:25:37 »
Только вот я не совсем поняла, вам на этом курсе таки поставили программу 4 курса (которую еще Кунце писал), или фрау новую составляла?

На счет Бельгии тоже раздумываю... C одной стороны, есть неплохие отзывы, и лично знаю людей, которые по десятку раз ездят... c другой - опасаюсь бельгийского подхода. Все-таки 4.5 часа в день - это дофига, особенно для не базового курса, где много высоких частот. Как бы проблемы по части эпи не схлопотать...
Говорила еще с нейропсихологом, y коллеги которой свой центр и немало детей после Атлантиса. Так вот фидбэк такой: многие дети приезжают не просто расторможенными, a c неслабым регрессом в части психики и речи из-за слишком сильной стимуляции. вроде они даже стали отказываться заниматься с детьми после Бельгии, мол больно видеть, как улучшения, доставшеся тяжким трудом, идут насмарку

А сколько нужно слушать?

Оффлайн minchanka

« Ответ #3663 : 05 Июня 2018, 21:41:27 »
@Svetlana_88, я не специалист, чтобы утверждать, сколько нужно слушать))
Мы слушали по 2 часа в день, но от некоторых программ я, взрослый здоровый человек, лезла на стену. Ecтественно, малышне намного сложнее было всилу возраста и неврологии

Оффлайн Eugen

« Ответ #3664 : 05 Июня 2018, 22:24:40 »

Извиняюсь,что влезаю.. Сами прошли 5 курсов Томатиса...
И вот сколько я изучала эту тему, и спецы объясняли, что откат после курса - это хорошо. Значит ребёнок отвечает на терапию.  А регресс оттого, что томатис - это сильная стимуляция. Мозг полностью перестраивается и перенастраивается. Учится работать нормально. Поэтому и наблюдается у детей расторможенность и откаты.
Это всё обязательно пройдёт. Примерно через 2-3 недели

Оффлайн minchanka

« Ответ #3665 : 05 Июня 2018, 22:32:22 »

Извиняюсь,что влезаю.. Сами прошли 5 курсов Томатиса...
И вот сколько я изучала эту тему, и спецы объясняли, что откат после курса - это хорошо. Значит ребёнок отвечает на терапию.  А регресс оттого, что томатис - это сильная стимуляция. Мозг полностью перестраивается и перенастраивается. Учится работать нормально. Поэтому и наблюдается у детей расторможенность и откаты.
Это всё обязательно пройдёт. Примерно через 2-3 недели
Не-не, речь про стабильный регресс, а не прострацию на пару недель после курса, когда мозг в себя приходит. Я уточняла и переспрашивала этот момент, т.к. за 9 курсов у нас было разное, в том числе именно то, что вы описали

Оффлайн Svetlana_88

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3666 : 05 Июня 2018, 23:19:00 »
Девочки, а вот в интернете в поисковике Центр Мир Ощущений в Москве выскакивает. Там был кто нибудь? Отзовитесь? Или обязательно за границу ехать надо? Не потянем мы забугорную терапию(((

Оффлайн Marinca

« Ответ #3667 : 06 Июня 2018, 09:58:39 »
И врачи ведь вряд ли настолько разбираются в тонкостях Томатиса, чтобы оценить, можно ли слушать по 4.5 часа...

Поскольку я знаю, там именно такой томатис, который как раз нужно и можно слушать от 4,5 часов. В свое время выбирала между Кунце и Атлантисом и остановилась на последнем. Мы только пару дней как опять вернулись. Везде думаю есть свои плюсы и минусы. Я в этот раз брала и ночные прослушивания. Делали опять карту мозга. Возможно маленьким будет сложно в таком режиме. Даже я уже привыкла и легче перенесла нагрузку. Там появился и логопед, который занимается с нашими детками (то есть с русскоязычными). Но я не увидела необходимость брать ее занятия. Не думаю, что там супер спец может быть, уж извините (она местная, просто родом из Казани вроде), думаю и у вас, и у нас хватает такого добра. Едем за Томатисом все-таки, а уроки за счет прослушивания. Как-то так.

Оффлайн minchanka

« Ответ #3668 : 06 Июня 2018, 10:58:43 »
@Marinca, а в чем заключается такое принципиальное отличие, что нужно слушать на 2.5 часа в день больше? Полюбому высоких частот там немало будет, а они как раз наиболее опасны в плане эпи

Я, кстати, писала в Атлантис, спрашивала про их подход к пациентам с эпиактивностью, описывала то, что вызывает беспокойство. В частности то, что мы прошли 9 курсов и последующие по идее как раз должы быть высокочастотными (чтобы кору стимулировать), и возможно ли построить прослушивание так, чтобы не навредить, и при этом эффект иметь
Но... мне ничего не ответили. Вообще. Писала я не по-русски, естественно. и, поверьте, уровень моего английского достаточен для адекватного изложения мыслей на эту тему.

Оффлайн Marinca

« Ответ #3669 : 06 Июня 2018, 11:56:56 »
@Marinca, а в чем заключается такое принципиальное отличие, что нужно слушать на 2.5 часа в день больше? Полюбому высоких частот там немало будет, а они как раз наиболее опасны в плане эпи

Я, кстати, писала в Атлантис, спрашивала про их подход к пациентам с эпиактивностью, описывала то, что вызывает беспокойство. В частности то, что мы прошли 9 курсов и последующие по идее как раз должы быть высокочастотными (чтобы кору стимулировать), и возможно ли построить прослушивание так, чтобы не навредить, и при этом эффект иметь
Но... мне ничего не ответили. Вообще. Писала я не по-русски, естественно. и, поверьте, уровень моего английского достаточен для адекватного изложения мыслей на эту тему.

Именно сам Томатис так учил слушать. Думаю ему виднее почему. Все тонкости вам никто и не расскажет. За это они берут на курсах пару тыс. евро. А так, стимуляции тоже должно быть достаточно, чтобы был эффект. Другой вопрос какая она и как это происходит. У них свои соображения почему так и не по-другому.
Я вообще не собираюсь спорить по этому поводу. Я не знаю на какой адрес вы писали. У меня никогда не было этой проблемы. Но у меня личные адреса и давать их просто так не могу. Скорее всего вы писали на адрес, который проверяет их рецепция.....там другие вопросы решаются. Раз хороший английский, звоните им и спросите как можно получить ответы на ваши вопросы. Это очень мощный центр, аналогов нет, нужно просто разобраться, если их подход подходит вам.  Там всегда берут трубку. Ну и нужно самой это все увидеть.
Тут очень все индивидуально. У кого-то супер эффект, у кого-то его особо и нет. Ведь этот метод тоже не прям так универсален. Я так считаю. Для каждого своя терапия и свой путь.

Оффлайн minchanka

« Ответ #3670 : 06 Июня 2018, 13:09:20 »
Именно сам Томатис так учил слушать. Думаю ему виднее почему.
Железобетонный аргумент. ))
Хотя, наверное, если у ребенка нету проблем по части эпи, это действительно аргумент

Оффлайн Marinca

« Ответ #3671 : 06 Июня 2018, 14:17:26 »
Именно сам Томатис так учил слушать. Думаю ему виднее почему.
Железобетонный аргумент. ))
Хотя, наверное, если у ребенка нету проблем по части эпи, это действительно аргумент

Для меня это огромный аргумент. И если не прислушиваться к самому создателю - а он сделал огромное открытие то я не знаю..... (другие лишь взяли и сделали свои доработки, а он создал и понял досконально принцип). У вас какой-то не тот настрой. Никто не будет делать тут большую рекламу Атлантису и кого-то в чем-то убеждать, там и так хватает.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3672 : 06 Июня 2018, 14:26:37 »
Любой метод развивается, это совершенно нормально.
В частности, Кунце мне пояснял, почему он даёт прослушивать голос матери только на 5 курсе (кому-то и раньше, но на первом точно не даёт). Двадцатилетний опыт работы имеет немаловажное значение.
Мне тоже очень интересно про 4 часа прослушивания и опасения у меня те же, что у Светы. Вот бы найти человека, кто был и у Кунце, и в Атлантисе.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3673 : 06 Июня 2018, 14:28:30 »
@Marinca, большое спасибо, что рассказываете о вашем опыте в Атлантисе. Именно от Вас основная информация здесь на форуме об этом центре и о том, как устроена терапия и диагностика.

Оффлайн Marinca

« Ответ #3674 : 06 Июня 2018, 14:40:10 »
@Marinca, большое спасибо, что рассказываете о вашем опыте в Атлантисе. Именно от Вас основная информация здесь на форуме об этом центре и о том, как устроена терапия и диагностика.

Я спрашивала там про Кунце не только мамочек, но и самих терапевтов. Они никогда о нем не слышали. Возможно есть такие, которые были в обоих местах и могут сравнить результаты. Мне и самой интересно. Нам в этот раз наоборот руководитель центра убрал голос матери и поставил только во время ночных прослушиваний (их нужно брать отдельно). Вроде не так дорого, но собирается......одна ночь - 20 евро.