Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 606190 раз)

Оффлайн Svetlana_88

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3675 : 06 Июня 2018, 18:14:44 »
Короче понятно. В России все в этой теме "тупые" и надо ехать ха границу

Оффлайн Marinca

« Ответ #3676 : 06 Июня 2018, 19:07:45 »

Не знаю, каждый раз когда ехали в Прогноз, девочки хвалили и там Томатис. Там Бессон. Мы там не пробовали их Томатис.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #3677 : 06 Июня 2018, 20:33:38 »

Ну,зачем же так ?! В Москве есть центр Камертон" на ул. Флотская, м. Речной вокзал, там оборудование из Бельгии и учились терапевты там же, прослушивание 4 часа в день, с 2-х часовым перерывом.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3678 : 06 Июня 2018, 21:47:04 »
@Amisha, как хорошо, что вы отписались
Только вот я не совсем поняла, вам на этом курсе таки поставили программу 4 курса (которую еще Кунце писал), или фрау новую составляла?

На счет Бельгии тоже раздумываю... C одной стороны, есть неплохие отзывы, и лично знаю людей, которые по десятку раз ездят... c другой - опасаюсь бельгийского подхода. Все-таки 4.5 часа в день - это дофига, особенно для не базового курса, где много высоких частот. Как бы проблемы по части эпи не схлопотать...
Говорила еще с нейропсихологом, y коллеги которой свой центр и немало детей после Атлантиса. Так вот фидбэк такой: многие дети приезжают не просто расторможенными, a c неслабым регрессом в части психики и речи из-за слишком сильной стимуляции. вроде они даже стали отказываться заниматься с детьми после Бельгии, мол больно видеть, как улучшения, доставшеся тяжким трудом, идут насмарку

начале она свою ставила несмотря на мои пожелания, я так думаю, так как по программе Кунце у нас была платформа, которой не было в этот раз. На консультации после 8 прослушиваний я отметила отсутствие результатов, на что мне сказали, что слушаем мы программу Кунце(. Но в тот же день нам включили платформу  и оставшиеся 4 дня слушали ее.

Оффлайн Svetlana_88

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3679 : 07 Июня 2018, 15:52:28 »

Ну,зачем же так ?! В Москве есть центр Камертон" на ул. Флотская, м. Речной вокзал, там оборудование из Бельгии и учились терапевты там же, прослушивание 4 часа в день, с 2-х часовым перерывом.

Только, почему-то, тут речь идёт только о Германии и Бельгии. Камертон и Прогноз не обсуждает никто.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3680 : 07 Июня 2018, 18:19:07 »
@Svetlana_88, в теме поиском поищите. Много было обсуждений. У Прогноза своя ветка есть на форуме.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3681 : 08 Июня 2018, 17:14:59 »

Только, почему-то, тут речь идёт только о Германии и Бельгии. Камертон и Прогноз не обсуждает никто.

Просто у некоторых есть свои ветки..
Мы были в камертоне. Курсов 5. Мне понравилось. Эффект был каждый раз

Оффлайн Svetlana_88

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3682 : 08 Июня 2018, 21:03:30 »

У меня ни ребёнок, ни я 4 часа не выдержим(((

Оффлайн Olga38

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #3683 : 08 Июня 2018, 22:35:18 »
@Amisha, как хорошо, что вы отписались
Только вот я не совсем поняла, вам на этом курсе таки поставили программу 4 курса (которую еще Кунце писал), или фрау новую составляла?

На счет Бельгии тоже раздумываю... C одной стороны, есть неплохие отзывы, и лично знаю людей, которые по десятку раз ездят... c другой - опасаюсь бельгийского подхода. Все-таки 4.5 часа в день - это дофига, особенно для не базового курса, где много высоких частот. Как бы проблемы по части эпи не схлопотать...
Говорила еще с нейропсихологом, y коллеги которой свой центр и немало детей после Атлантиса. Так вот фидбэк такой: многие дети приезжают не просто расторможенными, a c неслабым регрессом в части психики и речи из-за слишком сильной стимуляции. вроде они даже стали отказываться заниматься с детьми после Бельгии, мол больно видеть, как улучшения, доставшеся тяжким трудом, идут насмарку
такое может и не в Бельгии произойти. Мы проходили томатис в логомедпрогнозе московском. Повелась на "хорошее" оборудование. Результаты - wel т  ssse, психика уехала полностью. Ребенок пришел на занятия и рисовал карандашами на первых занятиях, а в конце сидел на полу и бился головой об пол. На мои комментарии, что что-то идет не так, сказали, это хорошо, что есть реакция. До сих пор с ужасом вспоминаю. В это заведение больше ни ногой. В территории речи сразу сказали, сто нужно делать сколько ребенок выдерживает, пол часа значит - полчаса. А в логомедпрогнозе только деньги стригли. Будьте аккуратны, пожалуйста. Это неправда, что от томатис не может быть отрицательного результата. Еще как может, ребенка перестимулировать осень просто. НАДО Выбирать не хорошее оборудование, а хороших специалистов, ко орые не только на "собрать бабло" заточены.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3684 : 09 Июня 2018, 00:09:30 »

Это так кажется. Другие же как-то выдерживают... Дети вобще без проблем слушают. И 4 часа не подряд. 2 часа слушаете, потом два часа отдых (спите, кушайте, гуляйте, играйте), потом ещё 2 часа слушать.
При желании можно слушать по два часа в день, без проблем. Но мне, как и большинству, это неудобно. Первый курс 12 дней. Если разбивать по два часа, будет 24 дня соответственно. Не наездишься.

Оффлайн Svetlana_88

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3685 : 09 Июня 2018, 06:55:56 »

Это так кажется. Другие же как-то выдерживают... Дети вобще без проблем слушают. И 4 часа не подряд. 2 часа слушаете, потом два часа отдых (спите, кушайте, гуляйте, играйте), потом ещё 2 часа слушать.
При желании можно слушать по два часа в день, без проблем. Но мне, как и большинству, это неудобно. Первый курс 12 дней. Если разбивать по два часа, будет 24 дня соответственно. Не наездишься.

Звонила в Камертон. Сказали, только 4 часа. Разбивать они по 2 часа не могут, потому что у них расписание по которому дети слушают. Это, конечно, очень не удобно. Я работаю. А так получается придётся за свой счёт брать эти 12 дней. 2 часа ещё куда ни шло. А по поводу Логомеда в Москве, согласна. У меня у знакомой там после томатис у ребёнка эпилептическая готовность на ЭЭГ вылезла. Так что Вас ещё пронесло. Они там очень хитрые. Видать знают, что после их таматиса происходит и подсовывают бумажку родителям, что те, мол, знают о возможности эпи

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #3686 : 09 Июня 2018, 12:58:36 »
В Камертоне работают без праздников и выходных, многие у кого совпадает в праздничные дни на курс приезжают, но сейчас майские уже прошли, январские еще не скоро.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн minchanka

« Ответ #3687 : 09 Июня 2018, 13:12:46 »
@Olga38, нда... надеюсь, восстановился ваш малышок? как сейчас дела?

Мы в прошлом году были в питерском Прогнозе на консультации, так вот по их словам сыну показано все и побольше - и Томатис, и микрополяризация, и все остальное, что у них есть. При этом ни про наличие эпиактивности, ни про мониторинг ни слова не спросили!
Я конечно поинтересовалась, не считают ли они, что такая атака на мозг может вылезти в итоге боком, на что мне ответили - "так у вас же приступов не было, в чем проблема?!"
Решила обходить это место стороной, т.к. как раз не хочу, чтобы все закончилось эпилепсией. а при наличии активности такие "специалисты" легко могут ребенка до этого довести.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3688 : 09 Июня 2018, 16:19:49 »

Звонила в Камертон. Сказали, только 4 часа. Разбивать они по 2 часа не могут, потому что у них расписание по которому дети слушают. Это, конечно, очень не удобно. Я работаю. А так получается придётся за свой счёт брать эти 12 дней. 2 часа ещё куда ни шло. А по поводу Логомеда в Москве, согласна. У меня у знакомой там после томатис у ребёнка эпилептическая готовность на ЭЭГ вылезла. Так что Вас ещё пронесло. Они там очень хитрые. Видать знают, что после их таматиса происходит и подсовывают бумажку родителям, что те, мол, знают о возможности эпи

Видимо, народу прибавилось.. Раньше разбивали.
Вы, видимо, не очень далеко живёте..  Мы живём в Подольске ))) Нам до этого Речного вокзала по пробкам вечным почти 4 часа ехать ) Поэтому мне лучше 12 дней, чем 24)
И 12 дней только первый курс. Остальные по 5 дней.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3689 : 09 Июня 2018, 17:33:49 »
Мы в Камертоне аж 9 курсов прошли. Ездили почти из Троицка. Я очень довольна была всем: уровнем спецов, оборудованием и условиями. Мои спали вторые 2 часа. Там все условия есть, чтобы вздремнуть.