Кто-то может чего сказать по РУЛИСЕН? Тоже вроде на основе методики Томатиса.
Напишите название центра, где вы делали и томатис и ээг?
Цитата: Grita от 21 Января 2019, 19:10:16Напишите название центра, где вы делали и томатис и ээг?Это Украина, логопедический центр в нашем городе. Вряд ли вам что-то скажет его название.
@Terra21, то есть ээг вы делали не в медицинском учреждении , а в логопедическом центре ?
@Terra21, вы поначалу делали рутинное ЭЭГ (минут 10-15), а потом в Киеве мониторинг, я правильно понимаю?Если так, то вы путаете некоторые понятия. Рутинное ЭЭГ не равно некачественное, оно просто менее объемное и менее информативное.Это все равно что на рентген ругаться из-за того, что он не показал то, что на МРТ видно.
@Alisca, а до томатиса что было? звуки были произвольные?
Здравствуйте, почитала ветку и все равно сомнения, хочу начать курс Томатиса, ребёнку 7 зпрр и эпи абсансная, не принимает пэп, так как абсанс по 1 секунде, смысла не вижу, эпи приобретённая в своё время на стимуляциях различных. Выше у кого-то была ссылка на спецов по Томатису в Москве, центр Томатис далеко и я выбрала двух, один в университете неврологии, 4 уровня, но там Солистен, и специалист мне сказала заниматься не по 2 часа, типа по два часа только на старом оборудовании, а вообще от получаса постепенно наращивая до полутора, но не 2, вот я и думаю: это нормально или нет, посоветуйте пожалуйста