Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 604344 раз)

Оффлайн yellow03

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • vk.com/sashylka_2015 присоединяйтесь!
    • ВКонтакте: vk.com/24good.ru
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3735 : 22 Января 2019, 07:50:39 »
Прошли в декабре 6 курс Томатис-терапии на Бельгийском электронном ухе (пока находимся в пассивной фазе)(у нас дцп 3 степень, диплегия)

После курса через неделю полностью отказались от памперсов!!!! Что не может ни радовать, в речи вообще никаких проблем, только хохочем носом и иногда разговариваем через нос.)) rty

САня стала очень подвижная - научилась ногу поднимать на диван и залазить на него, постоянно у опоры встает, диспорт отошел, но новая умелка -ходьба у опоры никуда не ушла.

Ролевые игры, хитрит, придумывает, фантазирует, поет....
в общем эффект очень нравится после томатиса....я советую...
У нас есть теперь цель в жизни, настоящая цель......

Оффлайн Selena

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: @aloevera_lrtomsk
    • ВКонтакте: https://vk.com/public212096467
    • Telegram: https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi
    • Награды
« Ответ #3736 : 23 Января 2019, 16:07:37 »
Кто-то может чего сказать по РУЛИСЕН?  Тоже вроде на основе методики Томатиса.
   Присоединяюсь к вопросу.

Решили проблемы с жкт, тяжелые запоры https://t.me/+WYI8hdt0OZVjMmJi

Оффлайн Terra21

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3737 : 24 Января 2019, 14:04:24 »
Напишите название центра, где вы делали и томатис и ээг?

Это Украина, логопедический центр в нашем городе. Вряд ли вам что-то скажет его название. 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3738 : 27 Января 2019, 09:59:55 »
@Terra21, то есть ээг вы делали не в медицинском учреждении , а в логопедическом центре ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Grita

« Ответ #3739 : 27 Января 2019, 15:20:11 »
Напишите название центра, где вы делали и томатис и ээг?

Это Украина, логопедический центр в нашем городе. Вряд ли вам что-то скажет его название.
Мне ничего не скажет, но здесь есть мамы из Украины, и им информация может пригодиться.

Оффлайн Terra21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3740 : 28 Января 2019, 14:37:04 »
@Terra21, то есть ээг вы делали не в медицинском учреждении , а в логопедическом центре ?

Я пишу про Томатис. А ЭЭГ мы делали почти во всех государственных и частных МЕДИЦИНСКИХ центрах нашего города. Но только поехав в Киев и сделав там ЭЭГ в клинике, поняли, что до этого ни разу обследование не было сделано качественно.

Оффлайн Terra21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3741 : 28 Января 2019, 14:52:16 »
Мне ничего не скажет, но здесь есть мамы из Украины, и им информация может пригодиться.
[/quote]

Логопедический центр " Розмовляйко"

Оффлайн minchanka

« Ответ #3742 : 28 Января 2019, 15:17:55 »
@Terra21, вы поначалу делали рутинное ЭЭГ (минут 10-15), а потом в Киеве мониторинг, я правильно понимаю?
Если так, то вы путаете некоторые понятия. Рутинное ЭЭГ не равно некачественное, оно просто менее объемное и менее информативное.
Это все равно что на рентген ругаться из-за того, что он не показал то, что на МРТ видно.

Оффлайн Terra21

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3743 : 28 Января 2019, 15:39:03 »
@Terra21, вы поначалу делали рутинное ЭЭГ (минут 10-15), а потом в Киеве мониторинг, я правильно понимаю?
Если так, то вы путаете некоторые понятия. Рутинное ЭЭГ не равно некачественное, оно просто менее объемное и менее информативное.
Это все равно что на рентген ругаться из-за того, что он не показал то, что на МРТ видно.

Вы прочитали моё первое сообщение (на предыдущей странице)? Я там описала, как обычно у нас делают ЭЭГ. 
Ладно бы ещё просто с улицы пришли сделать просто так. Так ведь специально перед Томатис направили к "самому лучшему" специалисту. К нему запись за несколько месяцев плюс очередь живая полный коридор. Мы по записи приехали, ребёнка усадили в кресло, тут врача вызвали "срочно", он медсестре кивнул - займитесь. Она "шапочку" ребёнку нацепила, запись включила и пошла следующего пациента оформлять. Потом пришла, "шапочку" сняла и отправила в угол ждать результатов. Врач прибежал через полчаса, на монитор на кривые глянул (секунд 20), написал пару слов на бумажке и отправил делать Томатис. :((((

А в Киеве также обычное ЭЭГ, писалось минут 20. Но там реально понимающий человек делает, который каждый датчик сто раз перепроверил, по каждой кривой отследил, чтобы запись велась корректно, проверял и с открытыми глазами, и с закрытыми, и при гипервентиляции, и свет мигающий.  И всё это время стоял возле ребёнка и проверял, правильно ли пишут датчики. И изучал потом результаты на компьютере полчаса.

Понимаете разницу?

А мы еще сделаем ночное ЭЭГ и никакого Томатис никогда!

Оффлайн valery4755

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
    • Награды
« Ответ #3744 : 13 Февраля 2019, 18:38:17 »
@Alisca, а до томатиса что было? звуки были произвольные?
Извините, возможно, поздно зашла на форум... Жаль, что так у Вас получилось. Думаю, что при проведении необходимо было сообщать во время курса специалисту об изменениях у ребенка. Он корректирует программу. Делает диагностику. Обычно проблемы могут быть при наличии ЭПИ, т.е. связанные с наличием эпиактивности, предрасположенности..

Оффлайн valery4755

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3745 : 13 Февраля 2019, 18:56:34 »
Здравствуйте, почитала ветку и все равно сомнения, хочу начать курс Томатиса, ребёнку 7 зпрр и эпи абсансная, не принимает пэп, так как абсанс по 1 секунде, смысла не вижу, эпи приобретённая в своё время на стимуляциях различных. Выше у кого-то была ссылка на спецов по Томатису в Москве, центр Томатис далеко и я выбрала двух, один в университете неврологии, 4 уровня, но там Солистен, и специалист мне сказала заниматься не по 2 часа, типа по два часа только на старом оборудовании, а вообще от получаса постепенно наращивая до полутора, но не 2, вот я и думаю: это нормально или нет, посоветуйте пожалуйста
Опять поздно зашла на форум. Знаете, девочки, включим голову: как может быть оборудование более совершенным - пусть новым - Solisten в сравнении с оригиналом - Besson (ведь именно для него и был разработан этот метод А.Томатисом), если время проведения увеличивается в два раза? Это лучше что ли? Основное отличие оборудования Besson в возможности написания индивидуальных программ для каждого пациента по результатам диагностики. В  Solisten - В портативных устройствах нет обработки в режиме реального времени. он не реализует весь метод, это не аналоговый звук. потому, выбирайте уж как подскажут знания, а не реклама. маркетинг...На каком оборудовании делался томатис , если откат был?

Оффлайн valery4755

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3746 : 19 Февраля 2019, 21:39:58 »
Доброго дня. Я присоединяюсь к вопросам именно не о методе, а о проводящей терапию Мануэле: какова Ваша квалификация, каковы Ваши сеhтификаты, имеете ли Вы сертификаты как по работе с оборудованием так и с самим методом?

Оффлайн olga_al

« Ответ #3747 : 12 Марта 2019, 15:24:37 »
Подскажите, кто нибудь слышал про проведение Томатис в этом центре https://www.centrintegration.com/. Проходила знакомая в целом довольна. Но хотелось бы еще отзывов.

Оффлайн Marinca

« Ответ #3748 : 02 Апреля 2019, 21:10:17 »
Давно не заходила в темку. Были в последний раз в Атлантисе в январе этого года, если есть вопросы спрашивайте.

Оффлайн Svetlana_88

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #3749 : 03 Апреля 2019, 18:40:06 »
@olga_al, @olga_al, мы планируем там пройти. Я знаю, что родители, которые проходили ранее у Кунце, проходят тут теперь и результатами довольны. Как пройдём отпишусь.