кисярыба, Юль, вы проходили на оборудовании Бессон. В Олинеке вроде другого нет
1. Вы не создаете продвижения и не играете в чужую игу? А что вы делаете, когда в категоричной форме и уже не первый раз пишите "солистен не эффективен", даже еще всегда с кучей восклицательных знаков? Делитесь информацией? Ну очень навязчиво и категорично.2. Как давно Новикова стала использовать Томатис? Да она нашла спеца, который работает на другой аппаратуре, естественно она продвигает то на чем работает, это логично. Она сама сертифицирована по Томатис? Или для того чтобы заявлять что солистен не эффективен не надо разбираться в деталях, достаточно просто чтобы об этом сказали?:-))) 3. Вы пишите "никто не делает Томатис изолированно и не надо все успехи от Томатиса списывать на солистен", абсолютно согласна, но это применимо к ЛЮБОЙ аппаратуре и более того к любому методу, так что опять не увязочка... Или может быть у вас есть официальная статистика об эффективности одной и неэффективности другой аппаратуры? Может быть ее кто-то потрудился собрать прежде чем так категорично высказываться?!4. И самое крайнее, у меня в центре нет Томатиса, поэтому у меня нет заинтересованности в продвижения любого направления. Но когда появится, то в первую очередь я буду выбирать специалиста, который будет проводить диагностику, составлять и корректировать программу и мне не важно на какой аппаратуре он будет работать. Успех в любом направлении это прежде всего мозги и руки специалиста, а выбор аппаратуры это его право и здесь надо доверять профессионалу с которым работаешь.Для меня тема закрыта.
Плюс я слушала вебинар Новиковой (методика Новиковой Иванцовой), она постоянно повторяет, что солистен не эффективен, что не надо тратить на него деньги, что метод Томатис на хорошей аппаратуре эффективен (она считает хороший аппарат Бессон), они в Москве для своих детей, которые у нее по методике занимаются, используют именно аппараты Бессон, плюс она четко сказала, что всем известная в Москве Каширина (Томатис на солистене) специалист хороший, но аппарат, который она использует - солистен, неэффективен!!
кисярыба, Юля, у вас очень хорошие результаты! Это самый главный показатель.А почему хочешь потом попробовать на другом оборудовании?
Цитата: MamaS от 30 Октября 2014, 18:23:35Плюс я слушала вебинар Новиковой (методика Новиковой Иванцовой), она постоянно повторяет, что солистен не эффективен, что не надо тратить на него деньги, что метод Томатис на хорошей аппаратуре эффективен (она считает хороший аппарат Бессон), они в Москве для своих детей, которые у нее по методике занимаются, используют именно аппараты Бессон, плюс она четко сказала, что всем известная в Москве Каширина (Томатис на солистене) специалист хороший, но аппарат, который она использует - солистен, неэффективен!!Извините, вставлю "свои пять копеек". Ничего личного, только факт.Перечитала всю тему, хотела понять насколько эффективен метод. Т.к. Новикова действительно неоднократно говорила о неэффективности солистена, захотелось хоть чуток понять, что за метод и где делать. Так вот в Москве Новикова озвучила только Логомед Прогноз. Только руководитель этого центра Азова её ученица. Поневоле начинаешь думать, а не скрытая ли это реклама?
А мне вот еще очень интересно у кого какие результаты от методики самой Новиковой? Понятно, что мы, родители, готовы безоговорочно верить словам "все безречевые дети заговорили", просто потому что мы не исправимые оптимисты, но все-таки лично я не знаю реальных результатов, вот чтобы прям на этой методике кто-то заговорил. Может быть кто-то поделится опытом. Есть те кто заговорил благодаря этому методу?
Свет, ты знаешь, мы не заговорили. Но мы научились повторять интонации хорошо. На своем. На китайском. Но занимаемся только с июля. С кучей перерывов. То есть мне кажется, что нам помогает именно с фонематическим слухом. Конечно хочется все и сразу, но вот это все вкупе дает свои результаты. Полагаю, что три месяца с перевывами по 2 недели 2 раза и месяцу это очень мало, что бы понять.