Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 616505 раз)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #555 : 11 Ноября 2014, 17:48:40 »
А вы точно знаете, что у вас проблемы с равновесием именно из-за вестибулярки? У нас тоже были проблемы, но, как оказалось, из-за разного тонуса мышц тела - спины, живота. После бобат-терапии сидим с офицерской выправкой, и стоя проблем нет.
Поломка гена NDST1

Оффлайн кисярыба

« Ответ #556 : 11 Ноября 2014, 18:11:48 »
А вы точно знаете, что у вас проблемы с равновесием именно из-за вестибулярки? У нас тоже были проблемы, но, как оказалось, из-за разного тонуса мышц тела - спины, живота. После бобат-терапии сидим с офицерской выправкой, и стоя проблем нет.
И у нас как оказалось из за этого.
Тань, я не знаю что повлияло, но сейчас на лфк Катя стоит на одной ноге. Вторую ей сгибают и держат . Но видно, что равновесие она ловит сама.
И, кстати, я совсем забыла- после первого курса ребенка начало укачивать в машине.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #557 : 11 Ноября 2014, 18:15:55 »
marenush, Оксана, у нас и тонус неравномерный, и с вестибуляркой неладно. ЛФК качественное и бобат тоже делаем, сдвиги есть, но именно по равновесию очень незначительные.
кисярыба, Юль, вот она заработала вестибулярка! Сашу не укачивает вообще.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #558 : 11 Ноября 2014, 18:40:34 »
Зарабоиал, да? А я думала наоборот расстроился . Ну ладно. Пусть тогда укачивает :)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #559 : 11 Ноября 2014, 19:55:48 »

Зарабоиал, да? А я думала наоборот расстроился . Ну ладно. Пусть тогда укачивает :)
Мне несколько раз встречалась информация, что если ребятенка совсем не укачивало и вдруг начало, то это хорошо с точки зрения вестибулярки:) А вот дальше уже не знаю, насколько быстро это должно пройти-то.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #560 : 11 Ноября 2014, 20:06:17 »
У нас дочь сильно укачивало в машине по утрам. Потом мы в Прогнозе прошли реабилитацию и стало меньше укачивать. Сказали заработал мозжечек, а  для формирования второго и последующих слогов в слове - мозжечек это первое дело. После третьего курса уже не укачивает совсем. Хотя по вызванным потенциалам с мозжечком ещё работать и работать!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #561 : 11 Ноября 2014, 21:33:39 »
А что значит укачивает? Засыпает? Тошнит?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #562 : 11 Ноября 2014, 21:56:29 »
Victory, маленькая орала, аж задыхалась в крике. Успокаивалась после остановки и прогулки, крепко усыпала. Потом стало рвать, после рвоты крепко усыпала.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн кисярыба

« Ответ #563 : 11 Ноября 2014, 22:47:35 »
А что значит укачивает? Засыпает? Тошнит?
Тошнит, в пот кидает, рвет или икать начинает. Спать она в машине никогда не спала, вообще, с рождения.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #564 : 11 Ноября 2014, 22:51:35 »
mamaANNushka, а вы в Прогнозе именно томатис проходили или какие-то другие процедуры? А на равновесие повлияло?

Оффлайн musendra

« Ответ #565 : 11 Ноября 2014, 23:07:07 »
Если я все "правильно забыла", то у Джен Айрес в книге написано, что тошнота - это один из признаков перегруженной вестибулярки, а вовсе не показатель того, что она ура-включилась. При нормально работающем вестибулярном аппарате человека как раз не должно укачивать в общ. транспорте, это же всего лишь машина, а не яхта или подлодка. Настаивать не буду, т.к читала год назад, но на тему встибулярки тогда обратила пристальное внимание, потому что у нас с ней тоже проблемы
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Lila

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лиля Москва
    • Награды
« Ответ #566 : 11 Ноября 2014, 23:35:38 »
Меня Даниэла тоже спрашивала, не тошнит ли нас, я отвечала что нет, она говорила, что тогда хорошо!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #567 : 11 Ноября 2014, 23:38:33 »
То, что я читала насчет укачивания и включения вестибулярки относилось к маленьким деткам, имеющим проблемы с вестибулярным аппаратом, тем же равновесием. Так же, как я понимаю, это должно быть временным явлением и закончиться рано или поздно.
Если меня, взрослую тетю, до сих пор укачивает в хороших автомобилях, которые едут плавно, то у меня, конечно, скорее проблемы с вестибуляркой, а не норма:'(

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #568 : 12 Ноября 2014, 09:46:22 »
mamaANNushka, а вы в Прогнозе именно томатис проходили или какие-то другие процедуры? А на равновесие повлияло?
Томатис как раз и не проходили в Прогнозе. т.к. у невролога Ефимова неоднозначное отношение к Томатису, он до сих пор не может ответить как он работает с научной точки зрения, опираясь на клинический опыт, но то, что он работает - не отрицает. По этому Томатис назначают "молчунам" чтобы толкнуть мозг, а затем пытаются "разговорить" другими методами. Это в теме про Прогноз обсуждали уже. Делали Фаст и мозжечковую стимуляцию. На равновесие повлияло.
Меня тоже укачивает иногда, не могу ездить на велосипеде, коньках. Но лет до 14-16  я такой проблемы не имела, поскольку тренировалась регулярно - лето на велосипеде, зима коньки-лыжи. Значит мозжечек можно тренировать, для этого детям и делают мозжечковую стимуляцию, виброплатформы, ЛФК специальное. Логопед говорила, что для того чтобы начать произносить слово нужен посыл из височной доли, а для продолжения - мозжечек должен включиться (мозжечек отвечает за движение, в том числе за движение гортани, губ, языка), как-то так.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #569 : 12 Ноября 2014, 09:53:35 »
Если я все "правильно забыла", то у Джен Айрес в книге написано, что тошнота - это один из признаков перегруженной вестибулярки, а вовсе не показатель того, что она ура-включилась. При нормально работающем вестибулярном аппарате человека как раз не должно укачивать в общ. транспорте, это же всего лишь машина, а не яхта или подлодка. Настаивать не буду, т.к читала год назад, но на тему встибулярки тогда обратила пристальное внимание, потому что у нас с ней тоже проблемы
Муж несколько лет морячил. Сказал, что в море укачивает после берега абсолютно всех, но всех по-разному,  :lost: кто-то лежит, кого-то рвёт, кто-то ест без меры, кого-то перевозбуждает двигательно.  gwcm Привычка наступает после 2-3 недель. Хватает её до конца контракта, потом отпуск на берегу, затем всё по новой - укачивает 2-3 недели....Значит "включить" мозжечек раз и на всегда не выйдет, нужны постоянные тренировки, так что ли?