Все!!! специалисты, которые есть на этом сайте - сертифицированы, а значит, работают на том же оборудовании, что и Йохим, и поверьте, имеют достаточную квалификацию, чтобы на должном уровне проводить сессии Томатис.
Нам часто задают вопрос: почему вы не проводите диагностику до начала лечения по методике Томатис? Этой статьей мы надеемся ответить на все вопросы касательно диагностики: что она собой представляет, какой бывает, в каких случаях полезна, а в каких – не- или малоинформативна. Собственно о методе, его специфике, показаниях и противопоказаниях читайте в этой статье.
Есть очень много нюансов, которые они упускают из виду и очень искуссно маскируют.
marenush, Оксан, а вдруг эти результаты будут лучше на другой аппаратуре? Вот в чем вопрос.....
Йохим, как и другие ученики и последователи Томатиса не работают на "Солистенах". Зачем Вы пишете то, чего не знаете?
Кунце, как и другие ученики Томатиса работают на солистене, и на других аппаратах работают... Очень и очень эффективно. Просто некоторые господа проводят недобросовестную конкуренцию... рынок потребителей Томатиса в Германии ограничен... а Россия бескрайняя.... И наши мамы готовы ехать далеко и платить большие деньги для реабилитации своих детей. НЕ НАДО ДАЛЕКО ЕЗДИТЬ И ПЛАТИТЬ В 3-4 РАЗА ДОРОЖЕ!!! ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ В РОССИИ!
Цитата: Olga K от 14 Ноября 2014, 16:56:30Йохим, как и другие ученики и последователи Томатиса не работают на "Солистенах". Зачем Вы пишете то, чего не знаете?Да собственно вот его страничка на tomatis.com http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/center-details/tomatis-institut-hamburg.html И работает он на солистене... увы Вам... В этой ветке есть видео, которое выкладывала одна мамочка, которая к нему ездила, на ребенке солистен...
Цитата: MamaS от 14 Ноября 2014, 17:13:24Цитата: Olga K от 14 Ноября 2014, 16:56:30Йохим, как и другие ученики и последователи Томатиса не работают на "Солистенах". Зачем Вы пишете то, чего не знаете?Да собственно вот его страничка на tomatis.com http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/center-details/tomatis-institut-hamburg.html И работает он на солистене... увы Вам... В этой ветке есть видео, которое выкладывала одна мамочка, которая к нему ездила, на ребенке солистен...мы были у Иохима, не было на моем ребенке солистена
Я не могу ответить на ваш вопрос, я не специалист. Наткнулась на статью в инете - решила поделиться, т.к. этот вопрос здесь часто встречается. Рассуждать на тему Томатис у меня нет особого желания, здесь прям война разворачивается за 3 секунды, я лучше свои нервы поберегу для чего-то более созидательного. Не хочу обсуждать ни Йохима, ни Каширину, ни польский Томатис, ни Мутика. Тот, кто хотел что-то понять - давно уже сделал свои выводы, я думаю. У моего ребенка хорошие результаты на Томатис и мне пофик как называется аппарат и кто его изобрел/продает. sddf