Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 616651 раз)

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #585 : 14 Ноября 2014, 14:42:40 »
Все!!!  специалисты, которые есть на этом сайте - сертифицированы, а значит, работают на том же оборудовании, что и Йохим, и поверьте, имеют достаточную квалификацию, чтобы на должном уровне проводить сессии Томатис.
Йохим, как и другие ученики и последователи Томатиса не работают на "Солистенах". Зачем Вы пишете то, чего не знаете?
"Достаточную квалификацию", чтобы включить "Солистен" - соглашусь. Так только на то и инструкции по эксплуатации сего девайса достаточно. Все квалифицированные сертифицированные специалисты Томатис-Девелопмент аж три дня эту инструкцию на учебе изучают, чтобы получить 1-ый уровень!
Я могу объяснить отличие Солистена от оборудования, обеспечивающего эффект Томатиса, только не популярным языком, а сугубо техническим. Но стоит ли?
Моя личная позиция заключается в том, что каждый человек имеет право на собственный выбор. И если он выбирает прохождение АПФ стимуляции по методу Томатиса на Солистене - то это его выбор. Другое дело, когда людям тонны лапши начинают на уши вешать. Это уже некрасиво очень....

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #586 : 14 Ноября 2014, 14:59:46 »
Нам часто задают вопрос: почему вы не проводите диагностику до начала лечения по методике Томатис? Этой статьей мы надеемся ответить на все вопросы касательно диагностики: что она собой представляет, какой бывает, в каких случаях полезна, а в каких – не- или малоинформативна. Собственно о методе, его специфике, показаниях и противопоказаниях читайте в этой статье.
Не буду цитировать всю статью. Написано совершенно верно! Но шаблонно! Равно как и все, что предлагае технология Солистен. Есть очень много нюансов, которые они упускают из виду и очень искуссно маскируют.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #587 : 14 Ноября 2014, 15:52:20 »
Есть очень много нюансов, которые они упускают из виду и очень искуссно маскируют.
Они - это кто? Елена Кушнирская, автор статьи?
Поломка гена NDST1

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #588 : 14 Ноября 2014, 16:10:37 »
marenush, спасибо за статью про диагностику. Очень познавательно. Только всё равно не понятно почему же нам даже не попытались сделать диагностику специалисты хотя бы по одному из направлений. Мне все специалисты с которыми приходилось по реабилитации  ребенка общаться говорят, что ребенок дает не прогнозируемую (неожиданную, не характерную) реакцию на методику (лекарство). Только специалисты Томатис сказали, что им всё и так видно без тестов.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #589 : 14 Ноября 2014, 16:17:14 »
Я не могу ответить на ваш вопрос, я не специалист. Наткнулась на статью в инете - решила поделиться, т.к. этот вопрос здесь часто встречается.  Рассуждать на тему Томатис у меня нет особого желания, здесь прям война разворачивается за 3 секунды, я лучше свои нервы поберегу для чего-то более созидательного. Не хочу обсуждать ни Йохима, ни Каширину, ни польский Томатис, ни Мутика. Тот, кто хотел что-то понять - давно уже сделал свои выводы, я думаю. У моего ребенка хорошие результаты на Томатис и мне пофик как называется аппарат и кто его изобрел/продает.  sddf
Поломка гена NDST1

Оффлайн кисярыба

« Ответ #590 : 14 Ноября 2014, 16:28:43 »
marenush,  Оксан, а вдруг эти результаты будут лучше на другой аппаратуре? Вот в чем вопрос.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн musendra

« Ответ #591 : 14 Ноября 2014, 16:30:45 »
marenush,  Оксан, а вдруг эти результаты будут лучше на другой аппаратуре? Вот в чем вопрос.....

,,, я думаю, многих этот вопрос интересует. Жаль достоверно нельзя проверить это на одном ребенке, ну в том смысле, что живем-то один раз, вот и хочется выбрать лучшее
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #592 : 14 Ноября 2014, 16:49:43 »
Юль, все вполне может быть. Но лично я не поеду за Томатис в Германию. Меня устраивает наш специалист с 10-летним стажем работы в этой области.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Olga K

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #593 : 14 Ноября 2014, 16:56:30 »
Йохим, как и другие ученики и последователи Томатиса не работают на "Солистенах". Зачем Вы пишете то, чего не знаете?
[/quote]
Да собственно вот его страничка на tomatis.com http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/center-details/tomatis-institut-hamburg.html           И работает он на солистене... увы Вам...  В этой ветке есть видео, которое выкладывала одна мамочка, которая к нему ездила, на  ребенке солистен...

Оффлайн Olga K

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #594 : 14 Ноября 2014, 17:06:36 »
Кунце, как и другие ученики Томатиса работают на солистене, и на других аппаратах работают... Очень и очень эффективно.  Просто некоторые господа проводят недобросовестную конкуренцию...  рынок потребителей Томатиса в Германии ограничен...  а Россия бескрайняя....  И наши мамы готовы ехать далеко и платить большие деньги для реабилитации своих детей. НЕ НАДО ДАЛЕКО ЕЗДИТЬ И ПЛАТИТЬ В 3-4 РАЗА ДОРОЖЕ!!!  ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ В РОССИИ!

Оффлайн MamaS

« Ответ #595 : 14 Ноября 2014, 17:13:24 »
Да собственно вот его страничка на tomatis.com http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/center-details/tomatis-institut-hamburg.html           И работает он на солистене... увы Вам...  В этой ветке есть видео, которое выкладывала одна мамочка, которая к нему ездила, на  ребенке солистен...
[/quote]
мы были у Иохима, не было на моем ребенке солистена
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн MamaS

« Ответ #596 : 14 Ноября 2014, 17:16:18 »
Кунце, как и другие ученики Томатиса работают на солистене, и на других аппаратах работают... Очень и очень эффективно.  Просто некоторые господа проводят недобросовестную конкуренцию...  рынок потребителей Томатиса в Германии ограничен...  а Россия бескрайняя....  И наши мамы готовы ехать далеко и платить большие деньги для реабилитации своих детей. НЕ НАДО ДАЛЕКО ЕЗДИТЬ И ПЛАТИТЬ В 3-4 РАЗА ДОРОЖЕ!!!  ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ В РОССИИ!
А вы вообще кто? очень странная активность только в этой теме.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн musendra

« Ответ #597 : 14 Ноября 2014, 18:08:20 »
[/quote]

Я помню это видео (интересное, кстати), это не у Йохима снято, а у Лео в Праге
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн MamaS

« Ответ #598 : 14 Ноября 2014, 20:38:35 »

Я помню это видео (интересное, кстати), это не у Йохима снято, а у Лео в Праге
[/quote]
а я то же все вспоминала, кто это видео с Томатиса у Иохима выложил, точно помню, что никто не выкладывал, а видео из Чехии помню

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #599 : 14 Ноября 2014, 21:13:58 »
Я не могу ответить на ваш вопрос, я не специалист. Наткнулась на статью в инете - решила поделиться, т.к. этот вопрос здесь часто встречается.  Рассуждать на тему Томатис у меня нет особого желания, здесь прям война разворачивается за 3 секунды, я лучше свои нервы поберегу для чего-то более созидательного. Не хочу обсуждать ни Йохима, ни Каширину, ни польский Томатис, ни Мутика. Тот, кто хотел что-то понять - давно уже сделал свои выводы, я думаю. У моего ребенка хорошие результаты на Томатис и мне пофик как называется аппарат и кто его изобрел/продает.  sddf
Оксана, согласна с Вами, мне тоже всё равно, какой аппарат и кто его продаёт.
Лично меня в методике не устраивает 1. Субъективность простого анкетирования. Мне бы хотелось большей объективности в оценке, чтобы отследить результаты, с помощью аппаратуры, потому что не понятно от чего результат от Томатиса или других занятий. Вот по поляризации видно до ЭЭГ и после ЭЭГ альфаритм на лицо, значит работает! То есть тратить деньги на Томатис и дальше или выбрать другую методику.
2. У дочки маленькая голова, наушники постоянно "висят" в воздухе, значит костный проводник не работает, инструктор мало обращает на это внимание, в основном я бегаю и нахлобучиваю наушники, причем деньги - то мои и я хочу ...читайте п. 1. Конечно отсюда и вопросы интересуют про маленькие наушники с костным проводником, про костные проводники другого вида, про то, что должен делать инструктор во время сессии. Интересно знать, как устроена сессия в других местах. Потребитель всегда голосует рублем.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис