Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 615504 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #600 : 14 Ноября 2014, 22:43:43 »
mamaANNushka, а вы где томатис проходите?
Да, насчет эффекта от конкретного вида реабилитации это вопрос вопросов... Вечно делаем все сразу, да еще что-нибудь выпьем, да к остеопату, и поди пойми, что же помогло???
У нас было по пальцам перечесть ситуаций, когда четко было ясно, что именно помогло, а в основном - нет (одна из этих ситуаций - поездка на дачу к друзьям на неделю :)).

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #601 : 14 Ноября 2014, 23:46:51 »
mamaANNushka, а вы где томатис проходите?
Да, насчет эффекта от конкретного вида реабилитации это вопрос вопросов... Вечно делаем все сразу, да еще что-нибудь выпьем, да к остеопату, и поди пойми, что же помогло???
У нас было по пальцам перечесть ситуаций, когда четко было ясно, что именно помогло, а в основном - нет (одна из этих ситуаций - поездка на дачу к друзьям на неделю :)).
  hgr Про дачу это точно!
Olga K, Что ж вы пишете, ну какой же Солистен у Йохима??????
Могу фотографию выложить, но наверное по наушникам невозможно определить...

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #602 : 14 Ноября 2014, 23:51:38 »
Можно считать эффектом именно от томатиса то, что появилось через пару недель после него и не было через месяц после двух курсов в реацентре?
Проходим второй курс, очень надеюсь на положительный результат. Заговорить нам вряд ли сейчас удастся, но если мы будем понимать нормально обращенную речь - это уже очень много. Второй курс дается сложнее, ребенок крайне возбудимый стал.
Не хочу думать, что бы мы получили на выходе будь то другое оборудование или другие специалисты - это такой же тупик как спорить о необходимости прививок или религиозном воспитании в школе.
Почему-то кажется, что может помочь на любом оборудовании, если есть к этому показания. Ну по принципу одного действующего вещества в разных таблетках.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #603 : 15 Ноября 2014, 00:52:01 »
Кунце, как и другие ученики Томатиса работают на солистене, и на других аппаратах работают... Очень и очень эффективно.  Просто некоторые господа проводят недобросовестную конкуренцию...  рынок потребителей Томатиса в Германии ограничен...  а Россия бескрайняя....  И наши мамы готовы ехать далеко и платить большие деньги для реабилитации своих детей. НЕ НАДО ДАЛЕКО ЕЗДИТЬ И ПЛАТИТЬ В 3-4 РАЗА ДОРОЖЕ!!!  ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ В РОССИИ!
А вы вообще кто? очень странная активность только в этой теме.
они с Мутик конкуренты друг друга))) им же совсем не нужна реклама!))
еще раз предупреждаю обоих - реклама, даже скрытая - это услуга не бесплатная!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #604 : 15 Ноября 2014, 12:33:08 »
МамаРомы, и все же вы на каком оборудовании и где проходите томатис? И какой возраст у Вашего малыша?

Оффлайн veresk33

« Ответ #605 : 15 Ноября 2014, 20:56:03 »
Йохим, как и другие ученики и последователи Томатиса не работают на "Солистенах". Зачем Вы пишете то, чего не знаете?
[/quote]Да собственно вот его страничка на tomatis.com http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/center-details/tomatis-institut-hamburg.html           И работает он на солистене... увы Вам...  В этой ветке есть видео, которое выкладывала одна мамочка, которая к нему ездила, на  ребенке солистен...
[/quote]

Йохим работает НЕ на СОЛИСТЕНЕ! Это писалось уже не раз. Он просто сертифицированный сециалист.
Он работает на оборудовании TOMATIS + оборудование собранное им самим. Его собственные разработки.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #606 : 15 Ноября 2014, 21:00:29 »
Девочки, а мы вчера попали к нейропсихологу и обсуждали наше развитие. Она сказала, что мы перешли на следующий уровень развития: развитие подкорки. Первый этап этого созревание прошёл после 1 курса Томатиса.

Она нам снова советует продолжит наше лечение. НО, с нашей гормонотерапией мы всё откладываем и откладываем...

[/URL]

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #607 : 15 Ноября 2014, 22:30:47 »
МамаРомы, и все же вы на каком оборудовании и где проходите томатис? И какой возраст у Вашего малыша?

Мы в Логомеде в Москве, бессон. Сыну 3.5. У нас зпрр с ач, речь отсутствует, только лепет. Понимание речи до томатиса тоже не было. Сейчас стал откликаться на имя все чаще, реагирует на простые просьбы.
Появилась усидчивость, но здесь, думаю, больше заслуга психолога.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #608 : 15 Ноября 2014, 23:19:22 »
МамаРомы, спасибо!
Начало очень даже неплохое!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #609 : 16 Ноября 2014, 23:55:21 »

Поводом прекращать курс не является увеличение активности на ЭЭГ. Но тут надо просто внимательно смотреть.
Противопоказаний в чистом виде как таковых у Томатис стимуляции нет.
Но, если Вы хотите получить максимальный эффект, который только возможен в вашем случае, надо понимать в какой период и при каких условиях лучше проводить Томатис стимуляцию.
Еще раз: противопоказаний нет, но перевозбудить и добиться "обратного" эффекта - легко!
Либо проходить стимуляцию, а эффекта не получить.

Мутик, девочки, я тут тему почитываю пока.  Ответьте, плиз, кто сталкивался!  Как Томатис по нагрузке на нервную систему можно сравнить с физическими нагрузками (если вообще возможно)?  Поясню, у нас эпи, препараты меняются и подгоняются, я бы, например, на замене/отмене препаратов от тяжёлых физических нагрузок на ребёнка отказалась бы.  А как с Томатисом?  Если какие то изменения по препаратам, Томатис - это тяжелая нагрузка или нет?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #610 : 17 Ноября 2014, 10:22:50 »
SuperMum, я по себе скажу, после 15 минут прослушивания музыка в голове, вернее внутри весь день была. Ребенок рубился после Томатиса в мёртвую, спала очень крепко. Я так понимаю, нагрузка серьёзная. При чём место соприкосновения с костным проводником (вибрация)ощущается долго. В Прогнозе сказали, что можно 2 раза в день делать по 2 часа, но разностить между сеансами часов на 10, чтобы дитё могло поспать. Значит хорошо мозг нагружается.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #611 : 17 Ноября 2014, 14:29:41 »

Мутик, девочки, я тут тему почитываю пока.  Ответьте, плиз, кто сталкивался!  Как Томатис по нагрузке на нервную систему можно сравнить с физическими нагрузками (если вообще возможно)?  Поясню, у нас эпи, препараты меняются и подгоняются, я бы, например, на замене/отмене препаратов от тяжёлых физических нагрузок на ребёнка отказалась бы.  А как с Томатисом?  Если какие то изменения по препаратам, Томатис - это тяжелая нагрузка или нет?
А я особенной нагрузки не почувствовала на себе, наоборот немного разгружалась слушая музыку, иногда рисовала и как в детстве с ребёнком конструктор собирала))) а на первых занятиях даже спала вместе с ребёнком (извиняюсь за откровенность, даже ПМС прошёл как-то незаметно lljj, хотя обычно настроение постоянно депрессивное). Да и по ребёнку не могу сказать, что он прям сильно уставал, мы ещё и гуляли много, на лодке катались, фоткались в красивых местах и  наверное впечатления от нового красивого города захлёстывали все ощущения. Только после терапии депрессняк был ужасный наверное с неделю. Может это я толстокожая такая, не знаю)))
А от проводника наверное только из-за давления на одну точку такие ощущения, я на пол сантиметра передвигала его по голове и неприятные ощущения пропадали.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн SuperMum

« Ответ #612 : 17 Ноября 2014, 14:32:10 »
Спасибо за ответы!    ---  Будем думать...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн кисярыба

« Ответ #613 : 17 Ноября 2014, 14:40:44 »
А я тащусь  qrtc  dghj
Моя дочка говорила и раньше Мама. Но всегда, так сказать, в констатация факта. То есть сидит занимается с учителем, я мимо прохожу, а она ей говорит мама. Типа мама пошла там.
И вот дня три назад она начала именно ко мне обращаться. Мама дай, мама сделай. Любая просьба и обращение со слова Мама. А еще она начала догадываться до мелочей. Если раньше что то лежит в чем то- конфетка в фантики, фишки от игры в пакетике, она даже не пыталась достать. Не интересно. Теперь будет колупаться долго долго но вытащит. Мы неделю назад закончили курс второй. И диалоги появились типа " Катя, вставай, пора в садик!  Неееее. Ты хочешь спать?  Даааааа  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #614 : 17 Ноября 2014, 14:43:02 »
В лепете появились сочетания разных слогов. Раньше только одинаковых.
И может это совпадение, но она теперь долго может терпеть в туалет.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!