Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 624953 раз)

Оффлайн NatаZhenia

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #615 : 17 Ноября 2014, 15:13:36 »
В лепете появились сочетания разных слогов. Раньше только одинаковых.
И может это совпадение, но она теперь долго может терпеть в туалет.
А я то думаю как это Женька мой научился по-большому терпеть дольше, неужели на самом деле и тут Томатис работает? Вот бы ещё по-маленькому просился)))  fffd
Да уж, нам до диалога ещё как до луны... dghj

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн кисярыба

« Ответ #616 : 17 Ноября 2014, 15:34:17 »
А я то думаю как это Женька мой научился по-большому терпеть дольше, неужели на самом деле и тут Томатис работает? Вот бы ещё по-маленькому просился)))  fffd
Вы нас младше почти на 2 года. Да и нам до нормальных полноценных диалогов как до Китая, но процесс пошел и это главное.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #617 : 17 Ноября 2014, 16:09:56 »
Вы нас младше почти на 2 года. Да и нам до нормальных полноценных диалогов как до Китая, но процесс пошел и это главное.
Ну младше, но мне всё кажется что все вокруг уже такие говорящие или ходящие, и в нашем возрасте всё умели и понимали, а мы.... ))) Я так жду этого "Мама дай" или "мама на", эх... что-то меня понесло))) Вы молодцы, отличные результаты, мы на вас ровняться будем  lljj!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #618 : 19 Ноября 2014, 06:50:00 »
Вот Юля, все подробно расписала о результатах, а не о аппаратуре, компетентности специалиста. Мы на Солистене слушали 3 курса, результаты до сих пор радуют, потому что развитие психо-речевое сдвинулось с мертвой точки и теперь как "по накатанной". Это мы на видео из Чехии.
 Тему читать уже невозможно, чуть ли не в драку за оборудование! А кто из вас может на своем опыте доказать, что тот же Солистен хуже? Вместо того что бы уже больше полугода здесь дебаты вести, поехали бы и прошли терапию, а не выгадывали где лучше всего результаты будут. Или по принципу,"лучше там, где нас нет" рассуждаете. Читаю тему и начинаю сомневаться, если такое плохое оборудование, может и остальное мне все привидилось... Если бы наш эксперимент не был чистым, то разочаровалась бы в Томатисе, благодаря "писателям" в этой теме. Давайте писать о результатах, а не о качестве процесса. Потому, что знаю, что многие восхищаются Германией, а по результатам ничего существенного не пишут. Неужели главное оборудование, а не цель, которую приследуют на терапии?

Оффлайн Zizeta

« Ответ #619 : 19 Ноября 2014, 09:00:28 »

Вот Юля, все подробно расписала о результатах, а не о аппаратуре, компетентности специалиста. Мы на Солистене слушали 3 курса, результаты до сих пор радуют, потому что развитие психо-речевое сдвинулось с мертвой точки и теперь как "по накатанной". Это мы на видео из Чехии.
 Тему читать уже невозможно, чуть ли не в драку за оборудование! А кто из вас может на своем опыте доказать, что тот же Солистен хуже? Вместо того что бы уже больше полугода здесь дебаты вести, поехали бы и прошли терапию, а не выгадывали где лучше всего результаты будут. Или по принципу,"лучше там, где нас нет" рассуждаете. Читаю тему и начинаю сомневаться, если такое плохое оборудование, может и остальное мне все привидилось... Если бы наш эксперимент не был чистым, то разочаровалась бы в Томатисе, благодаря "писателям" в этой теме. Давайте писать о результатах, а не о качестве процесса. Потому, что знаю, что многие восхищаются Германией, а по результатам ничего существенного не пишут. Неужели главное оборудование, а не цель, которую приследуют на терапии?
Согласна полностью! Постоянно тему читаю, но понять куда вести ребенка не могу. Получается из-за глупых дебатов многие мамы просто не знают что делать. Стоит или не стоить начинать эту терапию с ребенком. Одно дело, когда ты попробовал, написал о своих впечатлениях о центре, были ли сдвиги в развитии, как ребенок реагировал на последующие курсы. Другое дело - что здесь этого почти не пишут. Мало "живых" отзывов - по конкретным деткам и конкретным ситуациям.
Не помню, кто из мам написала, что наушники у ребенка плохо держались, другая мама прокомментировала, подсказала как следить за этим, как должно быть правильно. Вот это называется опытом поделились. А так одна сплошная конкуренция производителей оборудования.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #620 : 19 Ноября 2014, 09:26:35 »
На сколько я понимаю, здесь мамы не об аппаратуре и компетентности специалистов спорят, а об эффективности. Проще говоря вопрос у всех один: как за одни и теже потраченные средства получить максимально возможный эффект конкретно для своего ребенка и, вообще, получить его, в принципе?
Да и разве кто-то спорит? Нормальный, очень позитивный обмен мнениями, поиск рекомендаций, отзывов.
Что касается Солистена, то это здорово, что у Вас есть заметный лично для Вас эффект. Это замечательно. Я искренне радуюсь всегда любым улучшениям - ведь это главная цель!
Но... В силу того, что в Солистене применяются только стандартные программы, причем в очень усеченном виде реализующие всю глубину методики А. Томатиса ваш положительный отзыв может оказать кому-то медвежью услугу. Другая мама поведет своего ребенка проходить стимуляцию на Солистене, а результата, такого же как у Вас не получит. Детки то все разные, а программы на солистене - одинаковые! Что в таком случае скажет мама - Томатис ерунда, нам он не помог и мы в нём разочаровались. Мама не скажет, что она разочаровалась в Солистене, а именно в Томатисе! И сколько потенциальных деток, которым бы стимуляция Томатиса смогла дать очень многое, лишаться этого, потому что их мамы больше доверят одному отрицательному отзыву, чем 10-ти положительным. Так человек устроен...
Единственный серьезный плюс в Солистене - это то, что чтобы с ним работать, действительно не нужно быть специалистом и обсуждение здесь квалификации вообще бессмысленно! Кстати сейчас Томатис Девелопмент презентовал вместо Солистена аппарат TalksUp - Вот что они пишут: "Tpu-дневное обучение и портативные устройствo для тренингу слуха '' TalksUp '' сразу дает стажерoм возможность применять Mетоду Toмaтиc на практике." Стажерам!!!! Ну какие специалисты за три дня? При этом же они сами позиционируют возможность самостоятельного применения этого устройства даже дома: "Вы можете либо сдавать
в аренду устройство уровень 1 Вашим клиентам, чтобы они могли проводить сессии слушания дома, либо держать
его у себя в центре для приёма нескольких клиентов, по одному".
TalkUp - это Солистен с большим, большим сенсорным дисплеем! Прогресс!
Еще раз: если ребенок не тяжелый, то, наверное, вполне можно попробовать пройти Томатис стимуляцию на Солистене. Здесь уже проще выбирайте центр который находится ближе к Вам и всё. 

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #621 : 19 Ноября 2014, 09:29:48 »
Мы на Солистене слушали 3 курса,
Прошу прощения - только один вопрос чисто из профессиональных интересов:
Вы за три курса с голосом мамы работали? Если да, то как, по какой программе?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #622 : 19 Ноября 2014, 09:54:59 »
нет, голос мамы не слушали.
А про индивидуальность, так все дети индивидуальны и любая терапия может кому-то из них дать результвт, а кому-то нет. А с ваших слов можно сделать вывод, что на аппаратуре Бессона или Томатиса наверняка у любого человека будут результаты.
Так пусть поделятся те, кто уже прошел курсы на этой аппаратуре своими невероятными результатами. Может и мы поедем, раз уж на Солистене такой эффект был, так в Гамбурге наверное сын пойдет и на трех языках заговорит.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #623 : 19 Ноября 2014, 10:20:03 »
Насть, позволю себе немного прокомментировать ваш диспут с Мутиком ( сорри,не знаю как зовут).
Я вообще всегда считала,что голос мамы это главное в стимуляции методом Томатиса. Но и не это главное что я хотела сказать.
Я лично за чистоту эксперимента. Так как всегда боюсь,что в комплексе нас "торкнет ", а от чего я не пойму. И продолжу лечение как то не так.
Вы только Томатисом занимались?
Просто мы лично перед первым курсом Томатиса отдыхали все лето от всяческих стимуляции. Последние ноотропы были в июне. Томатис мы проходили в сентябре. Поэтому сейчас я лично для себя точно знаю,что умелки новые это только от Томатиса. А вот перед вторым курсом мы уже опять начали ноотропы. Чтобы помочь еще больше.
Я и в Гамбурге попрусь скорее всего ( если банк ограблю)  точно так же в сентябре после летнего отдыха. Именно с надеждой попрусь, что бы попробовать по более индивидуальной программе и с более продвинутыми спецами.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #624 : 19 Ноября 2014, 10:40:31 »
Насть, позволю себе немного прокомментировать ваш диспут с Мутиком ( сорри,не знаю как зовут).
Я вообще всегда считала,что голос мамы это главное в стимуляции методом Томатиса. Но и не это главное что я хотела сказать.
Я лично за чистоту эксперимента. Так как всегда боюсь,что в комплексе нас "торкнет ", а от чего я не пойму. И продолжу лечение как то не так.
Вы только Томатисом занимались?
Просто мы лично перед первым курсом Томатиса отдыхали все лето от всяческих стимуляции. Последние ноотропы были в июне. Томатис мы проходили в сентябре. Поэтому сейчас я лично для себя точно знаю,что умелки новые это только от Томатиса. А вот перед вторым курсом мы уже опять начали ноотропы. Чтобы помочь еще больше.
Я и в Гамбурге попрусь скорее всего ( если банк ограблю)  точно так же в сентябре после летнего отдыха. Именно с надеждой попрусь, что бы попробовать по более индивидуальной программе и с более продвинутыми спецами.
я с вами соглашусь. Если есть сдвиги от занятий в Гамбурге, то я не вижу пока смысла искать другого специалиста, проверять насколько этот специалист хорошо. Не верю я в шаблонность, как тут одна дама писала, что кус прошли и все одинаково хорошие специалисты. Если бы так примитивно все было устроено и человеческий фактор не играл роли, то жизнь была бы намного проще, и мы не находились в постоянных поисках чего-либо для наших деток!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #625 : 19 Ноября 2014, 10:52:33 »
Тема очень противоречивая. И правда очень много конкуренции, а по существу мало информации. Я, например, рада, что начала свой путь прослушивания Томатис не с этой темы,а  с толчка одной девочки с форума, что почему бы не попробовать - результат будет. Меня интуитивно понесло туда за результатом.
я и до сих пор не особо хочу капать про оборудование и прочие вопросы, если мы уже нашли своего специалиста. Результат есть и это главное!
не скажу, что наш эксперимент был чистым, но явный толчок, как и было заявлено, мы получили именно в процессе курса, хотя сын уже очень устал от реабилитации и мы  были не в силах преодолевать нагрузку, поэтому и подались на Томатис, дабы не зря потратить оставшееся время в Германии. Так все, абсолютно все, кто видел Сему в этот момент ( я мало кому сказала, что мы посещаем Томатис), говорили, а он изменился! У него осознанный взгляд, он стал реагировать ! и это все именно тогда, когда начали слушать Томатис.
САМОЕ ГЛАВНОЕ наше достижение, как и предполагал Йохим (сказать обещал почему-то не могу, так как тогда не совсем поверила в это), что Семе будет легче начать кушать САМОМУ  (до этого на зонде назогастральном, пыталась снять - не вышло). И вот сейчас мы убрали зонд на пробу и действительно ребенок более осознанно кушает, по объему есть тенденция к увеличению. Я бы конечно хотела сказать об этом результате, когда была бы уверенна в том, что мы больше не вернемся к зонду. Но все-таки уже сейчас вижу как улучшилось дело.
Поэтому не вижу смысла искать более дешевые варианты ммм

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 19 Ноября 2014, 10:54:52 »
мы в этот период занимались параллельно с Терезой (фель-з), но это для физики было. А психо-эмоционально только от Томатиса, ноотропы мы начали только на третьем курсе пить. Между 2-3 курсом мы посетили Адели, но там только физика и то результаты не особенные. Да и сама я слушала один курс и могу точно сказать, что эффект был, при чем держался как раз недель 6 после курса. Поэтому я считаю, что эксперимент чистый, т.к. интенсивов не было.
Я тоже бы поехала еще, но сейчас для нас не этот метод крайне необходим, т.к. то что мы хотели, мы от него получили теперь можно развиваться и другими способами. Я не агитирую всех за Солистен, вообще не углублялась в эту тему. Увидела проблему, прочла про Томатис и через пару месяцев туда поехала, осталась всем довольна.
Мне не нравится, что в этой теме категорично говорят о низких результатах на Солистене, поэтому я и спрашиваю у кого от другой аппаратуры умопомрачительные результаты?
У Катюшки, да, отличные результаты. Еще знаю пару человек таких. Но в тот же Гамбург уже толпами ездят, а о результатах тишина....Я бы в Гамбург поехала, но не выделю на это столько средств т.к. есть другие первоочередные проблемы у сына, которые требуют затрат, а Гамбургу можно найти более дешевую альтернативу. Как раз отзывов положительных и общение с мамами деток, у которых отличные результаты именно в этом "альтернативном" центре, больше чем где-либо. Но тут пишут, что хотят сАмого качественного и лучшего из всех Томатисов...мне это не понятно...что может быть лучше, чем результаты друзей по форуму...только Германия  ллл Не хочу обидеть девочек, кто ездит к Йохиму, но кроме умных диалогов и просвятительской деятельности результаты глобальные у пары человек.

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #627 : 19 Ноября 2014, 11:02:13 »
Поделюсь своим опытом.
У моего сына (3 года) был гипер слух. Для него было проблемой слышать звук льющейся из крана воды, стук посуды и столовых приборов, детские голоса, некоторые музыкальные инструменты, вибрирующие предметы. В мае 2014 года мы начали заниматься по методу Томатиса в г. Томск, в аудио-психолог-фонологическом центре "Потенциал". После первого курса (48 часов) уже был положительный результат. Сын стал спокойней реагировать на некоторые, беспокоящие его звуки, стал лучше понимать просьбы и выполнять их, стал нежным и с большей любовью относиться к нам- родителям. А еще,что показалось мне странным, появился сосательный рефлекс, сын во сне стал причмокивать будто опять вернулись на гв. С первого же курса сын слушал Моцарта, мамину сказку и григорианские песнопения. Причем первые 6 часов он слушал только музыку, все остальное вводили постепенно.
Сейчас мы уже прошли четыре курса и хочу отметить что некоторые проблемы исчезли совсем, появился интерес к окружающему миру, легче стал усваивать новый учебный материал, появилось много новых звуков в речи, но слов и даже слогов пока нет. А так же не мало важно что он стал проявлять интерес к детям и не заливается ревом при каждом произнесенном ребенком звуком или словом.
Перед началом каждого курса проводится тестирование, и индивидуальная беседа со специалистом, где обсуждается динамика результатов и разрабатывается подкорректированная программа на очередной курс. С определенного этапа, когда уже появилась речь, начинается работа с логопедом. Те в отдельном помещении ребенок произносит слова в микрофон и слышит их же в наушниках. Еще в центре есть специальный велотренажоре, работая на котором тоже слушают наушники.
Сами специалисты, разрабатывающих программу - замечательные в прошлом врачи неврологи. Девушки которые подключают аппараты тоже с медицинским образованием.
Еще раз отмечу, что это не реклама одного из центров метода Томатиса, а мои личные наблюдению.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #628 : 19 Ноября 2014, 11:04:17 »
В принципе,Насть, я и с тобой тоже согласна. В Польше начали проходить после того как увидела своими глазами результаты на других детях. И так как мой ребенок поддается диагностике, то начали там. И всебе три курса пройдем там. Для чистоты эксперимена. :)

Ну и о понимании речи :). Катя и раньше неплохо выполняла просьбы. Но, обращенные к ней. Сегодня удивила. Утром разговаривала с муже просила его подстричь сына среднего заехать. Муж сказал в шутку,что его нужно просто причесать :). Сын и дочь крутились рядом. Сын никак на это не отреагировал. Он вообще многое мимо ушей пропускает, фильтрует видимо. А Катя встала,пошла взяла расческу и принесла ее Тимке. Он смотрит на нее непонимающе,  а папа ему , вот,смотри, даже сестра так считает. А он оказывается вообще не слышал о чем мы, а Катя слышала и сделала.  ллл

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #629 : 19 Ноября 2014, 11:14:09 »
Отмечу еще что я не рассматривала другие центры. Мой выбор основывался на рекомендациях моей знакомой и пропиской. Жителям Томска можно получить потраченные средства обратно по региональной программе. По этому первый, второй и третий курсы для нас были бесплатны. И кстати говоря я до сих пор не знаю какое у них оборудование. Единственное знаю что на этом оборудовании можно увеличивать частоты до 8000 Гц. И вот эта информация взятая на сайте центра "В настоящее время «Электронное ухо» было усовершенствованно в лаборатории Mozart — Brain – Lab. Множество новых разработок «Brain Activator» помогают решать индивидуальные задачи более целенаправленно."