Цитата: Olga K от 20 Ноября 2014, 10:14:18Цитата: Victory от 19 Ноября 2014, 22:23:31Цитата: Olga K от 19 Ноября 2014, 21:22:33Мы не опережаем события, а догоняем их, если у ребенка отклоняющееся развитие. Например стволовые структуры мозга должны быть созревшими уже к моменту рождения, но по какой-то причине (по какой это отдельный разговор) этого не происходит. По причине незрелости диэнцефальных структур ребенок не готов к рождению, поэтому сейчас так много родовых травм... Гениальность метода и состоит, что постепенно подбираются программы позволяющие физиологично дозреть всем структурам мозга - сначала наиболее рано созревающим в онтогенезе стволовым отделам, позже- коре. Ждать когда само созреет НЕЛЬЗЯ! Будут упущены благоприятные сенситивные периоды и организм займется чем-то другим. Собственно любая сенсорная интеграция нацелена на это. Просто с Томатисом "дозревание" происходит быстрее. Метод позволяет как-бы запустить, инициировать не функционирующие отделы мозга. Спасибо за такую точную и нужную информацию! Так оно и есть - "латание дыр"
Цитата: Victory от 19 Ноября 2014, 22:23:31Цитата: Olga K от 19 Ноября 2014, 21:22:33Мы не опережаем события, а догоняем их, если у ребенка отклоняющееся развитие. Например стволовые структуры мозга должны быть созревшими уже к моменту рождения, но по какой-то причине (по какой это отдельный разговор) этого не происходит. По причине незрелости диэнцефальных структур ребенок не готов к рождению, поэтому сейчас так много родовых травм... Гениальность метода и состоит, что постепенно подбираются программы позволяющие физиологично дозреть всем структурам мозга - сначала наиболее рано созревающим в онтогенезе стволовым отделам, позже- коре. Ждать когда само созреет НЕЛЬЗЯ! Будут упущены благоприятные сенситивные периоды и организм займется чем-то другим. Собственно любая сенсорная интеграция нацелена на это. Просто с Томатисом "дозревание" происходит быстрее. Метод позволяет как-бы запустить, инициировать не функционирующие отделы мозга.
Цитата: Olga K от 19 Ноября 2014, 21:22:33
Цитата: Guess от 20 Ноября 2014, 15:38:11Ёлочка, т.е.брали в аренду оборудование?Да.
Ёлочка, т.е.брали в аренду оборудование?
Для тех, кому все же важно разобраться какое оборудование лучше - вот вам слова человека, который работал и на "электронном ухе" и на солистене - "ЭФФЕКТ ОДИНАКОВЫЙ!!!" Выбирайте центр, который ближе к вам."Собственные наработки Йохима" улыбнули... Так и представила его собирающим микросхемы в подвале своего дома... Он использует оборудование Томатис Девелопмент, а у них есть не только солистен...
Цитата: Olga K от 19 Ноября 2014, 21:56:38Для тех, кому все же важно разобраться какое оборудование лучше - вот вам слова человека, который работал и на "электронном ухе" и на солистене - "ЭФФЕКТ ОДИНАКОВЫЙ!!!" Выбирайте центр, который ближе к вам."Собственные наработки Йохима" улыбнули... Так и представила его собирающим микросхемы в подвале своего дома... Он использует оборудование Томатис Девелопмент, а у них есть не только солистен...Ваша заметка про Йохима действительно улыбнула, так как именно он и разрабатывал оборудование для Томатис Девелопмент СА, кроме Solisten. Последняя версия Электронного Уха - это ТАP. А как человек работающий и на "электронном ухе" и на ТАРе и на Solistene, могу сказать, что речь идет не столько об эффекте,сколько о возможностях аппаратуры. Мамин голос? Фильтр от 25 Гц - 9000 Гц? Педагогические каналы? Латентное время? Отсрочки? Латеральность? Балансировка костного проведения? Степень наклона или сила затухания 6dB,12dB,32dB? Точка ротации? Активные сессии? Все это может Solisten? Нет. Но на базовом сенсо-моторном уровне он прекрасно решает свои задачи.
Svetlana K., скажите, при генетических синдромах Томатис насколько эффективен? ведь там нет того, что "не дозрело"?
Ваша заметка про Йохима действительно улыбнула, так как именно он и разрабатывал оборудование для Томатис Девелопмент СА, кроме Solisten. Последняя версия Электронного Уха - это ТАP. А как человек работающий и на "электронном ухе" и на ТАРе и на Solistene, могу сказать, что речь идет не столько об эффекте,сколько о возможностях аппаратуры. Мамин голос? Фильтр от 25 Гц - 9000 Гц? Педагогические каналы? Латентное время? Отсрочки? Латеральность? Балансировка костного проведения? Степень наклона или сила затухания 6dB,12dB,32dB? Точка ротации? Активные сессии? Все это может Solisten? Нет. Но на базовом сенсо-моторном уровне он прекрасно решает свои задачи.
Цитата: Svetlana K. от 20 Ноября 2014, 18:33:44Ваша заметка про Йохима действительно улыбнула, так как именно он и разрабатывал оборудование для Томатис Девелопмент СА, кроме Solisten. Последняя версия Электронного Уха - это ТАP. А как человек работающий и на "электронном ухе" и на ТАРе и на Solistene, могу сказать, что речь идет не столько об эффекте,сколько о возможностях аппаратуры. Мамин голос? Фильтр от 25 Гц - 9000 Гц? Педагогические каналы? Латентное время? Отсрочки? Латеральность? Балансировка костного проведения? Степень наклона или сила затухания 6dB,12dB,32dB? Точка ротации? Активные сессии? Все это может Solisten? Нет. Но на базовом сенсо-моторном уровне он прекрасно решает свои задачи.По данным профессора Семенович (известный нейропсихолог) у 70% детей с отклоняющимся развитием наиболее рано созревающие подкорковые и стволовые системы головного мозга находятся в препатологическом состоянии. Т.е. это тот самый сеносо-моторный уровень... После его коррекции нужны уже и активные сессии и много чего еще. НО! Для этого уже не нужно никуда ехать. В России уже есть специалисты. Об этом лишь хотела написать, ничей профессионализм я не оспариваю...
Светлана, а вы разделяете мнение Ольги о том, что все специалисты Томатис одинаково хороши, то опыт человека (к примеру Йохима или еще кого-то) неважен? Что раз получил статус консультант, то значит на высоте? Хотелось бы Ваше мнение по этому узнать, так как видно, что Вы разбираетесь в тонкостях.Я как обычный обыватель не разбираюсь в тонкостях, но чисто логически считаю, что как в таком деле может быть шаблонность? Ведь все люди разные, кто-то один подход имеет (при всем, что всем преподавали одинаково), кто-то другой. Тем более я так поняла программы на сложном оборудование не шаблонные , а именно индивидуально составленные. Я не спорю, что в России есть одаренные специалисты в данной области.....но конкретных отзывов не видно
Ну, я тоже с вопросом (кто о чем, а вшивый о бане... :)) Svetlana K., а на Солистене можно равновесие ребенку исправить?
Если голова у Саши не маленькая, то думаю должны взять. У нас голова 47 где то. Нормально наушники подошли. Здесь дело не в возрасте. Взять могут много где ( особенно у нас в России) , а будет ли толк ?