Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614919 раз)

Оффлайн Катенька-Сорока

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #690 : 22 Ноября 2014, 12:27:08 »

Очень странно, Жень. В твоей ситуации вообще- и возраст и голова. Очень непонятно. Что то чудно даже. В прошлом году наши друзья там прошли томатис с головой меньше 40 . Правда мама теперь в сомнениях. ....
Юль, а чего мама в сомнениях? Что не так??

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #691 : 22 Ноября 2014, 12:28:18 »
Если голова у Саши не маленькая, то думаю должны взять. У нас голова 47 где то. Нормально наушники подошли. Здесь дело не в возрасте. Взять могут много где ( особенно у нас в России) , а будет ли толк ?
И у нас 47 голова.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #692 : 22 Ноября 2014, 13:13:10 »

Очень страннзо, Жень. В твоей ситуации вообще- и возраст и голова. Очень непонятно. Что то чудно даже. В прошлом году наши друзья там прошли томатис с головой меньше 40 . Правда мама теперь в сомнениях. ....
Юль, а чего мама в сомнениях? Что не так??
в сомнениях,что костный проводник был не на месте, что наушники не прилегали и нужно было делать через как он правильно называется? Пояс на позвоночник. То есть сомнение,что им НЕ пошел Томатис, потому что он не правильно был сделан.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн musendra

« Ответ #693 : 22 Ноября 2014, 13:58:26 »
Если голова у Саши не маленькая, то думаю должны взять. У нас голова 47 где то. Нормально наушники подошли. Здесь дело не в возрасте. Взять могут много где ( особенно у нас в России) , а будет ли толк ?

Юль, в России как раз до 3 лет не берут (ну либо я не нашла). просто тоже хотим Томатис, но те центры, которые я рассматриваю (это питерский Прогноз и московский Логомедпрогноз), до 3 лет не берут  ewew
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #694 : 22 Ноября 2014, 14:44:47 »

Юль, в России как раз до 3 лет не берут (ну либо я не нашла). просто тоже хотим Томатис, но те центры, которые я рассматриваю (это питерский Прогноз и московский Логомедпрогноз), до 3 лет не берут  ewew
Мне по телефону сказали в Питерском прогнозе, что возьмут.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #695 : 22 Ноября 2014, 14:57:05 »

Мне по телефону сказали в Питерском прогнозе, что возьмут.
Да, я тоже читала отзывы, что и до 3х лет в Прогнозе Томатис слушали.

Оффлайн musendra

« Ответ #696 : 22 Ноября 2014, 15:01:44 »
Guess, Да? Круто! Надо будет лично им звякнуть, а то я по отзывам сделала вывод, что не берут, сама лично не звонила  ююю Только, если вы в Прогноз собираетесь, то у них там не солистен, у них бессон, я поэтому их и заприметила

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #697 : 22 Ноября 2014, 17:18:18 »
Девочки вот мы прошли томатис в Питерском прогнозе,а я теперь переживаю,у нас голова 46,и я сама видела что косный проводник иногда не соприкосался с головой,мне приходилось придавливать его,я сказала персоналу,что так должно быть,а они мне говорят нет,он должен соприкасаться. Проблема еще в том, что там мам не пускают на Томатис, т е дите без мамы два часа,и я была только два раза,вот сейчас и задумалась.  Но у кого голова маленькая,они пеленкой,как платком привязывали наушники,чтобы не спадали,а там же не видно есть ди соприкосновение,но думаю должно быть,т к по их диагностмке у нас есть результат.  Стали маленькие предложения говорить,за руку долше ходит,считает до пяти,но и другое есть.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #698 : 22 Ноября 2014, 18:01:39 »
ОксанаК, а я не знала, что у них мам не пускают. А кто же с ребенком? А вы один курс прошли?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #699 : 22 Ноября 2014, 18:03:04 »
Guess, Да? Круто! Надо будет лично им звякнуть, а то я по отзывам сделала вывод, что не берут, сама лично не звонила  ююю Только, если вы в Прогноз собираетесь, то у них там не солистен, у них бессон, я поэтому их и заприметила
Да-да, я знаю. Мы просто еще Москву рассматриваем, центр в Перово.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #700 : 22 Ноября 2014, 18:08:39 »
Мы прошли два курса,на Коломяжском мам не пускают,там у них три педагога с детьми,они и смотрят, поправляют если что,пускают родителей только очень тяжелых детей,там комната у них рассчитана на десять детей,конечно много не всегда бывает,но бывает,летом по 8 детей было,сейчас, в октября были,поменьше. Это только на Коломяжском так,а у Прогноза несколько филиалов.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #701 : 22 Ноября 2014, 18:12:05 »
А в Перово какое оборудование

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #702 : 22 Ноября 2014, 18:49:32 »
ОксанаК, в Перово Солистен. Но я не знаю, там с мамой или нет.
Я вообще была уверена, что везде с мамой. Что-то я задумалась... Моя красота не ходит, а ползая, падает очень часто, весь лоб в шишках, все щеки в ссадинах. Если ей дискомфортно, она вся изведется, ее надо забалтывать, что есть мочи, и отвлекать.

Оффлайн musendra

« Ответ #703 : 22 Ноября 2014, 19:28:38 »
Guess, А Московский логопед прогноз не рассматривали как вариант? Девочки, кто там был? Какие у них особенности проведения терапии? Они берут до 3 лет?

Оффлайн Евлади

« Ответ #704 : 23 Ноября 2014, 10:46:00 »
У нас голова 48, а нас не взяли в Олинеке .((( Узнаю , как поедем, может возьмут все-таки на след.раз. Не такая уж и маленькая голова у нас.(
а кто конкретно вам отказал?
Мы пришли в Олинек записываться на курсы . Спросили про Томатис , Катя нам отказала . Сказала , что у нас маленькая голова, наушники не будут плотно прилегать , будет не тот результат , а может рез-т быть даже обратный , она не знает , поэтому нам Томатис нельзя . Я удивилась.
В Уфе мы слушали 1 курс Томатиса , про нашу маленькую голову нам никто не говорил.
Да и не очень мы маленькие по голове .
Поеду в феврале в Олинек , еще раз порасспрашиваю .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.