Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614921 раз)

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #705 : 23 Ноября 2014, 22:51:34 »
Guess, А Московский логопед прогноз не рассматривали как вариант? Девочки, кто там был? Какие у них особенности проведения терапии? Они берут до 3 лет?

2 комнаты, в одной на 4 реб максимум, во второй не знаю - не были, но точно меньше. Дети с родителями все. Могут разрешить слушать второму ребенку или маме, бесплатно. Игрушек куча, можно в процессе перекусить прям на месте.Вроде у них есть альтернатива костному проводнику на наушниках, но утверждать не буду, лучше по телефону уточнить. По-моему могут и младше 3 взять. Одну девочку видела, точно 3 еще не было. Но наверняка после беседы с заведующей как минимум. Диагностику проводят маме, если деть неговорящий. На втором курсе записывали голос мамы. По результатам пока рано судить, но однозначно стал реагировать на имя и на некоторые просьбы. После второго курса очень сильное перевозбуждение. Мы вот только прошли его.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #706 : 24 Ноября 2014, 16:21:53 »
Guess, А Московский логопед прогноз не рассматривали как вариант? Девочки, кто там был? Какие у них особенности проведения терапии? Они берут до 3 лет?
В московском Логомедпрогнозе в одной комнате 3 аппарата, на каждом могут поставить 2 программы (итого 6 детей - теоретически, практически только 3- одновременно видела).  В другой комнате  2 аппарата для 2-х детей. По-моему на аппаратуре написано "Бессон"
Но это мои наблюдения, может неверные. Дети с мамой (или другим сопровождающим). Мой сын спал на прослушивании, там есть диванчики небольшие (150 см). Прослушал 2 курса 1-ый в июле, второй в сентябре, на 2-ом был записан голос мамы и слушался как одна получасовая часть из 4-х.  Сын не говорил 5 лет, в  апреле этого года его "прорвало" эхолалично стал повторять и рассказывать все сказки, стихи. Своя речь по ситуации - это 2-3 слова, словосочетания, типа "не хочу пить", "пойдем к бабушке". На фоне Томатиса,  речь становится больше, внятней, легче стало его научить чему-то новому (слову, фразе). Изменяется поведение в лучшую сторону (аутичные признаки), но по чуть-чуть. Возможно и без Томатиса это было, а может и не было.
На третий курс обязательно повезу.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #707 : 24 Ноября 2014, 16:25:28 »
mila_milka,  Ой как я люблю такие сообщения! Как они меня Обнадеживает!   qrtc
Мила, уточните пожалуйста " не говорил до 5 " это как? Вообще не говорил?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #708 : 26 Ноября 2014, 05:32:18 »

2 комнаты, в одной на 4 реб максимум, во второй не знаю - не были, но точно меньше. Дети с родителями все. Могут разрешить слушать второму ребенку или маме, бесплатно. Игрушек куча, можно в процессе перекусить прям на месте.Вроде у них есть альтернатива костному проводнику на наушниках, но утверждать не буду, лучше по телефону уточнить. По-моему могут и младше 3 взять. Одну девочку видела, точно 3 еще не было. Но наверняка после беседы с заведующей как минимум. Диагностику проводят маме, если деть неговорящий. На втором курсе записывали голос мамы. По результатам пока рано судить, но однозначно стал реагировать на имя и на некоторые просьбы. После второго курса очень сильное перевозбуждение. Мы вот только прошли его.
Девочки, на томатисе во время прослушивания кушать деткам нельзя. Там как то в связи с напряжением мышц (при жевании) что-то не так происходит. Мне в гамбургском центре объясняли. Точно уже не воспроизведу, как объяснили.
Кстати еще такой момент вспомнила))) помню, мы как начнем слушать, так ровно через полчаса полный памперс. Мы сначала с папой посмеивались, типа томатис - еще и средство от запоров. Нам останавливали музыку, мы шли в туалет мыться. Но когда это стало происходить каждый день и ровно через полчаса - мне стало как-то неудобно))). И вот очередной раз , идя в туалет нам встретился Кунце и сказал, что да - замечено, что и перистальтика начинает лучше работать.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

« Ответ #709 : 26 Ноября 2014, 07:13:09 »
Нам кушать на Томатисе тоже
Запрещали. Толтко то что жевать не надо было можно, типа йогурта. На туалет никак не действовало, но после первого курса дочка начала терпеть долго.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #710 : 26 Ноября 2014, 07:48:59 »
не зря у них лозунг- МОЖНО ИМЕТЬ ХОРОШИЙ СЛУХ НО БЫТЬ ПЛОХИМ СЛУШАТЕЛЕМ!
я тоже отметила хорошую динамику у своей девочки...появились эхолалии, имитация,дружба с горшком) gwcm

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #711 : 27 Ноября 2014, 01:16:07 »
нам по результатам ЭЭГ пока предложили только подушку с костным проводником.Программа в ней записана.Кто-нибудь пользовался?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #712 : 28 Ноября 2014, 11:57:21 »
Девочки, может я несколько невнятно написала. Я не могу утверждать что сын стал говорить после Томатиса, его "пробило "раньше.
До 5 лет максимум мог сказать "мама, баба, пити" (пить), не-не, только одно слово, с одинаковыми слогами. В 5лет и 4 мес читая Айболита смог повторить "Лимпопо" - невозможное для него ранее слово. Как ему нравилось его повторять и мне слушать gwcm. С этого момента он стал потихоньку повторять все слова. И рассказывать все запомненное ранее.
А в июле с уже повторяющим слова мы поехали на первый курс Томатиса, в сентябре на второй.
В октябре были на курсе дельфинотерапии. Постоянно работаю с сыном по метолу Лоскутовой (БФМ). Занятия на развитие.
Прогресс за и 8 месяцев у сына огромный, но что причина, я не могу утверждать.
Но опять повторюсь, на третий курс Томатиса сына свожу обязательно.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #713 : 28 Ноября 2014, 13:24:46 »
Девочки, а как вы думаете какие перерывы лучше делать между курсами? Я вот не знаю как лучше, между вторым и третьим 2 с небольшим месяца это минимум, но выпадает на февраль, или всё-таки подождать марта, чтобы погода потеплее уже была? Или не терять месяц и ехать раньше?
Вот как вы думаете лучше меньше перерыв или больше в пределах допустимых сроков между курсами?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Liinca

« Ответ #714 : 28 Ноября 2014, 13:41:18 »
Девочки, а как вы думаете какие перерывы лучше делать между курсами? Я вот не знаю как лучше, между вторым и третьим 2 с небольшим месяца это минимум, но выпадает на февраль, или всё-таки подождать марта, чтобы погода потеплее уже была? Или не терять месяц и ехать раньше? Вот как вы думаете лучше меньше перерыв или больше в пределах допустимых сроков между курсами?

мне кажется, что лучше меньше перерыв, чем больше. а погода в Гамбурге настолько непредсказуема, что в марте может быть погода хуже, чем в феврале)) поэтому только из-за погоды точно не стОит откладывать поездку.
а вообще - в идеале, нужно смотреть по ребёнку: если развитие идёт и новые умелки появляются, то можно срок немного увеличить между курсами, если умелки прекратили появляться или даже откат - то период между курсами лучше бы сократить до минимума.

Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн minchanka

« Ответ #715 : 28 Ноября 2014, 16:03:02 »
МамаРиты, я смотрю, мы прямо по вашим стопам идем в плане расписания)) Тоже в конце марта начинаем, 2 курс планирую на май, а дальше буду смотреть, что Йохим скажет по поводу оптимального перерыва

Надеюсь, не подкачает погодка! Мы с мужем хотели устроить себе поездку в Гамбург в качестве подарка на ДР, но планы из-за реабилитаций меняются... А так хоть какой-никакой отдых будет

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #716 : 28 Ноября 2014, 21:04:25 »
Кстати по поводу перерыва сегодня говорила с Йохимом он подтвердил слова девочек, что смотреть по ребёнку. Если появляются результаты - то можно на третий курс и через 3 месяца, но не позднее, а если через 6 недель нет никаких улучшений, то обязательно приехать пораньше. Так что запишемся на февраль, а если что то поедем в марте (ну вы поняли на что я намекаю rer ldc)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #717 : 30 Ноября 2014, 00:08:17 »
mila_milka,  Ой как я люблю такие сообщения! Как они меня Обнадеживает!   qrtc
Мила, уточните пожалуйста " не говорил до 5 " это как? Вообще не говорил?

,,, только и надеюсь, что после 5 лет может что скажет! xcvb
Целую книжку купила по моторной алалии - вообщем так и написано, что даже на фоне постоянных занятий с алаликами, раньше 5 лет они не начинают говорить. ыыы

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #718 : 30 Ноября 2014, 10:19:01 »
Девочки, всем привет. Сходили уже 3 дня на Томатис, заметила, что доча моя стала какая-то плаксивая и капризная все эти дни. Вот думаю, такое может быть или дальше не надо продолжать?

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #719 : 30 Ноября 2014, 10:59:18 »
Да, конечно может быть, мой Женька тоже такой))) Я стараюсь поэтому особо его не нагружать ничем в такие плаксивые дни, играю с ним, балую))) а уже после терапии наверное можно и поднапрячься. Мой кстати спит ещё больше обычного. Не переживайте, это пройдёт после курса, но продолжать обязательно. Нам сказали что это у них появляются новые возможности, а реализовать они пока не могут, и воспользоваться тоже не знают как, но в первые дни это скорее от того, что просто напряжение сильное.
А вообще я радуюсь когда на терапии такие  изменения в поведении, пусть и не очень положительные,  для меня это означает что что-то всё-таки меняется.