Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614694 раз)

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #735 : 04 Декабря 2014, 12:54:45 »
В общем, на третьем курсе (прямо на нем и после еще были изменения) очень улучшилась вестибулярка и равновесие, и соображалка тоже))
Ой как я люблю такие отзывы :) Молодцы, пусть следующий курс будет еще плодотворней
Спасибо, девочки! Я тоже очень надеюсь на 4ый курс))и на глобальные результаты...
У нас правда много результатов от Томатиса. Они, конечно, первые 2 курса не сразу проявлялись, постепенно (а некоторые и сразу), и как-то не заметно, но, когда я вспоминаю своего ребенка ДО Томатиса, то, конечно, о результатах могу много говорить))
Подробнее напишу по 3ему курсу, раз так всех вдохновляет)). Где-то я уже писала, наверное, у Ани (вереск33) в теремке. Вот равновесие и вестибулярка - это то, что всегда было результатом во время каждого курса. Рита у меня любила качаться на качели и до этого, но качалась исключительно на одной качели, на обычной, и чтоб впереди была перегородка. Попытки затащить ее на горку, карусели, качели по типу весов "вверх и вниз" (не знаю как их обозвать))), в общем, все это вызывало ор на площадке. хотя ее садили верхом на старшую сестру и всячески уговаривали, но ребенок ни в какую не желал там кататься и качаться. Лошадь-качалка, купленная к прошлому новому году, дома стояла и пылилась. Там тоже она не желал качаться, плакала. Так вот на 3ем курсе, а это было лето и мы были вместе со старшей дочкой, мы на деткой площадке опять пытаемся ее затащить куда-нибудь. И я опять жду ора и попыток вырваться от нас. Но...Рита с удовольствием качается...везде!!!! Где-то с Дашей (на горках или высокх качелях), а где-то сама, причем уходить, слезть с них не собирается. В общем, прямо там мы подружились со всеми видами качалок/каталок на всех детских площадках, а в Гамбурге они все просто отличные, как будто по советам У.Кислинг по сенс.интеграации сделаны))
И здесь в России сейчас, пока она не покатается на всем, чем можно, на площадке, мы не уходим. И с лошадки тоже не слазит, причем, как вернулись из Гамбурга, она стала сидеть в ней отлично, прямо, не сваливаться, не заваливаться никуда, и сама научилась на ней кататься.
Так что у всех будут отличные результаты. И Гамбург - волшебный город!

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #736 : 04 Декабря 2014, 18:27:19 »
Мы вот тоже сейчас в Гамбурге. Заканчиваем первый курс. Но о результатах писать пока не буду,подожду недельку после возвращения домой. На занятиях вместе с Наташей и Женей были. Очень приятно было познакомиться ))) второй курс с 5января будет. Еще к Катрин ходим на фельденкрайс. Не знаю,что-то многие так хвалят этот метод, пишут,что прям сели,поползли от фельденкрайза, а у нас пока таких глобальных продвижений нет. Но Катрин тоже говорит,что результаты еще после отдыха дома будут появляться.
Как и Наташа,мы ездили к остеопату фрау Герасимюк. Но им сравнивать не с чем было,а мы ходили уже к 5остеопатам в Москве. Меня она вообще не впечатлила. Сомневаюсь в эффекте от ее работы.
На счет самого Гамбурга. Первые три дня было интересно- подготовка к рождеству здесь уже во всю,всюду запахи вкусные,огоньки, мини ярмарки уличные,а булочные...ммм фантастика. Но потом стало холоднее. Мы вот по улице гулять вообще не могли,промерзали до костей. Хотя показывает 1-2градуса,но из-за влажности очень тяжело переносить.и ветер очень холодный. Солнца практически нет,постоянно туман ((( так что одевайтесь теплее и малышам берите теплое.
Да,время конечно не очень приятное для поездки-по городу не погулять,в магазинах цены высокие. Я так соотнесла,что в среднем,что у нас 60-100р стоит,тут 5-6евро. Билет например, пачка сигарет,булочка с чаем. Про шмотки вообще молчу, минимум 70-100 евро за вещь. Так что с шоппингом решила уж до дома.
Я к тому,что тут Гамбург таким волшебным описывают,ч к сожалению этого не увидела.Но я надеюсь на волшебные результаты.
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #737 : 04 Декабря 2014, 19:24:00 »
Девочки,у кого-нибудь было такое : доча после каждого курса отказывается какое-то время совсем от овощей и фруктов....потом вроде налаживается...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #738 : 04 Декабря 2014, 20:30:52 »
Девочки, здравствуйте! Я к Вам за помощью. Подскажите, кто знает, при синдроме Дауна ( нашему солнечному мальчику -5,5 лет) метод Томатиса  не будет -ли вреден, поможет-ли нам в развитии. Сложность в том, что это генетика. И боюсь, что в этом случае как бы вреда не было.
  Я понимаю, что все надо пробовать, что каждый ребенок индивидуален в плане реабилитации. Но может кто-о столкнулся с такой проблемой? напишите, пожалуйста.
   Девочки, кто сейчас в Гамбурге, пожалуйста, можно Вас попросить, при случае спросить у Йохим Кунце про метод Томатиса при синдроме Дауна, были -ли у него такие  ребятишки, какие результаты. Я написала по адресу info@ototraining.de, но ответа пока нет.
   Девочки, помогите, очень надеюсь на Вашу помощь.
А еще хотела сказать огромное спасибо всем Вам за то, что Вы все находите время и силы писать на форум и рассказывать о Ваших достижениях, успехах; о ваших шагах. это очень помогает морально, дает силы, видя вашу отзывчивость и стремление помочь.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #739 : 04 Декабря 2014, 21:45:36 »
Девочки, здравствуйте! Я к Вам за помощью. Подскажите, кто знает, при синдроме Дауна ( нашему солнечному мальчику -5,5 лет) метод Томатиса  не будет -ли вреден, поможет-ли нам в развитии. Сложность в том, что это генетика. И боюсь, что в этом случае как бы вреда не было.
  Я понимаю, что все надо пробовать, что каждый ребенок индивидуален в плане реабилитации. Но может кто-о столкнулся с такой проблемой? напишите, пожалуйста.
   Девочки, кто сейчас в Гамбурге, пожалуйста, можно Вас попросить, при случае спросить у Йохим Кунце про метод Томатиса при синдроме Дауна, были -ли у него такие  ребятишки, какие результаты. Я написала по адресу info@ototraining.de, но ответа пока нет.
   Девочки, помогите, очень надеюсь на Вашу помощь.
А еще хотела сказать огромное спасибо всем Вам за то, что Вы все находите время и силы писать на форум и рассказывать о Ваших достижениях, успехах; о ваших шагах. это очень помогает морально, дает силы, видя вашу отзывчивость и стремление помочь.

Кунце сейчас никому не отвечает. У него много отъездов. Мы скоро приедем, я спрошу. Но сколько мы ему каверзных вопросов не задавали про потенциальный вред, всегда объяснял, что при правильном подходе вред нанести нереально.
Поверьте стимуляции мозга, не сделает ни один родитель, не удостоверившись в безопасности. Особенно мамы с этого форума, которые столько уже знают и опасаются.
И чем синдромальный ребенок отличается от других? Ему так же важно развитие, что и дает томатис. Безопасно точно. А вот какие результаты дают синдромальные дети- это другой вопрос! Насколько им томатис эффект дает. Об этом надо узнать.
Я думаю Кунце вам ответит. Вы еще раз пошлите письмо - на английском, знаете...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #740 : 04 Декабря 2014, 22:13:54 »
мама Макса, с нами девочка солнечная слушала Томатис, только положительные сдвиги в речи и общении.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн кисярыба

« Ответ #741 : 04 Декабря 2014, 22:47:10 »
мама Макса,  У нас друг наш, с СД, прошел вместе с нами 2 курса уже. Улучшения есть, ухудшение нет ни одного.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #742 : 05 Декабря 2014, 22:31:19 »
Ekaterina and Anna B., ♦Ekaterina and Anna B.,
Кунце сейчас никому не отвечает. У него много отъездов. Мы скоро приедем, я спрошу. Но сколько мы ему каверзных вопросов не задавали про потенциальный вред, всегда объяснял, что при правильном подходе вред нанести нереально.
Поверьте стимуляции мозга, не сделает ни один родитель, не удостоверившись в безопасности. Особенно мамы с этого форума, которые столько уже знают и опасаются.
И чем синдромальный ребенок отличается от других? Ему так же важно развитие, что и дает томатис. Безопасно точно. А вот какие результаты дают синдромальные дети- это другой вопрос! Насколько им томатис эффект дает. Об этом надо узнать.
Я думаю Кунце вам ответит. Вы еще раз пошлите письмо - на английском, знаете...
Спасибо огромное. Я тоже думаю, что надо еще раз написать. правда английского не знаю совсем, пишу на английском с помощью переводчика Google.
Ekaterina and Anna B. а вы когда уезжаете?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #743 : 08 Декабря 2014, 19:35:58 »
Комментарий модератора  по вопросу оформления виз пишем в теме Получение визы в разделе форума Планируем отпуск. В данной теме обсуждается лишь метод лечения.Ссылка на темуhttps://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46207.msg2045743#msg2045743
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 22:04:56 от Odry »

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #744 : 09 Декабря 2014, 08:03:47 »
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!Была на консультации у специалиста по томатису в нашем городе. Она советует между вторым и третьим курсом сделать микрополяризацию. А что если я сделаю не микрополяризацию, а пройду курс в реацентре?Не слишком ли это будет большой стимуляцией, как считаете?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #745 : 09 Декабря 2014, 10:46:26 »
Она советует между вторым и третьим курсом сделать микрополяризацию

ооо  llk
Поломка гена NDST1

Оффлайн Liinca

« Ответ #746 : 09 Декабря 2014, 10:56:53 »
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!Была на консультации у специалиста по томатису в нашем городе. Она советует между вторым и третьим курсом сделать микрополяризацию. А что если я сделаю не микрополяризацию, а пройду курс в реацентре?Не слишком ли это будет большой стимуляцией, как считаете?

нда, интересный совет  999
а как специалист вам его аргументировала? ну, с какой целью микрополяризацию делать и почему именно между 2 и 3 курсом?
а про курс в реацентре - кто же кроме вас как родителя это сможет решить? вы же лучше знаете, насколько ваш ребёнок хорошо держит нагрузки и прочее. но сам по себе томатис - не "противопоказание" делать какие-то иные реабилитации между курсами томатиса ;D
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #747 : 09 Декабря 2014, 13:24:39 »
А это видимо они не уверенны в своем умении использовать томатис. Вдруг результатов не будет- мамочка будет недовольна. Вот они и думают, может примешать еще например микрополяризацию и авось какойнибудь результат будет   ллл
Это в каком городе?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #748 : 10 Декабря 2014, 01:30:29 »
Vse_budet_otlichno, мы делали чуть чуть наоборот между 1 и 2 курсом реагента сделали 1 сессию томатиса...

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #749 : 13 Декабря 2014, 21:08:55 »
Недавно писала о том, что сын нашего хорошего знакомого в возрасте 30 лет полетел на первый курс томатиса.
У парня аутичные черты, скорее даже аутизм, но он способен к самостоятельным передвижениям.
Очень такой замедленный он, тихо и очень мало говорит.
Не решительный, отвечает на вопросы скорее повторяя вопрос, как-то это называется по научному, я не знаю.
Я обещала написать результаты.
После первого курса, мы у него поинтересовались, какие у него ощущения.
И во-первых - он смог описать свои ощущения развернуто - что уже прогресс.
Он сказал, что стал быстрее ходить, быстрее думать, быстрее говорить. Причем говорить более развернуто.
Очередной раз убеждаюсь, как помогает томатис.
После второго курса посмотрим, что будет.