Цитата: МамаРиты от 04 Декабря 2014, 09:45:33В общем, на третьем курсе (прямо на нем и после еще были изменения) очень улучшилась вестибулярка и равновесие, и соображалка тоже))Ой как я люблю такие отзывы :) Молодцы, пусть следующий курс будет еще плодотворней
В общем, на третьем курсе (прямо на нем и после еще были изменения) очень улучшилась вестибулярка и равновесие, и соображалка тоже))
Девочки, здравствуйте! Я к Вам за помощью. Подскажите, кто знает, при синдроме Дауна ( нашему солнечному мальчику -5,5 лет) метод Томатиса не будет -ли вреден, поможет-ли нам в развитии. Сложность в том, что это генетика. И боюсь, что в этом случае как бы вреда не было. Я понимаю, что все надо пробовать, что каждый ребенок индивидуален в плане реабилитации. Но может кто-о столкнулся с такой проблемой? напишите, пожалуйста. Девочки, кто сейчас в Гамбурге, пожалуйста, можно Вас попросить, при случае спросить у Йохим Кунце про метод Томатиса при синдроме Дауна, были -ли у него такие ребятишки, какие результаты. Я написала по адресу info@ototraining.de, но ответа пока нет. Девочки, помогите, очень надеюсь на Вашу помощь.А еще хотела сказать огромное спасибо всем Вам за то, что Вы все находите время и силы писать на форум и рассказывать о Ваших достижениях, успехах; о ваших шагах. это очень помогает морально, дает силы, видя вашу отзывчивость и стремление помочь.
Кунце сейчас никому не отвечает. У него много отъездов. Мы скоро приедем, я спрошу. Но сколько мы ему каверзных вопросов не задавали про потенциальный вред, всегда объяснял, что при правильном подходе вред нанести нереально.Поверьте стимуляции мозга, не сделает ни один родитель, не удостоверившись в безопасности. Особенно мамы с этого форума, которые столько уже знают и опасаются.И чем синдромальный ребенок отличается от других? Ему так же важно развитие, что и дает томатис. Безопасно точно. А вот какие результаты дают синдромальные дети- это другой вопрос! Насколько им томатис эффект дает. Об этом надо узнать.Я думаю Кунце вам ответит. Вы еще раз пошлите письмо - на английском, знаете...
Она советует между вторым и третьим курсом сделать микрополяризацию
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!Была на консультации у специалиста по томатису в нашем городе. Она советует между вторым и третьим курсом сделать микрополяризацию. А что если я сделаю не микрополяризацию, а пройду курс в реацентре?Не слишком ли это будет большой стимуляцией, как считаете?