Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614705 раз)

Оффлайн Евлади

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #765 : 25 Декабря 2014, 19:06:38 »

Ну не знаю... Мы год работаем с Кашириной, ценник у нее стабильный и работает она в т.ч. на Солистене, помимо этого куча разной аппаратуры есть.
Про письмо - она точно поняла, что вы издалека?
Отзыв в личку - дело хорошее, но весьма субъективное. В инете много отзывов о Кашириной, и хороших, и плохих. Меня, в свое время, подкупил ее стаж работы с Томатис - 10 лет, честно говоря, я не ошиблась.
У всех есть выбор.
Я написала, что мы из Ставрополя. Пост скриптумом, отдельной строчкой.
Я ей то и написала после того, как здесь написали, что Йохим ее рекомендует. Германию я точно не потяну, а все что "рядом" с нами нам отказали из-за возраста.
А тут компенсацию по ТСР за год перечислили, ну я и загорелась :)
Жаль:(
Но будем дальше радоваться успехам других деток и копить на Германию:) как раз как накопим и голова до российских критериев дорастет:))
А у вас голова сколько см?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #766 : 25 Декабря 2014, 19:26:17 »
44 см и с одной стороны сильно приплюснутая. Шапки на 6 месяцев носим зимние.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Евлади

« Ответ #767 : 25 Декабря 2014, 19:30:13 »
44 см и с одной стороны сильно приплюснутая. Шапки на 6 месяцев носим зимние.
У нас немного узкая голова тоже.(. 48 , но мы вас постарше .

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #768 : 25 Декабря 2014, 21:10:51 »
marenush,
Год работаете - это хорошо. Вы опишите результаты у ребенка за этот год. Обычно мамы об этом сразу пишут, а не о спеце.

Каширина год сотрудничает не с моим ребенком, а с нашим центром. За год Томатис прослушали и сейчас слушают много детей, результаты есть у всех, только если эти результаты совпадают с ожиданиями мамы - методика хорошая, а если нет - плохая. К примеру, мама ждет от ребенка речи, а он стал ходить на горшок. Методика плохая - речи-то нет... Это я из практики пример взяла. Есть дети, которые сейчас второй курс проходят - им результаты от первого понравились.
Если говорить о моем сыне, то мы прошли 2 сессии, те курс не закончен еще. Самое важное для меня мы достигли - понимание обращенной речи. Также появились новые звуки (мы безречевые).
Поломка гена NDST1

Оффлайн Евлади

« Ответ #769 : 25 Декабря 2014, 21:17:54 »
Оксана , ваш сын не понимал до Томатиса обращенную речь вообще?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #770 : 25 Декабря 2014, 21:45:12 »
Я бы сказала - не настолько, как сейчас. Одно дело, когда ребенок понимает и выполняет просьбу "подними ручки", он это делает несколько раз в день, когда переодевается, а другое дело - когда он понимает "возьми мячик, иди ко мне, будем играть". Лично для меня это прорыв. Еще пришло понимание, что я - мама. Он выделяет меня из толпы, раньше это проявлялось, но очень редко. Сейчас на вопрос "где мама?" он ищет меня глазами, а найдя, улыбается.
Я не делаю из Томатис панацею, эта методика у нас идет в комплексе с другими занятиями, в т.ч. с дельфинотерапией. Перерыв между методиками, конечно, есть - и ребенок отдыхает, и понять  можно что пошло и какие результаты. Но то, что Томатис создает благодарную почву для дальнейших занятий и результатов - это точно.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Евлади

« Ответ #771 : 25 Декабря 2014, 22:19:45 »
Спасибо за ответ. Теперь понятно. Подумала, что ребенок вообще не понимал обращенную речь. И не факт, что Томатис толкнул понималку . Спасибо.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #772 : 25 Декабря 2014, 22:26:30 »
marenush,
Год работаете - это хорошо. Вы опишите результаты у ребенка за этот год. Обычно мамы об этом сразу пишут, а не о спеце.

Каширина год сотрудничает не с моим ребенком, а с нашим центром. За год Томатис прослушали и сейчас слушают много детей, результаты есть у всех, только если эти результаты совпадают с ожиданиями мамы - методика хорошая, а если нет - плохая. К примеру, мама ждет от ребенка речи, а он стал ходить на горшок. Методика плохая - речи-то нет... Это я из практики пример взяла. Есть дети, которые сейчас второй курс проходят - им результаты от первого понравились.
Если говорить о моем сыне, то мы прошли 2 сессии, те курс не закончен еще. Самое важное для меня мы достигли - понимание обращенной речи. Также появились новые звуки (мы безречевые).
Ну а что же от Кунце нет таких отзывов. Мамы то такие же к нему ездят. И там у всех разный результат. Кстати от томатиса на горшок не начинают ходить. Надеюсь это образное выражение, потому что иначе это чистый бред.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #773 : 25 Декабря 2014, 22:48:17 »
Методика Томатиса способствует созреванию отделов мозга,поэтому и проблемы с горшком могут тоже решиться,ведь ребенок начинает проситься на горшок,когда его мозг созрел для понимания этого.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #774 : 26 Декабря 2014, 00:40:36 »
Сын моей подруги аутист разобрался с горшком после курса иголок по су- джок, он реально стал понимать, что из него выходит, и как и когда. Так что вполне Томатис с горшком может сработать!

Оффлайн musendra

« Ответ #775 : 26 Декабря 2014, 00:43:47 »
Методика Томатиса способствует созреванию отделов мозга,поэтому и проблемы с горшком могут тоже решиться,ведь ребенок начинает проситься на горшок,когда его мозг созрел для понимания этого.

да, я тоже так думаю. на томатис одна и надежда с этим горшком, блин
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #776 : 26 Декабря 2014, 07:11:09 »
Мы после первого курса Томатиса окончательно расстались с памперсом на ночь ( днем задолго до этого).  И днем терпеть стали долго. Полчаса может терпеть точно.
Прям на курсе это произошло. До этого было если Катя попросилас,то срочно надо сажать, иначе лужа. А в конце курса ехали на автобусе по Варшаве. Причем я ее спросила до автобуса хочешь на горшок? Она сказала нет. Сели в автобус онапопросилаь.говорю - терпи. Восемь остановок, на каждой она с надеждой спрашивала АА? Когда приехали на нашу, вышли, надула в горшок много много.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #777 : 26 Декабря 2014, 10:18:56 »
Мамы и папы! 

Простите, что не в тему.  Вот читаю я про замечательный метод Томатис - и мозг зреет, и речь появляется, и на горшок ребенок простится (ну, в идеале).  И форма воздействия вроде не страшная - надел наушники, послушал (это - не уколы или ботокс какой нибудь). 

А есть ли похожая терапия не для развития речи, а для развития, скажем, зрительного анализатора, ну или других частей мозга?  Ведь если через Томатис можно так влиять через слуховые центры, то, по аналогии, должно быть возможно похожее влияние стимуляцией и на зрительные, да и вообще, на любые центры мозга.  Про зрительную стимуляцию я уже слышала, и даже делали мы ее, но такого "взрывающего" реального эффекта, какой здесь заявлен от Томатис, не видела и не слышала о таком вообще...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Liinca

« Ответ #778 : 26 Декабря 2014, 12:55:58 »
А есть ли похожая терапия не для развития речи, а для развития, скажем, зрительного анализатора, ну или других частей мозга?  Ведь если через Томатис можно так влиять через слуховые центры, то, по аналогии, должно быть возможно похожее влияние стимуляцией и на зрительные, да и вообще, на любые центры мозга.  Про зрительную стимуляцию я уже слышала, и даже делали мы ее, но такого "взрывающего" реального эффекта, какой здесь заявлен от Томатис, не видела и не слышала о таком вообще...

SuperMum, мне кажется, что невозможно стимулировать один отдел мозга (слуховой центр) и никак при этом не влиять на другие отделы и функции (зрительный анализатор, например), уж очень всё взаимосвязано в организме.
Больше похоже на то, что томатис "вытягивает" по максимуму ВСЕ сохранившиеся функции, если там что-то осталось после поражения ГМ, помогает им "дозреть" и сформироваться. Если зрительный анализатор был сильно задет или поражены зрительные нервы, то тут никакой томатис не поможет, как впрочем и прочие лазеростимуляции... ИМХО))
Кроме того в отзывах неоднократно писали, что томатис сам по себе - не панацея, другие реабилитации и можно, и нужно проводить ребёнку. Для того же зрительного восприятия методики есть и по Доману, и другие. Без специальных занятий для зрения эта функция сама по себе только от томатиса (лазера и т.п.) не сформируется.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 13:02:34 от Liinca »
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Катенька-Сорока

Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #779 : 26 Декабря 2014, 16:53:19 »
Буквально сегодня разговаривала с Йохимом по поводу зрения. Он сказал, что, естественно, зрительный нерв новый не вырастет, но за счёт баланса и равновесия в голове, которые улучшает томатис, остаточное зрение лучше работает и проявляется. Например, может появиться связь "глаз- рука", так как глаз увидел, а мозг зафиксировал эту информацию и направил сигнал к руке. Очень часто при повреждении гм вот эта часть "зафиксировал информацию и передал дальше"- отсутствует и врачи делают вывод, что зрения нет вообще или оно совсем слабое, а ребенок просто не может отреагировать на зрительный анализатор...
Наверное, путано объяснила....
В общем, мы ждем результатов и по зрению тоже!