Цитата: marenush от 25 Декабря 2014, 18:24:19Ну не знаю... Мы год работаем с Кашириной, ценник у нее стабильный и работает она в т.ч. на Солистене, помимо этого куча разной аппаратуры есть.Про письмо - она точно поняла, что вы издалека?Отзыв в личку - дело хорошее, но весьма субъективное. В инете много отзывов о Кашириной, и хороших, и плохих. Меня, в свое время, подкупил ее стаж работы с Томатис - 10 лет, честно говоря, я не ошиблась. У всех есть выбор.Я написала, что мы из Ставрополя. Пост скриптумом, отдельной строчкой. Я ей то и написала после того, как здесь написали, что Йохим ее рекомендует. Германию я точно не потяну, а все что "рядом" с нами нам отказали из-за возраста. А тут компенсацию по ТСР за год перечислили, ну я и загорелась :) Жаль:(Но будем дальше радоваться успехам других деток и копить на Германию:) как раз как накопим и голова до российских критериев дорастет:))
Ну не знаю... Мы год работаем с Кашириной, ценник у нее стабильный и работает она в т.ч. на Солистене, помимо этого куча разной аппаратуры есть.Про письмо - она точно поняла, что вы издалека?Отзыв в личку - дело хорошее, но весьма субъективное. В инете много отзывов о Кашириной, и хороших, и плохих. Меня, в свое время, подкупил ее стаж работы с Томатис - 10 лет, честно говоря, я не ошиблась. У всех есть выбор.
44 см и с одной стороны сильно приплюснутая. Шапки на 6 месяцев носим зимние.
marenush, Год работаете - это хорошо. Вы опишите результаты у ребенка за этот год. Обычно мамы об этом сразу пишут, а не о спеце.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 25 Декабря 2014, 18:43:41marenush, Год работаете - это хорошо. Вы опишите результаты у ребенка за этот год. Обычно мамы об этом сразу пишут, а не о спеце.Каширина год сотрудничает не с моим ребенком, а с нашим центром. За год Томатис прослушали и сейчас слушают много детей, результаты есть у всех, только если эти результаты совпадают с ожиданиями мамы - методика хорошая, а если нет - плохая. К примеру, мама ждет от ребенка речи, а он стал ходить на горшок. Методика плохая - речи-то нет... Это я из практики пример взяла. Есть дети, которые сейчас второй курс проходят - им результаты от первого понравились. Если говорить о моем сыне, то мы прошли 2 сессии, те курс не закончен еще. Самое важное для меня мы достигли - понимание обращенной речи. Также появились новые звуки (мы безречевые).
Методика Томатиса способствует созреванию отделов мозга,поэтому и проблемы с горшком могут тоже решиться,ведь ребенок начинает проситься на горшок,когда его мозг созрел для понимания этого.
А есть ли похожая терапия не для развития речи, а для развития, скажем, зрительного анализатора, ну или других частей мозга? Ведь если через Томатис можно так влиять через слуховые центры, то, по аналогии, должно быть возможно похожее влияние стимуляцией и на зрительные, да и вообще, на любые центры мозга. Про зрительную стимуляцию я уже слышала, и даже делали мы ее, но такого "взрывающего" реального эффекта, какой здесь заявлен от Томатис, не видела и не слышала о таком вообще...