Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614460 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #780 : 26 Декабря 2014, 17:14:07 »
Катя, нет, все внятно объяснили.  Спасибо!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн musendra

« Ответ #781 : 26 Декабря 2014, 17:17:29 »
Катенька-Сорока, да, нормально объяснили. Действительно, зачастую врачи, а за ними и родители, думают, что ребенок слепой, а на самом деле физически он может видеть, просто связи не работают...но им ведь можно помочь
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #782 : 26 Декабря 2014, 17:24:29 »
Катенька-Сорока, да, нормально объяснили. Действительно, зачастую врачи, а за ними и родители, думают, что ребенок слепой, а на самом деле физически он может видеть, просто связи не работают...но им ведь можно помочь

musendra, Вы все очень правильно разъяснили.  Зачастую отсутствуют эти связи, а невролог потрясет игрушкой под носом, реакции нуль, значит, ребенок незрячий.  А ребенок видит все прекрасно, только не знает, что с этим делать. (Аналог с пониманием речи - слышит, но не понимает значение).  Вот если Томатис эти связи стимулирует, это было бы прекрасно...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #783 : 26 Декабря 2014, 19:22:39 »
Совершенно точно могу сказать, что после первого курса Томатис я впервые за много времени увидела заинтересованный взгляд сына. до этого сам по себе, где-то там. А сейчас он с нами. Правда то придет, то опть в сбея уходит. но главное, что появилис эти эпизоды, когда явно видно, когда он включается в среду.
Резко появилось  во время курса.
Надеюсь, что нам удастся все-таки на второй курс попасть.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #784 : 26 Декабря 2014, 23:17:49 »
Совершенно точно могу сказать, что после первого курса Томатис я впервые за много времени увидела заинтересованный взгляд сына. до этого сам по себе, где-то там. А сейчас он с нами. Правда то придет, то опть в сбея уходит. но главное, что появилис эти эпизоды, когда явно видно, когда он включается в среду.
Резко появилось  во время курса.
Надеюсь, что нам удастся все-таки на второй курс попасть.
Как здорово, когда ребенок с вами , а не витает где-то в своем мире! Тоже надеюсь , что после Томатиса дочка с нами будет.
Недавно были на приеме у зрит терапевта в Чехии , она нам тоже подвредила , что у Семы вспышки осознания зрения . То есть он внезапно понимает , что он видит и проявляет интерес , то потом опять в себя . Главная задача как можно чаще вытянуть из него именно моменты осознания зрения, приучить его смотреть и видеть .
Он на специальные приложения на айпаде неплохо реагировал у нее на приеме и на определенные цвета

Оффлайн musendra

« Ответ #785 : 26 Декабря 2014, 23:28:35 »
Vita_life, вы названия этих приложений записали себе?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #786 : 27 Декабря 2014, 00:10:35 »

Vita_life, вы названия этих приложений записали себе?
Ань, вот эти приложения:

Оффлайн musendra

« Ответ #787 : 27 Декабря 2014, 00:29:44 »
Да, Кать, спасибо, я знаю. У меня они все установлены. Спросила как раз, чтобы понять, есть у человека данные или нужно фотку сделать и скинуть

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #788 : 27 Декабря 2014, 00:46:37 »
Добрый день, уважаемые форумчане!

Комментарий модератора Уважаемая Светлана, деятельность на форуме, которая нсит в том числе и рекламно-коммерческий характер не допустима без согласования с администарацией. Обращайтесь к администратору по НИКом ФЕЯ (Виктория Корнева)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #789 : 27 Декабря 2014, 00:51:40 »
Да, Кать, спасибо, я знаю. У меня они все установлены. Спросила как раз, чтобы понять, есть у человека данные или нужно фотку сделать и скинуть
Ой, а мне очень полезна эта информация. Катя, спасибо! Закладку сделала себе уже.  ттт

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #790 : 27 Декабря 2014, 09:13:40 »

Ну не знаю... Мы год работаем с Кашириной, ценник у нее стабильный и работает она в т.ч. на Солистене, помимо этого куча разной аппаратуры есть.
Про письмо - она точно поняла, что вы издалека?
Отзыв в личку - дело хорошее, но весьма субъективное. В инете много отзывов о Кашириной, и хороших, и плохих. Меня, в свое время, подкупил ее стаж работы с Томатис - 10 лет, честно говоря, я не ошиблась.
У всех есть выбор.
Я написала, что мы из Ставрополя. Пост скриптумом, отдельной строчкой.
Я ей то и написала после того, как здесь написали, что Йохим ее рекомендует. Германию я точно не потяну, а все что "рядом" с нами нам отказали из-за возраста.
А тут компенсацию по ТСР за год перечислили, ну я и загорелась :)
Жаль:(
Но будем дальше радоваться успехам других деток и копить на Германию:) как раз как накопим и голова до российских критериев дорастет:))
Ни в коем случае не надо только расстраиваться.
Если у Вашего ребенка маленькая голова, то Вам подойдут наушники MBCT09 Besson. Найдите в интернете центры, которые работают на оборудовании Besson. И не зацикливайтесь на Москве и Питере! Выбор есть всегда и в любой ситуации. Воспользуйтесь им только грамотно и получите максимальный результат для своего ребенка - это реально.

Оффлайн Евлади

« Ответ #791 : 27 Декабря 2014, 17:27:30 »
Не могу найти что-то. А в Олинеке , девочки, наушники Бессон ?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #792 : 27 Декабря 2014, 18:32:05 »
Да, на наушникам там написано Бессон.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Евлади

« Ответ #793 : 27 Декабря 2014, 18:34:42 »
Да, на наушникам там написано Бессон.
Значит , маленькая голова наша не помеха ! Выше писали, что наушники Бессон и для маленькой головы .
Переживаю, чтобы взяли.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #794 : 27 Декабря 2014, 19:52:01 »
В Прогнозе Питер и в Логопрогнозе Московском тоже Бессон