Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617254 раз)

Оффлайн Спася

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #90 : 16 Сентября 2013, 23:06:47 »
Если честно, еще не просчитывала во сколько обойдется курс лечения. Одной с ребенком страшновато ехать, даже провожатых со стороны родственников нет. Так что, большой уверенности, что в этом году поездка совершится нет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #91 : 17 Сентября 2013, 01:55:02 »
Мы начали в Москве 2ую сессию. Это уже лечебная сессия, не тренировочная. 3 дня отслушали. Дефектолог заметила, что дочка стала на занятиях очень собранная и более внимательная. О Томатисе она не знает, не знает, что мы слушаем. Просто заметила, что с субботы ребенок занимается продуктивнее, спокойнее.

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Свобода движения определяет свободу мышления.
    • Награды
« Ответ #92 : 18 Сентября 2013, 22:39:59 »
Мы начали в Москве 2ую сессию. Это уже лечебная сессия, не тренировочная. 3 дня отслушали. Дефектолог заметила, что дочка стала на занятиях очень собранная и более внимательная. О Томатисе она не знает, не знает, что мы слушаем. Просто заметила, что с субботы ребенок занимается продуктивнее, спокойнее.
Кать, а Вы на Томатис в Польшу только собираетесь или уже были? Просто хочется сравнение. А куда в Москве Вы ходите? Если можно, то ответ в личку, чтобы рекламы не было. Мы на апрель записались в Олинек, вот и думаю стоит до или уже после продолжить. Просто в этой теме 2 мамы пересобачились кто лучше, а кто мошенник и уже доверия нет ни к кому.

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #93 : 18 Сентября 2013, 22:53:31 »
Кать, а Вы на Томатис в Польшу только собираетесь или уже были? Просто хочется сравнение. А куда в Москве Вы ходите? Если можно, то ответ в личку, чтобы рекламы не было. Мы на апрель записались в Олинек, вот и думаю стоит до или уже после продолжить. Просто в этой теме 2 мамы пересобачились кто лучше, а кто мошенник и уже доверия нет ни к кому.
я не планирую Томатис в Польше делать. Мы берем СИ. Томатис в Москве сделаем. У меня проблема в том, что дочка не может сидеть и слушать 2 часа. Пробовали, это нереально. Все 2 часа нужно носить её на руках, я физически не могу.
Про центр в Москве я выше писала, на предыд.страничке или в самом начале, отзыв оставляла о 1й сессии (конец июля), я не скрываю, не реклама, у нас в Москве их единицы и я выбрала по месторасположению из 2х. Ругаться можно сколько угодно, но ни одна мама на 100% не может сказать, кто шарлатан, а кто нет. Откуда такая уверенность? Лично я не верю никому, даже себе, а что уж говорить о посторонних людях, все что-то скрывают и пытаются любыми способами перетянуть клиентов на себя.

Оффлайн veresk33

« Ответ #94 : 30 Сентября 2013, 23:13:39 »
Расскажем теперь и мы. Мы сейчас проходим первый курс Томатиса в Германии. Терапия длится 2 часа, здесь обязательно вместе с ребенком терапию проходит мама. Для детей отдельные 2 комнаты, взрослые отдельно. С детьми сидит няня. Но я нахожусь с ребенком, мы одни, ребенок мой спит на Томатисе. О результатах напишу после окончания первого курса.
2 курс мне сказали не позже, чем через 4-6 недель. Перед началом курса была проведена диагностика, после окончания каждого курса - также диагностика.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #95 : 30 Сентября 2013, 23:19:51 »
Если ребенок не может сидеть в наушниках, ему надевают специальный аппарат на пояс, на позвоночник. Результат меня уверили - не хуже.
Еще, что поразило: на 3 день у нас поднялась температура 38,7, в Институте сказали, что при терапии возможно поднятие температуры до 40. Мы дождались врача, врач сказал - ничего серьезного, просто температура. Значит, правда от терапии. Теперь мы знаем, что значит мозг закипает.  ооо

[/URL]

Оффлайн MamaS

« Ответ #96 : 01 Октября 2013, 16:39:34 »
Если ребенок не может сидеть в наушниках, ему надевают специальный аппарат на пояс, на позвоночник. Результат меня уверили - не хуже.
Еще, что поразило: на 3 день у нас поднялась температура 38,7, в Институте сказали, что при терапии возможно поднятие температуры до 40. Мы дождались врача, врач сказал - ничего серьезного, просто температура. Значит, правда от терапии. Теперь мы знаем, что значит мозг закипает.  ооо
Аня! Скажи, пожалуйста, как долго тем-ра держалась, врач выписал жаропонижающее? врач был местный (штатный) или ты сама вызывала какого то?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн veresk33

« Ответ #97 : 01 Октября 2013, 17:02:43 »
Температура была 1 день. Жаропонижающее у меня всегда с собой. Я позвонила в страховую компанию, они мне вызвали врача. Потом позвонил врач и мы согласовали время. Я температуру сбила сразу, утром она еще 37,0 была, а потом днем уже все нормально.

[/URL]

Оффлайн каришка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Андрюша
    • Награды
« Ответ #98 : 13 Октября 2013, 00:00:01 »
Аня, спасибо,Вам  огромное за инфо. А сколько денежек обошелся курс

Оффлайн каришка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Андрюша
    • Награды
« Ответ #99 : 13 Октября 2013, 01:02:15 »
А в Челябинске, кто- нибудь проходил курс? Ответ можно в личку

Оффлайн veresk33

« Ответ #100 : 14 Октября 2013, 09:01:37 »
Аня, спасибо,Вам  огромное за инфо. А сколько денежек обошелся курс

1 терапия мама + ребёнок = 96 евро. Ну а далее можете сами посчитать. Первый курс 12- 15 занятий. Мы 12 занятий были.

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #101 : 14 Октября 2013, 09:05:11 »
А в Челябинске, кто- нибудь проходил курс? Ответ можно в личку

Я тоже хотела бы услышать отзывы о Челябинске. Они к нам ближе. Все 3 курса мы закончим в Гамбурге. А на будущее нужна информация.
Программа пишется индивидуально под каждого пациента, поэтому метаться нельзя из одного места в другое.

[/URL]

Оффлайн Dashalip

« Ответ #102 : 25 Октября 2013, 20:37:33 »
Добрый день) у меня сын с алалией и нам порекомендовали попробовать Томатис. Быстро изучив все об этой методике решили пробовать центр в Бельгии. Но очень хочется узнать от уже бывавших там как все устроено! что представляют занятия я уже поняла. Как проходят консультации ( английским я владею хорошо но не спец уровне чтобы понять какую то особенную терминологию) что делают там помимо томатиса(как проводить время с ребенком) как там с проживанием? реально ли ехать одной с ребенком или лучше с сопровождающим (много ли там какой-либо волокиты в плане оформления, очередей, в плане как добиратся от аэропорта и прочего) хочется какой то жизненной информации об этом цетре))))))))

Оффлайн IrenaMorena

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #103 : 07 Ноября 2013, 14:55:08 »
Девочки кто в Москве проходил Томатис подскажите адреса центров и ваше мнение о них? Спасибо!!!
Жизнь прекрасна и удивительна 🙏❤🌞🌈

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #104 : 07 Ноября 2013, 15:52:52 »
В Питере не нашла. Мжет быть кто-то знает про питер?