, теперь буду знать !!!!! Спасибо !!!!
А в чем принципиальное отличие ????? Для аутистов может быть более агрессивный подход ????Я посмотрела на сайте " Прогноза" , противопоказания впечатляют .....
Ой, вот честно - даже обсуждать Каширину не буду - хваленая или нет, обсир кого или нет - я совершенно аполитична. Меня больше интересуют проф качества и возможность реабилитации рядом с домом.
У нас в городе (Н. Новгород) сейчас проходит курс Томатиса, я приглашала Светлану Каширину (Томатис-Москва). Девочки уже ездили (а многие собираются ездить) в Гамбург. Ну это у кого как время и финансы позволяют. Так вот, прежде, чем приглашать Светлану, я все промониторила по Томатису. Все, что относится к вышеуказанному сайту - это запатентованный бренд, владельцем которого является сын А. Томатиса, основателя методики. А вообще обучение Томатису началось в Америке, потом плавно перетекло (10 лет назад) во Францию, а оттуда - в Европу и Россию. Светлана проходила обучение во Франции 10 лет назад, курс слушала именно на французском языке (она лингвист по первому образованию).
Уважаемые, подскажите. В Томске в центре"Потенциал" открылся этот метод, имею ввиду Томатис, кто подскажет, сертифицирован лит он, или сертифицированны ли специалисты. Зашла на сайт Томатиса, там никокой информации не нашла. У нас он где -то год, или меньше. Как не норватся на шарлатанов. Помогите разобраться.