Цитата: Niva от 12 Января 2015, 23:54:54Цитата: Алисинья от 10 Января 2015, 21:41:21Девочки, может кто знает или может спросить... как насчет совмещения войты и томатиса??? ... ну может во время курса томатиса войту не делать а потом как??? ... читала что после томатиса покой нужен, чтоб мозги переварили, и потом на 2-й курс... ( с третьим перерыв больше, там и подумать мржно) ... а так??? ... как быть? ... может кто нибудь прям спросить? Алисиная, я этим вопросом тоже задавалась, спрашивала у Йохима. Он ответил, что все зависит от терапевта и подхода к ребенку. Если это не слишком агрессивно,то он сказал не видит противопоказаний. Но я в этой теме читала и мне посоветовали совместить с фельденкрайзом. Весь первый курс мы ходили дополнительно заниматься к Катрин. Она старалась, но честно говоря,эффект минимальный-стали свободнее перевороты и частая инициатива их сделать (мы еще не ползаем и не ходим). Теперь сама думаю, что надо все-таки Войта продолжать заниматься. И во время томатиса тоже. Трей курс планирую так. Очень хорошо,как говорит Йохим совмещать с остеопатией. Мы съездили уже к Кульманн. Она просто супер специалист!!!В Москве мы занимаемся у Мазальского. Он считается одним из самых сильных остеопатов , но Кульманн,как мне показалось,круче! Кстати, тут Наташа писала про Герасимюк Дину. Она в Гамбурге тоже принимает. Мы тоже к ней ездили. Вот к ней, считаю ехать не стоит абсолютно! Один из доводов почему: она невролог-остеопат! Должна 'видеть'руками. А её вопрос был такой: а у Вероники затылок приплюснутый потому что она всегда на спине лежит? Бред!!! А у нас поражение мозга в затылочной части. Ну и достаточно было подобного. К Кульманн Йохим может записать, если попросить.Наташа, вы видели изменения после Кульманн? Нас записывали в этот центр наши знакомые из Германии, все сказали, что мы от Йохима и прочее, но нам настоятельно рекомендовали записаться к остеопату центра, которая работает с детьми. Т.е. мы ходили не к Кульманн, а к ее сотруднику. Мы ходили на 1ом курсе. Это был, на мой взгляд, один из худших остеопатов, к которому мы обращались...Никакого результата и рекомендации сначала пройти обследование, а потом прийти к ней еще раз...Обычно остеопаты сами говорят, ЧТО не в порядке, ГДЕ зажато/пережато и прочее...А она выглядела как-то растерянно в нашем случае...После нее нашли остеопата здесь в России. Ездим регулярно, видим результаты. Т.е. работать есть с чем, и без доп.обследований, которые нам предлагались))
Цитата: Алисинья от 10 Января 2015, 21:41:21Девочки, может кто знает или может спросить... как насчет совмещения войты и томатиса??? ... ну может во время курса томатиса войту не делать а потом как??? ... читала что после томатиса покой нужен, чтоб мозги переварили, и потом на 2-й курс... ( с третьим перерыв больше, там и подумать мржно) ... а так??? ... как быть? ... может кто нибудь прям спросить? Алисиная, я этим вопросом тоже задавалась, спрашивала у Йохима. Он ответил, что все зависит от терапевта и подхода к ребенку. Если это не слишком агрессивно,то он сказал не видит противопоказаний. Но я в этой теме читала и мне посоветовали совместить с фельденкрайзом. Весь первый курс мы ходили дополнительно заниматься к Катрин. Она старалась, но честно говоря,эффект минимальный-стали свободнее перевороты и частая инициатива их сделать (мы еще не ползаем и не ходим). Теперь сама думаю, что надо все-таки Войта продолжать заниматься. И во время томатиса тоже. Трей курс планирую так. Очень хорошо,как говорит Йохим совмещать с остеопатией. Мы съездили уже к Кульманн. Она просто супер специалист!!!В Москве мы занимаемся у Мазальского. Он считается одним из самых сильных остеопатов , но Кульманн,как мне показалось,круче! Кстати, тут Наташа писала про Герасимюк Дину. Она в Гамбурге тоже принимает. Мы тоже к ней ездили. Вот к ней, считаю ехать не стоит абсолютно! Один из доводов почему: она невролог-остеопат! Должна 'видеть'руками. А её вопрос был такой: а у Вероники затылок приплюснутый потому что она всегда на спине лежит? Бред!!! А у нас поражение мозга в затылочной части. Ну и достаточно было подобного. К Кульманн Йохим может записать, если попросить.
Девочки, может кто знает или может спросить... как насчет совмещения войты и томатиса??? ... ну может во время курса томатиса войту не делать а потом как??? ... читала что после томатиса покой нужен, чтоб мозги переварили, и потом на 2-й курс... ( с третьим перерыв больше, там и подумать мржно) ... а так??? ... как быть? ... может кто нибудь прям спросить?
Насть, мы к ней ездили только три дня назад. Пока глобальных изменений нет, но она сразу сказала,где проблемы,посмотрела кровоток в сосудах гм,сказала,где хороший,а где нет. Сказала,что Вероника хорошо поддается ее влиянию,что должны быть результаты от работы. И записала нас еще раз за этот кур,т к видит, что может быть хороший результат. Вообще она весь прием говорила не останавливаясь . Но с нами был переводчик-знакомый,который первый раз столкнулся с медициной и он до нас мало что донес (( пришлось много чего допонимать по жестам
Цитата: МамаРиты от 13 Января 2015, 00:00:16Цитата: Niva от 12 Января 2015, 23:54:54Цитата: Алисинья от 10 Января 2015, 21:41:21Девочки, может кто знает или может спросить... как насчет совмещения войты и томатиса??? ... ну может во время курса томатиса войту не делать а потом как??? ... читала что после томатиса покой нужен, чтоб мозги переварили, и потом на 2-й курс... ( с третьим перерыв больше, там и подумать мржно) ... а так??? ... как быть? ... может кто нибудь прям спросить? Алисиная, я этим вопросом тоже задавалась, спрашивала у Йохима. Он ответил, что все зависит от терапевта и подхода к ребенку. Если это не слишком агрессивно,то он сказал не видит противопоказаний. Но я в этой теме читала и мне посоветовали совместить с фельденкрайзом. Весь первый курс мы ходили дополнительно заниматься к Катрин. Она старалась, но честно говоря,эффект минимальный-стали свободнее перевороты и частая инициатива их сделать (мы еще не ползаем и не ходим). Теперь сама думаю, что надо все-таки Войта продолжать заниматься. И во время томатиса тоже. Трей курс планирую так. Очень хорошо,как говорит Йохим совмещать с остеопатией. Мы съездили уже к Кульманн. Она просто супер специалист!!!В Москве мы занимаемся у Мазальского. Он считается одним из самых сильных остеопатов , но Кульманн,как мне показалось,круче! Кстати, тут Наташа писала про Герасимюк Дину. Она в Гамбурге тоже принимает. Мы тоже к ней ездили. Вот к ней, считаю ехать не стоит абсолютно! Один из доводов почему: она невролог-остеопат! Должна 'видеть'руками. А её вопрос был такой: а у Вероники затылок приплюснутый потому что она всегда на спине лежит? Бред!!! А у нас поражение мозга в затылочной части. Ну и достаточно было подобного. К Кульманн Йохим может записать, если попросить.Наташа, вы видели изменения после Кульманн? Нас записывали в этот центр наши знакомые из Германии, все сказали, что мы от Йохима и прочее, но нам настоятельно рекомендовали записаться к остеопату центра, которая работает с детьми. Т.е. мы ходили не к Кульманн, а к ее сотруднику. Мы ходили на 1ом курсе. Это был, на мой взгляд, один из худших остеопатов, к которому мы обращались...Никакого результата и рекомендации сначала пройти обследование, а потом прийти к ней еще раз...Обычно остеопаты сами говорят, ЧТО не в порядке, ГДЕ зажато/пережато и прочее...А она выглядела как-то растерянно в нашем случае...После нее нашли остеопата здесь в России. Ездим регулярно, видим результаты. Т.е. работать есть с чем, и без доп.обследований, которые нам предлагались))Насть мы были и у Кульманн и у Герасимюк.Вас записали к сотруднику, значит ее самой не было. Мы в это раз тоже не поехали, тк предложили замену другим остеопатом, но мы отказались.Герасимюк мне нужна была как невролог со стажем русского невролога (она из Питера) и немецкого невролога (она принимает в гос поликлинике, типа нашего диагностического центра). Много полезного рассказала о наших ноотропах и о практике европейцев. Также она преподает остеопатию в университете.Кульман посетили 2 раза. Наше впечатление, что она сильный остеопат, но это только впечатление. Явных изменений на ребенке я не увидела. Но это же чувствовать надо. Я так тестировала всегда московских остеопатов. Сначала шла сама, потом водила дочу.
Много полезного рассказала о наших ноотропах и о практике европейцев. Также она преподает остеопатию в университете.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 13 Января 2015, 00:17:47Много полезного рассказала о наших ноотропах и о практике европейцев. Также она преподает остеопатию в университете.оффтоп, наверное, но расскажите, пожалуйста, а? А то ведь у нас все категорически "за" (о последствиях все знают), а на Западе категорически против. Очень интересно мнение врача, поработавшего и здесь, и там
Niva, не знаете случаем, говорит ли Кульман по-английски?
Цитата: minchanka от 13 Января 2015, 00:11:56Niva, не знаете случаем, говорит ли Кульман по-английски?да,она говорит по-английски!
Цитата: Niva от 13 Января 2015, 00:10:28Насть, мы к ней ездили только три дня назад. Пока глобальных изменений нет, но она сразу сказала,где проблемы,посмотрела кровоток в сосудах гм,сказала,где хороший,а где нет. Сказала,что Вероника хорошо поддается ее влиянию,что должны быть результаты от работы. И записала нас еще раз за этот кур,т к видит, что может быть хороший результат. Вообще она весь прием говорила не останавливаясь . Но с нами был переводчик-знакомый,который первый раз столкнулся с медициной и он до нас мало что донес (( пришлось много чего допонимать по жестамУ нас такой же был прием)))) и тоже говорила, хорошо поддаемся ее лечению))). Я, если честно, очень доверяю Кунцу, поэтому и хожу к этой Кульманн.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 13 Января 2015, 00:19:55Цитата: Niva от 13 Января 2015, 00:10:28Насть, мы к ней ездили только три дня назад. Пока глобальных изменений нет, но она сразу сказала,где проблемы,посмотрела кровоток в сосудах гм,сказала,где хороший,а где нет. Сказала,что Вероника хорошо поддается ее влиянию,что должны быть результаты от работы. И записала нас еще раз за этот кур,т к видит, что может быть хороший результат. Вообще она весь прием говорила не останавливаясь . Но с нами был переводчик-знакомый,который первый раз столкнулся с медициной и он до нас мало что донес (( пришлось много чего допонимать по жестамУ нас такой же был прием)))) и тоже говорила, хорошо поддаемся ее лечению))). Я, если честно, очень доверяю Кунцу, поэтому и хожу к этой Кульманн.да? Ну буду все-таки надеяться на хороший результат.там же и своих пациентов достаточно. Вряд ли нас записали только из-за прибыли. Но все-таки закралась мысль о том,что Куница советует Кульманн только из-за личного знакомства. Кроме того,может получает процент от приведенных пациентов. Как еще объяснить то, что первый прием нам обошелся в 95 евро,а второй уже сказали будет стоить 70. Но каждый думает в меру своей испорченности (это я про себя)
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 13 Января 2015, 00:19:55Цитата: Niva от 13 Января 2015, 00:10:28Насть, мы к ней ездили только три дня назад. Пока глобальных изменений нет, но она сразу сказала,где проблемы,посмотрела кровоток в сосудах гм,сказала,где хороший,а где нет. Сказала,что Вероника хорошо поддается ее влиянию,что должны быть результаты от работы. И записала нас еще раз за этот кур,т к видит, что может быть хороший результат. Вообще она весь прием говорила не останавливаясь . Но с нами был переводчик-знакомый,который первый раз столкнулся с медициной и он до нас мало что донес (( пришлось много чего допонимать по жестамУ нас такой же был прием)))) и тоже говорила, хорошо поддаемся ее лечению))). Я, если честно, очень доверяю Кунцу, поэтому и хожу к этой Кульманн.да? Ну буду все-таки надеяться на хороший результат.там же и своих пациентов достаточно. Вряд ли нас записали только из-за прибыли. Но все-таки закралась мысль о том,что Кунце советует Кульманн только из-за личного знакомства. Кроме того,может получает процент от приведенных пациентов. Как еще объяснить то, что первый прием нам обошелся в 95 евро,а второй уже сказали будет стоить 70. Но каждый думает в меру своей испорченности (это я про себя)