А что ребенок умеет делать?
Козявка, а вы делали МРТ?
Цитата: ФЕЯ от 15 Июля 2009, 18:31:11Козявка, а вы делали МРТ?не, не делали. во -первых нам наша доктор посоветовала повременить, мол острой необходимости нету, чего дитя-то мучить?а во -вторых я сама как-то побоялась отката после наркоза и вообще всех сташностей...
О как я вас понимаю.У нас тоже не понятно что.Официально стоит ДЦП так как не ходим и не говорим.Но большинство светил Украины советуют искать самим,что ето? cef К генетикам ходили,все анализы хорошие,говорят неврология.Неврологи советуют разное,даже в Израиль.А там что?Были нашие знакомые с сыном,деньги спустили-легче не стало.Мне более всего подошел диагноз по Доману- ПОРАЖЕНИЕ МОЗГА.МРТ мы делали -все в норме.Толку то от етого.Вот смотрю на класичное ДЦП,ребеночек хочет,а не может.Или скованый(спастика) или слабость.А мой может много,но вот интереса делать чтота- полный ноль .Аутистические черты есть-в глаза не смотрит,раскачивается,но аутизм не ставят,так как любит общение-внимание.Сам обнимает,лижет.До года врачи с меня дурочку делали,что придираюсь к нормальному ребенку.Мол немного недоношенный да и после операции.А в год направили инвалидность делать.Я вам скажу так у всех проявы разные.И не важно,как ето болезнь называется.Не ищите ярлыки,а работайте-работайте.Не тратьте время!Успехов вам!И победить все диагнозы!
superkoziavka, нам тоже говорили, что не похоже, что дети другие с ДЦП, но всё равно пишут ДЦП и я уже не ищу нового, результат все равно один-не ходит, один раз массажистка сказала-акушерский паралич, есть такое понятие, только о нём не говорят, а врачи разводят руками ставят ДЦП, а на словах говорят :странно по-отдельности все "работает" нормально, почему ещё не пошел не знаем.superkoziavka, если это не дцп и не какая-нибудь аномалия мозга то радуйся, что шанс на удачу есть, а так все наши проблемы от поражения мозга, просто врачи всем ставят одно-ДЦП(как одна врачиха сказала: ДЦП-так звучит диагноз неясной этиологии, проще его поставить таким детям как наши, потому что в нем можно обобщить многое)
Цитата: superkoziavka от 16 Июля 2009, 11:35:47Цитата: ФЕЯ от 15 Июля 2009, 18:31:11Козявка, а вы делали МРТ?не, не делали. во -первых нам наша доктор посоветовала повременить, мол острой необходимости нету, чего дитя-то мучить?а во -вторых я сама как-то побоялась отката после наркоза и вообще всех сташностей...Мы тоже очень боялись делать МРТ, но все прошло нормально, никаких последствий. Правда, толку от МРТ тоже нет, все у нас и так было ясно. Просто еще раз убедились. С тех пор как сделали, везде возим результат МРТ и как ни странно, везде его просят... Видимо тоже, чтобы лишний раз убедиться. Хотя, нет, иглорефлексотерапевт просил, чтобы точно знать в какие зоны на голове иголки ставить.
А рентген шейного отдела позвоночника делали? Если нет сделайте в двух проекциях. Еще в августе возвращается из отпуска детский невролог Сандаков Д.В. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1826.0.