Автор Тема: Анималотерапия - лечение животными.  (Прочитано 13325 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Анималотерапия - лечение животными.
« Ответ #45 : 12 Января 2014, 21:40:55 »
А черепаха не кусается? у нас у логопеда водяная,нашей очень нравиться ее кормить,а потрогать боится,цапнет?
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #46 : 12 Января 2014, 22:49:46 »
Я вот тоже вся в раздумьях,надо животину какую нибудь завести,ребенку совсем одиноко(ни братиков,ни сестричек,ни друзей).Вроде сначала ждали переезда,сейчас 3 месяца в новой квартире,уже надо что то решать и все никак.В детстве у меня всегда были кошки.(нравяться),хомяк(вонял ужасно).У мужа никого и никогда(мама так воспитала,даже ручного тараканчика,короче мне этого не понять).Он вроде против всех,кроме рыбок(ухаживайте сами только).Ну а толку то,их не погладить,ни потискать,ни поиграть,только посмотреть и усе.А все остальные нам свежий ремонт попортят.он конечно же прав,но надо все таки кого то уже выбрать-из кошек нравяться корниши(хорошие друзья,повадки как у собак).Из собак насоветовали бишона.Надо еще что бы животное спокойно переезды на машине 6 часовые переживала,так как регулярно ездим к маме,оставлять не накого.
короче,караул.Посоветуйте кого нибудь,может я не в ту сторону смотрю.
спасибо

Оффлайн Элеонор

« Ответ #47 : 13 Января 2014, 02:44:27 »
А черепаха не кусается? у нас у логопеда водяная,нашей очень нравиться ее кормить,а потрогать боится,цапнет?

Еще как цапнет!Водяные черепахи в отличие от сухопутных агрессивные. Нередко они своим сородичам плавники и головы откусывают.

Зы: кошка и собака - самые интересные и умные животные. Единственный минус - требуют много внимания и заботы.
Хомячка и декоративных крыс не стала бы заводить - живут очень мало, ни к чему ребенку переживать лишний стресс из за их гибели. Шиншилла - хороший вариант. Очень красивое животное. В отличие от хомяков и крыс живет более десяти лет.  Только клетку ей надо большую покупать. Она должна прыгать и двигаться. Это активное животное. Выпускать по дому можно, но только под присмотром. Иначе погрызет провода и мебель. И к лотку как кошку ее не приучить.

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #48 : 13 Января 2014, 10:40:01 »
У нас черепаха сухопутная ,она спокойная.больше по комнате бегает чем в клетке сидит.Доча счас мечтает о кошке 999

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #49 : 13 Января 2014, 11:32:40 »
Спасибо ,девочки, большое.Шиншилла у знакомых есть,красивая,но зараза по ночам бегать,копошиться начинает,она у них в отдельной комнате живет.
наша то звезда всех хочет сразу и кошку и собаку и черепашку.еще попугая и крыску.Вобщем кого покажем ,того и хотим.
А папашка вчера на белую крысу согласился,видимо чувствует ,что я не соглашусь.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #50 : 28 Января 2014, 11:58:08 »
умничка 77, крыса это тоже хорошо))) Но могут укусить, меня в детстве за палец укусила, кровищи было....
А на счет переездов для котов, думаю это не проблема, если с детства с собой брать. Мы тоже к родителям в др область ездим, кошку оставляем у знакомых, а лысого с собой берём, так он даже в туалет на лоток в дороге ходит ( лоток внизу стоит), правда за руль иногда лезет))))
А собака, по опыту, это не для ленивых, да и новому ремонту навредит гораздо больше чем кот. Мы нашим передние когти удалили ( не ругайте за живодерство, уж очень за малышку боялась), так теперь вообще никаких проблем...

Оффлайн Olga2011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля, г.Самара
    • Награды
« Ответ #51 : 28 Января 2014, 16:53:51 »
А мы наверное переплюнули всех . У нас дом и второй этаж еще не достроен поэтому там перепелки ( т.к. у Настены аллергия , а я прочитала, что в яйцах содержится белок кот. используют в лекарствах от аллергии) , есть морская свинка Дуся , кот Кеша, рыбки в аквариуме( это захотел муж) и вот теперь знакомые отдают щенка помесь лабродора и лайки. Так , что вот теперь и  думаю как со всеми управиться. Но это все ничего лишь бы детям было хорошо.
Моим деткам Настене 18лет  и Лизочке 11 лет.

Оффлайн Olga2011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Оля, г.Самара
    • Награды
« Ответ #52 : 28 Января 2014, 16:58:15 »
Да кстати когда Настя была маленькая у нас была собака колли , очень крупная и добрая. Мы Настену катали на ней вместо лошади. Сажали я придерживала, а собака спокойно ходила по комнатам. Вы не представляете сколько было эмоций у всех.
Моим деткам Настене 18лет  и Лизочке 11 лет.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #53 : 28 Января 2014, 21:26:53 »
Olga2011, супер))) С таким хозяйством тяжело наверно... Зато детишкам раздолье)))))  Единственная проблема, что уже из дома все не уедут, а мы например любим по путешествовать немножко, кошек еле пристроишь, а тут перепелки))))

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #54 : 28 Января 2014, 21:31:43 »

Вот так начинается утро))))

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #55 : 03 Февраля 2014, 12:09:17 »
какая лапуська!!! ;lkj

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #56 : 06 Февраля 2014, 10:23:59 »
какая лапуська!!! ;lkj
Спасибо)))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #57 : 09 Марта 2014, 20:20:48 »
а если ребенок не реагирует на животных?
Шью для особенных деток!

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #58 : 09 Марта 2014, 21:46:25 »
Здравствуйте. Хочу рассказать про нас. Мой сын Максим с частичной атрофией зрительных нервов месяцев до 10 вообще зрительно не реагировал, только на звуки. К году стал наблюдать за волнистым попугаем - потихоньку стал на нём взгляд останавливать, потом переводить взгляд за птицей, когда тот с места на место перелетал. Один только минус - попугай очень шумный, спать малышу не даёт, может расчирикаться и будит. К сожалению, два месяца назад нашего Кешу кот съел, не доглядели ((( Сейчас сын начинает на собаку реагировать, улыбается, когда тот его лижет, оборачивается когда тот мимо проходит.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #59 : 10 Марта 2014, 01:03:36 »
а если ребенок не реагирует на животных?

Ну все же дети разные... Как и взрослые, кто то жить без животных не может, а кому то они вообще не нужны.
А может вы просто ещё не нашли "своего" питомца?)))

Здравствуйте. Хочу рассказать про нас. Мой сын Максим с частичной атрофией зрительных нервов месяцев до 10 вообще зрительно не реагировал, только на звуки. К году стал наблюдать за волнистым попугаем - потихоньку стал на нём взгляд останавливать, потом переводить взгляд за птицей, когда тот с места на место перелетал. Один только минус - попугай очень шумный, спать малышу не даёт, может расчирикаться и будит. К сожалению, два месяца назад нашего Кешу кот съел, не доглядели ((( Сейчас сын начинает на собаку реагировать, улыбается, когда тот его лижет, оборачивается когда тот мимо проходит.

Молодцы какие)) Кешу правда жалко  ewew