Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 352338 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #1170 : 12 Марта 2019, 19:27:31 »
@Roomdragon, поздравляю!!!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #1171 : 13 Марта 2019, 01:55:55 »
@Летнее солнышко, Спасибо! Нас теперь много в РФ и даже один практик в Украине)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
« Ответ #1172 : 23 Марта 2019, 16:19:23 »
С разрешения Администрации форума

Уважаемые родители!
Приглашаем вас на тренинг по фельденкрайс-терапии с Дорой Стрейнерт (из Германии)!

Программа включает в себя:
✔️теорию, ✔️практическую часть и ✔️часть разбора терапии на примере конкретных деток

Даты проведения: 1-2-3 апреля.
Место проведения: Ул.Федосьино 20.

Тренинг рассчитан как для врачей, так и для родителей. По окончанию выдаётся сертификат!

Количество мест ограничено! Для записи, пожалуйста, пишите на эл.почту centr-zvezda@yandex.ru или звоните по телефонам центра.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ по ссылке: Реабилитационный центр"Солнце моё", (г. Москва, улица Минская, дом 14, стр.2)
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena

Оффлайн confessaЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1173 : 09 Апреля 2019, 22:32:25 »
 Внимание!!! Уважаемые родители! Планируется организовать выездной курс интенсив по АБМ с сертифицированным практиком Екатериной Болдыревой из Москвы. Предположительное место проведения в Краснодарском крае, вероятнее всего Анапа (Витязево), курс планируется проводить во второй половине июня. Если заинтересовало, можете писать мне в личку или в Вотсап/Вайбер 89037872203.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2019, 04:43:34 от confessaЯ »

Оффлайн LyaZap

« Ответ #1174 : 14 Апреля 2019, 06:44:38 »
Нам этот метод наверное не подходит. ребенок у меня капризный, плачет часто, просто потому что ему удобна только одна поза и в других он заниматься не хочет. А по этому методу с плачущими детьми не занимаются. Вот мы заплатили кучу бабок, чтобы сидеть и успокаивать ребенка все занятие

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1175 : 14 Апреля 2019, 07:44:08 »
@LyaZap, а что за практик у вас такой капризный? от АВМ и Child spase практиков я такого не слышала @natahariksu , @Roomdragon , @danyasmom интересно ваши комментарии
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн LyaZap

« Ответ #1176 : 14 Апреля 2019, 07:56:16 »
@LyaZap, а что за практик у вас такой капризный? от АВМ и Child spase практиков я такого не слышала @natahariksu , @Roomdragon , @danyasmom интересно ваши комментарии
Eriz PILZ, из Израиля вроде. По первому хныку все прекращает и ждёт пока я успокою

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1177 : 14 Апреля 2019, 11:26:50 »
13-24 июня в Болгарии будет организован курс терапии АВМ с сертифицированным практиком Петровой Викторией (Дюссельдорф, Германия).

В течение курса практик будет проводить индивидуальные уроки с каждым ребенком.
Есть возможность брать любое количество уроков в день (1 или 2 урока).
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн natahariksu

« Ответ #1178 : 14 Апреля 2019, 19:33:31 »
@LyaZap, интересное поведение у практика. )))
Первая  задача Абм практика установить с ребёнком контакт, добиться его расположения, сделать так, как ему комфортно.
И даже  если кто-то капризничает, то находим любые возможности, чтобы успокоить. А работать можно в любой позе и положении. Важно, чтобы ребёнку было спокойно и интересно, а не практику. Мы всегда должны подстраиваться под ребёнка и идти от его желаний.
Именно поэтому читая каждый раз отзыв о работе Эреза, я никак не могу понять фраз, что он всегда планирует каждый урок.
При работе с детьми невозможно заранее спланировать урок. Потому что мы никогда не знаем наверняка, каким придёт  на занятие ребёнок, а ведь именно он должен получить максимум новых ощущений.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1179 : 14 Апреля 2019, 19:53:15 »
@natahariksu, на первом курсе по фельденкрайз половину курса мы вместо занятий успокаивали сына. Ребенок орал, зажимал руки ноги, дрался и т д. Что угодно, только не допускал того, чтобы практик к нему прикоснулся. Это был привет от насильственных методик. Зато спустя какое то время я увидела, что сын может не только фельденкрайз и АБМ заниматься, но и с логопедом, дефектологом и психологом. При крике и протесте было только одно занятие с Петром Андреевым и он показал сыну, что можно протестовать не выгибаясь дугой и притягивая голову к пяткам. Самое запоминающееся занятие, потому что после него у ребенка ушли ( как я тогда думала) дистонические атаки. И уже 3,5 года если ребенок чего то не хочет/ расстрое/плачет у него Нед дикого напряжения и выгибаний, его не надо час носить на руках и смотреть, как бы он не свернул шею :)
Child"Space

Оффлайн natahariksu

« Ответ #1180 : 14 Апреля 2019, 21:48:46 »
@valigma, я отвечала на вопрос предыдущей мамы, считаю, что капризничать и орать,  как реакция после насильственных методов, немного разные вещи.
Я могу их отличать при работе с ребёнком.
Занятия с плачем могут проходить весь курс и даже не один. Но при этом я делаю попытки увлечь, переключить ребёнка или предложить ему другие варианты (быть у мамы на руках, например).

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #1181 : 14 Апреля 2019, 22:01:47 »
У нас было сорвано несколько занятий, сын плохо себя чувствовал, рефлюкс, вздутие, он не кричал, просто пытался увернутся от рук терапевта и когда мы не понимали, что ему плохо, начинал плакать. Если попытки успокоить были неудачны- занятие останавливали.  Эта терапевт работает уже год с нами, тоесть это не был страх.
Бывают ситуации, когда у ребёнка реально что-то болит и тут уж точно не до занятий. Когда детки маленькие и невербальные не всегда сразу можно понять в чем дело.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1182 : 14 Апреля 2019, 22:03:20 »
@natahariksu, я не знаю, что именно имела ввиду мама, под словом капризничать. Но вот вот, по своему опыту то, что спецы по войта называли капризничает. - это именно орал мой сын. И некоторым детям трудно перестроится и не ожидать подвох от нового человека  Специалиста в данной ситуации не обсуждаю - не занимались с ним. А с другими специалистами - иногда требуется одно- два занятия "впустую", чтобы довериться, привыкнуть и наладить контакт. Для меня - это уже норма, потому как результаты радуют и оно того стоит
Child"Space

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1183 : 14 Апреля 2019, 22:44:05 »
@LyaZap, сложно сказать.
мы занимались через капризы, когда практик старался переключить ребенка, иногда даже через определенные скандалы когда было видно что ребенок испытывает границы, но никогда через плач от боли или страха или бывают моменты когда все, устало чадо и ему надо маму, и все тут. И Иногда это "надо маму" каждые 5 минут. Тут реально надо успокоить, потом дальше заниматься. А если болит то выяснить что болит, может реально не нужно занятие, а надо покормить или там живот помассировать чтоб ребенок покакал. Иногда мы занимались прям у меня на руках, чтоб комфортнее было.
Индивидуально все очень.
Про планирование занятий это дело дохлое. Планировать можно какие-то общие цели, направление занятий, области внимания там где постоянные проблемы (У нас это был живот и грудь после операций, там вечная спастика была), но каждый раз практик танцует от ребенка и часто планы нужно менять на лету.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн LisaMoro

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #1184 : 20 Апреля 2019, 17:47:29 »
На сайте Европейского Института Фельденкрайза появился анонс профессионального тренинга в Москве

https://www.feldenkraisinstitute.ru/event/moscow-1/