Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 353046 раз)

Оффлайн Люська

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #825 : 24 Октября 2016, 23:10:25 »
@danyasmom, кстати мысли попробовать на себе у меня всегда крутится в голове,при любой методики. Почему то мне кажется если я почувствую что происходит во время занятия,мне легче потом с практиком общаться.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #826 : 24 Октября 2016, 23:11:18 »
@Анастасия Гегеле, Насть,а вы с кем занимаетесь?

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #827 : 24 Октября 2016, 23:14:30 »
Вот еще поделюсь. Я немного пробую заниматься не только с сыном, но еще с одним мальчиком в нашем городе. Он из тех, кто ничего не. Поражение мозга + эпи, которую вот только удалось более-менее усмирить, 7 лет. И мы с мамой заметили, что после моих занятий он хорошо засыпает на ночь. Этого эффекта пока хватает на пару ночей, потом опять долго укладывается и плохо спит. Занятие и опять ок. Мы можем только два раза в неделю встречаться. При этом после нескольких сеансов массажа сон у ребенка слетел напрочь. И я окончательно убедилась, что фельденкрайз все-таки очень органичный метод.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #828 : 24 Октября 2016, 23:17:07 »
@Люська, в лс

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 24 Октября 2016, 23:20:02 »
@Люська, взрослым можно пробовать и без практика, описания фельденкрайзовских упражнений есть в сети текстом, а по АБМ можно купить диски и по ним взрослому заниматься. :) там не обязательно даже по англ абсолютно все понимать, если сначала просмотреть упражнения а потом повторять потихоньку.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Люська

« Ответ #830 : 24 Октября 2016, 23:27:14 »
@danyasmom, а вот это уже очень интересно. Я бы с удовольствием посмотрела и почитала бы про упражнения.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #831 : 24 Октября 2016, 23:29:50 »
@danyasmom, я, конечно же, смотрела видео занятий Дани. Это стало для меня в свое время оочень важным стимулом )) Спасибо Вам и за них, и за всю ветку, она тоже была прочитана от и до!
Да, многие занятия у вас были с игрушками, разными. Мой сын все еще в психологическом возрасте до года, так что без отвлечений никуда. Но в силу того, что именно моторика рук отстает силтнее всего, для него лучшик отвлекалки - аудио. Он только прошлой зимой вообще начал держать предметы в руках. Но погремушки его не интересуют. Хотя вот вспомнила про период мыльных пузырей )) игрушки только сейчас могу ему взять. И тоже музыкальные.
Я пробую сама. Но при этом все равно читать, думать, чего куда, а с практиком - чистый релакс )) хотя, конечно, оно же осознание через движение - важно самому выстроить это осознание. В этом смысле самостоятельная работа более продуктивная.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #832 : 24 Октября 2016, 23:32:15 »
@Люська, я начала с азов. Нас так в универе приучили )) Монографиии М.Фельденкрайза. Осознание через движение. 12 уроков. А вообще, на фельди.ру много всего

Оффлайн Люська

« Ответ #833 : 24 Октября 2016, 23:33:29 »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #834 : 24 Октября 2016, 23:50:58 »
@Люська, +1 к азам и основанию как сказала @Анастасия Гегеле, :) сайт feldy.ru - там книги, видео, описания, очень советую именно для общего понимания и там же описания упражнений с картинками.
главное если попробуете - помнить про основные принципы - все делать медленно, внимательно, себя ни в чем не насиловать (не тянуться, не пытаться сделать дальше и сильнее).
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #835 : 24 Октября 2016, 23:58:45 »
@Анастасия Гегеле, думать это тяжкая работа :) ее сильно недооценивают :)

Оффлайн Люська

« Ответ #836 : 25 Октября 2016, 00:04:17 »
Спасибо девчонки! Сегодня заметила у своего ребенка,он трогал свои ноги медленно,медленно,как будто гладил,при этом весь был погружен где то далеко,даже не моргал  ;D я сначала аж испугалась,тк глаза в одну точку смотрели,а с нашей эпи,я все время на стреме, а рука то двигалась по коленке,верх,вниз...отвлекся потом услышав меня...так прикольно наблюдать.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #837 : 25 Октября 2016, 00:10:26 »
@Люська, ура, ноги нашлись :)

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #838 : 25 Октября 2016, 00:25:54 »
У Андрея все начиналось со щекотки. Я это называю "разморозилось". Тоже началось с ног. Мы ехали из Мск на электричке. И я его за бедра сзватила в игре какой-то, а он хохотать начал. С тех пор так и емть, где щекотка, там и размораживается (ну, не там, конечно, а в зоне мозга, которая за это отвечает), и там и будут новые движения. В плане более крупных движений - то новое, что появляется, делает жодго, много раз за день - значит это тоже ему доставляет удовольствие. Ну, так и у обычного ребенка происходит. Вот этим мне тоже фельд-з импонирует безмерно - сремлением восстановить естественное развитие.
@danyasmom, @Люська, спасибо вам! Опять мотив у меня появился продолжить самостоятельные уроки!!
Лиля, а в Мск идут часто семинары всякие, и на регулярной основе есть, и АБМ, и фель. Мне вот нереально выбраться. А ты, может, сможешь.

Оффлайн natahariksu

« Ответ #839 : 25 Октября 2016, 00:43:47 »
@danyasmom, Марина, вот не соглашусь с тобой, что достаточно смотреть диски с уроками. Вся фишка как раз в инструкциях.
Именно слушая инструкции, выполняются двигательные уроки. Потому что один и тот же урок в разное время можно выполнять совершенно по-разному, потому как внимание, чувствительность и осознавание очень сильно зависит от состояния  в конкретный момент.
А когда ты просто смотришь и пытаешься повторить движение, то совершенно не улавливаешь нюансы урока. Инструкции как раз расставляют акценты, чтобы мозг смог дифференцировать и интегрировать информацию, полученную во время урока.
Я бы порекомендовала походить на групповые уроки обязательно, чтобы уловить суть метода.
В Москве же проводят групповые двигательные уроки и Таня Карлова и Анна Уткина.
На этих уроках столько интересного про себя можно открыть. Ну и пользу для здоровья,конечно. Как говорит одна постоянная участница уроков в СПб: "Дома я говорю, уходя на урок, что пошла полежать на коврике". )))))
Я вот сейчас, если пропускаю урок, то очень расстраиваюсь, потому как польза от них для моего самочувствия неоценима.
Я теперь свою красотку 12-летнюю совсем по другому ношу, моя спина и поясница мне только спасибо говорят.