Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 352532 раз)

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #90 : 14 Ноября 2013, 09:38:58 »
Здорово! Полина будем ждать отзыв.

Оффлайн Emmea

« Ответ #91 : 14 Ноября 2013, 12:51:46 »
Мы записались в Прагу к Петре. Говорят, она опытнее Терезы. Попробуем в декабре - отпишусь.

здорово! тоже будем ждать отзыв )

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #92 : 19 Ноября 2013, 15:45:17 »
 gfds Скажите пожалуйста, кто ездил в Прагу, к Терезе. Это вот эта Тереза: http://www.feldenkrais.cz/  Tereza Skovajsová? Как впечатления? Спасибо)
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 20 Ноября 2013, 12:37:32 »
Мы пока только на февраль записались.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #94 : 20 Ноября 2013, 22:29:35 »
polly,
Дайте, пожалуйста, координаты специалистов по Федьденкрайзу в Праге. Спасибо!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #95 : 20 Ноября 2013, 22:40:09 »
Мы пока только на февраль записались.

К Терезе?
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #96 : 21 Ноября 2013, 07:58:49 »
gfds Скажите пожалуйста, кто ездил в Прагу, к Терезе. Это вот эта Тереза: http://www.feldenkrais.cz/  Tereza Skovajsová? Как впечатления? Спасибо)
Да эта, еще она приезжает на интенсивы в Москву.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 21 Ноября 2013, 09:16:30 »
да, мы к Терезе

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #98 : 22 Ноября 2013, 22:58:47 »
А как записались? прямо на сайте заполняли форму обратной связи или на электронку писали? А Петра в этом же центре или в другом? а с Томатисом можно совместить?

Оффлайн polly

« Ответ #99 : 30 Ноября 2013, 02:18:17 »
Мы к Петре записаны, как выяснилось. Записывала знакомая ( живет в Праге), она ходит к Петре - довольно. Говорит, что у Петры - опыт большой. Тереза - новичок еще. http://www.feldenkrais.cz/

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #100 : 30 Ноября 2013, 14:29:37 »
Полин, вы когда к Петре идете?
Очень ждем отзыв!
У Терезы очень хорошие результаты, согласись, если к пятому дню занятий с ней малыш встает на четвереньки, чего раньше не делал, то не имеет смысла опыт мерить. Она много работает и главное она тот человек, который заинтересован в результате, который выкладывается полностью на занятиях. Это очень важно! Знаю "зубров" с пофигистическим отношением, и тут их опыт уже не имеет значения.

Оффлайн Liinca

« Ответ #101 : 30 Ноября 2013, 15:29:04 »
У Терезы очень хорошие результаты, согласись, если к пятому дню занятий с ней малыш встает на четвереньки, чего раньше не делал, то не имеет смысла опыт мерить

Света, если это ты про нас, то должна уточнить, что сын вставать на четвереньки умел и до фельденкрайз-курса, но никогда не делал это сам, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, только на занятиях и по настоянию. Моя радость была именно от того, что я в первый раз увидела, что он захотел сделать это САМ!)))
А то создатся впечатление, что ребенок лежал-лежал, а потом за несколько занятий фельденкрайсом раз - встал и пошел  :ah:  ;D
Тереза каким-то образом умеет "включить" желание к самостоятельному движению, видимо, потому что на занятиях никого ни к чему не принуждают. Согласна, что отсутствие опыта - не всегда недостаток. К тому же, все ныне признанные спецы тоже когда-то были начинающими, и опыт свой нарабатывали, а не взялся он просто так из ниоткуда.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #102 : 30 Ноября 2013, 16:45:21 »
Свет, спасибо за уточнение! Это как раз то что мы обсуждали на днях с Настей, мне кажется что метод вообще всем дает правильный импульс в мозг на правильную организацию или самостоятельную организацию движения, при условии, что ребенок к этому уже готов . Т.е. В принципе от любого спеца практикующего этот метод нельзя ожидать чуда ввиде абсолютно новых ранее вообще никак не проявляемых умелок и опыт тут тоже не причем. Возможно я и не права, но это опыт моего наблюдения за динамикой на наших курсах.

Оффлайн Liinca

« Ответ #103 : 30 Ноября 2013, 16:50:35 »
мне кажется что метод вообще всем дает правильный импульс в мозг на правильную организацию или самостоятельную организацию движения, при условии, что ребенок к этому уже готов .

,,,
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн polly

« Ответ #104 : 30 Ноября 2013, 18:47:51 »
Полин, вы когда к Петре идете?
Очень ждем отзыв!
У Терезы очень хорошие результаты, согласись, если к пятому дню занятий с ней малыш встает на четвереньки, чего раньше не делал, то не имеет смысла опыт мерить. Она много работает и главное она тот человек, который заинтересован в результате, который выкладывается полностью на занятиях. Это очень важно! Знаю "зубров" с пофигистическим отношением, и тут их опыт уже не имеет значения.
Света, привет. Ни в коем случае, я не сужу о спецах. Мы идем 9.12 к Петре. Я думала, нас к Терезе записали, но мне подруга сказала, что Петра у них  и она с большим опытом. Это все. Лучше или хуже можно сказать, только отзанимавшись у той и другой. Мы сами еще не пробовали вообще никого:)  Это как в Оленьке, Магда- супер спец, опыт огого, а Агата, нам по душе больше пришлась, хотя она и меньше работает в центре.  Так что девочки, сори, если выразилась некорректно!!!