Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 355194 раз)

Оффлайн natahariksu

Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #915 : 28 Февраля 2017, 00:21:49 »
@danyasmom, Марина права. Обучение у Анат-10 сегментов по 11 дней каждый. И это только базовый курс. И ещё 42 дня детского курса. В каждом дне по 7 часов уроков.
Вот и посчитайте уровень и количество полученных знаний и практических навыков.
Как только какой-то метод начинает действительно помогать и набирать статистику улучшений, как сразу же появляется множество специалистов, которые Умеют также или ещё лучше.
Было бы смешно, если ты не было так грустно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #916 : 28 Февраля 2017, 00:58:50 »
@Юлиинна, у них нет законченного образования ни по Фельденкрайзу, ни по соматике Ханны - сертификатов пока никто не видел.

в остальном вам виднее.
@Юлиинна, Вот если б Вы поделились подробно Вашими результатами, рассказали как и что происходит - это да, отзыв, пока я вижу только рекламу - коррдинаты и ссылки.
Комментарий глобального модератора Реклама на форуме может быть размещена только с разрешения администрации

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Юлиинна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Любые перемены несут в себе новые возможности.
    • Награды
« Ответ #917 : 28 Февраля 2017, 07:29:22 »
(кликните для показа/скрытия)
Доброго времени суток!)  Девочки,   не пишу подробно  о результатах, потому  что толком и некогда -весь день расписан, и не вижу смысла расписывать здесь, так как чувствую ,  вы своими вопросами ввтягиваете в спор. Уверенна, вы опытнее меня сторожилы и модераторы,  я просто я просто поделилась инфой о спецах ,  которые помогли моей дочке и еще  нескольким детям г.Пензы.  Всю информацию я брала с их сайта и слов,  смотрела отзывы и видео их,  прежде доверить ребенка. А по поводу сертификатов,  я в этом ничего особо не понимаю,  но насколько я читала о самом  Фенделькрайзе- ои нженер, никакого образования у него не было, просто читал Гурджиева, практиковал метод Александера и и изучал Бкрнштейна. И почему то у него никто не спрашивал сертификатов , когда видели реальную помощь. Барнаульские спецы работают по принципам Моше и разработали  свою методику на их основе. И больше чем от них я о своем ребенке  не узнала. Хотя за 10 лет с ребенком чуть ли не весь союз объездилаи   работали сертифиципованные  спецы,  с умным лицом и большим послужным списком,  но дочке было от всего только хуже. У моей дочки  Инны  тяжелая форма Дцп- не ходит не сидит очень спастична была и били постоянно дистонические атаки (они и сейчас есть,  но намного  слабде и реже)  от любой классической реабилитации было только хуже потом.Год назад от перенесенной пневмонии,  она очень сильно ослабла и была просто на грани,  там как  говорится "кожа и кости " не с чем было работать. И я искала безболезненный и щадящий метод для нее.  И на данный момент,  наши маленькие-большие победы-это нормальный сон,  дочка набрала нормальный вес,  снизилась спастика  ( мы каждый день занимаемся,  по тем упражнениям которые дают в конце курса),  руки и лопатки стали подвижными,   грудная клетка потихоньку стала расправляться, поясница  разгрузилась и стали хоть в стульчике сидеть,  научились жевать самостоятельно,  а не просто глотать,  снизился захлест ног и  еще по мелочам немного.  Конечно,   она не встала  и не пошла  сразу, но даже все  вышеперечисленное для нас -это уже маленькая   но победа! Поэтому,   чтобы реально что то оценить и судить о ком то,  нужно сначала попробывать. Я говорю за себя и своего ребенка,   и что барнаульские спецы рдеют за каждого ребенка,  им не нужен поток детей,  у них есть свои детки в своем центре,  которых они ведут. Моя информация предназначалась именно для пензенских мам,  у них есть шанс попробывать совсем другой к детям,  более осознанный,  где нет боли и насилия над ними. Всем добра!

Оффлайн Alex76

« Ответ #918 : 01 Марта 2017, 13:35:49 »
Для новичков - у "специалистов" была тема на форуме несколько лет назад, когда они активно приглашали детей, для набора часов практики после прохождения базового курса по Соматике Томаса Ханны.
На тот момент у них не было ни образования (Татьяна сама обмолвилась, что метод Фельденкрайса они изучали по видеороликам в интернете), ни опыта работы, кроме туманной фразы "Научно-исследовательская деятельность в области нейрофизиологии (исследования Н.А.Бернштейна) с 2010 года."

Обычно, если нечего скрывать, специалисты выкладывают в открытый доступ либо все сертификаты, либо подробное резюме с указанием всех пройденных образовательных программ.
На сайте "специалистов" выложены 3 сертификата об участии в 3 тренингах и все.
Об остальном можно догадываться.

На основании доступной информации, можно утверждать, что имя Фельденкрайса используется просто так, без каких либо основания и подтверждений.
При этом "авторский метод Нейро-абилитации" - это красивое название, иными словами, маркетинг - для привлечения внимания родителей и придания веса предлагаемому сервису. Ведь упоминания об этом "методе" нет нигде, кроме сайта "авторов" и рекламы курсов, предлагаемых "авторами" метода.

Возможно, авторы просто забыли или не успели добавить подробную информацию о своем образовании и достоверную информацию о признании их "авторского метода Нейро-абилитации" в профессиональном сообществе - тогда, в ближайшее время, надеюсь, они исправят эту ошибку.

Для родителей очень важно понимать, кому они доверяют детей.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #919 : 01 Марта 2017, 16:10:16 »
Я собираюсь ехать учиться на фель в Австрию на курс к Джереми в июне, и да, это 4 года, но после 2 лет уже нужно вести группы, насколько я знаю, заниматься с реальными людьми. Наверное, под это дело народ и работает в реацентрах.
Кстати, все в курсе, что 5 марта приезжает Томас Фарнбахер с ознакомительным семинаром по JKA? И, возможно, в этом году в рф запустят годичный курс?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #920 : 01 Марта 2017, 16:36:25 »
@Юлиинна, когда нас приглашали к этим специалистам( не помню год), я изучила их сайт, также отзывы почитала здесь. Отказалась. Насторожило все то же, что написал Аlex76. Для нищей Пензы они всё- таки хороших денег хотят за свои сеансы...
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Alex76

« Ответ #921 : 01 Марта 2017, 19:16:55 »
@Roomdragon, Ольга, я был некоторое время назад на ознакомительном семинаре у самого Jeremy Krauss.
На мой взгляд, ознакомительные семинары для тех, кто хочет пойти учиться - могут иметь ценность, но информации в интернете и так более, чем достаточно.

Для родителей, на мой взгляд, такой семинар нецелесообразен - т.к. Ф-метод (или ABM, или JKА и иже с ними) - это исключительно прикладная вещь, и ее надо только пробовать, чтобы понять, нужна она конкретно вашему ребенку или нет, т.к. не у всех детей есть динамика, и не у всех она будет положительной. У всех детей реакция индивидуальная. Например, у моего сына после интенсивов у разных практиков был сильнейший откат, причем причину не смог объяснить и сам Jeremy, хотя занимались с его учениками. И опять же, в интернете информации море - в том числе и видео.

Поэтому, лично я потратил деньги (если ознакомительный семинар платный) на пробные уроки у РАЗНЫХ, но обязательно сертифицированных практиков.
От самоучек я бы держался подальше, т.к. внешне "мягкий" Ф-метод вовсе не безобидный - в неумелых руках можно и навредить, если даже сертифицированные специалисты не всегда до конца понимают причинно-следственные связи.

Если же ознакомительный семинар бесплатный - то почему нет.

PS это мое лично мнение исходя из опыта приглашения Ф-практиков из ЕС и прохождения базового курса Соматики Томаса Ханны в Москве.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #922 : 01 Марта 2017, 20:02:55 »
@Alex76, ну так я в любом случае иду учиться и на основную программу и на JKA, Томми очень подходит сама методика, неоднократно испробована и единственная самая действенная для него. Поэтому я и хочу учиться, чтобы с ребёнком заниматься. На ознакомительный пойду, чтобы Томаса за пуговицу подержать, так сказать))

У Томми откатов не было, но мы сдуру съездили на АВМ на 2 раза в день и тогда результаты были еле-заметными, именно из-за перегруза.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Alex76

« Ответ #923 : 01 Марта 2017, 21:15:14 »
@Roomdragon, настоящий сертификационный курс - это здорово! Вы молодец, желаю удачи Вам и хорошей динамики Томми)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #924 : 01 Марта 2017, 22:05:19 »
@Alex76, Пасиб)

Оффлайн Юлиинна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #925 : 01 Марта 2017, 23:09:27 »
Для новичков - у "специалистов" была тема на форуме несколько лет назад, когда они активно приглашали детей, для набора часов практики после прохождения базового курса по Соматике Томаса Ханны.
На тот момент у них не было ни образования (Татьяна сама обмолвилась, что метод Фельденкрайса они изучали по видеороликам в интернете), ни опыта работы, кроме туманной фразы "Научно-исследовательская деятельность в области нейрофизиологии (исследования Н.А.Бернштейна) с 2010 года."

Обычно, если нечего скрывать, специалисты выкладывают в открытый доступ либо все сертификаты, либо подробное резюме с указанием всех пройденных образовательных программ.
На сайте "специалистов" выложены 3 сертификата об участии в 3 тренингах и все.
Об остальном можно догадываться.

На основании доступной информации, можно утверждать, что имя Фельденкрайса используется просто так, без каких либо основания и подтверждений.
При этом "авторский метод Нейро-абилитации" - это красивое название, иными словами, маркетинг - для привлечения внимания родителей и придания веса предлагаемому сервису. Ведь упоминания об этом "методе" нет нигде, кроме сайта "авторов" и рекламы курсов, предлагаемых "авторами" метода.

Возможно, авторы просто забыли или не успели добавить подробную информацию о своем образовании и достоверную информацию о признании их "авторского метода Нейро-абилитации" в профессиональном сообществе - тогда, в ближайшее время, надеюсь, они исправят эту ошибку.

Для родителей очень важно понимать, кому они доверяют детей.
Доброго времени суток , Alex!
Спасибо за ценную информацию для новичков, мне как маме все важно,  и я для себя сделаю определенные выводы, не сомневайтесь!
Из выше  изложенного, я так и не поняла , есть ли у вас опыт работы с Вадимом и Татьяной или нет,и если есть, то  поделитесь тоже отзывом  о конкретной работе с ними  или вы озвучиваете свои домыслы  и страхи насчет только возможной работы с ними. Я не нашла ветку другую о фенделькразе  - ту  о которой вы говорите, так что не буду обсуждать специалистов именно здесь, а кому они будут реально интересны, то сами лично узнают все из первоисточника, и получат исчерпывающие ответы, либо решат нет- это нам не подходят, все детки индивидуальны, а родители тем более:) (Это я к вопросу об  открытости информации)    Я повторюсь, что касается описания метода и рекламы, это  не ко мне, я-мама, а не специалист, меня интересует только как работает специалист, как он обращается с ребенком, как налаживает контакт, как объясняет мне , что и от чего могли возникнуть проблемы и как можно это устранить и возможно ли это вообще......и в конечном  итоге результат!!!
Возможно, в более крупных городах родители имеют более обширный выбор специалистов и средства материальные, но все зарубежные спецы заламывают астрономичную сумму и едут максимум на 3 дня, а что можно узнать и сделать с ребенком сложным за 3 дня. И  то ,что  мы год назад  решились пригласить барнаульских спецов в Пензу нашу "нищенскую") , я нисколько не жалею,и более чем удовлетворена их работой, дай Бог и дальше будем продвигаться маленьками , но уверенными шажочками к самостоятельности) За все и всех не буду утверждать, но все дети, что попали на первый курс, все тем же составом идут и вот уже 4й раз и прибавляются новенькие, но как правило, самые тяжелые, которые уже испробовали все "сертифицированные методы и сертифицированных специалистов". ПОэтому давайте делиться впечатлениями о конкретной работе специалистов, в чем они помогли или могут помочь и делиться успехами, а негатива на ровном месте и в реале хватает! Всем добра!) rt

Оффлайн Юлиинна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #926 : 01 Марта 2017, 23:20:46 »
@Elena_S,
@Юлиинна, когда нас приглашали к этим специалистам( не помню год), я изучила их сайт, также отзывы почитала здесь. Отказалась. Насторожило все то же, что написал Аlex76. Для нищей Пензы они всё- таки хороших денег хотят за свои сеансы...
О , Елена, мы земляки! рада буду познакомиться, меня Юлия зовут! Да, цена не малая, но и не завышенная, учитывая какую работу они проводят и с ребенком и с родителями, и могут и заменить целый ряд физкультурных и массажных комплексов. Пэтому, для меня это намного дешевле, чем мотаться по городам за "светилами" . :)   В настоящее время , я занимаюсь с ребенком только фенделькразом, и сама не перестаю удивляться,насколько занятия физилогичны  просты (для взгляда не профессионала, как я ) и эффективны.  Мои занятия с ребенком превратились в удовольствие с ней , а не пытку, как раньше. И  даже пережив тяжелую пневмонию в начале зимы, я предполагала, что должен бы быть откат, как раньше после других различных комплексов, но нет....продолжали  с того места, где остановились" , можно сказать :)".....Хотелось бы к этому методу, найти еще хороших остеопатов в Пензе, не подскажешь Лена? былы бы очень признательна

Оффлайн Elena_S

« Ответ #927 : 02 Марта 2017, 00:31:20 »
@Юлиинна, да у нас в Пензе всего около трёх остеопатов, два из них- никаких. В личку напишу, чтобы не засорять тему .
А вас ,  Юлия, научили работать с ребёнком самой? Или я не так поняла?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #928 : 02 Марта 2017, 05:13:32 »
Девочки, а у нас после второго курса нет результатов... Вот после первого так нам все понравилось, потом у нас как обычно - все ушло, но мы заболели как раз, а после болезни у нас всегда откат небольшой. Так ждали второго курса. папа наш сходил на ознокомительный семинар JKA, все ему понравилось, хотя и есть понимание, что самим заниматься по этому методу трудно. В общем курс прошел, а Егор наш никакой реакции на него, ни даже повышения активности как в прошлый раз. Я теперь не понимаю, есть ли смысл нам дальше в эти курсы деньги вкладывать, тут ведь всегда выбор - или та или другая реабилитация-интенсив(я имею ввиду помимо ежедневных занятий дома и со всякими домашними специалистами - логопед, бассейн и т.п.)

Оффлайн Юлиинна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #929 : 02 Марта 2017, 10:52:47 »
Девочки, а у нас после второго курса нет результатов... Вот после первого так нам все понравилось, потом у нас как обычно - все ушло, но мы заболели как раз, а после болезни у нас всегда откат небольшой. Так ждали второго курса. папа наш сходил на ознокомительный семинар JKA, все ему понравилось, хотя и есть понимание, что самим заниматься по этому методу трудно. В общем курс прошел, а Егор наш никакой реакции на него, ни даже повышения активности как в прошлый раз. Я теперь не понимаю, есть ли смысл нам дальше в эти курсы деньги вкладывать, тут ведь всегда выбор - или та или другая реабилитация-интенсив(я имею ввиду помимо ежедневных занятий дома и со всякими домашними специалистами - логопед, бассейн и т.п.)
Добрый день! А вы у кого на курсе занимались и где,  можно полюбопытствовать? Мне после 1го курса тоже  многое было не понятно,  тем более первый раз  попали только на  5ти дневный интенсив,  но зацепило то,  что на третьем занятии мой ребенок зажевал самостоятельно,   я в шоке была-  как так,  логопеды железками нам все мусировали и бестолку, а тут "легким движением руки" :).а упражнения совсем  несложные и неизнуряющие, (  дочка  к концу занятий даже засыпала иногда,  хотя со сном у нас проблема).Специалист на курсе на заключительных занятиях показывает индивидуалные занятия для конкретного ребенка и добивается правильного воспроизведения их родителем, и  конечно понимания, что и для чего он делает. В итоге  расписывают программу  для домашней работы с ребенком и если мне что то непонятно,  забыла или реакция ребенка непонятна,  то сразу непосредственно напрямую обращаюсь к специалистам,  которые   объясняют или корректируют мои дальнейшие действия  ,  если в этом есть необходимость. Как то так. Добра! :)