Автор Тема: Метод Фельденкрайза  (Прочитано 354458 раз)

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
Re: Метод Фельденкрайза
« Ответ #900 : 23 Февраля 2017, 13:41:40 »
а есть у кого ссылка на ее сайт в Словении? Гуглю, но ничего не нахожу.

Оффлайн Юлиинна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Любые перемены несут в себе новые возможности.
    • Награды
« Ответ #901 : 27 Февраля 2017, 13:03:18 »
Доброго времени суток! rt

Мы с дочкой впервые познакомились с этим методом год назад, когда были в очень тяжелом состоянии после пневмонии, и случайно в инете наткнулась на барнаульских специалистов по Нейро-абилитации (метод Фенделькрайза+ Клиническая Соматика) , и решалась их пригласить в наш город. И была приятно удивлена, и знакомством  с грамотными специалистами и нашими результатами, пусть сначала небольшими, но так как мы сложные, для нас это значило очень много. Сейчас они уже к нам в Пензу приезжают 4й раз, возможно кому то будет интересно. Будут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу) sdfe

« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 00:45:31 от Ruta »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #902 : 27 Февраля 2017, 16:17:25 »
@Юлиинна, у них нет законченного образования ни по Фельденкрайзу, ни по соматике Ханны - сертификатов пока никто не видел.

в остальном вам виднее.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #903 : 27 Февраля 2017, 21:01:49 »
@Юлиинна, в рекламном посте написано "сертифицированные специалисты". Этому есть подтверждение?

Оффлайн Grita

« Ответ #904 : 27 Февраля 2017, 21:11:55 »
@Grita, только в Радость не ходите, пожалуйста!

А то за ваши же деньги получите суррогат, как и войта у них суррогатная.

Добрый вечер!  А что за радость? И как может быть Фельденкрайс суррогатным?  Непрошедшие обучения работают?
Спасибо за совет. Кстати, моя знакомая оттуда вызвала некоего Артема, заниматься фельденкрайзом. Это У них первое знакомство с методом, меня удивила частота визитов-каждый день, это нормально?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #905 : 27 Февраля 2017, 21:20:16 »

Добрый вечер!  А что за радость? И как может быть Фельденкрайс суррогатным?  Непрошедшие обучения работают?
Спасибо за совет. Кстати, моя знакомая оттуда вызвала некоего Артема, заниматься фельденкрайзом. Это У них первое знакомство с методом, меня удивила частота визитов-каждый день, это нормально?

Поверьте, занятия Артема не имеют никакого отношения к методу Фельденкрайз. Для полноты картины поинтересуйтесь Образованием Артема в этой области с предоставлением сертификатов. А частота может быть и каждодневной.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #906 : 27 Февраля 2017, 21:21:34 »
@Grita, частота занятий зависит от состояния ребенка и финансов родителей. :)
но если чисто по ребенку - то интенсивы бывают даже по 2-3 недели, 2 занятия в день, если такой вариант нужен. обычно это довольно крутая нагрузка, не все дети с такой справляются. но иногда это хороший такой старт к изменениям, когда сначала дают много, а потом делают меньше занятий с перерывами, но на постоянном расписании.

обязательно проверяйте где и чему учился практик, если вы с ним раньше не работали.

есть куча практиков прошедших общее обучение, даже полное (взрослое), но не умеющих работать именно с особыми детками. практики обычно довольно этичные, то есть честно признаются что не имеют практики с детками, но готовы попробовать, например.

но не все такие.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #907 : 27 Февраля 2017, 21:21:50 »
@Grita, я как раз про Артема Вам в личку и написала) это он делал ЛФК вместо феля...
Если курсом, то каждый день и занимаются. До 10 сеансов.

Оффлайн Grita

« Ответ #908 : 27 Февраля 2017, 21:22:06 »

Поверьте, занятия Артема не имеют никакого отношения к методу Фельденкрайз. Для полноты картины поинтересуйтесь Образованием Артема в этой области с предоставлением сертификатов. А частота может быть и каждодневной.
Потом спрошу как прошли У них занятия, знаю, что ребенок плачет.

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #909 : 27 Февраля 2017, 21:24:32 »

Потом спрошу как прошли У них занятия, знаю, что ребенок плачет.

Ох, как жалко малышей на таких псевдозанятиях, мам, их денег и времени.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #910 : 27 Февраля 2017, 21:26:51 »
Плюсуюсь....
Нам их войты хватило. Полтора месяца мучали трёхмесячную малышку (((

Оффлайн Юлиинна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #911 : 27 Февраля 2017, 21:42:27 »
@Юлиинна, у них нет законченного образования ни по Фельденкрайзу, ни по соматике Ханны - сертификатов пока никто не видел.

в остальном вам виднее.

Добрый вечер!  rt Мы с ними в марте  будем заниматься 4й раз, и лучше  чем они никто моего ребенка не "разбирал" руками без всяких бумажек, и только в их руках моя дочка ожила. О них можно почитать на сайте и там же их сертификаты представлены, в этом области они давно, и являются авторами этого метода - Нейро-абилитации. Вот ссылка http://kinesiognostika.ru/?page_id=92, и группа в вк https://m.vk.com/neuroability., если остались сомнения, всегда можно обратиться к ним напрямую. На данный момент я с дочкой сама не могу далеко куда то выезжать, для нас они стали отличной альтернативой классической реабилитации. возможно и еще кому то поможет, делюсь тем, что на себе "испробовано" ,m

Оффлайн Юлиинна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #912 : 27 Февраля 2017, 21:47:31 »
@Юлиинна, в рекламном посте написано "сертифицированные специалисты". Этому есть подтверждение?

http://kinesiognostika.ru/?page_id=92

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #913 : 27 Февраля 2017, 21:56:37 »
@Юлиинна, если вы посмотрите внимательней на сертификаты, то они за прохождение буквально пары модулей в течение 4-5 дней.

обучение фельденкрайзу и методу ханны в среднем занимает от 3 до 4 лет, и включает в себя несколько сотен часов практических занятий.

это хорошо что их собственный метод помог вашему ребенку, но специалисты они никак не по фельденкрайзу или ханне. поэтому реклама с упоминанием этих методов, я бы сказала, вводит в заблуждение.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #914 : 27 Февраля 2017, 21:57:56 »
еще добавлю что это certificate of attendance - это значит что они просто там были. они не прошли тестирования, лицензирования, выпуска, какой-то оценки и т.д. просто поприсутствовали.