Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 242903 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #1305 : 27 Апреля 2020, 21:15:11 »
Мария87,зенита?

Нет, Ника 68. Была такая когда-то на форуме, тему в знакомствах создавала даже.
Я ж говорю, сейчас и профиля не найти. Просто ник запомнился почему-то.
Она еще в Союзе писателей России состояла, что ли (опаньки, вспомнила этот факт) и била себя пяткой в грудь, что она себя в творчестве реализовала и может добиться славы и признания, а все эти соски-пеленки-распашонки - удел никчемных ;D ну что-то в этом духе.
По сравнению с ее выступлениями любые высказывания про ненужность брака и детей, которые  я читала здесь после того, просто милый детский лепет ))) так что я на это стойко не реагирую, от слова "совсем".

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 21:20:57 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Гуня

« Ответ #1306 : 27 Апреля 2020, 21:31:20 »
@ДЦПшник,
Хикка - одинокий добровольный затворник. Японское слово. Была давно уже новость, что один японский хикка вышел до кофейного автомата из квартиры впервые за 7 лет)

@Мария87,
Я вот против ярлыков и стереотипов. Ну не хочет так не хочет. Я вот хочу, но не потому-что все говорят, а потому-что не умею жить для себя. Это то, что убивает меня сегодня. Я где-то даже завидую эгоистам, хотя и завидовать то не умею.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1307 : 27 Апреля 2020, 21:44:39 »
@ДЦПшник,
Хикка - одинокий добровольный затворник. Японское слово. Была давно уже новость, что один японский хикка вышел до кофейного автомата из квартиры впервые за 7 лет)

@Мария87,
Я вот против ярлыков и стереотипов. Ну не хочет так не хочет. Я вот хочу, но не потому-что все говорят, а потому-что не умею жить для себя. Это то, что убивает меня сегодня. Я где-то даже завидую эгоистам, хотя и завидовать то не умею.
О! Я знаю такого затворника (добровольного)... На маминой улице живет. Совершенно здоров. Инвалидности не имел.
Добровольным затворником стал после того, как его мать (авторитарная женщина) не разрешила ему жениться на женщине с тремя детьми, а он ее любил ... Но она сделала все, чтобы они не были вместе.
Он не женился. Но назло маме перестал выходить из дома. От слова совсем. Не помню, сколько не выходил. Но, наверно, лет 10, а может и больше.
Пробивная его мама сделала ему инвалидность в свое время. Он не выходил на улицу совсем. До самой смерти своих родителей.
К нему приходила соц.работник.
Сейчас он выходит на улицу, ходит в магазин и вообще ведет вполне обычный образ жизни.
Живет с этой женшиной-соц.работником.
Как муж и жена.
А может, и официально расписались. Точно не знаю.
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Гуня

« Ответ #1308 : 27 Апреля 2020, 21:56:50 »
@Татьяна Я...а,
Татьяна, у тебя на все есть история, хорошо что с хорошим концом. Хоть и грустная..
Ну конечно же я преувеличиваю, на улицу я выхожу. Но не социализирован сейчас совершенно. И, да, ты верно подметила, что все эти проблемы возникают из жизненных ситуаций.
Я вот вообще не вижу никаких преград, я отказывал в отношениях здоровым девушкам. Это какие-то мелочи, я вообще не понимаю, в чем проблема совместной жизни при инвалидности. Гораздо важнее личность, мечты. Кстати, почему-то отдыхаю душой я только здесь. Только здесь я могу общаться на волнующие меня темы и рассчитывать на взаимность.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1309 : 27 Апреля 2020, 22:01:15 »
@Татьяна Я...а,

Я вот вообще не вижу никаких преград, я отказывал в отношениях здоровым девушкам. Это какие-то мелочи, я вообще не понимаю, в чем проблема совместной жизни при инвалидности. Гораздо важнее личность, мечты. 

,,,

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1310 : 27 Апреля 2020, 23:02:45 »
Мария87,зенита?

Нет, Ника 68. Была такая когда-то на форуме, тему в знакомствах создавала даже.
Я ж говорю, сейчас и профиля не найти. Просто ник запомнился почему-то.
Она еще в Союзе писателей России состояла, что ли (опаньки, вспомнила этот факт) и била себя пяткой в грудь, что она себя в творчестве реализовала и может добиться славы и признания, а все эти соски-пеленки-распашонки - удел никчемных ;D ну что-то в этом духе.
По сравнению с ее выступлениями любые высказывания про ненужность брака и детей, которые  я читала здесь после того, просто милый детский лепет ))) так что я на это стойко не реагирую, от слова "совсем".

@Мария87, её зовут Вероника?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1311 : 27 Апреля 2020, 23:13:48 »
Ну судя по нику да.
Она лет 10 назад здесь писала...

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1312 : 27 Апреля 2020, 23:20:28 »
Ну судя по нику да.

И потом она под другим ником сюда приходила? Вы такого не припоминаете?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1313 : 27 Апреля 2020, 23:23:32 »
Ну судя по нику да.

И потом она под другим ником сюда приходила? Вы такого не припоминаете?

Нет.

@lewinirina, а Вас почему это заинтересовало?...

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1314 : 28 Апреля 2020, 00:20:06 »
@lewinirina, а Вас почему это заинтересовало?

Да так..., смутные подозрения...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1315 : 28 Апреля 2020, 05:03:09 »
Включу ка  интеллект.  "Нике 68" идёт где-то 52 -й год.  Кому из пользователей ещё идёт 52-й год?  ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1316 : 28 Апреля 2020, 05:06:53 »
@ДЦПшник,
Гуня, ты это может ... латентный аутист? Проверься  ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Гуня

« Ответ #1317 : 28 Апреля 2020, 09:48:51 »
@ДЦПшник,
Нет.  :ah:
Просто я никогда еще не жил хорошо, никогда не чувствовал себя как дома, никогда не испытывал душевной гармонии. Разве что до 5 лет, пока жил с мамой. Поэтому, может, я испытываю внутреннее непреодолимое желание создать нормальную крепкую морально здоровую семью. Я точно знаю как не надо и внутренне чувствую как надо. Подозреваю, что я стану самым лучшим в мире семьянином.
Несчастливое детство(развод родителей в младенчестве, перекидывание мной как игрушкой, разборки) > выкинутая на помойку юность(плохая компания, реалии дна нашей страны,хватило ума никуда не ввязываться) > плохое образование и чудовищная работа(полнейший бесперспросвет и деградация, финансовая и моральная) > экзистенциональный слом и попытка начать все заново.
Самое забавное, что как писала Татьяна, одно вытекает из другого. Сам то я спокойно могу быть и экстравертом. Не знаю пока, то ли мне в жизни не повезло, то ли наоборот повезло. Что что-то прочувствовал и осознал, ведь многие люди за всю жизнь даже и не задумываются о тех вещах которые я пережил и проанализировал.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1318 : 28 Апреля 2020, 10:03:12 »
@Гуня, так я историю веду, мне по статусу положено разные истории рассказывать))).

А если серьезно, что вспомню, то и рассказываю.
У меня по жизни так.

А насчет социализации: ты в общеобразовательной школе учился?
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Гуня

« Ответ #1319 : 28 Апреля 2020, 10:04:15 »
@ДЦПшник,
Хотя 100% у дцп есть что-то от аутизма, и я считаю это плюсом. Погружение в себя очень помогает что-то осознать. Но нужно уметь этим пользоваться. И нельзя жить одному с такими способностями, должны быть близкие поддержать и предотвратить депрессию.