Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 250360 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #2010 : 24 Августа 2020, 15:16:47 »
Ну вот меня лично зацепило, что Ассоник себя поставил на одну планку с детьми, вообще ничего не умеющими..................

П.С. Тоже печатаю одним пальцем, не считаю, что это такой уж недостаток. Печатала бы всеми пальцами - было б гораздо сложнее и медленнее, потому что изначально научилась так и меня это вполне устраивает.
Меня тоже это ОЧЕНЬ зацепило.

Тоже печатаю в основном мизинцем.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2011 : 24 Августа 2020, 15:55:46 »
@assonik не прав лишь в том, что считает, будто его мнение - это истина в последней инстанции, и что все должны думать именно так, как он. Это, конечно же, не так. Радуетесь вы уже  тому, что ваши физические возможности намного больше, чем у палиативных детей/взрослых - ваше право. Но я лично, как и Александр, сравниваю себя не с ними, а со здоровыми людьми (не инвалидами). И мне, честно говоря, до смерти обидно и больно, что именно я вляпалась в эту инвалидность.. И да, часто хочется поплакаться, пожаловаться на судьбу, чтоб кто-то понял, посочувствовал и даже пожалел. Но нет! Никто ж не поймёт. Одни считают, что именно их боль - самая больная, другие стремятся быть такими людьми, из которых "гвозди бы делать". Как говорится, "куды хрестьянину податься..."(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн assonik

« Ответ #2012 : 24 Августа 2020, 16:44:19 »
Так и Assonik в свое время жил в сплошных иллюзиях. И если ему говорили: "Лучше начни с бытовых умелок, а потом уже к глобальным", не соглашался. А сейчас всех мечтающих о будущем и семье преступниками считает. Но иллюзии - нормальный этап жизни. И каждый вправе мечтать о семье.
@viorika Чура тебе сказала нет Марьяна вы не правы обе. Иллюзии это у ДЦПшниц я никогда в них не жил

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2013 : 24 Августа 2020, 17:19:43 »
@lewinirina, если Вы считаете, что остальным инвалидам не горько и не обидно, Вы не правы. Вопрос в другом - какой смысл зависать в этом плаканье и жалении себя?! Чтобы что?! Лично я в этом жалении себя я не вижу ресурса.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2014 : 24 Августа 2020, 17:33:32 »
@lewinirina, если Вы считаете, что инвалиду не горько и не обидно, Вы не правы.
Вы почему-то сегодня читаете мои посты как-то наизнанку. Я,  как раз, написала, что мне и больно, и обидно.

Вопрос в другом - какой смысл зависать в этом плаканье и жалении себя?! Чтобы что?! Лично я в этом жалении себя я не вижу ресурса
Я не про "смысл" и не про "ресурс", а лишь про душевное состояние.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2015 : 24 Августа 2020, 17:47:36 »
Вау! Неожиданно увидела. dwr @Летнее солнышко, Валя, спасибо большое за поздравление - мне очень приятно. efy ттт Мы с мамой уже отметили. tyj

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2016 : 24 Августа 2020, 17:51:04 »
@lewinirina, если человек не показывает каких- то чувств, не значит, что их он не испытывает. Другой вопрос, что человек транслирует своим состоянием?!

Есть хорошая фраза на этот счёт - "Если вокруг 10 дураков, вы 11 дурак, если вокруг 10 миллионеров, вы 11 миллионер"

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2017 : 24 Августа 2020, 18:09:05 »
Ну, правильно! Мы же все здесь постоянно пишем и признаём, что люди - разные. Один человек держит свою боль в себе, а другому хочется высказаться, выплеснуть всё это. А ничего он особо не транслирует - просто высказывается.
Хотя... Асссоник, кажется, действительно, перебарщивает в этом - уже транслирует... Но это совсем не значит, что его надо как-то унижать, называть обидными словами.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2018 : 24 Августа 2020, 18:31:40 »
@lewinirina, вообще обида это прежде всего эмоция направленная к самому себе, а не к окружающим. (как говорит моя приятельница обида - это как будто ты выпила яд и ждёшь, что от него умрёт кто-то другой.
Люди просто высказывают свое мнение, а вот как к этому относится кто либо, это уже говорит о нём, а не о том человеке, кто высказывает эту мысль.

Оффлайн viorika

« Ответ #2019 : 24 Августа 2020, 19:11:29 »
По теме, если кому-то не хватает историй)) У меня в друзьях мужчина с ДЦП, на коляске. Жил в доме престарелых. Туда перевели девушку с УО. Не знаю как там с диагнозом, но выглядит самостоятельной, очень серьезной. Возможно просто в интернате "влепили" УО т. к. родилась в семье алкоголиков, росла как сорняк.

В доме престарелых они поженились. Спустя несколько лет она забеременела. Родился ребёночек, но врачи не могли выписать с роддома. Некуда было идти. Просили у людей помощи с квартирой или домиком в селе. Врачи очень хвалили её - ответственная молодая мать. По ней и не скажешь, что с УО.

Сегодня их сыну 10 месяцев. Насколько понимаю, живут все вместе. Ребёнок ухоженный. Так что все ограничения у нас в головах.

@assonik, пожалуйста, если тебя не утруднит, убери и не упоминай фамилии людей, которых нет на форуме. Спасибо. Еще раз тебе скажу: на фоне сложных случаев ты относительно здоровый. Читать-писать умеешь. Все в твоих руках.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2020 : 24 Августа 2020, 19:37:15 »
Так и Assonik в свое время жил в сплошных иллюзиях. И если ему говорили: "Лучше начни с бытовых умелок, а потом уже к глобальным", не соглашался. А сейчас всех мечтающих о будущем и семье преступниками считает. Но иллюзии - нормальный этап жизни. И каждый вправе мечтать о семье.
@viorika Чура тебе сказала нет Марьяна вы не правы обе. Иллюзии это у ДЦПшниц я никогда в них не жил
А что тут такого особенного, Ассоник, если даже кто-то и живет в иллюзиях? Ну, живет и живет... и что?
Почему ты непременно хочешь иллюзии разбить? Зачем это тебе?
Это ведь не твои иллюзии.
Тебе что за печаль, если кто-то и живет в илюзиях?
А жизнь циклична, всё повторно, любовь.
Надежда, вера, счастье к нам приходят,
Меняя ценности и чувства вновь и вновь.
Средь суеты и жизненного ритма
Так хочется просто спокойно жить,
Растить детей, читать за них молитвы,
Как пазл счастливую им жизнь сложить
И знать, что все родные твои живы...🩹

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2021 : 24 Августа 2020, 20:26:49 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн assonik

« Ответ #2022 : 24 Августа 2020, 21:29:08 »
По теме, если кому-то не хватает историй)) У меня в друзьях мужчина с ДЦП, на коляске. Жил в доме престарелых. Туда перевели девушку с УО. Не знаю как там с диагнозом, но выглядит самостоятельной, очень серьезной. Возможно просто в интернате "влепили" УО т. к. родилась в семье алкоголиков, росла как сорняк.

В доме престарелых они поженились. Спустя несколько лет она забеременела. Родился ребёночек, но врачи не могли выписать с роддома. Некуда было идти. Просили у людей помощи с квартирой или домиком в селе. Врачи очень хвалили её - ответственная молодая мать. По ней и не скажешь, что с УО.

Сегодня их сыну 10 месяцев. Насколько понимаю, живут все вместе. Ребёнок ухоженный. Так что все ограничения у нас в головах.

@assonik, пожалуйста, если тебя не утруднит, убери и не упоминай фамилии людей, которых нет на форуме. Спасибо. Еще раз тебе скажу: на фоне сложных случаев ты относительно здоровый. Читать-писать умеешь. Все в твоих руках.
@viorika Чура мне сказала о тебе но прошло 9 лет я понятия не имею о каких иллюзиях ты говоришь

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2023 : 24 Августа 2020, 23:20:51 »
Люди просто высказывают свое мнение, а вот как к этому относится кто либо, это уже говорит о нём, а не о том человеке, кто высказывает эту мысль

Так что все ограничения у нас в головах.

Ох, девушки, не согласна я с вами... Ну, да ладно.) Здесь каждый высказывает своё мнение - и это правильно!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2024 : 24 Августа 2020, 23:30:58 »
@Мария87, Мария, спасибо за поздравление! efy ттт