Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 302749 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #3180 : 31 Июля 2026, 19:46:49 »
@Мария87, моей бабушке в августе 84 исполнится. Работает финансистом до сих пор. Она бы и рада может поменьше работать, но так как она делает отчёты (на компьютере!) не может делать никто! Скольких она за последние лет 10 пыталась научить - бесполезно, косяк на косяке, потом дольше всё это сидеть исправлять.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 527
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3181 : 01 Августа 2026, 20:29:37 »
@Летнее солнышко, это уникум, наверное.
Профессор Семенова, та самая, которая по ДЦП специализировалась в СССР и в наше время, тоже почти 100 лет прожила и почти до последнего дня пациентов принимала. Еще была такая хирург Алла Левушкина, оперировала в возрасте 90+.  Но что-то в этом всё же есть не совсем правильное )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 535
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3182 : 01 Августа 2026, 21:36:09 »
@Мария87, Маша, может, она не оперировала, а консультировала во время операций? А оперировали другие?
Медицинский лайфхак: чтобы больные быстрее выписывались и шли работать, в каждую палату подселяют общительного деда.😶

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 527
    • Моя история
    • Награды

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3184 : 01 Августа 2026, 22:37:27 »
@Мария87, с ума сойти!))))
Медицинский лайфхак: чтобы больные быстрее выписывались и шли работать, в каждую палату подселяют общительного деда.😶

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3185 : 01 Августа 2026, 22:40:50 »
Про Семенову ничего не хочу говорить... её насильственные методы реабилитации в отношении детей с ДЦП я  глубоко не приемлю.
А Левушкиной честь и слава! 😊

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2554
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3186 : 02 Августа 2026, 07:27:37 »
Да почему же неправильное? 😊 ну или неправильное - тело слабеет и дряхлеет.
А в остальном... я ближе к этим возрастам становлюсь.
Наверное, от характера многое, и от той жизни, что проживаешь.
Но пока человек не перестал воспринимать новое, он не стар. А знания и опыт огроменный у возрастных.
И хирургов именитых оперировавших в возрасте 70+ и далее немало.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3187 : 02 Августа 2026, 07:45:41 »
@NAB, может, Маша имеет в виду: руки дрожат с возрастом и тому подобное... что при проведении операции, конечно, не желательно. 
Насчёт ума... Так есть огромное количество возрастных писателей, которые в старости создавали литературные шедевры. Далеко ходить за примерами не надо. Лев Толстой...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3188 : 02 Августа 2026, 07:50:25 »
Спустя полвека после смерти Толстого Владимир Набоков читал лекции по русской литературе американским студентам. Один из его учеников, Альфред Аппель, так вспоминал об этом:
«Внезапно Набоков прервал лекцию, прошел, не говоря ни слова, по эстраде к правой стене и выключил три лампы под потолком. Затем он спустился по ступенькам — их было пять или шесть — в зал, тяжело прошествовал по всему проходу между рядами, провожаемый изумленным поворотом двух сотен голов, и молча опустил шторы на трех или четырех больших окнах.. . Зал погрузился во тьму. ..Набоков возвратился к эстраде, поднялся по ступенькам и подошел к выключателям. “На небосводе русской литературы, – объявил он, – это Пушкин! ” Вспыхнула лампа в дальнем левом углу нашего планетария. “Это Гоголь! ” Вспыхнула лампа посередине зала. “Это Чехов! ” Вспыхнула лампа справа. Тогда Набоков снова спустился с эстрады, направился к центральному окну и отцепил штору, которая с громким стуком взлетела вверх: “Бам! ” Как по волшебству в аудиторию ворвался широкий плотный луч ослепительного солнечного света. “А это Толстой! ” – прогремел Набоков. jytr

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3189 : 02 Августа 2026, 09:09:48 »
@Татьяна Я...а, ну и руки далеко не факт, что дрожжах. У кого дрожат, из этой профессии уходят в любом возрасте.
 А Машина мама приёмная вторая? Она ж лишь в последние годы ослабла и физически и духовно.
 Многие дает настрой и желание делать.
С уходом - ну в конце концов понимание, что твой подопечный может, и не идеально, но - сам может, может пуск дать подсознанию " Все, можно и поболеть, и умереть, уже справится" 😊

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3190 : 02 Августа 2026, 09:15:14 »
А ученые, хорошие врачи, педагоги, актёры часто надолго сохраняют интерес к жизни. А это её продлевает.
Заставляет шевелиться, преодолевать, новое осваивать. За своим организмом мало-мальски следить.
И опять, человек, бодрее - значит, активнее, с интересом к новому.

Ну и оперировали такие хирурги не по 10 часов ежедневно.
Как и лекторы возрастные. Или актёры. Вышел, отработал.  Немного по времени.

Оффлайн assonik

« Ответ #3191 : 04 Августа 2026, 11:48:13 »
А вы знали ,что популярный художник и писатель Сергей Басалаев бросил женщину,потому что она заболела онкологией ?Более того,он и его семья обсмеяли девушку и предложили ей лечить онкологию методом "найди мужика и того самого с ним"?Более того ,Сергей,узнав о диагнозе отказался приближаться к Екатерине,когда она хотела попрощаться,чтоб не заразиться.И это все сделал человек с тяжелой формой ДЦП.Кому интересно,могу скинуть ссылку на ее блог ,где есть выписки с диагнозом ,скрины переписок и запись на скрытую камеру разговора,где мать Сергея советует Екатерине лечит рак тем самым с другим мужиком

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3192 : 04 Августа 2026, 12:20:45 »
@assonik, какими способами  только хэйтеры сейчас ни зарабатывают! Иногда грязными способами.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 228
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3193 : 04 Августа 2026, 13:55:56 »
@assonik, ты какую книгу сейчас читаешь?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3194 : 05 Августа 2026, 09:28:39 »
 Кто что идет в интернете, тот то и находит.
Кто грязи и  :bad:, кто  ттт  ;D
У каждого свой Интернет.