Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 241629 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #75 : 03 Августа 2011, 20:23:42 »
Цитата: Ляпако от Сегодня в 19:25:43
а если это случится с мамой? со свекровью????братом,сестрой.....и т.д..... то я уверено могу сказать что не стала бы взваливать на себя уход за ними......

Вы не стали бы ухаживать за своей мамой, если бы не ДАЙ БОГ, с ней что -нибудь случилось???????????????? У меня просто нет слов.............
Вот такая ситуация это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Только тема не про родственников которых ты любишь а потом вдруг задумываешься бросить или остаться, а про изначально кого выбрать и с кем связать жизнь.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 03 Августа 2011, 20:26:08 »
К нам ходит массажист уже 3-й год. Пару лет назад он выпал из 4-го этажа и сильно покалечился. Его мама его выходила, он постоянно работает над собой. Сейчас он хромает и очень видно, что одна нога короче, из-за этого заметно смещение таза. На руке огромезный шрам. Но он отличный массажист, прикольный молодой человек, общительный, симпатичный, живет с девушкой. Инвалидность есть, но она не мешает ему быть счастливым и жить полноценной жизнью. С таким можно встречаться, жить, рожать детей...
Но вопрос в начале темы о тяжелобольных инвалидах.... Я ответила нет... И можете забросать меня тапками, но в какой-то мере я считаю это извращением. Я про один конкретный пример... Недавно показали по телевизору, молодой, высокий, красивый парень женился на девушке ростом 90см, с горбом на спине и родили здоровенькую девочку. Может она и добрая, и милая, и умная, но как она может привлечь в сексуальном плане здорового парня... Почему он не выбрал себе красивую, здоровую девченку.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #77 : 03 Августа 2011, 20:30:35 »
Извините, меня, я думала, Рудольф так сформулировал.  Прошу прощения. Про переформулировку вопроса решайте сами. Но, многие, прочитав вопрос, ответили на него буквально.

Я именно из- за этой ошибки и не голосовала!
У меня муж здоров Слава Богу!!! Но.... Он учавствовал в боевых действиях очень много и провожая в очередную командировку просила об одном: лишь бы живой!!!!! Хоть какой!!!
И сейчас так думаю и молюсь. Очень хочу с ним хотя бы до бриллиантовой свадьбы дожить!
Как мне проголосовать???
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #78 : 03 Августа 2011, 20:31:15 »
Рудольф....у тебя комплекс неполноценности....
скорее трезвый взгляд

Вот предствим, что вы выбираете себе работу, какую бы Вы выбрали?  Ту которая принесет зарплату 10 000  рублей и работать надо будет по 12 часов в сутки разгружая вагоны, или ту которая будет приносить Вам 40 000 рублей и надо будет в офисе  уютном сидеть?

Или если Вы пойдете покупать телевизор или автомобиль?  Вы хотели бы за свои деньги получить старую побитую машину и бракованный телевизор?  Я думаю нет!

Каждый хочет для себя самое лучшее, особенно в наше время.   Не думаю, что кто-то хотел бы себе мужа или жену инвалида, когда здоровых полно. Должна быть мотивация очень серьезная, чтобы жизнь с таким человеком связать. Энергии на такого человека надо будет тратить больше, намного больше...

Стопудняк притягивает, особенно тех, кому действительно по кайфу быть с таким человеком, который знает о жизни больше, нежели тех который только и думает, что одеть, что подумают про тебя, если что не так с твоей внешностью и т.д.

Не стоит думать, что если человек здоров, то он автоматически становиться быдлом, а если человек инвалид, то он сразу высокоразвитый  и интересный.
Среди здоровых очень много талантливых и замечательных людей, посмотрите на историю.  Сколько было великих инвалидов? Единицы! А сколько было великих здоровых? Полно!

Большинство ученых, врачей, полководцев, дейтелей искусства и философов  были здоровыми людьми.
я имела ввиду две противоположности: вот допустим мужчина на своём жизненном пути встречает только фифочек, которых только и интересует красивая и легкая, беспроблемная жизнь, но тут встречается она, с такой большой и живой душой, тягой к жизни, к самосовершенствованию, красоте,  наполненной несравнимой глубиной и постоянным вдохновением... важно то, как сам человек относится к особым людям и сам человек с ограниченными возможностями к жизни. на мой вгляд важнее глубина и красота души, остальное всё приложится.... было бы взаимное желание. понятное дело, что жизнь приобретет несколько иные оттенки...

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #79 : 03 Августа 2011, 20:39:53 »
Да и я отвечала исходя из того, что у меня на руках уже есть ребенок- инвалид, и что еще мужа инвалида я бы уже не выбрала однозначно.  Наверное, на нашем форуме, этот вопрос вообще по-другому ставить надо, потому что все мы в большинстве случаев приводим примеры знакомые нам из жизни, и за редким исключением свои собственные. Потому что все мы здесь собравшиеся родители таких детишек. И сложно, мне кажется, рассуждать на эту тему. ЭТО ВСЕ ТЕОРИИ! на практике, т. е. в жизни, все случается спонтанно и невозможно угадать, что будет завтра! так как и рассуждать - а связали ли бы Вы свою жизнь с инвалидом....
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Елена М

« Ответ #80 : 03 Августа 2011, 20:40:19 »
для ЕЛЕНЫ М-думаю,нет ничего оскорбительного в моем Ты,в дружеском споре,с явно очень молодым человеком...
Разница не в возрасте, а уважении. И тыкать человеку при этом оскорбляя его низко. Со своими сверстниками мне изначально не знакомыми всегда общаюсь на ВЫ. Но это другая тема.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #81 : 03 Августа 2011, 20:41:08 »
Я всю жизнь занималась ЛЮБИМОЙ работой. И это главные критерий.

Если любимая работа приносит лишь копейки, а сеьбя или  семью кормить надо, то тут хочешь не хочешь задумаешься о смене профессии.  Например моя любимая работа мне практически ничего не приносила, зато не очень любимая дает неплохой доход.   Да и вообще, через много много лет любая работа становиться однообразной и не любимой.

Вы считаете инвалидов- браком? Или побитой машиной?

В какой-то степени да.    Везде есть своя планка и свой стандарт.   В данном случае это физические и интеллектуальные способности, если по каким-то причинам человек до планки стандарта не дотягивает, то  на один уровень с обычными людьми его врятли поставишь.

И что? Они достигли того, чего достигли только потому, что у них не было заболеваний? Или потому что они были личностями? А личность- это то, что внутри. А  не ограничение внешних способностей.

Есть много выдающихся людей с ограниченными возможностями и есть много знаменитых людей без ограничения этих самых возможностей. Делить людей по этому признаку как определяющему значимость не стоит.

Достигли успеха они потому, как были личностиями, и их физическое тело позволило им реализовать, то что в них заложено.

Эйнштейн стал бы великим если бы он был рук например, или немым?  Сомневаюсь.
Майкл Джордан тоже бы не добился успехов если бы сидел в коляске. Тоже врятли.

Так что здесь не только от внутреннего мира все зависит.

тебе это не грозит

пока свои материалистические взгляды на жизнь не сменишь.
когда человек сравнивает себя и подобных себе с товаром за разную цену
он упал низко ...... очень низко

«Не судите, да не судимы будите.»   

Если я упал низко, то покажите мне пожалуйста, что значит подняться высоко (своим личным примером)?

знаешь,если так рассуждать.....лучшее и красивое у меня уже было,и оказалось оно-гнилое,это лучшее...но никто не отменил любовь,а она то уж точно,не селекционирует-красивые к красивым,здоровые к здоровым и т.д. у нее свои правила...

Ну почему же? Каждый из нас пренадлежит к определенному сословию, и каждый вращаеться в своих кругах.  Там обычно и находят подходящего партнера.   Когда партнеры из одного круга и более менее равны по ряду параметров (интеллект, внешность, финансовое положение и тд) тогда будет крепкий брак.   А когда один из партнеров превосходит другого очень сильно, тогда любовь увы продлиться не особо долго.

И соглашусь с Рудольфом что инвалида удержать проще. В том смысле, что сейчас сама прощаю мужу больше, чего ранее бы никогда не простила. Уже из-за ссоры глупой одной остаться страшновато. И знаю что он у меня жуть ревнивый, а ревнуют люди неуверенные. И наверняка думает да куда я денусь, вот и выражает иногда.

Конечно проще, инвалид может многое "проглатывать"  так как отношения ему построить сложнее.  В отношениях между здоровыми то, всегда кто-то лидирует, а кто-то уступает...а уж тут...

люди сами понапридумавали эти идеалы, и теперь же от них и мучаются!
я думаю, ещё и прощают потому что считают любую ссору простым пустяком, т.к. в жизни не один пуд соли съели, более закаленные так  сказать...

Оффлайн Елена М

« Ответ #82 : 03 Августа 2011, 20:49:58 »
люди сами понапридумавали эти идеалы, и теперь же от них и мучаются!
я думаю, ещё и прощают потому что считают любую ссору простым пустяком, т.к. в жизни не один пуд соли съели, более закаленные так  сказать...
+1

Оффлайн Рудольф

« Ответ #83 : 03 Августа 2011, 20:56:21 »
споришь и пререкаешься ))))))) вот и все что ты  делаешь

Это же форум, он создан для общения? Разве нет? И что значит "все что ты делаешь"? Я много чего делаю. Можно заметить, что я на форуме на этом круглые сути не сижу да и захожу не каждый день. 

и вообше я от тебя  вижу  только теорию,    а где практика где опыт ??? НА ЧЕМ ТЫ  ТАК ОБЖЕГСЯ ??  ЧТО У ТЕБЯ ИМЕННО ТАКОЕ МНЕНИЕ

А как можно практику через форум увидеть? Мне надо видео чтоли записать? :)   По поводу своей личной жизни, я конечно могу рассказать, но не на общее обозрение, может в личку? Хотя...мы не достаточно хорошо знакомы...   

Одно могу сказать точно, если я так рассуждаю значит есть на то причины подкрепленный опытом.

Инвалидом быть не просто.....особенно тяжело сохранить оптимизм.

Чем выше оптимизм тем больнее падать назад в реальность.

Рудольф, а как ты думаешь, правильно поступали на Спарте????

Думаю да. Больные люди там бы просто не выжили. Что бы они делали в те времена? В Японии кстати тоже, сильно заболевшие самураи или потерявшие конечности в битве делали  или просили преданных друзей убить их.  Да и в наше время, в некоторых случаях я счетаю стоит делать эвтаназию. Это лучше чем человек будет страдать весь отведенный ему жизненный срок.   В

Я бы не стала выходить замуж за мужчину у которого бы был ребенок инвалид.

Я бы вообще не женился на женщине с ребенком.  Чужой ребенок все равно  будет всегда чужим я счетаю.

Повторюсь. Ответ "да, я так и поступил" подразумевает БРАК С ИНВАЛИДОМ. Факт этого брака. А не ответ на вопрос про "смогли ли вы.." Вы допустили грубую лингвистическую ошибку.  На вопрос "смогли ли" вариант ответа "да, смог", а не "да, вступил". "Сможете ли вы спрыгнуть с парашютом?" "Да, смогу" и "Да, я так и сделал"- совершенно разные вещи. А учитывая общую направленность ваших высказываний, вы сделали это умышленно. Зачем?

Что-то я не понял, что именно я не так сделал умышленно?

Недавно показали по телевизору, молодой, высокий, красивый парень женился на девушке ростом 90см, с горбом на спине и родили здоровенькую девочку. Может она и добрая, и милая, и умная, но как она может привлечь в сексуальном плане здорового парня... Почему он не выбрал себе красивую, здоровую девченку.

Сексуальные предпочтения у всех разные! Кого-то например возбуждает когда у партнера нет руки или глаза.   Это дивоти.  Или комплексы у него страшные

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Маха

« Ответ #84 : 03 Августа 2011, 21:01:35 »

Что-то я не понял, что именно я не так сделал умышленно?

Прошу прощения у вас. В контексте ваших постов, когда вы оперировали данными голосования, я подумала, что это вы вывели вопросы на голосование. Но, выяснилось, что это были не вы. Поэтому я прошу у вас прощения  fffd

Оффлайн Ляпако

« Ответ #85 : 03 Августа 2011, 21:05:08 »
Рудольф, вы мне нашего Елисея чем то напоминаете ewqa ewqa ewqa ewqa

Вы реально существуете....
или мы опять спорим с выдуманной личностью???

Оффлайн YankaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Я ЛЮБЛЮ!!!
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Августа 2011, 21:07:18 »
А вообще, народ, ПОЖАЛУЙСТА, остановите эту полемику с Рудольфом!!! wel wel wel

Вы ему всё равно ничего не докажете. Ему нужен спор, как таковой. По двум причинам:

а) Человеку не с кем поговорить. Мало того, так ещё и не может он получить честными путями ни тепла, ни внимания... поэтому спор - это такая манипуляция, чтобы вызвать ваш интерес любыми путями. если бы он просто хотел высказать мнение, он бы его высказал одним коротким постом.

б) Он не умеет себя любить. И поэтому, чтобы поддерживать высокую самооценку, ему ВСЕГДА нужно чувствовать свою непоколебимую правоту. в чём вы, форумчане, ему прекрасно помогаете. ведь в его сознании не он с вами спорит, а ВЫ с ним. и ОН вам, таким не разумным разьясняет, что к чему... jytr

к тому же, это чел вообще разочарован в жизни, и в первую очередь своей собственной.

Люди, не обращайте на него внимание!!! k[l пусть просто почитает хорошие посты. может, заразится... byte

Коль, оставь его в покое, ничего он всё равно не расскажет...

Yalini. +1000000000000000000000
Я ЛЮБЛЮ!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #87 : 03 Августа 2011, 21:09:29 »
Разница не в возрасте, а уважении. И тыкать человеку при этом оскорбляя его низко. Со своими сверстниками мне изначально не знакомыми всегда общаюсь на ВЫ. Но это другая тема.
Уверенна ВАС задело не это,а разные точки зрения....и не цепляйтесь к словам...я уважаю тех с кем общаюсь,может,даже,я случайно,это злосчастное ТЫ написала....а ВАС не украшает,постоянное напоминание об этом....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Рудольф

« Ответ #88 : 03 Августа 2011, 21:14:16 »
Прошу прощения у вас. В контексте ваших постов, когда вы оперировали данными голосования, я подумала, что это вы вывели вопросы на голосование. Но, выяснилось, что это были не вы. Поэтому я прошу у вас прощения

Ладно. Ничего страшного.

Вы реально существуете....
или мы опять спорим с выдуманной личностью???

Я существую.  Кто такой Елесей я не знаю.

Человеку не с кем поговорить. Мало того, так ещё и не может он получить честными путями ни тепла, ни внимания... поэтому спор - это такая манипуляция, чтобы вызвать ваш интерес любыми путями. если бы он просто хотел высказать мнение, он бы его высказал одним коротким постом.

Вы так уверенно говорите.  ))  Что значит не могу получить честными путями?  Каким образом мое общение на форуме являеться не честным? Какое правило я нарушил.

Он не умеет себя любить. И поэтому, чтобы поддерживать высокую самооценку, ему ВСЕГДА нужно чувствовать свою непоколебимую правоту. в чём вы, форумчане, ему прекрасно помогаете. ведь в его сознании не он с вами спорит, а ВЫ с ним. и ОН вам, таким не разумным разьясняет, что к чему...

Черезмерно высокая самооценка это путь вникуда.  Я не всегда прав, я ни разу не сказал, что я во всем прав.

пусть просто почитает хорошие посты. может, заразится...

Что есть "хорошие посты"?

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 03 Августа 2011, 21:21:11 »
Рудольф   а ты  пафосный парень )))))  а надо ли .......  а  развечто в личку .... и мы мало знакомы....

к чему  это все   ???))))  если ничего сказать о себе то так и скажи

но мне очень интересно  откуда у тебя  этот реалистично-пессимистический  взгляд на жизнь