Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 241635 раз)

Оффлайн стася

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #105 : 04 Августа 2011, 21:45:32 »
Стася! jytr Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!!! nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht nht

lljj Спасибо Яна  rt

Оффлайн YankaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Я ЛЮБЛЮ!!!
    • Награды
« Ответ #106 : 04 Августа 2011, 22:52:18 »
не за что!!! jytr jytr jytr
Я ЛЮБЛЮ!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #107 : 05 Августа 2011, 00:31:04 »
Яна, я так и не совсем поняла зачем Вам эта тема? Вы хотите найти единомышленников, тогда в чем? Вывести на разговор мам с больными детками или что-то кому-то доказать?
Как в мультике говорится "Вы жизни не видели..."
У моей бабушки муж (т.е. мой дед) с войны пришел без ноги, с больным сердцем и с искалеченной душой. Ему было 21. Вместе прожили 40 лет. Любовь? Очень малая толика, больше - ответственность и тогдашние нравы: нельзя было разводиться и оставлять инвалида. Жизнь с инвалидом-мужчиной очень тяжела: практически ВСЁ в руках женщины. А теперь попробуйте найти в этом тяжелом быте любовь...  ммм
Если говорить о женщине на руках у которой тяжелобольной ребенок + муж инвалид, которому также нужна помощь.... это втройне тяжко, а любовь она ведь такая штука, она приходит и уходит, а ее место занимает всё, что угодно... у кого-то ответственность, у кого-то другое, не буду вдаваться в подробности, это уже зависит от ситуации.
Легко расписывать красивые истории, а финал очень редко бывает "хепи енд"

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 05 Августа 2011, 00:38:15 »
 hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #109 : 05 Августа 2011, 01:15:24 »
Прочла мнения и решила выразить своё. Если человек действительно любит, то он не воспринимает болезнь своего супруга или супруги ,как тяжкую ношу. Как говорится, любят не благодаря, а вопреки. По поводу того, что выбирают тех кто красив и успешен, то это уже не любовь, а потребительские отношения. Такой человек не задумываясь предаст, если вдруг возникнут какие то трудности, а возникают они в любой, ДАЖЕ САМОЙ БЛАГОПОЛУЧНОЙ СЕМЬЕ. С интересом прочла точку зрения Рудольфа.  Он говорит, что людей, которые не блещут здоровьем считают ,,второсортным браком,, Что же ,может кто то и считает, но уж точно не от большого ума, а в меру своих скромных умственных  возможностей. Или сам хочет жить, особо не напрягаясь , и желательно за счёт кого то. А вообще ,если изначально убеждать себя в том, что я такой бедный, несчастный, никому не нужный ,,второй сорт,, то так и будет. И совсем не обязательно,говорить об этом вслух, человек это почувствует интуитивно. Так что, выше планку -ВСЕ достойны счастья и будут счастливы ,если будут в это верить, и держать себя достойно ,не смотря ни на что. И если человек здоров, то это не значит, что он счастлив и богат . Среди здоровых людей тоже  много не очень счастливых и богатых ,со своими проблемами и  комплексами.
hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr
Я приводила пост,  не указывая фамилию (их племянника все знают, а фамилии одинаковые) своего учителя по академическому рисунку.
Я знаю пару, где наоборот женщина с достаточно сильным гемипарезом, а муж - здоровый и гордится своей женой (есть за что!!!). Но приводит не буду, т.к. они активные пользователи Интернете.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн стася

« Ответ #110 : 05 Августа 2011, 10:33:09 »
я тоже знаю несколько примеров. Приведу два . Молодой человек попал в аварию , в итоге-тяжёлая травма позвоночника и инвалидная коляска. Был в жуткой депрессии, в разговорах мелькала фраза ,,Я не хочу жить,, . Однажды, поехал в реабилитационный центр и познакомился там с девушкой. Стали общаться . Потом жить вместе. Сейчас у них всё хорошо. Они счастливы ,нечасто увидишь такие счастливые глаза ))) Сам молодой человек говорит, что даже не знал ,что можно так любить.Если бы не попал в аварию ,то не встретил её.

История вторая. Мой знакомый- Симпатичный ,спортивный и успешный молодой человек (топ-менеджер в серьёзной компании), зашёл с другом за компанию к его знакомым ,,попить водички,, Увидел девушку ( у неё парализованы ноги, может передвигаться только на коляске) Познакомились ,перекинулись парой фраз . Потом  стал заходить общаться. В итоге ,через месяц, Андрей сделал ей предложение . Они вместе уже семь лет у них двое мальчик и девочка . И друзья говорят ,что Андрей ни на кого не смотрит кроме своей жены. Кстати, у меня в личной жизни тоже все неплохо)))

Оффлайн YankaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Я ЛЮБЛЮ!!!
    • Награды
« Ответ #111 : 06 Августа 2011, 14:08:42 »
Спасибо, Стася! --- --- --- hgr hgr hgr

Ruta, цель этой темы - поддержать красивыми историями, тех, кто хочет любить и быть любимым, создать семью, здоровую и счастливую, jytr но очень расстраивается из-за своей внешности и возможностей. :rain:

когда-то такой была и я... я понимала всё: и насчёт тяжести, и насчёт быта... заболевание у меня такое, что я почти не обслуживаю себя. и, по вашему выражению, "знать жизнь" было для меня больно непереносимо... потому что любить очень хотелось, и стать кому-то любимой, мамой и бабушкой...

но если бы кто-то стал рассказывать мне истории счастливых браков с инвалидами, с теми, кого полюбили не за внешнее совершенство и грацию, не за работоспособность... как бы мне тогда стало легче! jytr с какой надеждой забилось бы моё сердце! jytr сколько отчаянья удалось бы мне избежать!!! jytr jytr jytr

так же и родителям ангелов полезно читать такие истории. потому что когда-нибудь вырастут и их детки и тоже захотят любви кого-то, помимо родителей.

и пусть знают родители, что ЕСТЬ люди, способные преодолеть трудности и сделать счастливым даже не очень здорового физически человека.  jytr а то думают в основном, что какая-то корысть в душе людей, что не могут они любить по-настоящему... и поэтому и детей своих боятся во взрослую жизнь отпускать, как боялась моя мама доверить меня тёплым обьятьям Любимого... а ведь я с Ним так Счастлива теперь jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr jytr
Я ЛЮБЛЮ!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #112 : 06 Августа 2011, 22:21:46 »
Яна, я так и не совсем поняла зачем Вам эта тема? Вы хотите найти единомышленников, тогда в чем? Вывести на разговор мам с больными детками или что-то кому-то доказать?
Как в мультике говорится "Вы жизни не видели..."
У моей бабушки муж (т.е. мой дед) с войны пришел без ноги, с больным сердцем и с искалеченной душой. Ему было 21. Вместе прожили 40 лет. Любовь? Очень малая толика, больше - ответственность и тогдашние нравы: нельзя было разводиться и оставлять инвалида. Жизнь с инвалидом-мужчиной очень тяжела: практически ВСЁ в руках женщины. А теперь попробуйте найти в этом тяжелом быте любовь...  ммм
Если говорить о женщине на руках у которой тяжелобольной ребенок + муж инвалид, которому также нужна помощь.... это втройне тяжко, а любовь она ведь такая штука, она приходит и уходит, а ее место занимает всё, что угодно... у кого-то ответственность, у кого-то другое, не буду вдаваться в подробности, это уже зависит от ситуации.
Легко расписывать красивые истории, а финал очень редко бывает "хепи енд"
+100

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 06 Августа 2011, 22:42:01 »
Ruta, цель этой темы - поддержать красивыми историями, тех, кто хочет любить и быть любимым, создать семью, здоровую и счастливую, jytr но очень расстраивается из-за своей внешности и возможностей....
Хочется вас поддержать... но к сожалению нечем....  ммм  ёёё
Больные дети, даже если они и взрослые уже,  нужны только своим родителям, в основном мамам... это и есть жизнь...
имхо.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 22:47:36 от Ruta »

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 06 Августа 2011, 23:11:46 »
Рут  Я тебя знаю Виртуально давно ))) и знаю что практичная и реалистично и трезво  очениваюший жизнь человек
но даже для тебя  как то сильно строго написала )))

да все что ты здесь пишещь   правильно и правда ... да даже и здоровые дети нужно только своим родителям (развод. травма,)
да я согласен  что у меня больще шансов  провести жизнь в личном одиночестве чем у джони деппа ...........но никто не знает что ждет в будущем  меня... тебя  и других людей и детей  (гороскопы и гадалки всеравно всех карт не раскрывают)
и мне хочеться думать что свое будущее строю  я сам под данный  мне Богом сценарий жизни

ПС а чистая любовь   не имеет границ  и ей  пофиг какой ты  кривой или красивый ....но если судьба провести в личном одиночестве (не путать с обидой  на мир и с комплексом 4-х стен). знач у меня  другие задачи в этом мире

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 07 Августа 2011, 00:19:15 »
Да, Коля, Маша, Яна, я - реалист, больше экстраверт, иногда пессимист... и конечно я желаю всем вам удачи и счастья в личной жизни.  767
Но, как показывает практика, мужчинам в этом плане намного больше везет, потому что партнер женщина психологически более мягче, добрее, жалостливее что-ли, и это большой плюс в браке. Она и постояннее в чувствах и отношениях, чем мужчина. Если наоборот, то женщине намного труднее найти такого спутника, который бы полностью отдал свою жизнь (в т.ч. уход, заботу, быт и проч,) женщине с проблемами в здоровье.
Я об этом так говорю, потому что вижу свою дочку уже через 10-15 лет... 20 лет - ничего самостоятельно не умеет... ничего... Это очень больно даже представить... Любить за красивые глаза и стать нянем в супружеской жизни?  wel

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 07 Августа 2011, 00:25:43 »
желаю тебе ошибиться в твоих видениях в хорошем смысле 

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 07 Августа 2011, 01:11:16 »
Спасибо, Коля!  ттт Надеюсь, верю, люблю свою девочку  dghj и молюсь за нее...  ldc ldc ldc

Оффлайн Елена М

« Ответ #118 : 07 Августа 2011, 05:30:36 »
Я одного понять не могу почему большинство здесь пишет здоровые – значит красивые. Что среди инвалидов нет красивых? Или у здоровых нет других качеств? Бывает посмотришь на здоровую пару – ну два крокодила. Причем тут вообще внешность?

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 07 Августа 2011, 13:35:52 »
где такое пишется ????