Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 241640 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #120 : 07 Августа 2011, 18:07:19 »
он - инвалид (в детсве перенес полиомелит); она здоровая красавица.

если так рассуждать.....лучшее и красивое у меня уже было,и оказалось оно-гнилое,

молодой, высокий, красивый парень женился на девушке ростом 90см

По поводу того, что выбирают тех кто красив и успешен, то это уже не любовь, а потребительские отношения. Такой человек не задумываясь предаст, если вдруг возникнут какие то трудности,

Мой знакомый- Симпатичный ,спортивный и успешный молодой человек

тех, кто хочет любить и быть любимым, создать семью, здоровую и счастливую,  но очень расстраивается из-за своей внешности и возможностей.

кривой или красивый ....
где такое пишется ????
Если прочитать внимательно, то красота на первом месте. А где душа, характер, интеллект, и многое другое.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #121 : 07 Августа 2011, 18:23:59 »
Да нет у него никакого комплекса неполноценности. Правильно он рассуждает. Это жизнь. И почему обращаетесь на ТЫ вы ведь не знаете человека? Может у него совсем правильные примеры. Можно по другому: ведь вы Жули если бы перед вами встал выбор перед двумя абсолютно одинаково развитыми интрелектуально мужчинами, интересными и чувства любви вроде одинаковы, только один инвалид, а другой нет. Кого бы вы выбрали? Я думаю второго.

думаю кого больше любила бы.

С таким подходом, когда здоровый ребенок у вас родится, больного сдадите как брак (побитая машина епт)?

И мужа если тот сляжет поменяете?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ляпако

« Ответ #122 : 07 Августа 2011, 18:28:13 »
а у меня много историй о том как девушка искала себе красивого мужа "что бы дети были красивые".....выходят замуж за  "Сладких мальчиков" живут 3-5 лет в мучениях....ревнуют мужей,скандалят в конце концов разводятся.....проходит время и встречаешь их на улице  под ручку с кривым и страшным, но любящим  мужчиной ллл

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #123 : 07 Августа 2011, 18:29:21 »
а если это случится с мамой? со свекровью????братом,сестрой.....и т.д..... то я уверено могу сказать что не стала бы взваливать на себя уход за ними......
Вы не стали бы ухаживать за своей мамой, если бы не ДАЙ БОГ, с ней что -нибудь случилось???????????????? У меня просто нет слов.............

и Я бы не стала выходить замуж за мужчину у которого бы был ребенок инвалид.

тоже дар речи потеряла
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ляпако

« Ответ #124 : 07 Августа 2011, 18:30:05 »
а у меня много историй о том как девушка искала себе красивого мужа "что бы дети были красивые".....выходят замуж за  "Сладких мальчиков" живут 3-5 лет в мучениях....ревнуют мужей,скандалят в конце концов разводятся.....проходит время и встречаешь их на улице  под ручку с кривым и страшным, но любящим  мужчиной ллл

бабулька всегда говорила "с лица воду не пить", "красота на свадьбе только нужна" 

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #125 : 07 Августа 2011, 18:33:29 »
Недавно показали по телевизору, молодой, высокий, красивый парень женился на девушке ростом 90см, с горбом на спине и родили здоровенькую девочку. Может она и добрая, и милая, и умная, но как она может привлечь в сексуальном плане здорового парня... Почему он не выбрал себе красивую, здоровую девченку.

Что, правда не понятно? ПОЛЮБИЛ.
Или любить можно только красивых и здоровых девочек? Тогда другая проблема вылезает. Кого выбрать из толпы, во многом похожих, красивых девочек. И они между прочим через лет 10 перестанут быть молодыми девочками, пусть и оставаясь красивыми. Чего их поменять надо, снова на молодую и красивую? И так несколько раз.. А ?
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #126 : 07 Августа 2011, 18:42:28 »
Рудольф, вот вы пишите что общаетесь только со здоровыми. Инвалидов держите на расстоянии.
И что вы счастливы?
Если такое пренебрежение к инвалидам, то зачем вы вообще на особый форум пришли?
Вы вообще по жизни чего хотите?  ЧТо б вас любили? А за что вас можно полюбить, если даже вы сами себя не любите. И внешние "дефекты" тут не при  чем!
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #127 : 07 Августа 2011, 18:48:43 »
У меня тоже есть наглядный пример: в нашем дворе живёт семейная пара - он здоров, она инвалид, я не спрашивала, но вроде перенесённая  в детстве инфекция, у неё шатающаяся походка и невнятная речь, но внешне красавица...

Но речь не о них...а о их дочери, девочка хорошенькая и абсолютно здоровая.... у нас посёлок небольшой, все на виду.... так от этой девочки все шарахаются, никто из детей с ней не дружит, только мы с моей дочкой...Вот как так? неужели болезнь матери накладывает такой отпечаток???

Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #128 : 07 Августа 2011, 18:52:19 »
это не болезнь матери накладывает такой отпечаток, а родители тех детей, которые не общаются с этой девочкой! все же от них идет, из дома.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #129 : 07 Августа 2011, 18:59:59 »
Конечно, я полностью с вами согласна! Всё идёт из семьи и зависит от воспитания... Но кто же вырастет потом из этих детей, страшно подумать... xde
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн стася

« Ответ #130 : 07 Августа 2011, 19:10:23 »
Я одного понять не могу почему большинство здесь пишет здоровые – значит красивые. Что среди инвалидов нет красивых? Или у здоровых нет других качеств? Бывает посмотришь на здоровую пару – ну два крокодила. Причем тут вообще внешность?

Мы совсем не пытались сказать, что красота на первом месте .А имели ввиду, что у людей с ограниченными возможностями- красивые и умные мужья и жёны, а не люди, у которых комплексы , и которые никому не нужны (как некоторые высказывались) А уж о том  ,что среди инвалидов нет красивых и речи не идёт Здесь достаточно примеров, чтобы доказать обратное и красивых, и умных, и счастливых среди нас достаточно 767

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #131 : 07 Августа 2011, 20:00:14 »
У меня тоже есть наглядный пример: в нашем дворе живёт семейная пара - он здоров, она инвалид, я не спрашивала, но вроде перенесённая  в детстве инфекция, у неё шатающаяся походка и невнятная речь, но внешне красавица...

Но речь не о них...а о их дочери, девочка хорошенькая и абсолютно здоровая.... у нас посёлок небольшой, все на виду.... так от этой девочки все шарахаются, никто из детей с ней не дружит, только мы с моей дочкой...Вот как так? неужели болезнь матери накладывает такой отпечаток???

Как страшно жить.. И кто инвалид после этого? Мама? Дочь? Или все эти люди?((((

Мы щас во Владике. И вот одна мама отсюда, с дочкой аутистом 5 лет, поехала в Троицк. Приехала в шоке. Говорит , приходим мы на площадку, мамы берут детей за руку и уводят! В их родном дворе у девочки полно друзей, все с ней носятся и в гости ходят... Она до сих пор в себя прийти не может от такого поведения взрослых ЗДОРОВЫХ? людей..
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн YankaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Я ЛЮБЛЮ!!!
    • Награды
« Ответ #132 : 07 Августа 2011, 22:10:10 »
Да, Рута, моя мама тоже мне не раз говорила, что мы, кроме родителей, никому больше не нужны... :rain: а потом до последего не могла довериться моему Коле, подозревала его во всяких низостях... да и мне было очень больно от её слов... :rain: :rain: :rain:
Я ЛЮБЛЮ!!!

Оффлайн Елена М

« Ответ #133 : 08 Августа 2011, 04:52:55 »
С таким подходом, когда здоровый ребенок у вас родится, больного сдадите как брак (побитая машина епт)?

И мужа если тот сляжет поменяете?
Вообще то я с ребенком и не оставила его в роддоме и уже четыре года расставалась с ним максимум на 8 часов. И если бы читали внимательно то поняли бы что когда оставляют тех кого уже любят, попав они в беду, для меня это предательство. Я не знаю что для вас любовь, но в любовь с первого взгляда я не верю. Чтобы полюбить человека нужно узнать его со всех сторон. Мой муж, мне признался, что полюбил меня с ребенком после 1,5 лет совместной жизни. Ребенка моего (теперь нашего) он пол года на руки брать боялся.
А если у меня другая точка зрения сразу надо как то пообидней уколоть? Ведь я никого здесь не оскорбляю. Я реально рассуждаю и знаю не внешнюю сторону красивых историй, а то что внутри семьи где есть инвалид. Проблем знаете ли уйма. И не так уж легко вспоминать про любовь (хотя я вам на 100% даже на 300% могу она у нас есть) когда проблемы возникают.
А если и сравнивали в примерах человека с телевизором или машиной, то это все условно. Как в математике что то берут за X что то за Y. Вам видно нравится сидеть в розовых очках продолжайте я вас не переубеждать не буду.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 05:03:17 от Елена М »

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 08 Августа 2011, 11:00:04 »
Елена а в какой семье нету  уймы  проблем ?

даже если есть любовь все равно там "куются"  два характера..... даже в самой  идеальной  семье есть острые углы, с которыми при обоюдном желании быстро справляются