Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 241639 раз)

Оффлайн YankaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Я ЛЮБЛЮ!!!
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #135 : 08 Августа 2011, 13:16:50 »
Это очень здорово, что тут такие разные мнения... Но давайте не будем палемику разводить, каждое мнение имеет цену... nht

Елена М, грань между розовыми и чёрными очками очень тонка... важно, вовремя её определить и найти силы не переходить ни в ту, ни в другую сторону...

Бывает, человек как развезёт трагедию шекспира... послушаешь его, и жить не хочется, а хочется пойти застрелиться от осознания, что "это ЖИЗНЬ"... Нафига вообще жить с такими убеждениями? нафига знать что жизнь - г....о и всё равно жить, мучаясь? а когда ещё и детям это всё обьясняют, эт ваще - чистый садизм! Ты деточка, кроме мамы, никому не нужен, но ты живи, деточка, живи...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 13:40:24 от Yanka »
Я ЛЮБЛЮ!!!

Оффлайн Елена М

« Ответ #136 : 08 Августа 2011, 14:06:26 »
Елена а в какой семье нету  уймы  проблем ?
даже если есть любовь все равно там "куются"  два характера..... даже в самой  идеальной  семье есть острые углы, с которыми при обоюдном желании быстро справляются 

Напишу о парочке остро стоящих проблемах которые со здоровым ребенком мало вероятно возникают.. А для начала скажу что я второй раз за мужем (сейчас пока еще гражданский брак) и жила с ребенка еще маленьким и этим же ребенком но уже инвалидом. Поверьте проблемы разные. Не могу поспорить с тем что характер имеет место быть.
Так вот проблема первая что я не могу спать со своим мужем в одной постели, т.к. ребенок спит со мной. Мужу приходится спать в другой комнате. А мне к нему прибегать. Все наши попытки уложить ребенка отдельно пока ни к чему не приводили. Втроем спать не реально не высыпается никто. Это интим более расписывать я думаю не стоит (кому надо тот поймет).
Проблема вторая что он хочет общих детей. Что на данный момент не возможно. Он постоянно работает, а ребенка приходится в большинстве случает таскать на руках а в состоянии беременности такие нагрузки могут плохо закончится. Я мужа прошу подождать хотя бы еще года три пока моя мама не выйдет на пенсию и будет мне помогать. Или ребенок хотя бы научится сидеть. Он понимает, но я же вижу как ему тяжело. Ведь он и так эту песнь слышет уже 2,5 года.
Я уже не говорю о проблеме когда я не могу порой приготовить вкусный ужин мужу. Да ладно вкусный – никакой. Ребенок порой истерит так что закинешь в себя печенюшку и сыт. Главное ребенка накормить. Да и еще скажу что интересы ребенка для меня всегда будут на первом месте.
Еще если идти гулять или в гости приходится все время уходить раньше, чем было бы в ситуации со здоровым ребенком. Да с новорожденными в принципе та же ситуация только вот новорожденный вырастает через 1,5 года или его можно с кем нибудь оставить. А инвалида по крайней мере у меня с незнакомыми нянечками не оставишь. Порой бывает что муж отведет нас домой а сам возвращается в гости. Я не возражаю, хотя меня это очень обижает.
Ну и так можно бесконечно мне жаловаться. Да и свою личную жизнь на обозрение выставлять не хочется. Одно точно знаю что могла бы дать мужу (да и хочется этого) больше чем сейчас могу.
Ой, и не говорите что эти проблеммы решаемы (на это нужно время и я стараюсь), советовать со стороны легко.

Елена М, грань между розовыми и чёрными очками очень тонка... важно, вовремя её определить и найти силы не переходить ни в ту, ни в другую сторону...
Бывает, человек как развезёт трагедию шекспира... послушаешь его, и жить не хочется, а хочется пойти застрелиться от осознания, что "это ЖИЗНЬ"...

На счет очков я черные и не одевала. И в петлю не лезу. Живу и наслаждаюсь жизнью. Ведь много чего есть на свете хорошего. Я люблю жизнь! Я про то что розовые очки иногда снимать надо! В них сидеть вечно не получится.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 01:09:41 от Ruta »

Оффлайн YankaАвтор темы

• Интересующийся
  • Я ЛЮБЛЮ!!!
    • Награды
« Ответ #137 : 08 Августа 2011, 22:54:29 »
 999 Как я вас понимаю... :rain:
Я ЛЮБЛЮ!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #138 : 09 Августа 2011, 02:29:13 »
Причем тут вообще внешность?

Встречают по одежке...да и для интисной жизни так сказать... тело важно.

С таким подходом, когда здоровый ребенок у вас родится, больного сдадите как брак (побитая машина епт)?

Сомневаюсь, что у меня будут дети,  поэтому как бы я поступил, не могу точно сказать.

Рудольф, вот вы пишите что общаетесь только со здоровыми. Инвалидов держите на расстоянии.
И что вы счастливы?

Я не держу их на расстоянии, просто не сталкиваюсь.  Нет их как-то... а искать особого желания нет...Нет. Я не счастлив, и не думаю, что стал бы счастливым если бы вокруг меня было много инвалидов

Если такое пренебрежение к инвалидам, то зачем вы вообще на особый форум пришли?

У меня нет пренебрежения, а пришел я ради интереса...не думал, что есть форумы для инвалидов и их матерей.

А за что вас можно полюбить, если даже вы сами себя не любите. И внешние "дефекты" тут не при  чем!

Мне кажеться человека можно любить целиком, за то, что ОН это именно ОН, а не за что-то.  За что-то можно уважать, а не любить.  Хотя могу ошибаться...просто как-то странно звучит например "Я его люблю потому, что он вкусно готовит" или "Я его люблю так как у него есть квартира"

Нафига вообще жить с такими убеждениями? нафига знать что жизнь - г....о и всё равно жить, мучаясь? а когда ещё и детям это всё обьясняют, эт ваще - чистый садизм! Ты деточка, кроме мамы, никому не нужен, но ты живи, деточка, живи...
« Последнее редактирование: Вчера в 13:40:24 от Yanka »

А выбора то нет, живешь себе да живешь...можно конечно жизнь самоубийством покончить, но это не очень хорошо. А что надо детям говорить? Чем раньше правду скажешь тем лучше.  Это лучше, чем они будут жить в мечтах, а потом эти мечты рухнут.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Елена М

« Ответ #139 : 09 Августа 2011, 04:48:51 »
 ;D Рудольф а вы никогда не встречали здоровых с противной внешностью. Например бывает так потеет человек что рядом стоять не возможно и брызги пота летят на вас. Или при разговоре слюни изо рта летят то же вам в лицо. Ну и т.п. Ведь их любит кто то!!! Еще и целует. Любят не тело, а вот именно за что то. У каждого это что то свое. Ведь если это идеальное тело будет вас унижать, бить, хамить ну и другие неприятные вещи делать. Любовь к телу уже не поможет и сбежите от такой «любви». Да и любовь это и есть уважение друг к другу. А про любовь которую вы говорите это страсть и она проходит периодически возвращаясь.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #140 : 09 Августа 2011, 11:36:09 »
Мне кажеться человека можно любить целиком, за то, что ОН это именно ОН, а не за что-то.  За что-то можно уважать, а не любить.  Хотя могу ошибаться...просто как-то странно звучит например "Я его люблю потому, что он вкусно готовит" или "Я его люблю так как у него есть квартира"

Рудольф, вы само противоречие)))))))
Как раз любят потому что есть ОН (ОНА) и остальной мир. А не потому что он-здоров (инвалид), красивый(страшненький), богатый(бедный).
ЛИбо любовь есть, либо ее нет. Сомневаюсь что можно разлюбить человека, если тот пападет в беду, или полюбит противного соседа, который вдруг разбогател или еще что..
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #141 : 09 Августа 2011, 11:40:14 »
А выбора то нет, живешь себе да живешь...можно конечно жизнь самоубийством покончить, но это не очень хорошо. А что надо детям говорить? Чем раньше правду скажешь тем лучше.  Это лучше, чем они будут жить в мечтах, а потом эти мечты рухнут.

а почему они рухнут? потому что мы можем обидеть когото? правда? а если будем помогать ближнему, то его мечты не рухнут. Так?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 09 Августа 2011, 11:45:00 »
лИШНИЙ  РАЗ убеждаюсь   трудно обяснит человеку  что такое любовь  который  не почуствовал ее

а Рудольф  типичный материалист и потребитель (не путать с реалистом)

Оффлайн YankaАвтор темы

• Интересующийся
  • Я ЛЮБЛЮ!!!
    • Награды
« Ответ #143 : 09 Августа 2011, 13:18:31 »
Колюня +100000000  --- --- ---

вот мне интересно, если его полюбит здоровая красивая, классная девушка, он что будет её изводить вопросом: Ты чё, дура? или скажет, "иди ищи здорового, нехрен со мной жить"? wel с таким характером только и развлекаться с компом наедине... gfn всю жизнь pgcv

ооо ооо ооо

НАРОД! ДАЁШЬ БОЙКОТ Троллю!!! awe ему всё равно никто ничего не докажет! sddf

Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье?
Как объяснить глухому,
С рожденья, как ночь, глухому,
Нежность виолончели
Или угрозу грома?
Как объяснить бедняге,
Рожденному с рыбьей кровью,
Тайну земного чуда,
Названного любовью?

ккк
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 14:11:29 от Yanka »
Я ЛЮБЛЮ!!!

Оффлайн Елена М

« Ответ #144 : 09 Августа 2011, 13:29:29 »
Ну вы блин даете!!! Он ведь и пишет мне кажется, могу ошибаться рассуждает человек… Напишите ему что по вашему мнению любовь раз вы о ней знаете больше. Чего гнать человека из темы. Вот ваше отношение к инвалидам и проявляется.

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 09 Августа 2011, 13:48:39 »
Ну вы блин даете!!! Он ведь и пишет мне кажется, могу ошибаться рассуждает человек… Напишите ему что по вашему мнению любовь раз вы о ней знаете больше. Чего гнать человека из темы. Вот ваше отношение к инвалидам и проявляется.
никто не гонит его  даже гдето соглашаються  и причем тут отношение к инвалидам??? жалеть и поддакивать  что жизнь г...о?
я ему давно обяснил в чем его проблема (потребительском отношение к жизни.... вешать на все ценник  ) страх испытать боль и несоответствие(хотя  это испытывают абсолютно все люди и не надо прикрываться инвалидностью) 
и Яна права если он не изменит свои взляды  то он либо прогонит сам свою любовь либо она сбежит сама не выдержав  жужжания на ухо но зачем я тебе такой     

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 09 Августа 2011, 13:52:13 »
Яна   по нежней  давай  меньше экспресии ))) 
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 14:36:55 от Superman »

Оффлайн Елена М

« Ответ #147 : 09 Августа 2011, 14:04:00 »
Ну тогда ограничите доступ к этой теме: ПИСИТЬ ТОЛЬКО ТЕМ У КОГО ПОЗИТИВ, ЧТОБ КАРТИНУ ВАМ ТУТ НЕ ПОРТИТЬ!!! Утомили меня аж.

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 09 Августа 2011, 14:19:28 »
Ну тогда ограничите доступ к этой теме: ПИСИТЬ ТОЛЬКО ТЕМ У КОГО ПОЗИТИВ, ЧТОБ КАРТИНУ ВАМ ТУТ НЕ ПОРТИТЬ!!! Утомили меня аж.
по нежней  можно?
а у вас то откуда агрессия ?  и к чему она ?
Любящий  человек с вами ... что вы забыли в этой теме ?

Оффлайн YankaАвтор темы

• Интересующийся
  • Я ЛЮБЛЮ!!!
    • Награды
« Ответ #149 : 09 Августа 2011, 14:27:55 »
Елена М., ну ведь, одно дело - позитив, а другое дело людей на спор выводить, и вести себя так, будто прав только ты и никто больше.

Никто не выгоняет, скажем, вас или ещё кого-то. Почему? потому что вы принимаете и другие точки зрения, не только вашу. А Рудольф совершенно не выносит непохожей на его точки зрения. Он ведёт себя надменно и язвительно. это и выводит меня на экспрессию... ыыы

Прошу прощения, кого задели мои слова ккк постараюсь в следующий раз быть сдержаннее... sdx
Я ЛЮБЛЮ!!!