Автор Тема: Брак и семейная жизнь с инвалидом  (Прочитано 243319 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Брак и семейная жизнь с инвалидом
« Ответ #960 : 17 Декабря 2015, 13:24:33 »
@zenita, и всем интересующимся:
1. Про продукты. В магазине, который находится в нашем доме продукты в среднем на 20-30 руб дороже, чем из супермаркета, который находится за 4 дома от нашего. К слову, как раз из этого СМ осуществляется доставка на дом БЕСПЛАТНО. Так же есть отдельная фирма по доставке быт химии, подгузников и проч.
2. У моих детей разница 2,7 года. Папа с утра отводит старшую в сад, вечером свекровь ее забирает, при этом доводит до двери квартиры и уезжает домой. Моя мама еще работает, обычно до 7-8 вечера, потом уставшая едет так же к себе домой. Моей бабушке 73 года. Сами понимаете,  ее в роли помощника мне представить сложно.
3. Про быт. Мои реальные помощники - это стиралка автомат, посудомойка, робот пылесос и мультиварка!! Еду готовить и стряпать очень помогают блендер и миксер. Еще супер вещь - парогенератор. Белье гладится влет.  Никаких домработниц у меня нет. В поликлинику ездил муж несколько раз (ну там проф осмотры, прививки).
4. Про работу. Я вышла на работу после эндоскопической операции по поводу моей гидры через 7 месяцев. Работаю в турагентства. Туристы плевать хотели на мою походку. Им главное чтобы рейс улетел вовремя, там их встретили и отель был без клопов. До первой Б работала в офисе. Как заБ стала работать на дому. Благо есть техническая возможность: переговоры по телефону, бронирую через инет. Деньги туристы привозят или директору в офис или на карту кидают. Готовый пакет документов через электронку им пересылаю. С каждой брони получаю определенный процент. Все всех устраивает.

Про распорядок дня (может кому-то окажется полезным)
С вечера ставю в мультю кашу, ставлю таймер на время пробуждение мужа
Если старшей в сад. Готовою ей всю одежду на утро (моя гидра не дает мне просыпаться рано, ВЧД сильно повышается). Муж встает, собирает дочь в сад, уводит ее в сад, уезжает на работу.
В 10 просыпаемся мы с сыном, идем кушать кашу. Запускаю робота пылесоса. Запускаю стиралку.
Пока сын после еды играет сам, ставлю в мульте суп на обед. С 12 до 14 -могу и телек смотреть, и с сыном играть и поработать, если нужно.
В 14:00 обедаем, укладываю сына спать. До 17:00 опять свободное время ( стиралку разгрузить можно, телек посмотреть, поработать).
В 17:00 полдник. Играем с сыном.
В 18:00 свекровь приводит дочу из сада.
В 20:00 ужин. Опять свободное время.
В 22:00 муж купает детей, дети одевают пижамы и ложатся по кроватям. Засыпают дети сами. Ставлю посуду в посудомойку. Немного прибираюсь на кухне.
Я ложусь спать примерно в 1 ночи. С 23:00 до 1:00. Тоже много всего можно переделать.

Если еще есть какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу

Оффлайн стася

« Ответ #961 : 17 Декабря 2015, 14:25:35 »
Марьян так и никто не говорит что всё легко. Я тоже ничего не скрываю мне помогает мама. Я физически не смогу пойти в больницу магазин и т.д. Мне очень сложно будет искупать ребенка. Одеть накормить положить спать поиграть -мне нетрудно если учесть что без поддержки я не могу даже стоять.  Мне очень помогла колыбель симплисити - очень лёгкая можно пододвинуть к себе и положить и взять ребёнка даже из положения сидя на кровати. Мультиварка да )) этот волшебный горшочек сварит всё сам нужно только приготовить ингредиенты. Глажу я утюгом пока доча спит. Пылесоса робота пока нет но хочется. Зато у меня уже есть паровая швабра которой я сидя на коляске могу вымыть даже пол и почистить паром ковры. Продуктовых магазинов с доставкой к сожалению нет а вот питание и товары для дочи я с удовольствием заказываю через инет. Бабушке не приходится бегать по магазинам за памперсами , смесями и прочим. Так что в пределах дома я неходячий можно сказать человек тоже справляюсь без "армии помощников"

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #962 : 17 Декабря 2015, 14:56:34 »
Моей матери 76.Не знаю, сложно ли ее представить в виде помощника,но она встает с кровати,пьет серддечные лекарства и едет на другой конец города в няньки к правнуку(не внуку,а правнуку!).А когда приехать не в состоянии,то ей правнука прямо на дом доставляют,т.к. с температурой 38 его больше девать некуда,а родители в морге работают(12 и более часов в сутки).Сложно представить пацана в морге? ;D Месяцок походила няня,потом заявила,что устала и усвистела в неизвестном направлении.Очередную няню опять мне оплачивать? ;D А еду и прочие услуги на дом мы не заказываем,т.к. шляются под видом курьеров кто не попадя,а документики не предъявляют.Кстати,еще раз о финансах.Обещала субсидировать родне дорогу(они щаз в другом месте),так у них и на один конец не хватает.Будут на летние каникулы копить.Такие вот у нас богатеи потомством обзаводятся на мое субсидирование(уж похвастаюсь ;D свадебку тоже мы с матерью оплачивали). А форсу-то было:пятерых воспитаю!А единственного пришлось прабабушке таскать! ;D ;D ;D
И кстати,инет,как и любой посредник,берет наценку за услугу.Наши программеры,не бедствующие,себе такого не позволяют и из дома капустку в баночках носят. ;D  Лично я тащу 3 кг пирогов на весь отдел,но за доставку не плачу.А уж ежели домочадцам начну по интету с наценкой заказывать,да "мужей на час" вызывать,моей зарплаты на 3 дня не хватит.А воровать не научили. ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 15:11:23 от zenita »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #963 : 17 Декабря 2015, 15:10:53 »
@zenita, про наценку заблуждение. Инет магазину не надо платить аренду в центре города, нет штата продавцов, мерчендайзеров. В магазине зачастую дороже, чем в инет магазине. Как раз на прошлой неделе сравнивала. Муж купил в киоске недалеко от дома, когда с работы возвращался. Инет-магазин эти же хозяева держат. Так вот экономия составила  бы порядка 300 руб.
К слову о чужих, быт химию и подгузники на протяжении уде четырех лет возит один и тот же человек. Очень приятный мужчина, его сын младше моей дочки на 5 дней

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #964 : 17 Декабря 2015, 15:15:32 »
@zenita, про наценку заблуждение. Инет магазину не надо платить аренду в центре города, нет штата продавцов, мерчендайзеров. В магазине зачастую дороже, чем в инет магазине. Как раз на прошлой неделе сравнивала. Муж купил в киоске недалеко от дома, когда с работы возвращался. Инет-магазин эти же хозяева держат. Так вот экономия составила  бы порядка 300 руб.
К слову о чужих, быт химию и подгузники на протяжении уде четырех лет возит один и тот же человек. Очень приятный мужчина, его сын младше моей дочки на 5 дней
Окей!Вчера заказала с доставкой мясо с подливой-395 рублей,в остальные дни ношу из дома два бутера с сыром.Парни берут в столовке суп(без второго) одну порцию на двоих.При этом молодой папаша ходит домой пешком,второй ездит на велике.Вчера заплатил за прививку дитю 8 тыс,бесплатных у нас нет на сегодня. Кстати,моя подруга,получающая зарплату в долларах США,пользовалась услугами гувернантки только месяц,т.к.тесть запретил пускать чужих в его собственность.В итоге перевели пацана из хорошей школы в плохую,но в соседней дом.Не слишком у нас чужакам доверяют. ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 15:26:08 от zenita »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #965 : 17 Декабря 2015, 15:17:33 »
@zenita, и? О чем это должно мне сказать??
Мне вчера привезли свежемороженую нерку 2кг. 460 руб. Из этой тушки получилось 12 стейков. На четыре обеда -ужина хватит накормить семью из четырех человек

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #966 : 17 Декабря 2015, 15:25:08 »
Я догадываюсь, что однажды так задело @viorika,  это были слова о том,  что найти свою половинку инвалиду проще простого, только нужно  gfn от дивана оторвать... Я тоже эти слова запомнила, как-то категорично для многих они прозвучали, но почему теперь все посты @Летнее солнышко о благополучной семейной жизни, здоровом муже и долгожданном счастливом материнстве надо воспринимать как  "хвалебные оды"? Я, например, помню среди этих постов и рассуждения о том, каким риском было с её д-зами рожать, но всё-таки она рискнула и теперь счастливая мама двоих детей. Или что надо было делать ей, может быть писАть, как всё  в жизни фигово и как ей сложно с детьми и вообще зачем она их рожала на свою голову? Вот если бы я такие посты прочитала тут от нее, мне бы точно  awe захотелось бы, благо доля пессимистов среди молодых инвалидов здесь и так немалая...   

Нам, инва очень важно поднять самооценку и самоутвердится в чужих глазах. Для этого и приврать не стыдно. В топе: "У меня работа, я успешная", "У меня муж здоровый", "У меня дети я САМА со всем справляюсь".

@viorika, ну если б у меня это было (имею в виду мужа и/или детей, т.к. работа уже есть и я этим не хвастаюсь, а просто констатирую факт) - я бы вобще самая счастливая была, честно. И не писала бы "оды" на эту тему, но гордиться тем, что несмотря на ОФВ состоялась как мать имела бы полное право  dghj

По поводу "сказок" и приукрашиваний реальности - ну неужели  (гипотетически рассуждаю) имея мужа с "группой", я б расписывала на форуме, что он здоров?  ;D Или наоборот, имея здорового мужа, писАла бы здесь, что он на инвалидности, ибо никто б не поверил, что на инвалида может обратить внимание физически здоровый человек?
Ну ведь бред же, согласитесь...

Кстати, я когда-то предлагала, чтоб молодые мамы с ДЦП открыли на форуме тему, как они в одиночку справляются с бытом  с маленькими детьми  (актуально было бы для многих на будущее), однако предложение отклика не получило, к сожалению.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

« Ответ #967 : 17 Декабря 2015, 15:26:26 »
@стася, во-первых хочу попросить у тебя прощения. Получилось так, будто я заставляю всех мам рассказать как им сложно с детьми. Я не хотела тебя обидеть. А во-вторых остаюсь при  своем мнении. Некоторые пользователи, среди них Летнее солнышко и Уля всегда не просто рассказывают свою ситуацию, а рассказывают с пафосом, будто бы с лозунгом "Пример для подражания". Иногда это очень задевает т. к. ситуации разные.

Скажу за себя. Если бы я решилась родить, сразу появилось бы две проблемы.

1. Выносить беременность физически. Время от времени я хоть и не "целую" асфальт, но могу, например, зацепиться ногой за камешок и потерять равновесие. В большинстве случаев, группируюсь сразу и не падаю, но, думаю, с пузиком это будет сложнее... Еще сложнее вынашивать зимой. В обычном состоянии иногда выгляжу, как корова на льду, а с малышом под сердцем?

2. Работа. Забеременев, сразу увольнение т. к. не знаю смогу ли ходить с пузиком. Даже если смогу, страх за жизнь ребёнка будет бешеный.

гордиться тем, что несмотря на ОФВ состоялась как мать имела бы полное право  dghj

Никто не говорит не гордиться, но писать в каждом втором сообщении "У меня 2 КС, 2 наркоза, я умничка" считаю тупостью. Даже если ты герой - ты герой только для себя. Рожала ты для себя, шла на всевозможные риски ради себя, зачем сотый раз вдалбивать свою личную инфу чужим людям.

Не знаю... Сейчас, наверное, выгляжу, как г...но. Прошу у все прощения. Но в постах Летнее солнышко я вижу только потребность в аплодисментах.

Желаю всем здоровья. Ухожу из темы (хотя бы временно).

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #968 : 17 Декабря 2015, 15:28:59 »
Мне вчера привезли свежемороженую нерку 2кг. 460 руб. Из этой тушки получилось 12 стейков. На четыре обеда -ужина хватит накормить семью из четырех человек
Рада,что не бомбочку. ;D На мою территорию даже г-да полицейские без ордера не заходят.И при моей жизни не будут. ;D А соседу носили пенсию,носили,а в итоге обчистили.Теперь ножками за пенсией ходит. 

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #969 : 17 Декабря 2015, 15:42:48 »
Выгоните меня из этой темы кто-нибудь, начитаюсь, а потом не сплю ночами  pgcv  pgcv pgcv 

Еще сложнее вынашивать зимой. В обычном состоянии иногда выгляжу, как корова на льду, а с малышом под сердцем?

Ну это не угадаешь  ;D я б на инв. коляску пересела, будучи  fdg ради своей же безопасности.
Да и если б у нас безбарьерная среда была как полагается, даже не задумалась бы об этом.

писать в каждом втором сообщении "У меня 2 КС, 2 наркоза, я умничка" считаю тупостью.

Тут с четырьмя КС  wer  wer wer люди есть (хоть и не инвалиды), им молчать вообще, что ли?

Не ради спора, просто не сдержалась    ёёё )

Рада,что не бомбочку. ;D На мою территорию даже г-да полицейские без ордера не заходят.И при моей жизни не будут. ;D А соседу носили пенсию,носили,а в итоге обчистили.Теперь ножками за пенсией ходит

zenita, умеете ж Вы о жизни рассказать...  ;D к браку с инвалидами какое это вообще отношение имеет-то?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #970 : 17 Декабря 2015, 16:09:54 »
К браку с инвалидом имеет значения вся жизнь. ;D Пенсию на дом кому носят?Только старушкам?С  wel думаю,что когда-нибудь придется открывать дверь всяким-яким.Постараюсь ходить сама до последнего.А по поводу наценок могу проконсультировать немножко.Дамы и господа,вы всерьез верите,что доставка бывает бесплатной? ;D ;D ;D Она всегда включена в стоимость товара,если товар доставляется покупателю.А пишется,что бесплатно.Один из вариантов "разводов". ;D ;D ;D Впрочем,хотите отдавать свои кровные-флаг вам в руки.Они за счет этого(в некоторой степени) и существуют. ;D   При этом еще в пакетик можно чего-то не доложить,или порченое сунуть и красивой ленточкой завязать! ллл

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #971 : 17 Декабря 2015, 16:26:18 »
@стася, ремонт тоже сама будешь делать?Молодец,а мы нанимали тетенек:40 тыс за побелку потолка и приклеивание обоев.При этом надо самим купить обои и краску, и отодвинуть от стенок все шкафы и столы и кровати.По указанию тетенек,не они же будут двигать. ;D Или опять "муж на час" Тут и не инвалид офигеет.А люстру мы с матерью так и не повесили:голая лампочка висит.Зато лет 10 еще без ремонта протянем. 

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #972 : 17 Декабря 2015, 16:35:40 »
@Мария87, у одной моей подруги 4КС, у второй 3КС, они абсолютно здоровы. Я не перестаю ими восхищаться и только благодаря именно их примерам, я решилась на 2ю Б. И когда кого то ставят в пример, почему это плохо? Почему я или Стася кому то не могут стать примером? Когда я пишу о себе, я хочу чтобы люди, которые, возможно, не решались заБ, заБ и родили бы и реализовали себя как мама. Или может кому то сложно что-то в быту. Я могу поделиться опытом, рассказать, как я справляюсь с той или иной сложной ситуацией.
Про то что я пишу в каждом посте о себе. Это нормально. На форуме огромное количество тем, много постоянно появляется новых людей. И я просто рассказываю о том, как может человек с ДЦП социализироваться.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #973 : 17 Декабря 2015, 16:40:07 »
@zenita, про доставку - возможно это включено в стоимость товара, но разница в стоимости -300 руб в сравнении с самим магазином. Кроме того, претензии к комплектации инет магазин принимает в течение недели. Но у меня всего пару раз было, что одну позицию не положили. От любой позиции можно отказаться. Я всегда сроки годности проверяю при курьере и если что-то не нравится, отдаю ему и это не оплачиваю.

Оффлайн стася

« Ответ #974 : 17 Декабря 2015, 16:48:58 »
Ремонт у меня папа делает шикарно - это его работа)) муж тоже если потребуется. А что будет через нное количество времени никто не знает. Живу справляюсь пока и слава богу. А расчитать свою жизнь на десятки вперед ещё никому не удавалось. Насчёт бесплатной доставки согласна входит в стоимость но стоимость получается я считала например с 1700 - 120 рублей я переплатила а маршрутки бесплатны ? А машину водой заправляют. Да есть магазины где доставка в наш город дорого а там где заказываю я доставка входит в стоимость товара ))) а товар к слову - пачка памперсов большая 960 а в наших магазинах аптеках такая же 1200-1300 )) салфетки 250 у нас 350-380. Пылесос точно такого цвета и модели который стоит у нас в магазине 10 тыс в интернет магазине мы купили за 6000
Маш я только "за " создание темки. Впервые слышу о твоем предложении у самой куча вопросов была )
Когда нибудь и ты обязательно станешь мамой )
Марьяна я не обижаюсь по поводу боязни ходить с пузиком. На улице я ездила только на коляске а во дворе и дома - с ходунками. Последний месяц только на коляске ходить уже очень трудно было и нельзя