Здравствуйте, На самом деле никто не знает, что будет через 15 лет. Может жизнь у инвалидов будет шоколадная. Везде обустроят пандусы и лифты. По домам будут сновать соцработники и навязчиво предлагать услуги по дому. Каждому дадут машину и гараж за счет государства и несколько соток земли. Всем будут платить достойную пенсию, можно будет обучаться и работать по интернету. Реабилитационных центров будет как грибов после дождя - лечись не хочу. По путевкам можно будет ездить на отдых в санатории. У всех будут ваучеры на приобретение ТСР.Вообщем, инвалиды будут на первых ролях в обществе и за них будут стремится выйти замуж. А на старости люди скопив деньги смогут путешествовать или жить где-нить у моря.
Здравствуйте, Елисей. Вот с таким я сегодня к вам вопросом. Что ждет наших деток, когда им будет уже лет по 20? Как они живут? Друзья, образование? семья, работа? что у них есть? или есть 4 стены вокруг и старенькие мама с папой? или интернат? или например есть спецучреждения, где такие еще дети проводят пол-дня (спецшкола, например), а мама может выйти на работу и вечером ребенка забрать домой? или толку от таких спецшкол нет, потому что там только издеваются над такими детками и никто с ними не занимается вообще? Про обычную школу я уже не мечтаю, т.к. понимаю, что ребенку там будет очень тяжело. Извините за сумбур, вопросов много накопилось.
Чем старше ребёнок тем меньше оптимизма...
ЦитироватьЧем старше ребёнок тем меньше оптимизма...Уменя есть две знакомые мамочки с детками дцпшками(около 6 лет).И вот одна меня все время мучает подобными вопросами,совершенно не прикладывая никаких усилий чтобы хоть чтото изменить,а вторая полностью опустила руки и больше не изъявляет желания к реабилитации ребенка.Я практически перестала с ними общатся.Сижу здесь на форуме и заряжаюсь новыми силами, оптимизмом и позитивом.Ведь и у самой руки частенько хотят опустится.. Вот с таким я сегодня к вам вопросом. Что ждет наших деток, когда им будет уже лет по 20? Как они живут? Друзья, образование? семья, работа? что у них есть? или есть 4 стены вокруг и старенькие мама с папой? или интернат? или например есть спецучреждения, где такие еще дети проводят пол-дня (спецшкола, например), а мама может выйти на работу и вечером ребенка забрать домой? или толку от таких спецшкол нет, потому что там только издеваются над такими детками и никто с ними не занимается вообще? Про обычную школу я уже не мечтаю, т.к. понимаю, что ребенку там будет очень тяжело. Извините за сумбур, вопросов много накопилось.На эти вопросы моя мама отвечает так: то что ты вложешь в него и дашь ему сегодня, то ты потом и будешь иметь. Из всего можно выкарабкаться. Пусть не до конца,но максималь приблизить его жизнь к нормальной. Главное не жалеть себя и иметь большое желание помочь своему ребенку.И все у вас буде хорошо!
Здравствуйте! Моей дочери 19 лет,у нее ДЦП,гиперкинетическая форма. Хочу сказать,что будующее у наших детей,а поверьте ,они и в 20 и в 30 ......наши дети возможно ,если мы все будем за него бороться. И я говорю сейчас не о реабилитации, а о нашей обшей позиции. Много лет мы пишим, выступаем н разных уровнях и .... Очень маленькое изменение,поверьте 15 или 20 лет назад все было много,много хуже. Это просто здорово,что Вы уже думаете о том,что будет. А мы боремся за продолжение реабилитации,ведь хоть и детский церебральный но в детстве не заканчивается,а я знаю детей,которые и в21 год пошли. Еще за обучение в школах , даже самых тяжелых детей, за овладение навыками независимой жизни,даже теми ,кто в колясках. За возможность получить достойную профессию и главное, пусть в спец приспособленных условиях, возможность работать. За доступные парковки и пандусы, за увеличения компенсаций по ТСР(в Москве коляски до 100 тыс компенсируют)