Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161051 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1020 : 07 Января 2020, 14:30:37 »
@NAB, да, все верно, согласна. и сравнение удачное.
@CogitoErgoSum, и с сашей согласна, дцп не убрать. увы, это навсегда. моя задача чуть чуть расширить окно возможностей ребенка. а так-то да. наш поезд ушел и помахал нам платочком.
@Мария87, я тоже бесконечно не смогу. физически не смогу, это понятно. но встроить какую-то физуху в ежедневную жизнь (как татьяна написала свой пример), это было бы здорово :). только в нашем случае я еще не придумала как. но время у меня есть. хочу на это надеяться.
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 14:36:15 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1021 : 07 Января 2020, 14:34:01 »
@Княгиня Мышкина,
наш поезд ушел и помахал нам платочком.

Точно... Причем ушел, когда никого из нас и на перроне не было. ewew

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1022 : 07 Января 2020, 15:07:40 »
@Княгиня Мышкина, Оля, а мне кажется, у вас уже есть некоторые элементы встроенной физухи. Вот это самое  шваброй и венчиком сидя - он же убирает, двигается. Пусть небольшая, но нагрузка двигательная которая просто жизнь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1023 : 07 Января 2020, 16:56:42 »
@Мария87,  Маша, все абсолютно верно про нас и наши пахоты, и исправлять нечего.)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1024 : 07 Января 2020, 18:44:39 »
Я как-то давно случайно посмотрела передачу про мышечную дистрофию. Это прогрессирующее заболевание в отличие от ДЦП. Говорят, люди с таким заболеванием долго не живут. У нас у учительницы из нашей школы племянник Гриша был с таким заболеванием. Он прожил с ним до 20 лет. Уход за ним был очень хороший. Учился он на домашнем обучении. Потом все-таки умер Гриша, к сожалению. Я потом уже услышала по телевизору в передаче слова "мышечная дистрофия", меня заинтересовало, и я начала смотреть и слушать. Говорили там про чипы, которые вживили девочке с таким заболеванием, она начала ходить, состояние у нее не ухудшалось, как при таком заболевании бывает, а наоборот, улучшилось.

И я вдруг подумала про ДЦП. Почему бы не вживлять чипы в мозг ребёнка с ДЦП?

Ведь почему дети с ДЦП двигаются неправильно? Потому что мозг подает неправильный сигнал рукам и ногам.

А если... Если вживить чип в мозг, который будет правильно подавать искаженные сигналы мозга?

Вдруг это путь к излечению, избавлению от ДЦП в будущем?

Пусть не нас, не при нашей жизни...

Но это ведь может быть в будущем. Так хочется надеяться!

Мне тяжело думать, что ДЦП у такого большого количества людей.

Пусть как можно больше людей будут без ДЦП.

Я помню, когда мне было лет 15, я в каком-то журнале впервые увидела статистику людей с ДЦП. Интернета тогда не было. Я помню, я испытала шок, я не думала, что с ДЦП так много людей. Там были цифры от 2 до 8 детей на тысячу рожденных. Это очень много.

Красивых женщин и кумиров надо наблюдать на расстоянии. Так спокойней.📁

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1025 : 07 Января 2020, 19:11:25 »
@Татьяна Я...а, ну почему...операция стереотаксис, если забить в поисковик, уже применяется при болезни Паркинсона.
Думаю, при гиперкинезах тоже теоретически можно применить подобное, только не знаю, делают ли.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1026 : 07 Января 2020, 19:19:20 »
 ттт
@Татьяна Я...а, ну почему...операция стереотаксис, если забить в поисковик, уже применяется при болезни Паркинсона.
Думаю, при гиперкинезах тоже теоретически можно применить подобное, только не знаю, делают ли.
Вот при ДЦП бы...
Хочется... Чтобы наконец хоть что-то сдвинулось с места. Наука же не стоит на месте.

Но мне почему-то кажется, еще долго будет вселенский обман "приходите, мы вас вылечим от ДЦП".

Потому что это доходный бизнес.

Сколько наживаются на страданиях других, это ж страшно представить!

.
Красивых женщин и кумиров надо наблюдать на расстоянии. Так спокойней.📁

Оффлайн yulia78

« Ответ #1027 : 07 Января 2020, 20:00:37 »
Почитала дискуссию, я думаю что каждый пишет о своем.
Не думаю что родители которые много занимаются с тяжелыми детьми, думают что придут к норме, вовсе нет.
Лично я работаю чтобы: ребенок не давился едой, не аспирировался и не скатывался в пневмонии. Чтобы мог себя занять самостоятельно. Чтобы пищеварение работало (а это сильно зависит от физики). Чтобы можно было путешествовать. Чтобы не пошли деформации.
Мечты скромные: чтобы хоть немнножко обходиться без блендера, смог чуть-чуть общаться сам (невербально) - но без поддержки руки, ну и пусть неправильная, но более самостоятельная ходьба.
Сейчас вот гипс сняли после перелома - ну жесть же, во что превратилась хорошая рабочая нога (лучшая) за полтора месяца.
Опять пахать, чтобы наработать старое  eas

Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1028 : 07 Января 2020, 20:13:01 »
@yulia78, юля! @katrin, катя, @CogitoErgoSum, саша, девочки, мы с вами лохи. :)
вылечить дцп можно, оказывается. ага. массажи и гипс. и чудо тренажер. во как! (случайно наткнулась)
 ыыы

https://www.youtube.com/watch?v=Hu3hmWYnG3Q

и это риторика центральных каналов. дцп излечим, а вы, родители лежачих, просто плохо старались.
тут выше рубена гальего цитировали. он писал, что зря легкий дцп и тяжелый дцп называется одинаково. это путает и обыватель меряет всех одной меркой, вникать в детали ему недосуг. он не видит разницы между 1 и 5 gmtcs. центральные  каналы, видимо, тоже.
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 20:30:30 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн yulia78

« Ответ #1029 : 07 Января 2020, 20:29:50 »
@Княгиня Мышкина, там конкретная проблема у девочек - только походка. Они решают таким способом. Там не говорится что любой дцп так можно вылечить.
Вот у Мишки например  почти полное отстутствие карты движения в мозгу. Я как его экзоскелет, активирую движение прожиманием точек либо словесными инструкциями. Если сказать например дай руку или согни ногу -  он будет секунд 30 думать как это движение осуществить. И он уже делает сам, но выглядит это как будто он внутри робота сидит и управляет им криво и большим мысленным усилием. Не знаю понятно ли описала.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1030 : 07 Января 2020, 20:31:31 »
@yulia78, не, там под роликом текст - врачи говорили, что девочки не будут ходить. черным по белому. ))) а это вообще-то 4-5 уровень.

нет, в ролике конечно же не говорят, что вы, мамы лежачих, лохи. но так говорят все, кто смотрит эти каналы и искренне верит такой подаче. кто из нас не слышал фразу «а вы массаж делать пробовали?» вот после таких роликов и складывается представление о проблеме.

да, понятно. у нас так с шагом левой ногой.
« Последнее редактирование: 07 Января 2020, 20:38:44 от Княгиня Мышкина »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1031 : 07 Января 2020, 20:31:53 »
Ну вот как спастику можно убрать прогреванием??? А ведь в бытность семеновой это всё входило в стандартный комплекс медпроцедур. Ну и кто ее после этого считает авторитетом по сабжу.  Мразь, построившая карьеру на нас.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1032 : 07 Января 2020, 20:35:09 »
@ДЦПшник, у нас и сейчас в Тонусе прогревают.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1033 : 07 Января 2020, 20:35:27 »
тут выше рубена гальего цитировали. он писал, что зря легкий дцп и тяжелый дцп называется одинаково. это путает и обыватель меряет всех одной меркой, вникать в детали ему недосуг. он не видит разницы между 1 и 5 gmtcs. центральные  каналы, видимо, тоже.
Вот да. Слишком широкий разброс, а называется всё одинаковыми тремя буквами - ДЦП.

*в сторону, не в тему: Зачем, ну зачем ходячих девочек - на коляску в спорте... ыыы Есть же отдельный класс в легкой атлетике, где дпшник может сам бежать.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1034 : 07 Января 2020, 20:38:19 »
Ну вот как спастику можно убрать прогреванием??? А ведь в бытность семеновой это всё входило в стандартный комплекс медпроцедур. Ну и кто ее после этого считает авторитетом по сабжу.  Мразь, построившая карьеру на нас.
@ДЦПшник, Прогревание - расслабление - отсутствие спастики (внешне). Видимо, как-то так, если упрощать.