Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160784 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #105 : 17 Октября 2012, 02:12:32 »
Accя, а как Вы относитесь к классике жанра Collins Russian Phrasebook?
http://www.e5.ru/product/collins-russian-phrasebook-sd_8003438/
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Асся

« Ответ #106 : 17 Октября 2012, 09:40:23 »
Accя, а как Вы относитесь к классике жанра Collins Russian Phrasebook?
http://www.e5.ru/product/collins-russian-phrasebook-sd_8003438/

Разговорники есть неплохие, Collins из их числа, но это все же хорошо, когда у человека элементарная словарная и грамматическая база есть.

Если конечная цель - профессионально заниматься письменным переводом ( о чем шла речь), то по-моему не очень подходят - они для помощи в общении в повседневной обстановке.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 09:59:50 от Асся »

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #107 : 17 Октября 2012, 17:17:55 »
Если на одно место придут два хороших специалиста инвалид и здоровый, то выберут здорового. Инвалидам только по знакомству можно пробиться. Проверено дцп-шниками.
А вообще, дцп-шникам можно пробиться только объединяясь, но как показывает практика, в жизни, даже среди инвалидов, каждый сам за себя.

Да  у нас надо иметь стальной характер инвалидам, чтоб в определенные моменты суметь выстоять морально. Это по поводу восприятия инвалидов "здоровым" обществом, работы и т.д.
А вот объединяться по заболеванию (причем, неважно, какому) считаю последним делом: вот мы, инвалиды (с таким-то и таким-то диагнозом) смогли держаться вместе, и поэтому достойны того-то и того-то, а вы (с другими диагнозами) не объединились, ничего не требуете для себя, вот и сидите по своим квартирам  :disdain: Или как можно было например, в нашей республике колясочникам объединяться в особую категорию, независимо от диагноза  ккк и ассоциацию создавать - вот в коляске сидишь, значит, получай то, что нам положено, а не сидишь - так знать не хотим... А  между прочим, очень многих знаю, которые передвигаются с трудом и сели бы в коляску по физ. состоянию, так их некому по нашей "барьерной" среде возить, да и сил нет на это... ёёё

Я не это имела ввиду, когда писала про объединяться. Надо просто не теряться, и помогать друг другу в устройстве на работу, в передвижениях на какие-нибудь культмассовые мероприятия... Как евреи, в общем.  ;D

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #108 : 17 Октября 2012, 17:27:57 »
А злость - плохое качество. Оно подрывает и без того не очень сильную иммунную систему.
Я стараюсь вглубь сознания не впускать косые взгляды и неприятные высказывания  в свой адрес из-за шаткой  походки.

Ага, и истерия плохое качество. Особенно, когда осознаешь, что приносишь неудобства окружающим.

На работе  надо себя показать не только хорошим специалистом, но и социально адаптированной  личностью, которая дружелюбно и с уважением относится к своим коллегам.

Не а, всё равно здорового возьмут.
Инвалида возьмут, если со стороны кто-нить похлопочет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 17 Октября 2012, 17:39:19 »
И не со стороны пусть хлопочут.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Рудольф

« Ответ #110 : 17 Октября 2012, 18:24:37 »
Лёша, жалко что ты далеко живёшь, я б тебя бесплатно учила, а почему ты решил что тебе поздно учиться?

Сейчас врятли уже поструплю так как связей нет, да и для нужного мне направления нужно в Питер ехать или Москву.  Заочное отделение закрыли.

Вот такие дела.

А если дистанционно переводами заниматься, то там диплом требуют.

На работе  надо себя показать не только хорошим специалистом, но и социально адаптированной  личностью, которая дружелюбно и с уважением относится к своим коллегам.

Так никто не говорит, о том, что злость нужно показывать, я ее внешне не показываю, улыбаюсь почти всегда.   

Руди у тебя руки действуют?

Не идеально, но работают.

Но в арабском очень большое количество региональных диалектов, без общения с носителями данного диалекта,  надо ориентировать на литературный арабский

Вы правы.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #111 : 17 Октября 2012, 19:02:18 »
Трудность арабского для носителя русского языка состоит еще в графике, т.н. системы графем.
Дело в том, что почти все графемы соответствуют согласным фонемам (звукам), и соответствие графемы фонеме зависит  от положения фонемы в слове (в начале, в середине или в конце).
Написание справа налево свойственно многим древним далеких  друг от друга письменным языкам.
Впрочем, такой навык письма усваивается достаточно легко.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Ноябрина

« Ответ #112 : 18 Октября 2012, 11:33:47 »
Отвечу, для Bottone))
У меня размытые представления об устройстве на работу инвалидов, так как я сама не инвалид и близких знакомых и родственников с инвалидностью у меня нет, поэтому привела примеры устройства на  работу инвалидов , с которыми сталкивалась по работе и учебе, поэтому, естественно, всей подоплеки знать не могу, но : .
Добираться инвалиду тяжело, конечно, в большом городе, но, как говорится, кто говорил, что будет легко? У нас город с Киевом не сравнить, из конца в конец за 30 мин. доберешься, поэтому доехать общ.транспортом можно. У родителей  (заинтересованных в социализации детей) может быть машина, на кот. подбросят до работы. Вариантов много,  говорила о передвигающихся самостоятельно. И почему это "про квоты не надо", если я сидела в одном кабинете с менеджером по персоналу и видела, как лихорадочно она ищет инвалидов для заполнения квоты - объявления в газету, по знакомым расспрашивала. И когда пришла девочка с дцп и прошла собеседование (образование, психологические тесты), то ее с радостью взяли  - и вакансию заполнили, и инвалида взяли.
А мое выражение "как у людей" означало, что инвалидность (ходил плохо, с двумя тростями в полусогнутом положении, говорил очень своеобразно) не помешала человеку создать семью, родить ребенка, заработать на жилье, переживать бурные перепитии в личной жизни, а не сидеть в 4-х стенах и жаловаться , что в жизни все не так по причине инвалидности.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 11:39:19 от Ноябрина »

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #113 : 17 Января 2013, 02:15:37 »
Я ставлю себе кратковременный цели - сейчас цель научить говорить, читать ,считать. Потом будем учиться писать или печатать, что пойдет. А вот когда доберемся лет до 7-ми - 8-ми (сейчас ему 4) ,тогда посмотрим.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 30 Марта 2013, 13:52:55 »
Здравствуйте уважаемые!Меня зовут Юля.Приведу примеры из жизни:1.взрослый молодой человек с ДЦП СОБИРАЕТСЯ защищать диссертацию(10 лет писал),но в материальном плане перебивается случайными подработками 2.Некоторые мои знакомые собирают ручки или сидят на телефонных звонках,3.ну и самый печальный вариант:единственное средство к существованию-пенсия.Делайте выводы сами,но лично я не знаю ни одного материально успешного ДЦПешника,хотя и за чертой бедности никто не находится.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 30 Марта 2013, 16:30:56 »
Ребят, учебник Бонк давно переиздан! Такой в красную шотландскую клетку с желтым, я по нему училась лет 7 назад в МИФИ. Он правда тоже больше ситуационный. Типовые фразы для разных ситуаций.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #116 : 30 Марта 2013, 19:57:57 »
Здравствуйте уважаемые!Меня зовут Юля.Приведу примеры из жизни:1.взрослый молодой человек с ДЦП СОБИРАЕТСЯ защищать диссертацию(10 лет писал),но в материальном плане перебивается случайными подработками 2.Некоторые мои знакомые собирают ручки или сидят на телефонных звонках,3.ну и самый печальный вариант:единственное средство к существованию-пенсия.Делайте выводы сами,но лично я не знаю ни одного материально успешного ДЦПешника,хотя и за чертой бедности никто не находится.
Сейчас я пишу диссертацию, несвязанную с ДЦП.
Материально я обеспечена, даже больше, чем мои здоровые одноклассники.
В отпуск я обычно уезжаю в Европу, но ни для лечения, а с познавательной целью.
Я вышиваю, владею академическим рисунком, играю на пианино, занимаюсь танцами.
Если человек хочет, то ДЦП не та проблема, которая мешает найти достойную работу.
Кстати, в детстве я не лежала в больницах, а вся реабилитация была дома (массаж, хореография, академический рисунок - у меня затронуты руки). В 16 лет я получила КМС по шахматам среди здоровых
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 30 Марта 2013, 21:13:39 »
Очень рада,что для кого-то ДЦП-не проблема.Вот только не думаю,что те,кто живет исключительно на пенсию сплошь лентяи и неудачники.А насчет путешествий с ознакомительной целью,так это вообще не для всех работающих,а не то что пенсионеров.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 30 Марта 2013, 21:45:07 »
zenita, + много!  hgr

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #119 : 30 Марта 2013, 23:05:48 »
zenita  Полностью согласен с Вами.  Не стоит  категорично считать  людей у которых что-то не плоучается в жизни лентяями и неудачниками.

Я  сам как раз из тех ДЦПшников  которые перебиваются случайными подработками.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.