Accя, а как Вы относитесь к классике жанра Collins Russian Phrasebook? http://www.e5.ru/product/collins-russian-phrasebook-sd_8003438/
Цитата: ElenaLT от 15 Октября 2012, 23:22:22Если на одно место придут два хороших специалиста инвалид и здоровый, то выберут здорового. Инвалидам только по знакомству можно пробиться. Проверено дцп-шниками. А вообще, дцп-шникам можно пробиться только объединяясь, но как показывает практика, в жизни, даже среди инвалидов, каждый сам за себя.Да у нас надо иметь стальной характер инвалидам, чтоб в определенные моменты суметь выстоять морально. Это по поводу восприятия инвалидов "здоровым" обществом, работы и т.д.А вот объединяться по заболеванию (причем, неважно, какому) считаю последним делом: вот мы, инвалиды (с таким-то и таким-то диагнозом) смогли держаться вместе, и поэтому достойны того-то и того-то, а вы (с другими диагнозами) не объединились, ничего не требуете для себя, вот и сидите по своим квартирам Или как можно было например, в нашей республике колясочникам объединяться в особую категорию, независимо от диагноза и ассоциацию создавать - вот в коляске сидишь, значит, получай то, что нам положено, а не сидишь - так знать не хотим... А между прочим, очень многих знаю, которые передвигаются с трудом и сели бы в коляску по физ. состоянию, так их некому по нашей "барьерной" среде возить, да и сил нет на это...
Если на одно место придут два хороших специалиста инвалид и здоровый, то выберут здорового. Инвалидам только по знакомству можно пробиться. Проверено дцп-шниками. А вообще, дцп-шникам можно пробиться только объединяясь, но как показывает практика, в жизни, даже среди инвалидов, каждый сам за себя.
А злость - плохое качество. Оно подрывает и без того не очень сильную иммунную систему.Я стараюсь вглубь сознания не впускать косые взгляды и неприятные высказывания в свой адрес из-за шаткой походки.
На работе надо себя показать не только хорошим специалистом, но и социально адаптированной личностью, которая дружелюбно и с уважением относится к своим коллегам.
Лёша, жалко что ты далеко живёшь, я б тебя бесплатно учила, а почему ты решил что тебе поздно учиться?
Руди у тебя руки действуют?
Но в арабском очень большое количество региональных диалектов, без общения с носителями данного диалекта, надо ориентировать на литературный арабский
Здравствуйте уважаемые!Меня зовут Юля.Приведу примеры из жизни:1.взрослый молодой человек с ДЦП СОБИРАЕТСЯ защищать диссертацию(10 лет писал),но в материальном плане перебивается случайными подработками 2.Некоторые мои знакомые собирают ручки или сидят на телефонных звонках,3.ну и самый печальный вариант:единственное средство к существованию-пенсия.Делайте выводы сами,но лично я не знаю ни одного материально успешного ДЦПешника,хотя и за чертой бедности никто не находится.