Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161008 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1110 : 30 Января 2021, 09:24:30 »
@NAB, Наташа, бесполезно ему объяснять. Не трать нервы, дорогая!
Ну если вы автор перла про социализацию ожидаемо. Я же говорю что лечение после 18 избавит от ПНИ
А лечения после 18 лет нет и не будет.
Тем более полного избавления от ДЦП.
Ты в этом смысле правде в глаза смотри. А не прячь как страус голову в песок.
Вам Оригинал и Лёвина все в теме о браке обьяснили но с вами спорить без толку. Вот лечение после 18 и надо добится от государства. Вы плохо понимайте что такое нерабочие части тела.
Объясняю предельно откровенно. Можно?
Если даже ДЕТЕЙ (маленьких деток) не могут вылечить, нет ни одного случая в мире, зарегистрированного в анналах медицины излечения от ДЦП, взрослых никто не вылечит тем более.
У меня форма легче твоей, и то я не верю в излечение.
Ассоник, извини, но ты туповат.
Я объяснила тебе простым русским языком. Ты понял?
Левина твоя  - для меня ВООБЩЕ не авторитет. Ее мнение меня абсолютно не интересует.
С Оригиналом мы, бывает, спорим горячо по поводу реабилитации и т.д. , но иногда наши мнения совпадают в других вопросах. Но это наше с ним дело. Мы так хотим. Тебя это не касается.
Красивых женщин и кумиров надо наблюдать на расстоянии. Так спокойней.📁

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1111 : 30 Января 2021, 09:46:36 »

Оффлайн assonik

« Ответ #1112 : 30 Января 2021, 16:08:49 »
Ну если вы автор перла про социализацию ожидаемо. Я же говорю что лечение после 18 избавит от ПНИ
А лечения после 18 лет нет и не будет.
Тем более полного избавления от ДЦП.
Ты в этом смысле правде в глаза смотри. А не прячь как страус голову в песок.
Вам Оригинал и Лёвина все в теме о браке обьяснили но с вами спорить без толку. Вот лечение после 18 и надо добится от государства. Вы плохо понимайте что такое нерабочие части тела.
Объясняю предельно откровенно. Можно?
Если даже ДЕТЕЙ (маленьких деток) не могут вылечить, нет ни одного случая в мире, зарегистрированного в анналах медицины излечения от ДЦП, взрослых никто не вылечит тем более.
У меня форма легче твоей, и то я не верю в излечение.
Ассоник, извини, но ты туповат.
Я объяснила тебе простым русским языком. Ты понял?
Левина твоя  - для меня ВООБЩЕ не авторитет. Ее мнение меня абсолютно не интересует.
С Оригиналом мы, бывает, спорим горячо по поводу реабилитации и т.д. , но иногда наши мнения совпадают в других вопросах. Но это наше с ним дело. Мы так хотим. Тебя это не касается.
Левина просто права о вас и пусть простит что я ее упомянул

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1113 : 30 Января 2021, 16:42:11 »
Автору перла про "лечение".  От чего лечить будем и чем?
 Ты никогда не задумывался, почему люди после тяжелых травм обездвиженные, в коляске пожизненно, могут жить сами?  В приспособленных условиях частью, или с помощью сиделки делая те дела, что недоступны самим?
 Потому что они знают и умеют жить в социуме, организовать свой быт, распоряжаться доходами, тратами.  А  научившийся ходить, но не умеющий этого человек будет так же беспомощен в плане жить самостоятельно.
Таких примеров тоже немного, но они есть.
 Как и примеры людей с ДЦП "не вылечившихся", но живущих, с тем что есть  самостоятельно, или семьи создавших.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1114 : 30 Января 2021, 18:18:37 »
@assonik, вы с Левиной друг друга хорошо поймете... У вас всегда кто-то виноват в том, что вы несчастны. Только вы оба идеальны. Вы оба другим людям не можете простить ни малейшей радости.
Вы сами носите в себе свое несчастье, лелеете его, обожествляете...
Вы не можете простить мне именно то, что я, несмотря на диагноз, нахожу силы жить, а вы только оба плачетесь и ноете.
На этом сайте не одним только вам тяжело, но вы плачете и жалеете себя больше всех.
С вами очень скучно.
Вы - чужаки...
Не пиши мне. Пиши Левиной. Вы с ней лучше друг друга поймете... У вас много общего.
А мне с тобой скучно.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1115 : 30 Января 2021, 19:15:01 »
А  научившийся ходить, но не умеющий этого человек будет так же беспомощен в плане жить самостоятельно.
@NAB, понимаете, в чем дело... Человек, научившийся ходить (при сохранном интеллекте) по
окончаниб приобретения этого навыка, скорее всего, окажется способным не только ходить, но и полностью, в пределах своих возможностей, организовать свой быт, потому что  пока это все приобретешь, ты столько переживешь, передумаешь, столько под себя переделаешь и подстроишь, что управление финансами становится не такой уж и сложной задачей. Честно. Вытаскивание себя с нуля - это очень хорошая школа жизни и дисциплины. Без дисциплины там вообще делать неча.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1116 : 30 Января 2021, 21:26:02 »
@Оригинал, не спорю.
 Но то что ты пишешь  не равно некому абстрактному "лечению" чего то. Это работа над собой, и крутая мотивация. 

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1117 : 30 Января 2021, 22:31:21 »
@Татьяна Я...а, ну Вы с Ассоником просто на разных "планетах".  Исходные данные для самостоятельной жизни у вас разные с ним, поэтому здесь дело не в "холить и лелеять", так можно обвинить каждого неходячего, что он не ходит только потому, что ему приятно другим свою немощь показывать... Вы с ним просто разные, и физически, и, уж простите, ментально тоже, что очень заметно. Поэтому что-то ему доказывать смысла нету, так и будет писать про "нерабочие части тела" и будущий ПНИ для всех инва. Да по мне пусть пишет, я закаленная ))) мне малость другое небезразлично. Сюда приходят родители очень маленьких детей, зачастую только-только после постановки диагноза, все в черном цвете кажется (да и не только "кажется", когда прогнозы туманны, а восстановление мизерными шажками идет). Нужно время, чтоб понять и принять. А тут сидит такой Ассоник и пишет вроде как логические посты: "лечите ДЦП, иначе впереди - интернат". Ага, прям все зависит от желания, и вылечить можно ДЦП с глубоким поражением ГМ на счет "раз", а родители такие тупые, что этого не понимают. Да от таких постов, как все хреново в жизни и интернат обойти невозможно, сколько людей из окна шагнуть захочет - ну если все так беспросветно, зачем жить? Ага? Посты людей, которые с инвой семью создали и детей растят, как-то на этом фоне не сразу в глаза бросятся. А сообщения таких вот Ассоников на каждом шагу нервишки-то пошатнуть могут здорово...       

И Ирину не трогайте, она здесь про свое физическое состояние вообще не пишет, соответственно не дает повода его здесь обсуждать. Когда есть у человека в жизни цель, которая его "держит на плаву", когда есть родные и близкие, которые поддерживают, а не попрекают инвалидностью, не запугивают интернатами, когда  "хотелки" инвалида не зависят от посторонних людей, которые, если захотят, помогут ему, а не захотят - не помогут, хоть ты в лепешку расшибись - моральное состояние инвалида и не будет практически ничем отличаться от морального состояния здорового человека. Если что, пишу здесь про всех, а не только про двух упомянутых в посте людей. И ни при чем тут "лелеяние болезни". 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн assonik

« Ответ #1118 : 30 Января 2021, 22:38:02 »
@assonik, вы с Левиной друг друга хорошо поймете... У вас всегда кто-то виноват в том, что вы несчастны. Только вы оба идеальны. Вы оба другим людям не можете простить ни малейшей радости.
Вы сами носите в себе свое несчастье, лелеете его, обожествляете...
Вы не можете простить мне именно то, что я, несмотря на диагноз, нахожу силы жить, а вы только оба плачетесь и ноете.
На этом сайте не одним только вам тяжело, но вы плачете и жалеете себя больше всех.
С вами очень скучно.
Вы - чужаки...
Не пиши мне. Пиши Левиной. Вы с ней лучше друг друга поймете... У вас много общего.
А мне с тобой скучно.
@Татьяна Я...а Вы сказали шутку про то что социализация лучше. Не я этот бред проецирую а вы. Ваш конфликт с Ириной я не вникал. Но вы забываете нет лечения нет социализации и общения. Для многих проблема встать с пола. Если это не лечить то многие отправятся в ПНИ. Вам Оригинал об этом и говорил но другими словами. Вот представте реабилитации нет и что тогда

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1119 : 30 Января 2021, 22:51:55 »
Если это не лечить
@assonik, понимаешь, ты используешь не совсем точную формулировку. Отсюда и идут ваши непонятки с Таней. На сегодняшний день это не лечится. Да, в некоторых и даже весьма нередких случаях ты можешь что-то изменить реа, таблетками, уколами, но это не есть излечение. Выражайся, пожалуйста, точнее и это повлечет за собой уменьшение споров.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1120 : 30 Января 2021, 23:02:13 »
Сюда приходят родители очень маленьких детей, зачастую только-только после постановки диагноза, все в черном цвете кажется (да и не только "кажется", когда прогнозы туманны, а восстановление мизерными шажками идет). Нужно время, чтоб понять и принять. А тут сидит такой Ассоник и пишет вроде как логические посты: "лечите ДЦП, иначе впереди - интернат". ... Да от таких постов, как все хреново в жизни и интернат обойти невозможно, сколько людей из окна шагнуть захочет
Да, и в этом очень большая проблема. А еще проблема в том, что такие, ну, или подобные, настроения сеет здесь не один Ассоник.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1121 : 30 Января 2021, 23:18:27 »
А Татьяна умело самоутверждается, мимоходом оскорбляя участников темы  ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1122 : 31 Января 2021, 00:56:53 »
Многие не поймут и осудят, но в нашем случае смерть - это свобода и счастье.
нельзя так. Нужно карабкаться изо всех сил и до конца. У каждого война своя.

Только так и надо. Вы там свои материнские инстинкты тешите, а на живых людей вам плевать. Вы ребенку не можете гарантировать, что при родах не умрете, что его самого не изувечит акушерка и т.д. Никаких гарантий ни на что, одно только А Я ХОЧУ, а как человек в этом мире будет жить - плевать. Если реально любишь не потащишь в этот мир ребенка. Вот смотрю сколько у нас мегатяжелых деток... Да почти все не знали, что они будут такими, но они теперь есть, а зачем? Надеялись на авось и обломились? Я пытаюсь донести простую мысль - абсолютно всегда лучше не рожать ВООБЩЕ НИКОГО.
У наших друзей умер сын с тяжелой инвалидностью в 2006 году. Ему было 19 лет. Я была очень рада за него. Ему не довелось узнать, что это - жизнь не дома и без родных, ему наконец-то НЕБОЛЬНО. Это самое прекрасное, что могло с ним произойти. Он стал свободен от своего ужасного тела, от боли. Да, для матери страшная утрата, мне ее жаль безумно, а для паренька так лучше.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1123 : 31 Января 2021, 01:01:05 »
Потом отвечу. Но жесть полная, скажу я вам.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1124 : 31 Января 2021, 01:09:28 »
В чем жесть? Все логично, просто и понятно, меня не слышат. Нужно быть мной, чувствовать, как я.