Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160779 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1635 : 21 Июля 2021, 23:07:28 »
@Татьяна Я...а, ну, вот у меня как бы немного работает левая рука. Но это на самом деле только видимость: да, я ею соединю 2 провода. Но на это у меня уйдет 4-5 ч. За это время я несколько раз отсижу ноги до покалывания в ступнях и ровно столько же раз мне придется ждать, стоя на коленях, пока эти колкости пройдут. Ровно столько же раз у меня закостенеют колени, что я опять-таки отмотаю назад стоянием на коленях. После того, как я наконец-то благополучно соединю эти 2 провода, чтобы окончательно привести колени в порядок, я еще присяду 100 раз. Конечно, лучше это делать у брусьев, но сейчас их нет. Поэтому происходить это все будет у койки. А это сложнее, потому и дольше Так что ежедневное занятие хобби, связанным  с ручной умелостью, для нас, таких, как мы с @assonik, не вариант.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1636 : 22 Июля 2021, 06:59:12 »
@Оригинал, мне немного не поняла, зачем это делать, стоя на коленях?! Почему нельзя сесть на кровать или на кресло?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1637 : 22 Июля 2021, 07:59:13 »
@Оригинал, мне немного не поняла, зачем это делать, стоя на коленях?! Почему нельзя сесть на кровать или на кресло?
Присоединяюсь к вопросу.
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1638 : 22 Июля 2021, 08:13:02 »
Он описал, как делает именно он сам, свой случай.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1639 : 22 Июля 2021, 08:14:16 »
@Оригинал, "ВКонтакте" есть одно сообщество. Я иногда его читаю. И там Ассоник тоже есть. Я, когда читала, сразу поняла, что это он. Его ни с кем не спутаешь)))). Тем не менее, я у него спросила (это было уже давно): "Александр П....в" - это ты?" На что он мне ответил: "Да". Так вот: там он пишет, что то ли хочет заниматься музыкой, то ли уже играет на каком-то музыкальном инструменте, может на гитаре, но не помню точно. Главное, он там увлечен этим. А как он может играть, если бы у него было состояние рук такое, какое ты описал?
У него СВОЕ состояние рук. К тому же, он и тут пишет про нерабочее состояние только левой руки. Про правую молчит.
Поэтому, ты, дорогой, пиши только за себя, а за себя он и сам может написать. Как мы знаем, каждая форма ДЦП индивидуальна.
Я понимаю, ты за него заступиться хочешь. Не ассоциируй себя с ним. Ты - всегда что-то делаешь, даже при своей форме ДЦП увлечен делом. Он же ждет, когда же его вылечат, чтобы что-то делать. Он оправдывает себя тем, что после 18 лет не лечат, и обвиняет в этом государство. В этом и разница.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1640 : 22 Июля 2021, 08:15:06 »
Он описал, как делает именно он сам, свой случай.
Вот именно, что свой случай.
Ассоник - это другой случай.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1641 : 22 Июля 2021, 08:38:42 »
@NAB, это понятно, что у каждого свой случай, мой вопрос был в том что, если после всех манипуляций возникают проблемы с коленями, может не стоит тогда их так нагружать?!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1642 : 22 Июля 2021, 08:51:15 »
Тут уж не ко мне вопрос. Возможно, для работы руками требуется прочная опора, которую даёт вот такая энергетически невыгодная поза (?), другое опробовано, но не дает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн assonik

« Ответ #1643 : 22 Июля 2021, 11:30:49 »
@Оригинал, "ВКонтакте" есть одно сообщество. Я иногда его читаю. И там Ассоник тоже есть. Я, когда читала, сразу поняла, что это он. Его ни с кем не спутаешь)))). Тем не менее, я у него спросила (это было уже давно): "Александр П....в" - это ты?" На что он мне ответил: "Да". Так вот: там он пишет, что то ли хочет заниматься музыкой, то ли уже играет на каком-то музыкальном инструменте, может на гитаре, но не помню точно. Главное, он там увлечен этим. А как он может играть, если бы у него было состояние рук такое, какое ты описал?
У него СВОЕ состояние рук. К тому же, он и тут пишет про нерабочее состояние только левой руки. Про правую молчит.
Поэтому, ты, дорогой, пиши только за себя, а за себя он и сам может написать. Как мы знаем, каждая форма ДЦП индивидуальна.
Я понимаю, ты за него заступиться хочешь. Не ассоциируй себя с ним. Ты - всегда что-то делаешь, даже при своей форме ДЦП увлечен делом. Он же ждет, когда же его вылечат, чтобы что-то делать. Он оправдывает себя тем, что после 18 лет не лечат, и обвиняет в этом государство. В этом и разница.
Я вас не помню в ВК нет я не играл на Гитаре а пытался но левая рука ничего не чувствует

Оффлайн assonik

« Ответ #1644 : 22 Июля 2021, 11:34:59 »
@NAB, да, я вообще руки не имею в виду: в случае ассоника, как и в моем, это не вариант.
@Оригинал спасибо за понимание. Татьяна Я она более менее ходячая ей многое не понять со своей колокольни.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1645 : 22 Июля 2021, 12:30:58 »
Я вас не помню в ВК нет я не играл на Гитаре а пытался но левая рука ничего не чувствует
Я не отписываюсь в этом сообществе. Просто читаю. Спросила же я, ты ли это, твоя ли фамилия там мелькает, где-то здесь на форуме "Детей-ангелов". Давно дело было. Ты сказал: "Да, это я".
Можешь же на гитаре играть.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1646 : 22 Июля 2021, 13:04:29 »
@NAB, да, я вообще руки не имею в виду: в случае ассоника, как и в моем, это не вариант.
@Оригинал спасибо за понимание. Татьяна Я она более менее ходячая ей многое не понять со своей колокольни.
Я и не ходячих знаю, которые заняты чем-то хорошим. Находят дело по вкусу себе и на пользу другим. А не сидят и не ждут, пока их вылечат от того, от чего вылечить нельзя.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1647 : 22 Июля 2021, 15:16:09 »
А как он может играть, если бы у него было состояние рук такое, какое ты описал?

@Татьяна Я...а, сейчас и это не проблема: синтезаторы можно сначала программировать, а потом они тебе сами сыграют как только тебе ни заблагорассудится.

А, вообще это не то. Да, конечно, заниматься абсолютно всем, чем мы хотим, мы не можем. Но ведь нужно искать компромиссы. Вот я, например, с удовольствием занимался бы еще электроникой, прям, взахлеб бы занимался. И запах при пайке мне нравится, и все. Ну, никак. И не получится. Никогда. И я это понимаю. И что, мне теперь вообще ничего не делать, что ли, видите ли только потому, что я хочу чем-то заниматься и не могу?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1648 : 22 Июля 2021, 15:32:40 »
На коленях у меня руки о колени опираются. Это уменьшает болтание левой руки, к тому же к левому колену можно прижать отвертку. Вот и попадешь ей в шляпку болта, хоть четверть оборота, да, сделаешь, пока отвертка из шляпки не вытащилась. Левым коленом можно что-то прижать, пока левой рукой что-то делаешь. Да, много чего можно придумать, как можно сделать на коленях. Вообще, колени есть колени. Ни  один диван с  ними близко не сравнится никогда.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1649 : 22 Июля 2021, 15:34:04 »
@Оригинал, вот именно, ты занимаешься, ищешь пути разные, ты же не сидишь целыми днями просто так.
В том-то и дело, что несмотря на разного рода ограничения, или спастику, или потерю чувствительности, люди, которые хотят что-то делать и приносить пользу, находят пути для этого. У моей подруги тоже нет совсем чувствительности в правой руке, она делает все левой рукой. Правая парализована. Приспособилась. Да и многие так. Потому как, чтобы выжить элементарно, нужно что-то делать, а не ждать у моря погоды, надеясь на мифическое излечение.
Есть данность. С этим живешь. И что-то делаешь, это лучше, чем не делать ничего и оправдывать свое безделье диагнозом своим.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇