Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160805 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #195 : 20 Октября 2013, 17:24:16 »
дцпешница, Максим - спасибо....
Что ждет меня? - да тоже, что любую мать любого ребенка.
Про заботы - да, все верно и правильно. Просто у меня старшенькая гиперзаботливая и жалостливая. Ко всему живому. Она сегодня как узнала, схватила Лизоньку, плачет, целует и шепчет: "Никогда-никогда тебя не брошу!"
Мне просто страшно. За обеих... Простите...

Р.S. От сердца - искренне восхищаюсь большинством из вас. Как попала в этот раздел - у меня мир перевернулся в глазах.
Вот и пусть ваша старшенькая вам помогает в заботе о вашем ребенке. Это во первых сделает ее более умной и она быстро повзрослеет. И вы сможете за нее не переживать, что она свяжется с дурной компанией. Только не застовляйте ее себе помогать. ПРОСИТЕ ее. А, когда вырастет вторая, то там и будете смотреть.

Оффлайн АлекS

« Ответ #196 : 20 Октября 2013, 17:30:40 »
Старшим деткам судьба такая, заботиться о младших
Мы рожаем детей по собственному решению, почему должна меняться жизнь у старших? Я - младший ребёнок в семье, то мне жалко сестру, что у неё не было детства.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #197 : 20 Октября 2013, 17:36:22 »
Мы рожаем детей по собственному решению, почему должна меняться жизнь у старших? Я - младший ребёнок в семье, то мне жалко сестру, что у неё не было детства.
Алекс. Жизнь всегда все меняет местами. Сначала родители заботятся о детях, а потом приходит очередь детей заботится о родителях. Если сестра заботилась о тебе в детстве, то может стоит начать сейчас заботится о ней? так ты маленько вернешь ей ее детство. Освобождай ее от ее заботы о себе. Весели ее.

Оффлайн viorika

« Ответ #198 : 20 Октября 2013, 17:37:48 »
+100!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #199 : 20 Октября 2013, 17:43:00 »
+100!
Какие-то люди пошли... задают глупые вопросы, на которые нет ответа. Такова жизнь. И этим все сказано. Может наоборот это изменение жизни старших им нужно было... Например, чтобы взглянуть на мир по другому? Может в будущем их ждало, что-то страшное, а наше появление изменило их судьбу в лучшую сторону. Нам не дано этого знать. Поэтому и жалеть старших не стоит. Нужно просто попытаться возместить им то, что они из за нас недополучили.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 20 Октября 2013, 17:50:36 »
Во всех нормальных семьях заботятся друг о друге. Не важно есть в семье инвалид или нет. Забота бывает разная физическая, психологическая, финансовая. В природе часто одно восполняется другим. Старшим деткам судьба такая, заботиться о младших. Если младший сестра/ брат инвалид, ему просто чуть-чуть больше заботы понадобится. Заботиться о ком то, это же приятно. Значит ты кому-то нужен и не одинок.

+ много  hgr 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АлекS

« Ответ #201 : 20 Октября 2013, 18:07:23 »
Может наоборот это изменение жизни старших им нужно было...
Я считаю, что рассчитывать нужно только на себя. Речь о том, когда старший протестует против изменений в своей жизни. Самонадеянно думать, что это пойдёт ему на пользу и это нужно зачем-то старшему. Если ребёнок не готов к определённым изменениям - зачем его ломать? Это вопрос риторический.

Оффлайн АлекS

« Ответ #202 : 20 Октября 2013, 18:08:56 »
Какие-то люди пошли... задают глупые вопросы
Если вокруг люди "какие-то не такие", может, стоить оглянуться вокруг и начать с себя? Не может быть, что все вокруг плохие, непонимающие, а один человек "правильный".

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #203 : 20 Октября 2013, 18:15:53 »
Может наоборот это изменение жизни старших им нужно было...
Я считаю, что рассчитывать нужно только на себя. Речь о том, когда старший протестует против изменений в своей жизни. Самонадеянно думать, что это пойдёт ему на пользу и это нужно зачем-то старшему. Если ребёнок не готов к определённым изменениям - зачем его ломать? Это вопрос риторический.
знаешь Алекс... Жизнь нас учит по разному. Кого-то несмотря на протесты приковывает к коляске... Кого-то заставляет заботится о младших. Приведу пример одного парня...
Он был то, что называется гопником. Они с друзьями воровали телефоны и кое кого ставили на деньги. Кем бы он стал в будущем? неизвестно... Но вот он стал инвалидом и жизнь его изменилась.  Все друзья его покинули, оказалось, что это не настоящие друзья. Он выкоробкался и сейчас хочет поступать в университет.  Нам на дано знать для чего жизнь нам подкинуло то или иное обстоятельство.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #204 : 20 Октября 2013, 18:16:58 »
Какие-то люди пошли... задают глупые вопросы
Если вокруг люди "какие-то не такие", может, стоить оглянуться вокруг и начать с себя? Не может быть, что все вокруг плохие, непонимающие, а один человек "правильный".
))))))))согласен.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 20 Октября 2013, 18:18:16 »
Нужно просто попытаться возместить им то, что они из за нас недополучили.
В моем случае, скорее не так выходит... Старшая получала сполна и даже сверх, и потом вдруг бац! - кончились путешествия, развлекухи, лыжи, море и пр. ,потому что мама с маленькой по больницам целыми днями ездит( Нам, к сожалению, никто даже диагноза единого не выставил.) Как возместить утерянное, если в любом случае малышку надо лечить?
Поэтому Вы, Максим, правы в том, что пришло время
взглянуть на мир по другому
И возможно, в этом пользы будет больше, чем во всех развлекухах вместе взятых...
По крайней мере сегодня и сейчас.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #206 : 20 Октября 2013, 18:18:45 »
АлекS, Почитай книжку. "принципы жизни. Книга для героев"

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #207 : 20 Октября 2013, 18:22:06 »
Нужно просто попытаться возместить им то, что они из за нас недополучили.
В моем случае, скорее не так выходит... Старшая получала сполна и даже сверх, и потом вдруг бац! - кончились путешествия, развлекухи, лыжи, море и пр. ,потому что мама с маленькой по больницам целыми днями ездит( Нам, к сожалению, никто даже диагноза единого не выставил.) Как возместить утерянное, если в любом случае малышку надо лечить?
Поэтому Вы, Максим, правы в том, что пришло время
взглянуть на мир по другому
И возможно, в этом пользы будет больше, чем во всех развлекухах вместе взятых...
По крайней мере сегодня и сейчас.
Ну, если для вас развлекухи - это и есть жизнь, то я не знаю что сказать..... Я то говорю о заботе, понимании, помощи, любви наконец... А развлекухи она и сама себе сможет обеспечить в будущем.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 20 Октября 2013, 18:27:18 »
И с этим согласна. Но как быть, если эти изменения случились в виде нездорового младшего? И назад не повернешь... И не разорвешься? Остается лишь чувствовать свою вину перед старшим? (так свихнуться совсем можно, хотя я вину чувствую Просила прощения у дочки, что так жизнь повернулась).... Или все же пытаться помочь старшему посмотреть на мир с другой стороны
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #209 : 20 Октября 2013, 18:27:49 »
Елена Л, Вы спросите у любого ребенка в детском доме о том чего он больше хочет развлекаться или МАМУ? Что он вам ответит?