дцпешница, Максим - спасибо....Что ждет меня? - да тоже, что любую мать любого ребенка.Про заботы - да, все верно и правильно. Просто у меня старшенькая гиперзаботливая и жалостливая. Ко всему живому. Она сегодня как узнала, схватила Лизоньку, плачет, целует и шепчет: "Никогда-никогда тебя не брошу!"Мне просто страшно. За обеих... Простите... Р.S. От сердца - искренне восхищаюсь большинством из вас. Как попала в этот раздел - у меня мир перевернулся в глазах.
Старшим деткам судьба такая, заботиться о младших
Цитата: дцпешница от 20 Октября 2013, 16:32:38Старшим деткам судьба такая, заботиться о младшихМы рожаем детей по собственному решению, почему должна меняться жизнь у старших? Я - младший ребёнок в семье, то мне жалко сестру, что у неё не было детства.
Цитата: АлекS от 20 Октября 2013, 17:30:40Цитата: дцпешница от 20 Октября 2013, 16:32:38Старшим деткам судьба такая, заботиться о младшихМы рожаем детей по собственному решению, почему должна меняться жизнь у старших? Я - младший ребёнок в семье, то мне жалко сестру, что у неё не было детства.+100!
Во всех нормальных семьях заботятся друг о друге. Не важно есть в семье инвалид или нет. Забота бывает разная физическая, психологическая, финансовая. В природе часто одно восполняется другим. Старшим деткам судьба такая, заботиться о младших. Если младший сестра/ брат инвалид, ему просто чуть-чуть больше заботы понадобится. Заботиться о ком то, это же приятно. Значит ты кому-то нужен и не одинок.
Может наоборот это изменение жизни старших им нужно было...
Какие-то люди пошли... задают глупые вопросы
Цитата: kanareikin84 от 20 Октября 2013, 17:43:00Может наоборот это изменение жизни старших им нужно было...Я считаю, что рассчитывать нужно только на себя. Речь о том, когда старший протестует против изменений в своей жизни. Самонадеянно думать, что это пойдёт ему на пользу и это нужно зачем-то старшему. Если ребёнок не готов к определённым изменениям - зачем его ломать? Это вопрос риторический.
Цитата: kanareikin84 от 20 Октября 2013, 17:43:00Какие-то люди пошли... задают глупые вопросыЕсли вокруг люди "какие-то не такие", может, стоить оглянуться вокруг и начать с себя? Не может быть, что все вокруг плохие, непонимающие, а один человек "правильный".
Нужно просто попытаться возместить им то, что они из за нас недополучили.
взглянуть на мир по другому
Цитата: kanareikin84 от 20 Октября 2013, 17:43:00Нужно просто попытаться возместить им то, что они из за нас недополучили.В моем случае, скорее не так выходит... Старшая получала сполна и даже сверх, и потом вдруг бац! - кончились путешествия, развлекухи, лыжи, море и пр. ,потому что мама с маленькой по больницам целыми днями ездит( Нам, к сожалению, никто даже диагноза единого не выставил.) Как возместить утерянное, если в любом случае малышку надо лечить?Поэтому Вы, Максим, правы в том, что пришло время Цитата: kanareikin84 от 20 Октября 2013, 17:43:00 взглянуть на мир по другомуИ возможно, в этом пользы будет больше, чем во всех развлекухах вместе взятых...По крайней мере сегодня и сейчас.
Я считаю, что рассчитывать нужно только на себя. Речь о том, когда старший протестует против изменений в своей жизни. Самонадеянно думать, что это пойдёт ему на пользу и это нужно зачем-то старшему. Если ребёнок не готов к определённым изменениям - зачем его ломать? Это вопрос риторический.