Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160965 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #465 : 22 Октября 2013, 21:49:56 »
С каких это пор показателем зрелости стало разнообразие употребляемых спиртных напитков?

У меня в семье не пили, мы с мужем не пьём, ребёнку прививаем понятие трезвого стола.

Молодцы.  dcvf
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 22 Октября 2013, 22:01:29 »
Елисей, зачем обстановку накаляете?
Он же знает, к кому обращается. У Рудольфа-то с чувством юмора всё в порядке.)
А у Марии?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #467 : 22 Октября 2013, 22:06:25 »
Елисей, зачем обстановку накаляете?
Он же знает, к кому обращается. У Рудольфа-то с чувством юмора всё в порядке.)
А у Марии?

Вполне.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 22 Октября 2013, 23:07:02 »
Мария, вам показалось что вашего Рудика обижают  ттт.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн HelenD

« Ответ #469 : 23 Октября 2013, 15:13:18 »
У меня настал такой период, что сыну 18 и я не знаю, что с ним делать...пустота...депрессия...непонимание...

Оффлайн Рудольф

« Ответ #470 : 23 Октября 2013, 15:23:07 »
У меня настал такой период, что сыну 18 и я не знаю, что с ним делать...пустота...депрессия...непонимание...

А что конкретно с ним не так?
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн HelenD

« Ответ #471 : 23 Октября 2013, 15:35:17 »
С ним, думаю что не с ним, а со мной, ему то всё равно, сидит в компе или телек целыми днями и одно и то же каждый день. Я не знаю, что делать дальше, он закончил 9 классов коррекционной школы, знаний ни каких нет, читать и писать не умеет.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #472 : 23 Октября 2013, 16:08:46 »
HelenD, у меня тоже одно и тоже каждый день, я тоже целыми днями в компе, таков стиль жизни у большинства инвалидов.  Я хоть и закончил университет,все равно больше дома нахожусь чем на у лице, и работа моя тоже с компом связана.   Жизнь инвалида,увы тяжела...

А как бы Вы хотели видеть его день?  Чтобы чем именно он занимался?

Оффлайн HelenD

« Ответ #473 : 23 Октября 2013, 17:13:13 »
По крайней мере, Вы общаетесь с народом, а он кроме нас ни с кем.
Вот в том то и дело я не могу понять. Раньше бежала, что-то с ним делала,…а сейчас пустота.
Как Ваша мама, изменилась, надломилась что- то в ней, отношение к жизни, …когда Вы были мелкий и когда повзрослели?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #474 : 23 Октября 2013, 17:24:02 »
Да особо никак не изменилась, наверное пришло смирение.  Что есть, то есть, перестала надеяться на мое излечение и приняла ситуацию.
Но дело в том, что моя инвалидность это не главная проблема нашей семьи, хватает и другого негатива, поэтому зацикливаться некогда.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #475 : 23 Октября 2013, 17:39:33 »
Я столько знаю целеустремленных ДЦПшек. Квартиры покупают сами. Я на полном серьезе. Мне с квартирой помогли родители - повезло. Все от человека зависит. Я могу в чем-то пофилонить, когда родители помогают. А кто-то борется из последних сил. Если интелект сохранный - сейчас есть возможности выучиться и работать. Это трудно будет - найти работу на дому или через интернет. Но возможный. Для "колясочника"  это сейчас оптимальный вариант. Я очень хочу работать "среди людей". Перед дикретом уволилась (так вышло), а теперь перерыв в стаже почти 4 года.... Плохо берут.... Но я буду работать обязательно. А если с самообслуживанием плохо, и все зависит от того, сколько будут с особым человеком мама и папа - я считаю. возможен такой вариант - родить братика или сестричку своему ангелу. "Смену" так сказать. Гарантии, конечно никто не даст, но все-таки - это будет еще один родной человек вашему чаду. И даже если впереди страшное слово - "интернат", будет тот, кто сможет приходить и интересоваться, поддерживать. Если так воспитаете.
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #476 : 23 Октября 2013, 17:56:43 »
Квартира это моя мечта, но с моими доходами на нее никак не накопить  ewew

Остается надеятся на мизерное наследство от бабушек и дедушек, но вдруг они до 100 лет жить будут, это же у меня вся жизнь пройдет пока что-то получу   999

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #477 : 23 Октября 2013, 18:38:47 »
Рудольф, будет как в анекдоте
внуки 100 летней бабули психанули и купили квартиру сами)))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #478 : 23 Октября 2013, 18:46:30 »
Рудольф, будет как в анекдоте
внуки 100 летней бабули психанули и купили квартиру сами)))

Да да да  ;D  Я уже подумал об этом анекдоте тоже ))

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #479 : 23 Октября 2013, 20:01:33 »
HelenD, сейчас есть центры досуговые для инвалидов, и в ЦСО кружки по выходным должны проводить. Можно ещё в ДК обратиться или в обычный досуговый центр. Там, конечно, для детей всё организованно, но кружки -- они и есть кружки. Если попроситесь туда ходить, они не откажут. Я для себя нашла такую развлекалочку на выходные. А то работаю на дому, и даже коллег как таковых нет. Вот выхожу пообщаться. У нас как раз ходят ребята с аутизмом и после коррекционных школ. Они даже закончили техникумы, кто как мог, но с трудоустройством всё совсем проблематично, вот и ходят...И все очень довольны.))) Но мне это надо, поэтому я нашла себе общение, а Вашего сына вполне устраивает, что он сидит за компом. Поэтому не надо переживать и винить себя, что Вы чего-то не делаете. Вот если он Вам скажет, что хочет общения или куда-то ходить, тогда да, надо будет что-то делать, а так всё хорошо.))))

У меня знакомые по школе есть. Парень тоже коррекционку закончил. Родители тоже в шоке были: что делать? Раньше-то он на пятидневке был и учился, и общался. А сейчас как он дома один целый день сидеть будет? Ну вот, оказалось что всё нормально! Дело в том, что парень очень любит футбол, и в школе у него даже серьёзные истерики случались, что ему не дают игры смотреть. А сейчас он может этот футбол целый день смотреть! Сутра встаёт вместе со всеми, потом родители на работу уходят, брат на учёбу, а он совершенно счастливый у телека залипает. Вечером ужинают вместе, потом он в интернете со школьными друзьями общается. Если есть возможность куда-то выйти всей семьёй, то выходят. В семье всё хорошо. Парень просто счастлив! Я с уверенностью могу сказать, что о таком образе жизни он мечтал на протяжении всего периода учёбы в школе. Тут у каждого свои потребности. Есть же здоровые, которые в компе залипают, а если кто-то пытается их оторвать от этого своими разговорами и реальной жизнью, смотрят на него как на врага народа.))))