Цитата: Рудольф от 01 Ноября 2013, 01:09:21Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше...Подскажите как лучше это сделать? В каком возрасте? Чувствую,что время пришло,а не знаю даже с какого бока подойти к этому вопросу и как правильно объяснить. Всё оттягиваю и оттягиваю...
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше...
Цитата: Декабристкa от 01 Ноября 2013, 01:27:53Цитата: Рудольф от 01 Ноября 2013, 01:09:21Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше...Подскажите как лучше это сделать? В каком возрасте? Чувствую,что время пришло,а не знаю даже с какого бока подойти к этому вопросу и как правильно объяснить. Всё оттягиваю и оттягиваю...А мне кажется, ребенок и сам все поймет рано или поздно, ведь ДЦП - это физические ограничения, которые и так на себе чувствуешь.......... Ну а если ребенок в коляске сидит, так ему взгляды посторонних всё лучше мамы объяснят (извините ).
Чем раньше тем лучше...
Цитата: Рудольф от 01 Ноября 2013, 01:40:10Чем раньше тем лучше...Рудольф,а как же психологическая травма?Чувствую,что уже пора сесть и поговорить с ней на эту тему.Но,не могу себя заставить.
Чувствую,что уже пора сесть и поговорить с ней на эту тему.Но,не могу себя заставить.
Короче, вопрос - сигнал, что информацию мы ищем и она попадёт в цель.
Цитата: Декабристкa от 01 Ноября 2013, 10:35:01Чувствую,что уже пора сесть и поговорить с ней на эту тему.Но,не могу себя заставить.Декабристкa, вашей дочери только шесть лет. Думаю, рано. Согласна с Марией, ребёнок и так все прекрасно осознает... Знаете как неприятно ощущать на себе взгляды?( Но рассказы Рудольфа тут не помогут... Зачем сейчас травить душу девочки и тем, что общество считает её неполноценной?.. А если озлобится на всех и вся? А ей еще жить и жить среди людей... Я считаю надо воспитывать ребёнка как здорового, но готового к ударам! Психологическим, моральным, насмешкам. Чтобы он мог адекватно отреагировать и защитить себя. Уважал и ценил себя. Было время, мои школьные "друзья" меня игнорировали, просто так, без причины. Я была у них в компании, как пятое колесо в телеге. Помню, обидят, я рассказываю маме, а мама " Ну прости их. Поймут ошибку. Больше так не будут поступать". Не понимали, поступали как хотели. А я ощущала себя обманутой. А про взгляды я маме почти никогда не жалелась. Помню, раз на меня ТАК смотрела маленькая девочка, чуть ли не с открытым ртом. Мама её пошла дальше, а она застыла на месте и смотрит, смотрит, смотрит. Потом догнала маму, о чем-то спросила и дальше глаза по пять копеек. Меня, подростка, задело до глубины души. Но своей маме рассказала уже дома.... Думаю, она не знала что и сказать. Говорит: "Ну надо было малышне язык показать...". Не очень эффективный совет для 14-летней девочки.... Все в себе переживала. Так что лучше поговорите с дочкой как реагировать на косые взгляды и психологически отпускать ситуацию... А ощутить свои физ. проблемы и как любит писать Рудольф "второсортность" она всегда успеет...
Цитата: lilu151977 от 31 Октября 2013, 19:35:56к примеру я своему мальчику никогда ни скажу что у него было дцп...а зачем... не хочу что бы потом к себе относился как не полноценному... ДЦП - повод считать себя неполноценным человеком? lilu151977, пожалуйста, не забывайте НА КАКОМ форуме вы пишете эти слова. С таким отношением к ситуации ваш сын будет считать себя нормальным, а вот окружающих с проблемами (в т. ч. ДЦП).... Не знаю... Не знаю...
к примеру я своему мальчику никогда ни скажу что у него было дцп...а зачем... не хочу что бы потом к себе относился как не полноценному...
Цитата: viorika от 31 Октября 2013, 20:41:56Цитата: lilu151977 от 31 Октября 2013, 19:35:56к примеру я своему мальчику никогда ни скажу что у него было дцп...а зачем... не хочу что бы потом к себе относился как не полноценному... ДЦП - повод считать себя неполноценным человеком? lilu151977, пожалуйста, не забывайте НА КАКОМ форуме вы пишете эти слова. С таким отношением к ситуации ваш сын будет считать себя нормальным, а вот окружающих с проблемами (в т. ч. ДЦП).... Не знаю... Не знаю... Вы извините ну вы загнули ))) у меня к примеру нет дцп... и не было, но от этого мое отношение к людям дцп не поменялось... я ему конечно расскажу..но сделаю это в свое время...