Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160980 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #525 : 01 Ноября 2013, 09:27:03 »
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше...

Подскажите как лучше это сделать? В каком возрасте? Чувствую,что время пришло,а не знаю даже с какого бока подойти к этому вопросу и как правильно объяснить. Всё оттягиваю и оттягиваю...

А мне кажется, ребенок и сам все поймет рано или поздно, ведь ДЦП - это физические ограничения, которые и так на себе чувствуешь  ёёё помню, лет в 5 (я только-только ходить начала) на улице играли с детьми, одна девочка через дорогу перебежала и не идет обратно, а мне ее догнать надо  xde и тут я понимаю, что физически этого сделать не могу. Вот тогда в первый раз дошло, что что-то не так у меня. Ну а если ребенок в коляске сидит, так ему взгляды посторонних всё лучше мамы объяснят (извините  lljj ). Мое мнение - объяснять надо тогда, когда жизнь ребенка, например, зависит от вовремя принятого лекарства и когда главное - самому ребенку это лекарство не забыть принимать в нужное время. А если ребенок ограничен физически, то сам поймет очень рано, что он нездоров. Да и разговоры мамы с врачами в кабинетах тоже от него не укроются...   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #526 : 01 Ноября 2013, 09:59:17 »
Как по мне, лучше ребенку сразу рассказать о всех его проблемах, чем раньше он это примет тем лучше...

Подскажите как лучше это сделать? В каком возрасте? Чувствую,что время пришло,а не знаю даже с какого бока подойти к этому вопросу и как правильно объяснить. Всё оттягиваю и оттягиваю...

А мне кажется, ребенок и сам все поймет рано или поздно, ведь ДЦП - это физические ограничения, которые и так на себе чувствуешь..........
 Ну а если ребенок в коляске сидит, так ему взгляды посторонних всё лучше мамы объяснят (извините  lljj ).

В том то и дело,что понимает. Когда кто то спрашивает,почему такая большая девочка и в коляске,ребёнок всегда смущается. А я обычно без негатива отвечаю,что ножки болят(не вдаваясь в подробности-обычно сказанного хватает.)
А про взгляды - это Вы прям в точку попали. Пока маленькая была,на нас и внимания никто не обращал,т.к. с виду обычный,здоровый ребёнок(пока с коляски не встанет). А сейчас,если честно, напрягает. Купить коляску что ли ,лицом к маме ??? fgnb
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #527 : 01 Ноября 2013, 10:15:16 »
Я когда беременная была, мы делали ремонт и поехали на строительный рынок. Живот у меня уже был приличный. Идем значит с мужем, и одна женщина посмотрела на меня, потом на мой живот искоса и скозь зубы говорит "Ну и зачем ей еще и ребенок?!?!"Мой муж на нее ТАК посмотрел. Если бы его взгляд мог убивать, она бы упала замертво. Женщина побледнела и быстро ретировалась. А мы пошли дальше, выбирать обои в детскую.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #528 : 01 Ноября 2013, 10:35:01 »
Чем раньше тем лучше...

Рудольф,а как же психологическая травма?
Чувствую,что уже пора сесть и поговорить с ней на эту тему.
Но,не могу себя заставить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #529 : 01 Ноября 2013, 10:53:40 »
Чем раньше тем лучше...

Рудольф,а как же психологическая травма?
не знаю, кто как...  своему  его особенности  объясняю, когда он на что-то сам обращает внимание и вопросы задаёт. Ловлю такие моменты.
 Причём в нашем случае видимых отличий мало ( владение руками-ногами), а вот именно отличия  интеллектуально-психологического плана  объяснять сложнее (или это мне так? не знаю).
 Короче, вопрос - сигнал, что информацию  мы ищем и она попадёт в цель.
Вот не так давно объяснили ему насчёт получения пенсии  по инвалидности. Вопросы  появились (14, получаем на почте).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн viorika

« Ответ #530 : 01 Ноября 2013, 11:01:34 »

Декабристкa, вашей дочери только шесть лет. Думаю, рано. Согласна с Марией, ребёнок и так все прекрасно осознает... Знаете как неприятно ощущать на себе взгляды?( Но рассказы Рудольфа тут не помогут... Зачем сейчас травить душу девочки и тем, что общество считает её неполноценной?..  А если озлобится на всех и вся? А ей еще жить и жить среди людей...
Я считаю надо воспитывать ребёнка как здорового, но готового к ударам! Психологическим, моральным, насмешкам. Чтобы он мог адекватно отреагировать и защитить себя. Уважал и ценил себя. Было время, мои школьные "друзья" меня игнорировали, просто так, без причины. Я была у них в компании, как пятое колесо в телеге. Помню, обидят, я рассказываю маме, а мама " Ну прости их. Поймут ошибку. Больше так не будут поступать". Не понимали, поступали как хотели. А я ощущала себя обманутой. А про взгляды я маме почти никогда не жалелась. Помню, раз на меня ТАК смотрела маленькая девочка, чуть ли не с открытым ртом. Мама её пошла дальше, а она застыла на месте и смотрит, смотрит, смотрит. Потом догнала маму, о чем-то спросила и дальше глаза по пять копеек. Меня, подростка, задело до глубины души. Но своей маме рассказала уже дома.... Думаю, она не знала что и сказать. Говорит: "Ну надо было малышне язык показать...". Не очень эффективный совет для 14-летней девочки.... Все в себе переживала. Так что лучше поговорите с дочкой как реагировать на косые взгляды и психологически отпускать ситуацию... А ощутить свои физ. проблемы и как любит писать Рудольф "второсортность" она всегда успеет...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #531 : 01 Ноября 2013, 11:59:26 »

Короче, вопрос - сигнал, что информацию  мы ищем и она попадёт в цель.

В том то всё и дело,что сигнал поступил,а я не знаю как среагировать.

Проблема ещё в том,что ребёнок сам по себе скромный,стеснительный и за себя не в силах  постоять(характер такой   -  видимо ,я  где-то ,когда-то перегнула палку в воспитании,теперь пожинаем плоды). А на следующий год школа. И надо  бы по возможности максимально подготовить её к этому(т.е.,чтоб была готова  ко всему,со всех сторон).

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #532 : 01 Ноября 2013, 12:01:05 »

Декабристкa, вашей дочери только шесть лет. Думаю, рано. Согласна с Марией, ребёнок и так все прекрасно осознает... Знаете как неприятно ощущать на себе взгляды?( Но рассказы Рудольфа тут не помогут... Зачем сейчас травить душу девочки и тем, что общество считает её неполноценной?..  А если озлобится на всех и вся? А ей еще жить и жить среди людей...
Я считаю надо воспитывать ребёнка как здорового, но готового к ударам! Психологическим, моральным, насмешкам. Чтобы он мог адекватно отреагировать и защитить себя. Уважал и ценил себя. Было время, мои школьные "друзья" меня игнорировали, просто так, без причины. Я была у них в компании, как пятое колесо в телеге. Помню, обидят, я рассказываю маме, а мама " Ну прости их. Поймут ошибку. Больше так не будут поступать". Не понимали, поступали как хотели. А я ощущала себя обманутой. А про взгляды я маме почти никогда не жалелась. Помню, раз на меня ТАК смотрела маленькая девочка, чуть ли не с открытым ртом. Мама её пошла дальше, а она застыла на месте и смотрит, смотрит, смотрит. Потом догнала маму, о чем-то спросила и дальше глаза по пять копеек. Меня, подростка, задело до глубины души. Но своей маме рассказала уже дома.... Думаю, она не знала что и сказать. Говорит: "Ну надо было малышне язык показать...". Не очень эффективный совет для 14-летней девочки.... Все в себе переживала. Так что лучше поговорите с дочкой как реагировать на косые взгляды и психологически отпускать ситуацию... А ощутить свои физ. проблемы и как любит писать Рудольф "второсортность" она всегда успеет...

hgr
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 01 Ноября 2013, 12:09:12 »
Я тоже думала,что в шесть лет ещё рано и не готова была к этому. Но когда ребёнок сам говорит об этом,то считаю,что пора бы уже и поговорить с ней на эту тему.
Ладно,пошла шерстить инет,на предмет психологических советов,на этот счёт... jgdb

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #534 : 01 Ноября 2013, 12:11:01 »
Однозначно, когда спрашивает - точно готов что-то узнать. Человек уже ищет ответ на это для себя.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #535 : 01 Ноября 2013, 14:34:11 »
Вопрос, как мне кажется, не в том, рано- не рано. Вот например у меня в школе было сложно отвечать на вопросы детей:"А что с твоими ногами? Что случилось?". Я долго не знала, как говорить. И заметила, если говорила, что это с рождения, дети относились к этому негативно, а когда говорила, что несчастный случай, то это детям было принять проще.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 01 Ноября 2013, 14:49:30 »
Летнее Солнышко, я тоже в последнее время начинаю так говорить,что  "мы после операции"( и это на самом деле так) и нам нельзя долго стоять и ходить. Хорошо "прокатывает".
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 14:57:55 от Декабристкa »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #537 : 01 Ноября 2013, 14:56:13 »
Декабристкa, вот-вот. Я вообще пришла к выводу, что чем меньше народ знает, тем лучше.
А вообще, вопрос с инвалидами, как мне кажется обществом стоит неправильно. Нужно говорить о том, как ИМ, здоровым жить рядом с нами, а не как НАМ выжить в обществе с НИМИ. Т.е. чтобы здоровых деток учили, что ребенку-инвалиду нужно помогать, например, подержать дверь или подать руку на лестнице и т.д. И, конечно, этим, в первую очередь, должны заниматься родители, объяснят,учить и проч. 

Оффлайн lilu151977

« Ответ #538 : 01 Ноября 2013, 15:42:13 »
к примеру я своему мальчику никогда ни скажу что у него было дцп...а зачем... не хочу что бы потом к себе относился как не полноценному...
ДЦП - повод считать себя неполноценным человеком? lilu151977, пожалуйста, не забывайте НА КАКОМ форуме вы пишете эти слова. С таким отношением к ситуации ваш сын будет считать себя нормальным, а вот окружающих с проблемами (в т. ч. ДЦП).... Не знаю... Не знаю...  ёёё
Вы извините ну вы загнули ))) у меня к примеру нет дцп... и не было, но от этого мое отношение к людям дцп не поменялось... я ему конечно расскажу..но сделаю это в свое время...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #539 : 01 Ноября 2013, 15:51:05 »
к примеру я своему мальчику никогда ни скажу что у него было дцп...а зачем... не хочу что бы потом к себе относился как не полноценному...
ДЦП - повод считать себя неполноценным человеком? lilu151977, пожалуйста, не забывайте НА КАКОМ форуме вы пишете эти слова. С таким отношением к ситуации ваш сын будет считать себя нормальным, а вот окружающих с проблемами (в т. ч. ДЦП).... Не знаю... Не знаю...  ёёё
Вы извините ну вы загнули ))) у меня к примеру нет дцп... и не было, но от этого мое отношение к людям дцп не поменялось... я ему конечно расскажу..но сделаю это в свое время...

Кесарю -кесарево.