Учить языки, конечно, надо. Без английского в большинстве специальностей будет сложно продвигаться (если мы за азиваемся на более-менее интеллектуальную деятельность). Я от идеи "сынок, переводчиком будешь!" Отказалась неск лет назад. Но каждый год взросления ребенка открывает новые возможности. Или закрывает :( в стену лбом биться ради идеи фикс - тоже занятие сомнительной перспективности. Мы для себя приняли идею - в младшей и средней школе пробовать все, до чего сможем дотянуться, а там посмотрим...Способности реьенка, имхо - не 100-процентный аргумент толкать его в ту или иную специальность. У реьенка может быть много разнонаправленных способностей. Для счастливой самореализации это должен быть его выбор. Хоть он и инвалид, не значит, что не имеет права распоряжаться своей жизнью.
Думаете, без ваших ценных советов люди об этом не догадались?
С родителями так же, имхо...
Цитата: Ариара от 01 Декабря 2018, 00:28:42С родителями так же, имхо...Миленькая, не обижайся, нйо пройдёт, какое-то время, и ты пожалеешь, о своих словах. Даже если у тебя лёгкая степень болезни... всё равно без родителей, ох как плохо!
Цитата: Новикова Ольга от 01 Декабря 2018, 17:43:12Цитата: Ариара от 01 Декабря 2018, 00:28:42С родителями так же, имхо...Миленькая, не обижайся, нйо пройдёт, какое-то время, и ты пожалеешь, о своих словах. Даже если у тебя лёгкая степень болезни... всё равно без родителей, ох как плохо! Физически очень тяжко будет, даже думать об этом боюсь, но и сейчас не сахар. Не у всех же мягкие уживчивые и покладистые родители. Бывает, что либо их убить хочется, либо самой побыстрее сдохнуть.
Цитата: Ариара от 05 Декабря 2018, 01:28:53Цитата: Новикова Ольга от 01 Декабря 2018, 17:43:12Цитата: Ариара от 01 Декабря 2018, 00:28:42С родителями так же, имхо...Миленькая, не обижайся, нйо пройдёт, какое-то время, и ты пожалеешь, о своих словах. Даже если у тебя лёгкая степень болезни... всё равно без родителей, ох как плохо! Физически очень тяжко будет, даже думать об этом боюсь, но и сейчас не сахар. Не у всех же мягкие уживчивые и покладистые родители. Бывает, что либо их убить хочется, либо самой побыстрее сдохнуть.И со мной такое было, часто грубила маме: казалось, она меня не понимает! А сейчас вернуть бы маму на этот свет, как плохо без мамы! Береги своих родителей!
Цитата: Новикова Ольга от 05 Декабря 2018, 18:38:40Цитата: Ариара от 05 Декабря 2018, 01:28:53Цитата: Новикова Ольга от 01 Декабря 2018, 17:43:12Цитата: Ариара от 01 Декабря 2018, 00:28:42С родителями так же, имхо...Миленькая, не обижайся, нйо пройдёт, какое-то время, и ты пожалеешь, о своих словах. Даже если у тебя лёгкая степень болезни... всё равно без родителей, ох как плохо! Физически очень тяжко будет, даже думать об этом боюсь, но и сейчас не сахар. Не у всех же мягкие уживчивые и покладистые родители. Бывает, что либо их убить хочется, либо самой побыстрее сдохнуть.И со мной такое было, часто грубила маме: казалось, она меня не понимает! А сейчас вернуть бы маму на этот свет, как плохо без мамы! Береги своих родителей! Ты права, Оля! Ты - права! У меня мама, слава Богу, жива, но я бы отдала, наверно, многое, чтобы увидеть моего отца, поговорить с ним! К сожалению, это невозможно - он погиб. Я очень остро чувствую хрупкость земного существования человека. Своих родителей нужно беречь. А непонимание - оно бывает. От этого никто не застрахован, т.к. мы не можем быть в шкуре другого человека. Однако, по возможности, нужно стремиться понять друг друга, иначе потом мы будем очень сожалеть о том, что сказали или сделали что-то не то... А уже поздно.
А я разграничиваю жестко физ помощь и моральную надобность в человеке. Вот в этом и ужас, когда человек нужен, чтоб выжить, но морально с ним давно ничего не связывает.
Цитата: Ариара от 06 Декабря 2018, 22:01:46А я разграничиваю жестко физ помощь и моральную надобность в человеке. Вот в этом и ужас, когда человек нужен, чтоб выжить, но морально с ним давно ничего не связывает.А ты думаешь, с сиделками не так... Да человек нужен, чтобы выжить, но морально с ними ничего не связывает. А это, как никак родные родители, хоть какие, но родные, а не чужие люди!