Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161055 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #690 : 01 Декабря 2018, 00:28:42 »
С родителями так же, имхо...

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #691 : 01 Декабря 2018, 01:04:02 »
Учить языки, конечно, надо. Без английского в большинстве специальностей будет сложно продвигаться (если мы за азиваемся на более-менее интеллектуальную деятельность).
Я от идеи "сынок, переводчиком будешь!" Отказалась неск лет назад. Но каждый год взросления ребенка открывает новые возможности. Или закрывает :( в стену лбом биться ради идеи фикс - тоже занятие сомнительной перспективности.

Мы для себя приняли идею - в младшей и средней школе пробовать все, до чего сможем дотянуться, а там посмотрим...
Способности реьенка, имхо - не 100-процентный аргумент толкать его в ту или иную специальность. У реьенка может быть много разнонаправленных способностей. Для счастливой самореализации это должен быть его выбор. Хоть он и инвалид, не значит, что не имеет права распоряжаться своей жизнью.
В далёких ранних 2000-х годах, в немецком городе Бремерхафен, встретил я одного гениального паренька из России. Ну может не гениального, но тот, о котором говорят "голова - дом Советов". И ко всему же предприниматель по натуре, то есть все компоненты успеха в наличии. А тогда, до 2008-го, в России был бешеный рост и "окно возможностей". Я его искренне спросил, почему же он уехал? Ответ был прост: "У меня сын-инвалид. Когда я понял что он останется инвалидом, то принял решение уехать из России. В Германии он не пропадёт так как там".
Кто знал что со временем его слова станут пророческими.
Вот и я вам советую. Если есть возможность уехать и зацепиться, хоть на работу, хоть замуж за иностранца из западной страны - делайте это. Хуже детям не будет. Хоть в Финку, хоть в Германию, Данию, Канаду, США - куда угодно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #692 : 01 Декабря 2018, 08:29:15 »
Думаете,  без ваших ценных советов люди об этом не догадались?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #693 : 01 Декабря 2018, 09:00:17 »
Думаете,  без ваших ценных советов люди об этом не догадались?
Думаю что люди боятся. Женщины наши имеют этот стереотип дурацкий из-за демографического (и "алкоголического") недостатка мужиков: "Да кому я нужна!? Да ещё и с ребёнком. Да ещё и с инвалидом".
Поверьте, вы нужны! Если человек полюбит, то ему ничего не будет преградой. Верьте в себя!

Вот жаль что не знаю детально темы студенчества в нормальных странах. Может в какой-нибудь Финляндии ребёнок-инвалид у студентки получит те же льготы что и финский ребёнок. И это будет зацепка за страну. Не знаю. Давно хотел собрать эту информацию да руки никак не доходили.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #694 : 01 Декабря 2018, 11:39:40 »
К сожалению, диагноз ДЦП настолько коварен и настолько имеет широкий диапазон от самых легких, почти незаметных форм до самых тяжелейших, а в промежутке тоже варьируется по разному, что все слишком индивидуально и вот так вот просто не предскажешь, что ждёт ребёнка с ДЦП в будущем. Исходя из того, что я взрослый человек и у меня самой ДЦП, я только знаю, что сломаться мне нельзя, расслабляться мне нельзя и рассчитывать, в основном, только на себя ради своего собственного ребёнка. Мне повезло. И у меня он есть. А это очень мощный стимул, чтобы добиваться уровня нормальной жизни. Хоть это и не просто. Но вполне возможно. У меня спастическая диплегия, нижний парапарез, не самая тяжёлая, но весьма заметная и неудобная в бытовом и эстетическом смысле, форма ДЦП. Однако живу. Не всегда всего легко добиться. Но тем не менее возможно. Я просто знаю, что с первого раза почти ничего не даётся и надо пробовать много раз. Наверно, за мою настойчивость в достижении целей, несмотря на ДЦП, Бог мне даёт все, что нужно для нормальной адаптированной жизни.
Красивых женщин и кумиров надо наблюдать на расстоянии. Так спокойней.📁

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #695 : 01 Декабря 2018, 17:43:12 »

Миленькая, не обижайся, нйо пройдёт, какое-то время,  и ты пожалеешь, о своих словах.  Даже если у тебя лёгкая степень болезни... всё равно без родителей, ох как плохо! 
Его слово для меня закон!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #696 : 05 Декабря 2018, 01:28:53 »

Миленькая, не обижайся, нйо пройдёт, какое-то время,  и ты пожалеешь, о своих словах.  Даже если у тебя лёгкая степень болезни... всё равно без родителей, ох как плохо! 

Физически очень тяжко будет, даже думать об этом боюсь, но и сейчас не сахар. Не у всех же мягкие уживчивые и покладистые родители. Бывает, что либо их убить хочется, либо самой побыстрее сдохнуть.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #697 : 05 Декабря 2018, 18:38:40 »

Физически очень тяжко будет, даже думать об этом боюсь, но и сейчас не сахар. Не у всех же мягкие уживчивые и покладистые родители. Бывает, что либо их убить хочется, либо самой побыстрее сдохнуть.

И  со мной такое было, часто грубила маме: казалось, она меня  не  понимает! А сейчас вернуть бы маму на этот свет, как плохо без мамы! Береги своих родителей!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #698 : 05 Декабря 2018, 20:14:00 »

И  со мной такое было, часто грубила маме: казалось, она меня  не  понимает! А сейчас вернуть бы маму на этот свет, как плохо без мамы! Береги своих родителей!
Ты права, Оля! Ты - права! У меня мама, слава Богу, жива, но я бы отдала, наверно, многое, чтобы увидеть моего отца, поговорить с ним! К сожалению, это невозможно - он погиб. Я очень остро чувствую хрупкость земного существования человека. Своих родителей нужно беречь. А непонимание - оно бывает. От этого никто не застрахован, т.к. мы не можем быть в шкуре другого человека. Однако, по возможности, нужно стремиться понять друг друга, иначе потом мы будем очень сожалеть о том, что сказали или сделали что-то не то... А уже поздно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #699 : 05 Декабря 2018, 20:21:02 »
@Ариара, возможно, Вы просто устали. И родители устали. Скажите, какой у Вас круг общения? Есть у Вас друзья в реале? Вам бы отвлечься немного, хоть что-то поменять, вам необходимо просто что-то новое в жизни, что могло бы Вас отвлечь или развлечь. У Вас есть друг или подруга? Извините за вопрос. Вы можете не отвечать, если не хотите. Просто я читаю Вас и вижу, что Вам очень тяжело морально и физически, но я также вижу, что Вы - умная! Я хотела бы Вам помочь, поддержать Вас морально хотя бы.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #700 : 06 Декабря 2018, 00:20:39 »

Ты права, Оля! Ты - права! У меня мама, слава Богу, жива, но я бы отдала, наверно, многое, чтобы увидеть моего отца, поговорить с ним! К сожалению, это невозможно - он погиб. Я очень остро чувствую хрупкость земного существования человека. Своих родителей нужно беречь. А непонимание - оно бывает. От этого никто не застрахован, т.к. мы не можем быть в шкуре другого человека. Однако, по возможности, нужно стремиться понять друг друга, иначе потом мы будем очень сожалеть о том, что сказали или сделали что-то не то... А уже поздно.

Полностью согласна!   Что имеем не храним, потерявши плачем! Надо было не так вести, с1ебя с мамой, где-то промолчать, и так далее... И я бы всё отдала, только хоть немного поговорить, с  мамой прижаться,  к её рукам!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #701 : 06 Декабря 2018, 22:01:46 »
А я разграничиваю жестко физ помощь и моральную надобность в человеке. Вот в этом и ужас, когда человек нужен, чтоб выжить, но морально с ним давно ничего не связывает.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #702 : 06 Декабря 2018, 23:50:52 »
А я разграничиваю жестко физ помощь и моральную надобность в человеке. Вот в этом и ужас, когда человек нужен, чтоб выжить, но морально с ним давно ничего не связывает.

А ты думаешь, с  сиделками не так... Да человек нужен, чтобы выжить, но морально с ними ничего не связывает. А это, как никак родные родители, хоть какие, но родные, а не чужие люди!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #703 : 07 Декабря 2018, 00:43:50 »

А ты думаешь, с  сиделками не так... Да человек нужен, чтобы выжить, но морально с ними ничего не связывает. А это, как никак родные родители, хоть какие, но родные, а не чужие люди!
В тебе обычная рабская психология преобладает. Пойми, от родных по умолчанию ждешь больше помощи, а когда они не хотят или не могут, то бывает крайне обидно. А с чужого по умолчанию спрос меньше и обид меньше.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #704 : 07 Декабря 2018, 13:15:50 »
@Ариара, а у Вас есть люди, с которыми Вас морально что-то связывает? Мы все не идеальны. К близким и родным нужно мягче относиться - глядишь у них и желание помочь появится и они не будут воспринимать свою помощь, как каторгу.