Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 160783 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #90 : 16 Октября 2012, 01:51:20 »
Есть специальность веб дизайнер. Когда ты и верстальщик и программист и художник в одном лице и времени у тебя на проект 2 недели... Можешь посчитать сколько сие стоит. А офис... ну что офис? У моей сестры есть возможность на дому работать с тем же окладом, что в офисе, но она от маменьки на работу бегом бежит. У вирт подруги муж давно админит фирму на дому - машину купили, ремонт делают, жена как женщина с Рублевки одета.

У меня просто был пример другого плана.  Моя родственница работала верстальщиком, а еще переводы делала с французкого языка.   А когда заболела и перешла на дистанционную работу то ей платили где-то на 40% меньше чем при очной работе.

А вы сами без коляски?

Да.
У меня инвалид знакомый всю жизнь переводчиком с немецкого работает, жена тож его на инвалидности. Сейчас он пенсионер, но продолжает переводить. Знаешь 2 прекрасных дочерей вырастили, которым сейчас за 30. А им родители не очень-то помогали с внучками, наоборот все палки в колеса ставили. Переводы - это смотря в какой фирме работать. Сестренка в крутой компании работает.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #91 : 16 Октября 2012, 02:23:19 »
У меня инвалид знакомый всю жизнь переводчиком с немецкого работает, жена тож его на инвалидности. Сейчас он пенсионер, но продолжает переводить. Знаешь 2 прекрасных дочерей вырастили, которым сейчас за 30. А им родители не очень-то помогали с внучками, наоборот все палки в колеса ставили. Переводы - это смотря в какой фирме работать. Сестренка в крутой компании работает.

Вот жалею, что не было возможности не переводчика пойти в свое время.  А по данной специальности практически нет заочного обучения.

Так бы тоже переводы делал, симпатизирую немецкому и арабскому.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 16 Октября 2012, 13:53:59 »

Вот жалею, что не было возможности не переводчика пойти в свое время.  А по данной специальности практически нет заочного обучения.

Так бы тоже переводы делал, симпатизирую немецкому и арабскому.
Есть знакомый арабским овладевший в совершенстве, но еще и французским и русским владеет. Он здоров, но продвинулся по работе благодаря целеустремленности. А тот переводчик владеет русским, немецким, украинским.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 16 Октября 2012, 18:36:51 »
Если на одно место придут два хороших специалиста инвалид и здоровый, то выберут здорового. Инвалидам только по знакомству можно пробиться. Проверено дцп-шниками.
А вообще, дцп-шникам можно пробиться только объединяясь, но как показывает практика, в жизни, даже среди инвалидов, каждый сам за себя.

Да  у нас надо иметь стальной характер инвалидам, чтоб в определенные моменты суметь выстоять морально. Это по поводу восприятия инвалидов "здоровым" обществом, работы и т.д.
А вот объединяться по заболеванию (причем, неважно, какому) считаю последним делом: вот мы, инвалиды (с таким-то и таким-то диагнозом) смогли держаться вместе, и поэтому достойны того-то и того-то, а вы (с другими диагнозами) не объединились, ничего не требуете для себя, вот и сидите по своим квартирам  :disdain: Или как можно было например, в нашей республике колясочникам объединяться в особую категорию, независимо от диагноза  ккк и ассоциацию создавать - вот в коляске сидишь, значит, получай то, что нам положено, а не сидишь - так знать не хотим... А  между прочим, очень многих знаю, которые передвигаются с трудом и сели бы в коляску по физ. состоянию, так их некому по нашей "барьерной" среде возить, да и сил нет на это... ёёё

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #94 : 16 Октября 2012, 23:29:48 »
Вот вот, инвалиду во всем труднее, он привык вырывать свое зубами.   Отсюда и злость.

А злость - плохое качество. Оно подрывает и без того не очень сильную иммунную систему.
Я стараюсь вглубь сознания не впускать косые взгляды и неприятные высказывания  в свой адрес из-за шаткой  походки.
На работе  надо себя показать не только хорошим специалистом, но и социально адаптированной  личностью, которая дружелюбно и с уважением относится к своим коллегам.
И напоследок...

Болящий дух врачует песнопенье.
Гармонии таинственная власть
Тяжёлое искупит заблужденье
И укротит бунтующую страсть.
Душа певца, согласно излитая,
Разрешена от всех своих скорбей;
И чистоту поэзия святая
И мир отдаст причастнице своей.

Е.А. Баратынский

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 16 Октября 2012, 23:46:21 »

Язык можно изучить по видеокурсам. Чему там заочно учить. Руди у тебя руки действуют?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 16 Октября 2012, 23:57:34 »
есть  клевый  видео курс итальянский за 16 часов английский за 16 часов

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 16 Октября 2012, 23:59:13 »
поддерживаю Улю злость агресия и обида  лишние вещи в нашем багаже

Оффлайн Асся

« Ответ #98 : 17 Октября 2012, 00:04:00 »

Язык можно изучить по видеокурсам. Чему там заочно учить. Руди у тебя руки действуют?

Сейчас еще по скайпу можно учить язык с преподавателем  и есть фонетические видеокурсы.

Но в арабском очень большое количество региональных диалектов, без общения с носителями данного диалекта,  надо ориентировать на литературный арабский

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 17 Октября 2012, 00:07:47 »
Для начала Полиглот сойдет

Оффлайн Асся

« Ответ #100 : 17 Октября 2012, 00:12:37 »

Ребят, очень не советую - пустая трата времени и денег. Это еще сойдет перед поездкой, но не для дальнейшей работы.

Оффлайн Superman

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 17 Октября 2012, 00:26:13 »

Ребят, очень не советую - пустая трата времени и денег. Это еще сойдет перед поездкой, но не для дальнейшей работы.
для  развития  пойдет

Оффлайн Асся

« Ответ #102 : 17 Октября 2012, 00:32:51 »

для  развития  пойдет

Ну это только если для общего развития  sqwe ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 17 Октября 2012, 00:40:23 »
Из книжек люблю эту

Learn to Read Science: Курс английского языка для аспирантов
Издательство: М.: Наука
Переплет: твердый; 293 страниц; 1980 г.

Оффлайн Асся

« Ответ #104 : 17 Октября 2012, 00:56:03 »
Хорошая книжка.

Для начинающих есть Round Up (издательство PEARSON, Longman) - грамматика - разные уровни с ДИСКАМИ
Для лексики неплохие Challenges -  того же издательства  (тоже с дисками).

English Grammar in Use (автор Murphy) - это издает Cаmbridge.

Из наших на первых порах сойдет Бонк - если опускать некоторые устаревшие тексты в первом томе, очень хорошо набирать по нему основную  лексику и тренироваться грамотно переводить простые предложения.