Ну сбежать на тот свет каждый сумеет
Цитата: Мария87 от 29 Декабря 2019, 17:29:26Ну сбежать на тот свет каждый сумеет@Мария87, считаете, КАЖДЫЙ? Не страшно? Мне, например, страшно
Цитата: lewinirina от 02 Января 2020, 16:59:19Цитата: Мария87 от 29 Декабря 2019, 17:29:26Ну сбежать на тот свет каждый сумеет@Мария87, считаете, КАЖДЫЙ? Не страшно? Мне, например, страшноЭто да. Но когда жизнь загоняет в угол, душевное состояние становится таким, что не думаешь уже ни про страх, ни про грех, ни про что другое. Это же один момент, когда принимаешь решение. И хорошо, если в этот момент действительно страх остановит или какое-то другое чувство. Что-то грустным постом "открыла" новый год на форуме... Всем нам желаю сил, и пусть исполнится то, что каждый себе желает! С Новым годом!
Цитата: Мария87 от 29 Декабря 2019, 17:29:26Ну сбежать на тот свет каждый сумеет@Мария87, считаете, КАЖДЫЙ? Не страшно? Мне, например, страшно. По нескольким причинам.Так много здесь написали, пока я в квартире убиралась и на форум не заходила!) Сейчас как-то не то состояние-настроение, чтобы читать умные-проблемные статьи-обсуждения - я потом всё прочту. А вообще, Мария, думаю, мне совсем не обязательно читать длиннющие тексты - достаточно прочесть Ваши комментарии. С некоторых пор поймала себя на мысли, что, как правило, абсолютно с Вами согласна.) С Новым Годом! Здоровья Вам и счастья!
Девочки, я в 11 лет уже на кухню ходила вены резать, только кожу натерла, сил не хватило
@Ариара, Нина, я читаю тебя, понимаю, тебе совсем нелегко, судя по тому, что ты пишешь, ты живешь как бы в двойной тюрьме.... В заточении своего тела, и мама сама ограничивает тебя во многом, она, видимо, так и не приняла ситуацию до конца и отгораживается таким образом как может. Все это возможно на подсознательном уровне у нее идет и потому непробиваемо. Но несмотря на это все, как чётко и быстро ты все подмечаешь, у тебя развито очень логическое мышление, набдательность, у тебя есть вкус, если ты работаешь дизайнером (верно я помню?), у тебя есть клиентура, способности (и не малые) к журналистике... Как по мне - самоубийство - это грех. У меня даже мелькали такие мысли. Возможно, они рано или поздно, бывают у всех людей с инвалидностью, которые сталкиваются с несправедливостью жизни и устают биться головой о преграды, ведь в буквальном смысле надо за возможность обычной жизни пробивать препятствия и доказывать, доказывать, доказывать,что ты - тоже человек. И тем не менее, самоубийство - не выход.А вдруг там.... За гранью жизни есть другая жизнь... Отвечать потом придется за то, что ты не справился с жизнью в этом теле, не выдержал, сломался... Ведь возможно там не пустота, небытие и конец всему, а напротив..Да ну на фиг....Это останавливает посильнее страха боли.ИМХО. Справимся, выдержим... Ведь выдерживали до сих пор, значит и дальше выдержим. Значит, сильные.
Цитата: Татьяна Я...а от 03 Января 2020, 08:25:02@Ариара, Нина, я читаю тебя, понимаю, тебе совсем нелегко, судя по тому, что ты пишешь, ты живешь как бы в двойной тюрьме.... В заточении своего тела, и мама сама ограничивает тебя во многом, она, видимо, так и не приняла ситуацию до конца и отгораживается таким образом как может. Все это возможно на подсознательном уровне у нее идет и потому непробиваемо. Но несмотря на это все, как чётко и быстро ты все подмечаешь, у тебя развито очень логическое мышление, набдательность, у тебя есть вкус, если ты работаешь дизайнером (верно я помню?), у тебя есть клиентура, способности (и не малые) к журналистике... Как по мне - самоубийство - это грех. У меня даже мелькали такие мысли. Возможно, они рано или поздно, бывают у всех людей с инвалидностью, которые сталкиваются с несправедливостью жизни и устают биться головой о преграды, ведь в буквальном смысле надо за возможность обычной жизни пробивать препятствия и доказывать, доказывать, доказывать,что ты - тоже человек. И тем не менее, самоубийство - не выход.А вдруг там.... За гранью жизни есть другая жизнь... Отвечать потом придется за то, что ты не справился с жизнью в этом теле, не выдержал, сломался... Ведь возможно там не пустота, небытие и конец всему, а напротив..Да ну на фиг....Это останавливает посильнее страха боли.ИМХО. Справимся, выдержим... Ведь выдерживали до сих пор, значит и дальше выдержим. Значит, сильные. Когда я была школьницей, то на уроке истории мы с учительницей обсуждали религию. Мне на всю жизнь запомнились ее слова. Она сказала, что первое, что сделал Господь для первых людей - дал им право выбора. Ева могла бы не брать яблоко, могла бы его и не есть, могла бы Адама им не угощать, Адам мог бы его и не брать, но случилось то, что случилось.Если так рассуждать, то и у нас есть право выбора жить или не жить. Грех ли отказ от жизни?
Я вот больше года читаю форум я вижу, что не все родители смирились.Не все родители приняли ситуацию, что у них особый малыш. Для успеха надо: - смириться, что особый.-важно! Воспитывать, как обычного! - не бояться отпустить в жизнь. Про тяжелые формы на собственном опыте не знаю. Про средние и легкие формы -отпустите! Дети Вам спасибо скажут. А жизнь сама научит! Из собственного опыта! Услышьте меня, пожалуйста!Не надо залечивать и делать инфантильными и зависимыми своих детей !Они справятся! Доказано жизнью!
Когда я была школьницей, то на уроке истории мы с учительницей обсуждали религию. Мне на всю жизнь запомнились ее слова. Она сказала, что первое, что сделал Господь для первых людей - дал им право выбора. Ева могла бы не брать яблоко, могла бы его и не есть, могла бы Адама им не угощать, Адам мог бы его и не брать, но случилось то, что случилось.Если так рассуждать, то и у нас есть право выбора жить или не жить. Грех ли отказ от жизни?
Цитата: Татьяна Я...а от 02 Января 2020, 15:14:00Я вот больше года читаю форум я вижу, что не все родители смирились.Не все родители приняли ситуацию, что у них особый малыш. Для успеха надо: - смириться, что особый.-важно! Воспитывать, как обычного! - не бояться отпустить в жизнь. Про тяжелые формы на собственном опыте не знаю. Про средние и легкие формы -отпустите! Дети Вам спасибо скажут. А жизнь сама научит! Из собственного опыта! Услышьте меня, пожалуйста!Не надо залечивать и делать инфантильными и зависимыми своих детей !Они справятся! Доказано жизнью! эээх, если бы моя могла хоть что-то, хоть как-то, я бы, не задумываясь, отпустила. Но, конечно,всегда бы поддерживала и помогала, всегда бы была лучшей подругой.
ЦитироватьКогда я была школьницей, то на уроке истории мы с учительницей обсуждали религию. Мне на всю жизнь запомнились ее слова. Она сказала, что первое, что сделал Господь для первых людей - дал им право выбора. Ева могла бы не брать яблоко, могла бы его и не есть, могла бы Адама им не угощать, Адам мог бы его и не брать, но случилось то, что случилось.Если так рассуждать, то и у нас есть право выбора жить или не жить. Грех ли отказ от жизни?Выживание дцпшников это изначальный отказ от смерти. И такое начало жизни должно быть в приоритете на протяжении всего жизненного пути. Прерывать этот путь не наш выбор. Выживание в любых условиях это дзен. Все рассуждения про отказ от жизни - чушь. Пусть обычные люди верят в ре лигию и грехи. Качество самой жизни это опционально и вторично. Зависит от многих факторов. Можно просто убавить громкость. А можно оставить как есть.