Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161067 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #960 : 02 Января 2020, 16:59:19 »
Ну сбежать на тот свет каждый сумеет

@Мария87, считаете, КАЖДЫЙ? Не страшно? Мне, например, страшно. По нескольким причинам.
Так много здесь написали, пока я в квартире убиралась и на форум не заходила!) Сейчас как-то не то состояние-настроение, чтобы читать умные-проблемные статьи-обсуждения - я потом всё прочту. А вообще, Мария, думаю, мне совсем не обязательно читать длиннющие тексты - достаточно прочесть Ваши комментарии. С некоторых пор поймала себя на мысли, что, как правило, абсолютно с Вами согласна.) С Новым Годом! Здоровья Вам и счастья!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #961 : 02 Января 2020, 17:41:36 »

@Мария87, считаете, КАЖДЫЙ? Не страшно? Мне, например, страшно

Это да. Но когда жизнь загоняет в угол, душевное состояние становится таким, что не думаешь уже ни про страх, ни про грех, ни про что другое. Это же один момент, когда принимаешь решение. И хорошо, если в этот момент действительно страх остановит или какое-то другое чувство.
Что-то грустным постом "открыла" новый год на форуме...
Всем нам желаю сил, и пусть исполнится то, что каждый себе желает! С Новым годом!   dd\

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #962 : 02 Января 2020, 18:51:14 »

@Мария87, считаете, КАЖДЫЙ? Не страшно? Мне, например, страшно

Это да. Но когда жизнь загоняет в угол, душевное состояние становится таким, что не думаешь уже ни про страх, ни про грех, ни про что другое. Это же один момент, когда принимаешь решение. И хорошо, если в этот момент действительно страх остановит или какое-то другое чувство.
Что-то грустным постом "открыла" новый год на форуме...
Всем нам желаю сил, и пусть исполнится то, что каждый себе желает! С Новым годом!   dd\
С Новым годом, Маша!
Но...мне кажется,что ты можешь быть открыта общению с миром, в тебе абсолютно нет никакой закрытости, зажатости.
Не нужно грустных мыслей.
Красивых женщин и кумиров надо наблюдать на расстоянии. Так спокойней.📁

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #963 : 03 Января 2020, 00:18:51 »

@Мария87, считаете, КАЖДЫЙ? Не страшно? Мне, например, страшно. По нескольким причинам.
Так много здесь написали, пока я в квартире убиралась и на форум не заходила!) Сейчас как-то не то состояние-настроение, чтобы читать умные-проблемные статьи-обсуждения - я потом всё прочту. А вообще, Мария, думаю, мне совсем не обязательно читать длиннющие тексты - достаточно прочесть Ваши комментарии. С некоторых пор поймала себя на мысли, что, как правило, абсолютно с Вами согласна.) С Новым Годом! Здоровья Вам и счастья!
Не каждый лишь в том смысле, что некоторые даже самые легкие предметы не удерживают. Вот там хрен из жизни свалишь. Я к примеру могу весь инсулин вколоть какой найду, схомячу все таблетки какие есть. Девочки, я в 11 лет уже на кухню ходила вены резать, только кожу натерла, сил не хватило, таблетки мне по силам. Страшно ли умирать? Мне страшно, что до конца буду чувствовать, как жизнь уходит, мозг не отключится и я все буду ощущать и это будет больно, а когда мозг умрет, то чего бояться?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #964 : 03 Января 2020, 00:32:08 »
Девочки, я в 11 лет уже на кухню ходила вены резать, только кожу натерла, сил не хватило
Вот, это и страшно. А вдруг не получится, и будет только ещё хуже?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #965 : 03 Января 2020, 08:25:02 »
@Ариара, Нина, я читаю тебя, понимаю, тебе совсем нелегко, судя по тому, что ты пишешь, ты живешь как бы в двойной тюрьме.... В заточении своего тела, и мама сама ограничивает тебя во многом, она, видимо, так и не приняла ситуацию до конца и отгораживается таким образом как может. Все это возможно на подсознательном уровне у нее идет и потому непробиваемо.

Но несмотря на это все, как чётко и быстро ты все подмечаешь, у тебя развито очень логическое мышление, набдательность, у тебя есть вкус, если ты работаешь дизайнером (верно я помню?), у тебя есть клиентура, способности (и не малые) к журналистике...

Как по мне - самоубийство - это грех.
У меня даже мелькали такие мысли. Возможно, они рано или поздно, бывают у всех людей с инвалидностью, которые сталкиваются с несправедливостью жизни и устают биться головой о преграды, ведь в буквальном смысле надо за возможность обычной жизни пробивать препятствия и доказывать, доказывать, доказывать,что ты - тоже человек.

И тем не менее, самоубийство - не выход.

А вдруг там.... За гранью жизни есть другая жизнь...
Отвечать потом придется за то, что ты не справился с жизнью в этом теле, не выдержал, сломался... Ведь возможно там не пустота, небытие и конец всему, а напротив..

Да ну на фиг....

Это останавливает посильнее страха боли.
ИМХО.
Справимся, выдержим...
Ведь выдерживали до сих пор, значит и дальше выдержим. Значит, сильные.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #966 : 03 Января 2020, 19:51:13 »
@Ариара, Нина, я читаю тебя, понимаю, тебе совсем нелегко, судя по тому, что ты пишешь, ты живешь как бы в двойной тюрьме.... В заточении своего тела, и мама сама ограничивает тебя во многом, она, видимо, так и не приняла ситуацию до конца и отгораживается таким образом как может. Все это возможно на подсознательном уровне у нее идет и потому непробиваемо.

Но несмотря на это все, как чётко и быстро ты все подмечаешь, у тебя развито очень логическое мышление, набдательность, у тебя есть вкус, если ты работаешь дизайнером (верно я помню?), у тебя есть клиентура, способности (и не малые) к журналистике...

У меня даже мелькали такие мысли. Возможно, они рано или поздно, бывают у всех людей с инвалидностью, которые сталкиваются с несправедливостью жизни и устают биться головой о преграды, ведь в буквальном смысле надо за возможность обычной жизни пробивать препятствия и доказывать, доказывать, доказывать,что ты - тоже человек.

Отвечать потом придется за то, что ты не справился с жизнью в этом теле, не выдержал, сломался... Ведь возможно там не пустота, небытие и конец всему, а напротив..

Да ну на фиг....

ИМХО.
Справимся, выдержим...

Когда я была школьницей, то на уроке истории мы с учительницей обсуждали религию. Мне на всю жизнь запомнились ее слова. Она сказала, что первое, что сделал Господь для первых людей - дал им право выбора. Ева могла бы не брать яблоко, могла бы его и не есть, могла бы Адама им не угощать, Адам мог бы его и не брать, но случилось то, что случилось.

Если так рассуждать, то и у нас есть право выбора жить или не жить. Грех ли отказ от жизни?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #967 : 04 Января 2020, 06:18:14 »

Да ну на фиг....

ИМХО.
Справимся, выдержим...

Когда я была школьницей, то на уроке истории мы с учительницей обсуждали религию. Мне на всю жизнь запомнились ее слова. Она сказала, что первое, что сделал Господь для первых людей - дал им право выбора. Ева могла бы не брать яблоко, могла бы его и не есть, могла бы Адама им не угощать, Адам мог бы его и не брать, но случилось то, что случилось.

Если так рассуждать, то и у нас есть право выбора жить или не жить. Грех ли отказ от жизни?
Нина, это тяжелая тема - суицид. Можно я тебе в личку напишу свои мысли по этому поводу?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #968 : 05 Января 2020, 00:17:26 »
Я вот больше года читаю форум я вижу, что не все родители смирились.Не все родители приняли ситуацию, что у них особый малыш. Для успеха надо:
- смириться, что особый.
-важно! Воспитывать, как обычного!
- не бояться отпустить в жизнь.

Про тяжелые формы на собственном опыте не знаю.

Про средние и легкие формы -отпустите!

Дети Вам спасибо скажут. А жизнь сама научит!

Из собственного опыта!
Услышьте меня,  пожалуйста!

Не надо залечивать и делать инфантильными и зависимыми своих детей !Они справятся! Доказано жизнью!
эээх, если бы моя могла хоть что-то, хоть как-то, я бы, не задумываясь, отпустила. Но, конечно,всегда бы поддерживала и помогала, всегда бы была лучшей подругой.

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #969 : 05 Января 2020, 03:43:59 »
Девчата, что тут такое происходит? Зашла в темку " что ждет наших деток в будущем", а тут про суицид  wel Девочки, всех с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством! Желаю только светлых мыслей, легкого преодоления проблем и конечно крепкого здоровья!!!
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #970 : 05 Января 2020, 07:47:08 »

Выживание дцпшников это изначальный отказ от смерти. И такое начало жизни должно быть в приоритете на протяжении всего жизненного пути. Прерывать этот путь не наш выбор. Выживание в любых условиях это дзен. Все рассуждения про отказ от жизни - чушь. Пусть обычные люди верят в ре лигию и грехи.  Качество самой жизни  это опционально и вторично. Зависит от многих факторов. Можно просто убавить громкость. А можно оставить как есть.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #971 : 05 Января 2020, 07:59:42 »
Я вот больше года читаю форум я вижу, что не все родители смирились.Не все родители приняли ситуацию, что у них особый малыш. Для успеха надо:
- смириться, что особый.
-важно! Воспитывать, как обычного!
- не бояться отпустить в жизнь.

Про тяжелые формы на собственном опыте не знаю.

Про средние и легкие формы -отпустите!

Дети Вам спасибо скажут. А жизнь сама научит!

Из собственного опыта! 
Услышьте меня,  пожалуйста!

Не надо залечивать и делать инфантильными и зависимыми своих детей !Они справятся! Доказано жизнью!
эээх, если бы моя могла хоть что-то, хоть как-то, я бы, не задумываясь, отпустила. Но, конечно,всегда бы поддерживала и помогала, всегда бы была лучшей подругой.
Фея, в этом я не сомневаюсь. 767

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #972 : 05 Января 2020, 08:05:06 »
@Chayka, спасибо! Вас тоже с наступившим Новым годом! Здоровья! Удачи! Любви! Отличных друзей! .🕛❄️☃️⛄️🎄

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #973 : 05 Января 2020, 09:28:43 »

Выживание дцпшников это изначальный отказ от смерти. И такое начало жизни должно быть в приоритете на протяжении всего жизненного пути. Прерывать этот путь не наш выбор. Выживание в любых условиях это дзен. Все рассуждения про отказ от жизни - чушь. Пусть обычные люди верят в ре лигию и грехи.  Качество самой жизни  это опционально и вторично. Зависит от многих факторов. Можно просто убавить громкость. А можно оставить как есть.

Мысли о суициде, на мой взгляд, вызываются тремя факторами:

- ощущением никому не нужности.
- страхом перед будущим
- очень сильной постоянной физической болью.

Если убрать эти три фактора - мыслей о суициде не возникнет, как правило.

Фраза родителей: "Да кому ты нужен (нужна)?..." иногда добавляется: "кроме меня". Такая фраза никогда не должна срываться с родительских уст. Это страшная фраза. Она с детства закладывается в подсознание намертво и вытащить ее оттуда потом крайне сложно. Эта фраза программирует ребенка, задает ему программу на всю жизнь. Никогда. Не должно быть. Этой фразы. Произнесено вслух. При ДЦП-шке. Особенно взрослеющем. Даже родители не могут до конца быть уверены, что их ребенок с ДЦП никогда и никому не будет нужен.
Страх перед будущим. Это очень сильный страх. Но...Какой бы ни был этот панический страх, следует помнить, что НИКТО ИЗ ЖИВУЩИХ  НА ЗЕМЛЕ НЕ ЗНАЕТ, что будет даже завтра, даже сегодня вечером, а не то, что будет через много лет. Мы только предполагаем. Воображение у нас богатое. И мы сходим с ума при мысли, что же будет с нами или нашими детьми. Но вся штука в том, что мы не можем знать наверняка этого при любом состоянии здоровья. Человек сегодня может быть здоров, как бык, а завтра уже нет. Жить СЕГОДНЯ, не отравляя ни свою жизнь, ни жизнь близких такими мыслями, максимально используя свои возможности и то, что нам дано свыше, искать хорошие позитивные моменты даже в малом - это умение, это надо в себе развивать. И это разумно.

Постоянная сильная физическая боль -третий фактор. Как правило, не ограничивается этим, но помимо физических мучений, доставляет немало моральных и нравственных страданий и самому человеку и тем, кто его окружает. Человек ощущает себя обузой при сохраненном интеллекте.
Вот про это мне тяжело писать, т.к.сама я не страдаю тяжелой формой ДЦП. А писать о том, чего не коснулся лично, крайне тяжело да и не понимаешь многого, потому что не находишься в чужом теле, которое это переносит.
Одно скажу:
У каждого свой порог боли. Своя чувствительность.
Скажу ужасную, наверно, вещь, поправьте меня, если что не так, но человек привыкает жить с болью на протяжении жизни, что отпущена ему.
Когда-то где-то вычитала такую фразу: "Сильная боль не бывает продолжительной. А слабую боль можно вытерпеть". Не помню, кто писал это и как фраза точно звучит - но смысл был именно такой.

Я согласна с автором этого комментария. Мы уже выживали, мы уже находились между жизнью и смертью. Мы выжили. Мы сильные. Для чего-то выжил каждый из нас. Для какой-то определенной миссии, цели на этой Земле.

Дальше надо ЖИТЬ столько, сколько отпущено нам. Мы не знаем своего будущего. Никто не знает. Но живем дальше, друзья..

Как-то так.

ИМХО.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #974 : 05 Января 2020, 13:59:07 »
@Татьяна Я...а, ого! цель... мессия... мой ребенок не мессия. и нет у него никакой миссии. я воспринимаю его как самого обычного мальчишку. точно такого же человека как и все остальные. только с проблемами по здоровью. ну что поделать... человек существо хрупкое. может «поломаться» где угодно. руки, ноги, голова, метаболизм, онкология, вирусы, аварии... что угодно может случиться. но это не делает его неким избранным.
я не про вас! я пишу только про свое восприятие, которое помогает мне не страдать неврозом и иметь относительно стабильную психику в нашей сложной ситуации. если вам придает сил ощущение  избранности судьбой - ок. пусть так и будет. главное, чтобы сил придавало :)

фраза родителей «да кому ты нужна» часто и в адрес здоровых дочерей адресована. повод разве что другой - не так выглядит, не тот характер... еще часто бывает «да тебя такую никто замуж не возмет» :)
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 14:34:39 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS