Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161061 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #990 : 05 Января 2020, 22:55:42 »
@pirozhok, ну, как хотите...

А Алевтину я и правда не знаю. Ничего про нее не знаю.

Этот пост ее я читала, правда, давно.

Но я помню, что пост этот написан в своеобразном стиле.

И да, я понимаю, почему Машу он мог задеть. Поэтому, я решила ее поддержать.
Красивых женщин и кумиров надо наблюдать на расстоянии. Так спокойней.📁

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #991 : 05 Января 2020, 23:08:20 »
@Татьяна Я...а, спасибо за поддержку.
Я и не спорю, что Алевтина - молодец. Хотя в случае с диагнозом ДЦП возможность учиться в школе, получить затем в/о и найти работу - вопрос вначале здоровья, а затем - очень большого везения, одного стремления этого добиться мало. Поэтому и превозноситься этим не считаю нужным на этом форуме, ни к чему. О том,  что меня лично задело в этом посте, я уже писала неоднократно. Если Алевтину родные не боялись отпускать в свободное плавание, если ее физ. и умств. возможности позволяют жить отдельно и строить свою жизнь самой - пусть спасибо скажет судьбе, Богу (что ей ближе) за то, что имеет.  Но не стоит писать в насмешливой манере статейки о том, какие кругом инфантильные тупые "дитятки", которые не хотят  ни к чему стремиться. Не ей судить о причинах этого,  Я уже писала о гиперопеке на своем примере, переломить которую при всем желании мне еще удалось не полностью, да и другие здесь пишут о том, как со своими родными бьются за право принимать элементарные решения касаемо собственной жизни.
И про учебу, работу и т.п. - да, у меня тоже и отличная учеба в школе за плечами, и в/о (даже не одно), и работа, к счастью. Но мне не придет в голову унижать тех, кто при особенностях здоровья выбрал для себя "плыть по течению жизни" без всего вот этого. Личный выбор это или личная боль - не мое, в общем-то, дело, и не мне этих людей осуждать, не зная их обстоятельств  в жизни. Ну если кто-то, как та Алевтина, считает это позволительным - это вопрос этики и ее личного такта, вернее, отсутствия таковых.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #992 : 06 Января 2020, 07:00:17 »
@Татьяна Я...а, спасибо за поддержку.
Я и не спорю, что Алевтина - молодец. Хотя в случае с диагнозом ДЦП возможность учиться в школе, получить затем в/о и найти работу - вопрос вначале здоровья, а затем - очень большого везения, одного стремления этого добиться мало. Поэтому и превозноситься этим не считаю нужным на этом форуме, ни к чему. О том,  что меня лично задело в этом посте, я уже писала неоднократно. Если Алевтину родные не боялись отпускать в свободное плавание, если ее физ. и умств. возможности позволяют жить отдельно и строить свою жизнь самой - пусть спасибо скажет судьбе, Богу (что ей ближе) за то, что имеет.  Но не стоит писать в насмешливой манере статейки о том, какие кругом инфантильные тупые "дитятки", которые не хотят  ни к чему стремиться. Не ей судить о причинах этого,  Я уже писала о гиперопеке на своем примере, переломить которую при всем желании мне еще удалось не полностью, да и другие здесь пишут о том, как со своими родными бьются за право принимать элементарные решения касаемо собственной жизни.
И про учебу, работу и т.п. - да, у меня тоже и отличная учеба в школе за плечами, и в/о (даже не одно), и работа, к счастью. Но мне не придет в голову унижать тех, кто при особенностях здоровья выбрал для себя "плыть по течению жизни" без всего вот этого. Личный выбор это или личная боль - не мое, в общем-то, дело, и не мне этих людей осуждать, не зная их обстоятельств  в жизни. Ну если кто-то, как та Алевтина, считает это позволительным - это вопрос этики и ее личного такта, вернее, отсутствия таковых.   
Я согласна, Маша. Я немного припоминаю этот пост Алевтины. Я подробностей не помню, но общий тон этого поста помню хорошо.
 Ничего не имею лично против Алевтининых достижений (в этом она молодец), но этот уничижительный  тон статьи я помню, он и меня задел, хотя я достаточно самостоятельна.
И потом. Ты мне нравишься. Я тебя уже немного узнала за время, проведенное на форуме. Ты - очень стойкая. Мне очень нравится также, что ты всегда открыта для общения, не озлобилась, и я вижу твой светлый ум.
Алевтину же я не знаю совсем. Не имела чести с ней общаться.
Ну, и меня, конечно, тоже занесло. Я увлеклась, я - человек эмоциональный, холерик. Порой как скажу чего-нибудь! Мне иногда говорят, что у меня острый язык и я за словом в карман не лезу. Но это, я считаю, жизнь меня научила. Жизнь в борьбе в буквальном смысле этого слова.   Не надо было, конечно, в этом случае  употреблять слова "чокнутые" и т.д. Но тут уже, что случилось, то случилось. Я была не права, употребив это слово, и я извинилась.
Просто я поняла, что тебя это задело, это в тебе сидит воспоминание о той статье.
Я считаю, что при наших обстоятельствах быстро забывать негатив - это полезно, уметь переключаться с того, что нас обидело или задело - это весьма и весьма полезный навык. Зачем долго помнить то, что тебя отравило? Я ведь не только этот тон Алевтины в данном случае имела в виду, а вообще отношение к любым людям, после общения или столкновения с которыми остается неприятный осадок в душе. Я просто дистанционируюсь. Научилась за столько-то лет жизни с ДЦП переключаться с негативных обстоятельств на позитивные.
Ты правильно сказала, что вопрос достижений - это еще и вопрос везения. Но это еще и большой вопрос выдержки. Уметь 10 раз упасть и 11 раз подняться. К этому я сама пришла не сразу.
Еще есть случаи, когда человека с инвалидностью устраивают по блату на работу, ищут за него место учебы, работы, думают за него.
Мне самой приходится думать. Блата у меня нет. Возможно, и у Алевтины так, я не знаю. Ей, конечно, тоже через трудности приходится проходить. Да и всем нам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #993 : 06 Января 2020, 09:46:30 »
Спор этот мне напомнил мамские споры про то, что "если пахать без устали, не щадя себя, дитё, и всех кто имеет несчастье оказаться рядом" - непременно поставить детку на ноги, сделаешь здоровым и т д. И те, кто не сумел - плохо пахали. Жалели себя. Вот я ж смогла  k[l

Кроме ДЦП ведь есть характер человека. Есть люди по натуре бойцы. Есть другие. Они нём хуже, ну другие они. Они не будут лезть вопреки всему, спорить.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #994 : 06 Января 2020, 10:38:09 »
Спор этот мне напомнил мамские споры про то, что "если пахать без устали, не щадя себя, дитё, и всех кто имеет несчастье оказаться рядом" - непременно поставить детку на ноги, сделаешь здоровым и т д. И те, кто не сумел - плохо пахали. Жалели себя. Вот я ж смогла  k[l

Кроме ДЦП ведь есть характер человека. Есть люди по натуре бойцы. Есть другие. Они не хуже, ну другие они. Они не будут лезть вопреки всему, спорить.
,,,

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #995 : 06 Января 2020, 10:55:36 »
@NAB, ну вообще-то да. если не пахать не будет ни-че-го. про РАС не скажу, но с тяжелой формой дцп само не придет ничего. только контрактуры. а если пахать, то есть шансы улучшить ситуацию. :) шансы. я не про гарантии.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #996 : 06 Января 2020, 12:34:03 »
@NAB, да, верно!
Есть бойцы.
Есть не бойцы.

А есть еще третий вид.

Не бойцы, которые становятся бойцами... в определенных жизненных обстоятельствах. Часто это вопрос выживания. Если не станешь бойцом - пропадешь.

Да, здесь часто говорят о контрактурах, которые нужно не допустить  и физических умелках, которые надо привить. Да. Это важно. Но, по-моему, дело не только в этом.

Научить ребенка жить, он уже выжил, а жить не всегда умеет при сложившихся обстоятельствах. Мамы на физических умелках сосредоточились. Лечат. Чтобы эти умелки у ребенка появились.

А учить просто жить. Не отрывая ребенка от жизни?

Это очень сложно.
Но это очень важно...

Тогда меньше, к примеру, будет возникать суицидных тем, разговоров на этом форуме.

Да, я понимаю, что порой и мамы, и дети устают. Тяжело всё это.

Никому не легко в этом мире, даже если кажется со стороны,что легко.

Вот таким вот образом иногда не боец по своему характеру превращается в бойца.

Я бы тоже хотела бы быть не бойцом, а просто человеком. Но я уже привыкла. И боюсь, по другому у меня не получится.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #997 : 06 Января 2020, 13:11:15 »
@Княгиня Мышкина, я о другом. Количество пахать зависит много от чего. Начиная со здоровья мамы , загруженности общей и помощи ей, финансов, возможности заработка. И есть люди, не понимающие, что жизнь сама разная.
С аутистам тоже, собственно. Только впихуется в другие сферы.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #998 : 06 Января 2020, 13:32:31 »
а если пахать, то есть шансы улучшить ситуацию. :) шансы. я не про гарантии.

И ухудшить ситуацию или даже окончательно всё угробить тоже есть шансы. Слово-то какое дурацкое придумали -"пахать".( Пашут землю. А ребёнка, если уж на то пошло, ЛЕЧИТЬ надо - искать эффективные методы, хороших врачей. И, что крайне важно, без фанатизма, не через силу, заинтересовывая самого ребёнка в этом.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #999 : 06 Января 2020, 13:40:43 »
Ну есть и кто залечил тоже.
Любить, учить тому что может  сделать и растить.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1000 : 06 Января 2020, 13:46:17 »
Ну есть и кто залечил тоже.

Ну, так и я про это. Тот, кто "пахал" (скорее для себя, чем для ребёнка), тот и залечил.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1001 : 06 Января 2020, 15:45:26 »
@lewinirina, если голову выключить то да, любое дело во вред обернуться может. как говорится - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. отслеживать динамику, анализировать ее, корректировать подход в случае негативных результатов...  равно как и бездумно доверять «светилам» - тоже ничего хорошего из этого не выйдет.
@NAB, предлогов не заниматься с ребенком - миллион. понимаю.  я предпочитаю исходить из посыла, что любая мама хочет для своего ребенка как лучше. но мы все по-разному представляем себе это. и стратегии у всех разные. это возвращаясь к общей теме. все родители взрослых с дцп хотели как лучше.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 15:54:28 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1002 : 06 Января 2020, 15:55:41 »
Почему предлогов?
И что такое "не заниматься"?
Извини, но сперва стоит определить, что под этим понимаем.
Т к для одного " заниматься" это самостоятельно быть реабилитолгом, для другого постоянно использовать возможности специалистов, для третьего - делать комплекс упражнений, что бы хуже не было.
Есть дети ( просто видела) кто не воспринимает родителя как педагога. С мамой не работает. С чужой тетей- дядей вполне.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1003 : 06 Января 2020, 16:27:58 »
 @NAB, я лишь про себя пишу   ллл
у меня по большей части лень и неорганизованность )))

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1004 : 06 Января 2020, 17:22:03 »
Я лично - за специалистов (с умом выбранных), за поиск методов. И категорически против насилия, боли, слёз, оправдываемых желанием "как лучше". Не будет при таких условиях лучше! Только хуже.