@Татьяна Я...а, спасибо за поддержку.Я и не спорю, что Алевтина - молодец. Хотя в случае с диагнозом ДЦП возможность учиться в школе, получить затем в/о и найти работу - вопрос вначале здоровья, а затем - очень большого везения, одного стремления этого добиться мало. Поэтому и превозноситься этим не считаю нужным на этом форуме, ни к чему. О том, что меня лично задело в этом посте, я уже писала неоднократно. Если Алевтину родные не боялись отпускать в свободное плавание, если ее физ. и умств. возможности позволяют жить отдельно и строить свою жизнь самой - пусть спасибо скажет судьбе, Богу (что ей ближе) за то, что имеет. Но не стоит писать в насмешливой манере статейки о том, какие кругом инфантильные тупые "дитятки", которые не хотят ни к чему стремиться. Не ей судить о причинах этого, Я уже писала о гиперопеке на своем примере, переломить которую при всем желании мне еще удалось не полностью, да и другие здесь пишут о том, как со своими родными бьются за право принимать элементарные решения касаемо собственной жизни.И про учебу, работу и т.п. - да, у меня тоже и отличная учеба в школе за плечами, и в/о (даже не одно), и работа, к счастью. Но мне не придет в голову унижать тех, кто при особенностях здоровья выбрал для себя "плыть по течению жизни" без всего вот этого. Личный выбор это или личная боль - не мое, в общем-то, дело, и не мне этих людей осуждать, не зная их обстоятельств в жизни. Ну если кто-то, как та Алевтина, считает это позволительным - это вопрос этики и ее личного такта, вернее, отсутствия таковых.
Спор этот мне напомнил мамские споры про то, что "если пахать без устали, не щадя себя, дитё, и всех кто имеет несчастье оказаться рядом" - непременно поставить детку на ноги, сделаешь здоровым и т д. И те, кто не сумел - плохо пахали. Жалели себя. Вот я ж смогла Кроме ДЦП ведь есть характер человека. Есть люди по натуре бойцы. Есть другие. Они не хуже, ну другие они. Они не будут лезть вопреки всему, спорить.
а если пахать, то есть шансы улучшить ситуацию. :) шансы. я не про гарантии.
Ну есть и кто залечил тоже.